вред глины во время беременности

Безопасна ли полимерная глина и холодный фарфор во время беременности?

Давно хотела поднять вопрос безопасности полимерной глины – как запекаемой, так и самозастывающей (холодного фарфора). Я не являюсь экспертом или врачом, не проводила исследований о влиянии материалов для лепки цветов на здоровье человека. Но так как занимаюсь керамической флористикой не первый год, успела выявить, чтО совершенно точно является вредным.

Сама-то я мерами предосторожности все время пренебрегаю. Но для будущих мам и деток некоторые материалы могут оказаться небезопасны, и это стоит учитывать.

Полимерная глина, которую нужно запекать в духовке (запекайка, термопластика) содержит пластификатор, имеет довольно химический запах и дает сильные испарения во время нагревания. Категорически не советую дышать ими беременным женщинам и деткам вплоть до … ну не знаю, 12 – 15 лет. Взрослым тоже нежелательно это нюхать.

заворачивать сырые изделия в рукав для запекания, прочно завязывать его с обеих сторон, дырочки делать не нужно – это не картошка и не курица – рукав не разорвет, зато вредные испарения останутся внутри него, ну – хотя бы их большая часть;

не склоняться над горячими изделиями, от которых исходят испарения, не рассматривать их, не совать нос в духовку, чтобы посмотреть, как они там себя чувствуют;

лучше, если духовка будет стоять на балконе; в холодное время года – так и быть, пускай в доме, но комнату тщательно проветривать;

прежде, чем смотреть, что там испеклось, давайте изделиям остыть – тогда открываем рукав, выбрасываем его, вещицы забираем, а окно распахиваем.

Опасна ли полимерная глина для беременных и детей? Я не берусь судить. Выше перечислены классические меры предосторожности

Источник

Сливы при беременности

Ягоды и фрукты — продукты, полезные беременным женщинам. Но их употребление в интересном положении имеет свои особенности. Узнаем о свойствах слив и их правильном употреблении будущими мамами.

Польза и вред слив при беременности

Кроме хороших вкусовых качеств, сливы обладают и лечебными свойствами. Они полезны здоровым людям, дополняют рацион питания при диетах благодаря богатому составу. Есть в этом фрукте витамины и вещества, необходимые для здоровой жизнедеятельности организма.

В 100 граммах садовой сливы содержится 87 граммов воды, почти 10 граммов углеводов, 0,8 белков. Кроме этого, в состав сливы входят калий и натрий, кальций и магний, фосфор и медь, марганец и цинк, хром и йод. Что касается витаминного состава, то это B1 и В2, РР и В6, С и Е.

Слива богата витамином РР, который способствует снижению артериального давления и укрепляет кровеносные сосуды. Кстати, этот витамин отлично сохраняется даже при термической обработке. Поэтому сушеные и замороженные сливы тоже обладают вышеуказанным действием.

Свежие сливы и чернослив обладают мягким слабительным действием. Их употребление при беременности рекомендуются при запорах. Чернослив помогает выводить холестерин из организма.

Соединения калия в этих полезных фруктах имеют мочегонное действие. А это помогает выведению из организма будущей мамы лишней жидкости, если она страдает отечностью. Кроме этого, калий, которого в 100 граммах сливы содержится 214 миллиграммов, имеет большое значение в поддержке деятельности нервной системы. Так, он участвует в передаче нервных импульсов и сокращении мышц, поддержке сердечной деятельности и кислотного баланса в организме. Под его воздействием усиливается не только выведение лишней жидкости из организма, а и желчеотделение. Все эти свойства калия в составе слив полезны будущим мамам

Источник

Щавель при беременности

Беременность – совершенно особенное состояние, полностью нарушающее привычный ритм жизни каждой женщины. Изменившийся гормональный фон диктует свои условия, корригируя устоявшиеся привычки. Даже привычный рацион питания больше не устраивает будущую маму. Что же происходит и почему организм так реагирует?

Во-первых, сказывается токсикоз, преследующий каждую вторую беременную женщину. Подкрадывающаяся тошнота заставляет отказаться от привычной пищи, и будущей маме приходится искать альтернативу любимым продуктам. Во-вторых, именно во время беременности многие женщины всерьез задумываются над тем, что находится в их тарелках. На первый план выходит забота о здоровье малыша, а значит, уже далеко не каждый продукт может быть включен в рацион.

Доктора, наблюдающие беременных женщин, в один голос говорят о необходимости применения самых различных витаминов. Одни будущие мамы запасаются аптечными витаминными комплексами, другие предпочитают свежие овощи и фрукты в любое время года. Одним из продуктов, рекомендованных женщинам в ожидании малыша, является щавель. Чем же так интересно это лекарственное растение?

Польза щавеля при беременности

Еще с древних времен щавель считался одним из самых полезных продуктов. Не удивительно, ведь в этом растении содержится огромное количество витаминов и минеральных веществ. Прежде всего следует выделить аскорбиновую кислоту, витамины группы В, а также калий, железо и фосфор. Богат щавель и эфирными маслами, которые в комплексе с остальными веществами помогают улучшить функционирование всех органов и систем беременной женщины. Большое количество витамина С делает щавель незаменимым в сезон осенних простуд и коварного гриппа. Кроме того, аскорбиновая кислота помогает усваиваться железу, что очень важно для профилактики анемии у будущих мам

Источник

Биоцентр

Внутреннее применение глины

Для применения внутрь лучше использовать чистую, жирную, гладкую глину без примесей песка и посторонних включений. Лучше используйте глину, взятую одним цельным куском. Брикет разломайте, разбейте на маленькие кусочки, которые, в свою очередь, с помощью бутылки или ступки растолките в порошок - как можно помельче. Чем тоньше измельчена будет глина, тем доступнее она будет лучам солнца, больше лучей впитает и сильней обогатится радиоактивным зарядом. Затем просейте порошок через сито, чтобы избавиться от ненужных примесей, отбросить всякие мелкие предметы. Чистый готовый порошок выставьте на солнце. Глина готова к употреблению.

Глиняный порошок растворите в необходимом количестве воды. Затем выпейте все целиком - и воду, и глину - глотками, но не залпом. Если на дне стакана, осталось не - много глиняного порошка, к нему можно добавить еще воды и выпить. Помните, что никогда не следует использовать металлические ложки. Глиняный порошок, разведенный в холодной воде, нужно принимать только до еды.

Если больной предпочитает принимать порошок вместе с другим напитком, то желательно делать это с настоем мяты или другой лечебной травы, но без сахара. Можно добавить небольшое количество меда. Никогда не пейте глину с молоком или кофе, тем более с горячими или ал­когольными напитками. Лучше всего пить глину с холод­ной водой, можно с виноградным соком домашнего из­готовления, можно в глиняную воду добавить несколько капель сока лимона. Тем, кто предпочитает принимать порошок в сухом виде, запивая водой, можно посоветовать положить в рот небольшой кусочек глины, дать ему рас­таять во рту, а затем проглотить, запивая небольшим коли­чеством воды. Поступая таким образом, вы укрепите свои зубы и улучшите пищеварение

Источник

Чем полезна и вредна малина при беременности?

Врачи, мамы и подруги советуют во время беременности употреблять в пищу максимум свежих овощей, фруктов и ягод для того, чтобы наполнить организм растущего малыша и свой полезными витаминами.

Но усердствовать с этим не стоит, так как при беременности далеко не вся пища подходит к употреблению, касается это и ягод. Пользу или вред принесет малина во время беременности?

Общие сведения о малине

Сама по себе малина является кладезем полезных веществ. Она содержит пектины, витамины (А, С, Е, группы В), кислоты, фолиевую кислоту, медь, клетчатку, железо, кальций еще целое море полезных организму веществ и микроэлементов.

Малина показана к употреблению при гипертонии, малокровии, заболеваниях ЖКТ, заболеваниях сердца, лейкемии. В больших количествах советуют употреблять малину людям, перенесшим инсульт либо инфаркт.

Целебными свойствами обладают практически все сорта малины, причем полезные вещества содержатся не только в ягодах, но и в веточках, цветках и листьях.

Женщинам малина помогает бороться с недомоганиями, посещающими их в определенные дни: уменьшает тошноту и спазматические боли, налаживает менструальный цикл.

После родов также советуют употреблять малину, поскольку она способна значительно увеличить количество грудного молока и способна снимать послеродовые боли.

Малина во время беременности

Касательно того, можно ли кушать малину во время вынашивания ребенка, существуют диаметрально противоположные мнения.

Клетчатка, которая в большом количестве содержится в малине, предотвращает появление запоров , которые не являются редкостью во время беременности.

средства для купания новорожденных рейтинг лучших
Человеку, болеющему часто ОРЗ, знакомы признаки данного заболевания: начинает болеть горло, ощущается слабость во всем теле, а вот уже и нос заложен, постоянное чихание, и совсем не обойтись без носового платка. Что дела

В этих ягодах содержится большое количество веществ, оказывающих благоприятный эффект на кроветворение

Источник

Пить молоко при беременности: польза и вред

В период беременности женщине необходимо получать гораздо больше кальция и других макро- и микроэлементов, чем в обычном положении. Ведь будущая мама отдает из собственных запасов минералы, необходимые для развития плода. Молоко – это простой и проверенный источник для их пополнения.

Оно содержит кальций, калий, фосфор, магний, натрий, витамины А, В, D, E, PP, K, а также белок. Молоко богато кальцием – около 140 мг на 100 гр продукта и фосфором – 130 мг на 100 гр. Т.е. в стакане коровьего молока 25% суточной дозы кальция, необходимого беременной женщине. Всем известно, что этот элемент отвечает за формирование и развитие скелета малыша. Из-за его недостатка страдает организм будущей мамы. Проявляется это такими симптомами, как: судороги, ломкость ногтей, выпадение волос, быстрая утомляемость, а крайняя степень – это хрупкость костей.

Молоко укрепляет и успокаивает нервную систему, а также сердечно-сосудистую. Всем известен напиток от бессонницы – молоко с мёдом. Этому благоприятному действию способствует калий и магний – элементы, которые в нем содержатся.

средства для купания новорожденных рейтинг лучших
Человеку, болеющему часто ОРЗ, знакомы признаки данного заболевания: начинает болеть горло, ощущается слабость во всем теле, а вот уже и нос заложен, постоянное чихание, и совсем не обойтись без носового платка. Что дела

Будущим мамам хочется оставаться стройными даже в интересном положении. Некоторые исключают молоко из рациона, из-за содержащегося в нем жира, но на самом деле это не причина отказываться от молока. Да, если злоупотреблять этим продуктом, то холестерин может повыситься. И молоко действительно калорийное, но в разумных порциях не принесет вреда ни фигуре, ни здоровью. Во-первых, в молоке калорий гораздо меньше, чем в сладкой газировке или соках из пакетов. Во-вторых, жиры, которые в нем содержатся, легко расщепляются. К тому же молоко быстро насыщает и утоляет чувство голода, поэтому будет хорошим вариантом для перекуса. Но к употреблению молока есть и противопоказания

Источник

Калина при беременности: перед употреблением посоветуйтесь с врачом!

Из-за снижения иммунитета беременная женщина особенно подвержена различным заболеваниям. Но как известно, медикаментозное лечение не рекомендуется, поэтому большинство будущих мам прибегает к помощи лекарственных растений. Целебные свойства калины известны людям еще с древних времен, поэтому с ее помощью издавна успешно лечатся многие заболевания.

Общие сведения о калине

Калина является уникальным растением – абсолютно все в нем обладает целительными свойствами. В лечебных и профилактических целях используются цветки, плоды, кора, корень и косточки ягод. Калина эффективно лечит:

Плоды данного растения имеют довольно специфический вкус – кисло-горький. Основными компонентами ягоды являются многие полезные

Уникальный состав растения полностью оправдывает его широкое применение в качестве лечебного и профилактического средства.

При этом калина официально признана медициной и успешно используется для изготовления различных лекарственных препаратов.

Калина во время беременности

Горсть терпких, ярко-красных ягод может не только порадовать будущую маму, но и подлечить ее, укрепить иммунитет. Все это возможно только в том случае, если правильно и в разумных пределах применять народное лекарство.

Довольно часто женщины в положении имеют пониженный гемоглобин и страдают малокровием. Калина эффективно помогает справиться с такими проблемами, благодаря наличию в ягодах солей железа, участвующих в образовании красных кровяных телец.

Из-за малокровия кожа беременной женщины становится бледной, волосы секутся и выпадают, слоятся ногти и снижается артериальное давление

Источник