пиелонефрит и замершая беременность

Беременность. Хронический пиелонефрит, нефроптоз.

Здравствуйте! У меня хронический пиелонефрит. Кто-то мне сказал, что при заболеваниях почек с беременностью лучше не затягивать. Я сама очень переживаю из-за этого, а мне всего 19. Как быть. Почки беспокоят не часто. Правда в прошлом году было сильное обострение, чуть в больницу не положили (отказалась, лечилась дома). Может в моем возрасте и не стоит пока переживать из-за этого?

А я вот переживаю, хоть уже и есть 1 ребенок (мне 23 года), но хочется и второго! у меня тоже хронический пиелонефрит. Тяжело ходить беременной с этим заболеванием, давление все время повышенное, а это опасно для ребеночка. Конечно не хочется никого пугать, но мне даже родить самой не дали, вызывали схватки, потому что давление высокое было.

А я вот переживаю, хоть уже и есть 1 ребенок (мне 23 года), но хочется и второго! у меня тоже хронический пиелонефрит. Тяжело ходить беременной с этим заболеванием, давление все время повышенное, а это опасно для ребеночка. Конечно не хочется никого пугать, но мне даже родить самой не дали, вызывали схватки, потому что давление высокое было.

Ваш текст Делюсь опытом! С первым дитям - гестоз, белок в моче, перебор веса мамой - всего не описать... ВТОРОЙ РЕБЕНОК: перед беременностью пошла к толковому местному урологу "хочу второго ребенка, с почками проблема!". Уролог навыдавал кучу направлений обследоваться: узи, анализы мочи, крови, а потом по результатам дал рекомендации (все приводить не буду). И предупредил, что во время беременности мне общий анализ мочи сдавать надо раз в неделю! А в течении беременности есть периоды, когда вероятность осложнений с почками особенно велика: 24-28 недель, 32-34 недели, 39-40 н. и две недели после родов! Ни один гинеколог не предупреждал об этом! Почки сказали "ФЕ!" единственному соленому помидору в 5 недель, сделала выводы..

Источник

Полезное

Рекомендуем

Популярные материалы

Полезное

Интересное

Замершая беременность: причины, симптомы, последствия, лечение

Строка навигации

Замершая беременность может встречаться у женщин всех возрастов. Возникает эта проблема при стечении многочисленных обстоятельств и факторов и, по сути, означает смерть плода. Предотвратить замершую беременность возможно, если следовать советам лечащего врача-гинеколога и заботиться о своем здоровье еще на этапе планирования зачатия малыша.

Каждая женщина, которая планирует стать мамочкой, должна знать и уметь распознавать признаки замирания плода. Безусловно, не следует всё время думать об этом и искать у себя эти признаки. Однако если симптомы присутствуют, необходимо срочно обращаться к врачу, так Вы сможете спасти свою жизнь и возможно, спасти будущую жизнь ребеночка.

Подобная патология, на самом деле, не так уж часто встречается. Если верить данным медицинской статистики, всего один случай замирания плода выпадает на 176 нормально протекающих беременностей. Тем не менее, среди общих потерь беременности по различным причинам частота этой патологии является достаточно стабильной, порядка 10-20% случаев желанных беременностей.

Замершая беременность – что это такое?

Замершая беременность или не развивающаяся – это патология в развитии беременности, прекращение развития и формирования плода, его абсолютная гибель. Еще замершую беременность называют несостоявшимся выкидышем, т.к. смерть эмбриона происходит без клинических признаков выкидыша.

К сожалению, возникнуть она может на всех сроках беременности и в любом репродуктивном возрасте. Хотя и наиболее распространен данный диагноз среди беременных женщин после 40 лет. Наиболее часто замирание беременности происходит в первом триместре (до 13 недель)

Источник

Пиелонефрит при беременности: симптомы и лечение

12

Пиелонефрит (воспаление почек) – опасная болезнь, риск развития которой во время беременности повышается. К сожалению, без антибиотиков в ее лечении не обойтись. Побочные эффекты этих препаратов оказываются менее вредными, чем воспалительный процесс в почках, которые испытывают повышенную нагрузку.

• В анализе мочи при пиелонефрите повышается количество лейкоцитов (иммунных клеток), появляются бактерии и эритроциты (красные кровяные клетки).

• Лечат пиелонефрит при беременности антибактериальными препаратами в таблетках. Одновременно принимают меры, чтобы вывести из организма токсины, с которыми не справляются почки. 

Пиелонефрит – воспаление, которое, в основном, затрагивает ткани, выстилающие внутреннюю поверхность почек. Кроме того, поражается их основная ткань – паренхима. Чаще всего пиелонефрит вызывают условно-патогенные бактерии, которые входят в состав нормальной флоры человека, например, кишечная палочка, энтеробактерии, энтерококки.

Если иммунная система женщины работает нормально, эти микробы мирно живут в организме. В ситуации, когда защитные силы организма слабеют, что и происходит во время беременности, условно-патогенные бактерии могут стать болезнетворными и вызывают проблемы, в том числе пиелонефрит.

Будущие мамы, в целом, больше подвержены инфекционным заболеваниям, потому что во время беременности происходит нормальное снижение иммунитета. Это необходимо для того, чтобы ребенок, набор клеток которого наполовину чужероден для материнского организма, не был отторгнут.

Кроме того, во время беременности происходят изменения в работе мочевой системы. Мочеточники, идущие от почек в мочевой пузырь, и полости внутри почек (лоханка и почечные чашки) расширяются, из-за чего в них скапливается большое количество мочи, что повышает риск воспаления

Источник

Пиелонефрит при беременности

Из всего числа заболевших пиелонефритом женщин 6-12% – беременные. Это заболевание само по себе неприятное и опасное для здоровья женщины, а что уж говорить, если она носит под сердцем ребенка! Мало того, что это состояние опасно для здоровья и матери, и малыша, так беременность – как раз является тем провоцирующим фактором, способным вызвать обострение заболевания.

Вовремя пролеченный пиелонефрит не представляет серьезной опасности для развития беременности и плода. Но, если его не лечить, то возрастает риск самопроизвольного аборта. Практика свидетельствует, что прерывание беременности происходит во втором триместре (на 16-24 неделях). Также возможна внутриутробная гибель плода. Если женщине удается выносить малыша, то после рождения у него могут отмечаться признаки внутриутробной инфекции, начиная простым конъюнктивитом и заканчивая тяжелыми инфекционными поражениями легких, почек и других органов. Кроме того, пиелонефрит становится причиной развития у женщины позднего токсикоза и тяжелой анемии.

Что такое пиелонефрит? Как он проявляется при беременности?

Пиелонефрит представляет собой воспалительный процесс в почках, точнее, в их лоханках. Вызывается это заболевание различными микроорганизмами (кишечная палочка, грамотрицательные эктеробактерии, синегнойная палочка, протей, энтерококк, золотистый стафилококк, стрептококк, грибы типа Candida), которые размножаются в результате затруднения тока мочи в мочевыводящих путях и наличия инфекционного очага в организме. Очагом инфекции может служить любой гнойно-воспалительный процесс, например, кариозные зубы, фурункулез кожи, половая инфекция, инфекция желчного пузыря или дыхательных путей

Источник

Пиелонефрит и беременность

9

Пиелонефрит - наиболее распространенное заболевание почек среди беременных. Будущие мамы, страдающие пиелонефритом, относятся к группе риска, поскольку заболевание обычно обостряется в период беременности. О причинах развития и методах лечения пиелонефрита читайте в нашей статье.

Заболевание развивается из-за попадания в мочевые пути инфекции. Возникновению пиелонефрита способствует снижение иммунитета, расширение мочевых путей, совершающееся под влиянием происходящих в организме беременной гормональных изменений, сдавливание мочеточников растущей маткой. Простудные заболевания и нарушения диеты также относят к факторам, содействующим проникновению инфекции в организм. Попасть в мочевые пути инфекция может не только из мочевого пузыря, но и из кишечника (этому способствуют запоры).

Заболевание нередко поражает правую сторону тела, поскольку матка в период беременности отклоняется вправо, оказывая определенное влияние на область правой почки.

Однако болезнь нередко протекает без видимых клинических проявлений. В таком случае можно диагностировать заболевание, основываясь на результатах анализов. При подозрении на пиелонефрит проводится общий анализ крови и мочи, а также посев мочи, биохимический анализ крови и ультразвуковое исследование почек (позволяет выявить структурные изменения почек).

вздутие живота при беременности во втором триместре форум
Головной мозг и нервная система ребенка сформировались, и он начинает совершать свои первые движения. Если вы пройдете УЗИ, вы увидите, что лицо ребенка видно очень отчетливо. Можно разглядеть нос, рот, глаза, губы. На ру

На течение беременности и состояние плода пиелонефрит влияет неблагоприятно. Высок риск развития поздних токсикозов, преждевременных родов (по статистике, невынашивание беременности у беременных с пиелонефритом достигает 30%). Будущим мамам с данным осложнением, как правило, рекомендуется родоразрешение через естественные родовые пути

Источник

Особенности лечения пиелонефрита во время беременности

Пиелонефрит можно назвать преимущественно «женской» болезнью, ибо прекрасная половина человечества страдает от этой мучительной напасти в несколько раз чаще, чем сильнейшая.

Тем более, это справедливо для женщин в период беременности, которые, в силу различных обстоятельств, попадают в особую группу риска по заболеваемости пиелонефритом.

А поскольку болезнь почек будущей мамы не проходит бесследно для вынашиваемого малыша, а лечение этого заболевания требует применения небезобидных препаратов, пиелонефрит при беременности становится серьезной проблемой.

Что такое пиелонефрит?

Пиелонефрит это инфекционное заболевание почек, а, точнее, их структуры, обеспечивающей нормальный отток мочи, сопровождающееся воспалительным процессом. Возбудителями заболевания могут являться кишечная палочка, бактерии типа «кокки», грамотрицательные бактерии, а также другие болезнетворные микроорганизмы, попавшие в почку.

Любое инфекционное заболевание, протекающее в организме, может вызвать также инфицирование мочеполовой системы, бактериурию и, в дальнейшем, развитие пиелонефрита.

Патологический процесс в почках не обусловлен предшествующими заболеваниями почек и мочевыводящих путей. Патологий анатомического строения этих органов, также не наблюдалось ранее.

Заболевание возникает как следствие предшествующего урологического нарушения (мочекаменной болезни, обструкции мочевыводящих путей и т.п.).

Однако медики склоняются к тому, что на фоне абсолютного здоровья мочеполовой системы пиелонефрит возникнуть не может, скорее, может иметь место необнаруженное первичное заболевание, а потому, классификация на первичный и вторичный весьма условная.

вздутие живота при беременности во втором триместре форум
Головной мозг и нервная система ребенка сформировались, и он начинает совершать свои первые движения. Если вы пройдете УЗИ, вы увидите, что лицо ребенка видно очень отчетливо. Можно разглядеть нос, рот, глаза, губы. На ру

острым, с явными клиническими симптомами

Источник

Беременность при хроническом пиелонефрите

Девочки, добавляем истории кто выносил ребенка или планирует с болезнью хронический пиелонефрит? Делитесь опытом, какие трудности возникают?

У меня вот в 4года было воспаление, пролечилась, в 14лет поставили хронический. Но врач уролог говорит что чем взрослее становится девушка тем меньше он беспокоит. Сейчас мне 19 и я беременна на 8недели, вот боюсь, что и как будет! Кто то пугает что будут в итоге выбирать чью жизнь сохранить: мою или ребенка...так ли это?

А он как-то проявляется? Анализы плохие, болит что-то? У меня был хронический в 8 лет, в 21 относила вобще без проблем, даже не наблюдалась у уролога. Пугают при сьерзных случаях, а у вас как дело обстоит? Конкретно вам что врачи говорят?

Этот диагноз поставили В ЖК в самом начале беременности, не помню, что давали из лекарст (было очень давно), но беременности это никак не помешало, ну а ртем более рождению ребенка.

Я с хр.пиелонефритом двоих родила,были и отёки и гестоз ставили,но ттт всё обошлось.Только вот на третьего решиться не могу(как раз из-за почек),боюсь что не выдержат почки ещё одного раза.

Вы главное придерживайтесь диеты беременных,слушайте врачей и принимайте всё что выпишут для почек.Это очень важно! И режим обязательно старайтесь соблюдать.

А он как-то проявляется? Анализы плохие, болит что-то? У меня был хронический в 8 лет, в 21 относила вобще без проблем, даже не наблюдалась у уролога. Пугают при сьерзных случаях, а у вас как дело обстоит? Конкретно вам что врачи говорят?

Да в принципе никак не проявляется, все тихо и спокойно, стадия ремиссии называется. Белка в моче нет, недавно сдавала, все в норме. Просто пугают обострениями

Я с хр.пиелонефритом двоих родила,были и отёки и гестоз ставили,но ттт всё обошлось

Источник