баралгин можно пить беременным при

Баралгин и беременность: не стоит рисковать

16 Сентября 2011

Баралгин проходит через плацентарный барьер, но не оказывает тератогенного (не вызывает врожденных дефектов) и мутагенного (наследственных заболеваний) воздействия на плод. Тем не менее, при беременности этот препарат применяют с осторожностью и только на определенных сроках.

В первом триместре беременности (то есть в первые 12 недель) лучше вообще не применять никаких лекарственных препаратов и баралгин не является исключением. Дело в том, что в этот период происходит закладка внутренних органов ребенка и любое лекарство, даже самое безобидное, может нарушить этот процесс. Нарушение закладки какого-то определенного органа приведет к дефекту его развития. Обычно нарушается строение органа, закладка которого происходит в момент приема какого-то вещества, оказывающего на него отрицательное воздействие.

Поэтому акушеры-гинекологи рекомендуют потерпеть и постараться обойтись в первом триместре беременности без лекарств. А при головной боли иногда хорошо помогает массаж воротниковой зоны (задней поверхности шеи) и прогулки на свежем воздухе.

После двенадцатой недели беременности постепенно «приступает к своим обязанностям» плацента, через которую многие токсические вещества и лекарства не проходят. К тому же считается, что в 12 недель беременности закладка внутренних органов плода заканчивается, и дальше органы будут просто развиваться. Поэтому во втором триместре (с 12 по 24 неделю) некоторые, жизненно необходимые женщине лекарственные препараты применять разрешается, но строго по показаниям и по назначению врача.

В этот период, если начинается сильная головная боль, можно принять таблетку баралгина по предварительному согласованию с врачом. Но здесь нужно учитывать то, что головная боль во время беременности Головные боли во время беременности: чем себе помочь? может воз

Источник

Можно ли пить спазмалгон при беременности

Спазмалгон при беременности

Лекарственные препараты при беременности следует принимать с особой осторожностью, даже те, которые вам известны много лет, так как некоторые из них могут оказаться опасными для развития плода, вызвать у него пороки развития, спровоцировать замершую беременность, выкидыш или преждевременные роды.

К одним из таких потенциально опасных препаратов относится спазмалгон при беременности, это лекарство, которое совмещает в себе свойства спазмолитика и анальгетика, а потом обычно действует эффективнее чисто спазмолитиков. Можно ли заменить спазмалгон при беременности но-шпой, которая, кстати, и является чисто спазмолитиком? Вполне. И даже рекомендуется. Этот препарат уже давно и успешно используется в гинекологической и акушерской практике. Но многие женщины привыкли принимать именно описываемый в этой статье препарат. Действительно, его часто назначают при головной, менструальной, мышечной боли. Но это вне периода вынашивания ребенка. А вот о том спазмалгон можно или нельзя при беременности принимать — мнения разнятся. Что говорит о нем официальная медицина? Здесь мнение таково, что данное лекарство принимать будущим мамам можно, но под контролем врача и только в определенный период гестации.

Так, спазмалгон на ранних сроках беременности принимать не следует, поскольку это может спровоцировать пороки развития у эмбриона. Особенно при использовании больших дозировок. То есть случайно принятая 1-2 таблетки роль не сыграют. А вот регулярный прием — да. Спазмалгон во время беременности принятый матерью грозит ребенку такими патологиями, как волчья пасть, пороки сердца. Поэтому до 14 недель лучше данный препарат чем-то заменить. Тем более что варианты есть. С 14 недель и спазмалгон во 2 триместре беременности, вплоть до 27-28 недели принимать можно, если польза для матери буд

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Можно ли при беременности пить анальгин?

Женщине, которая готовится стать матерью, нужно заботиться не только о своем здоровье, но и о здоровье будущего ребенка. А оно зависит от многих факторов, в том числе и от того, принимала ли беременная лекарства и какие именно. Многие лекарственные препараты принимать во время беременности противопоказано, прием других – как пишут в их инструкциях – «не рекомендуется»… Вот, например, анальгин при беременности – противопоказан или не рекомендуется?

Чтобы ответ на вопрос «Можно ли при беременности пить анальгин?» был максимально убедительным, давайте разберемся, что представляют собой этот популярный во всем мире анальгетик.

Анальгин - инструкция при беременности… и не только

Анальгин (международное название - метамизол натрия) относится к фармакотерапевтической группе аналгетиков и антипиретиков, то есть это симптоматическое обезболивающее и жаропонижающее средство. Причину боли он не лечит, а снимает болевой синдром. Другие торговые названия анальгина - баралгин, бенальгин, спазмалгон, темпалгин, новалгин, дипирон, апталгин-тева, пенталгин, седал-М, седальгин-нео.

Среди показаний к его применению: боли различного происхождения (головная, зубная боль, невралгия, радикулит, миозит, боли во время менструации), лихорадочные состояния при резком повышении температуры тела, грипп, ревматизм. Обезболивающий эффект ощущается достаточно быстро благодаря тому, что анальгин прекрасно растворяется и моментально всасывается из желудочно-кишечного тракта.

Затем составляющие препарата под действием желудочного сока превращаются в метаболиты (в данном случае производные амино-антипирина), которые не подвергаются биологическому разложению и выводятся из организма в основном почками (при этом возможен красный цвет

Источник

Баралгин

Можно ли Баралгин при беременности? Действующим веществом Баралгина является Метамизол натрия. Препарат относится к болеутоляющим и жаропонижающим средствам с незначительным противовоспалительным эффектом. Выпускается в различных лекарственных формах – в виде таблеток, свечей, капель, а также раствора для внутримышечного или внутривенного введения (вводить следует медленно).

Механизм действия препарата заключается в том, что он угнетает выработку простагландинов, которые приводят к повышению температуры тела, появлению боли, образованию тромбов в сосудах, выпотеванию жидкости в межклеточное пространство, то есть к развитию различных звеньев воспалительной реакции.

Как влияет Баралгин при беременности на плод и ее течение?

- инфекционные заболевания, сопровождающиеся повышением температуры тела (параллельно проводится комплексная терапия);

Баралгин при беременности для внутримышечного введения используются в виде раствора, который выпускается в ампулах. Разовая доза должна составлять от 2 до 5 мл, которую можно вводить несколько раз в течение суток, помня, что суточная доза не должна превышать 10 мл. Если же препарат будет вводиться внутривенно, то обязательно это делать очень медленно (примерно 1 мл в минуту). В таких случаях требуется контролировать уровень артериального давления и частоту сердечных сокращений.

Назначение препарата Баралгин беременным женщинам в таблетированной форме происходит из расчета по одной или по две таблетки до 4 раз в сутки, но суточная дозе не должна быть более 8 таблеток.

Баралгин при беременности не следует применять при наличии аллергии на соединения пиразолона, при выраженной почечной и печеночной недостаточности, а также при наследственном дефиците фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы.

При введении препарата на фоне низкого артериального давления необходимо проя

Источник

Какие обезболивающие можно при беременности?

Беременной женщине, возможно, понадобятся обезболивающие средства, конечно за 9 месяцев может много чего произойти, боль может возникать с разных причин. Какие же препараты можно принимать беременной женщине? Когда их нужно принимать? Боль может быть зубной, головной, распространенной болью считается боль после нанесенной травмы, ушиба, часто у беременной возникает боль в желудке, почечная колика и т.д. Но перед тем как выбрать обезболивающие средство нужно обязательно обратиться к врачу, потому что любая боль угрожает жизни вашего малыша.

Когда беременной ни в коем случаи нельзя принимать обезболивающие средства?

Какие обезболивающие средства можно применять во время беременности?

Очень осторожно нужно относиться к боли, которая возникает в области живота, если появляется боль острого и тянущего характера, при этом сопровождается выделениями с крови с полового пути, нужно срочно ехать в больницу.

Боль в области головы возникает из-за токсикоза, который может возникать во второй половине беременности. Женщина должна насторожиться тогда, когда у нее кроме боли в голове, начинает нарушаться зрение, перед глазами появляются «мушки», предметы нечеткие, так возникает эклампсия. С таким диагнозом нужно срочно госпитализировать женщину в больницу, где будет проведена интенсивная терапия.

документы новорожденному какие и где получать
Доброго времени суток, дорогие родители! Пришло время начать документальное оформление социального статуса своего малыша, как гражданина государства.

Новорожденному ребенку кроме вашей любви и заботы, помимо кра

Помните, что не всегда головная боль у беременной женщины может быть вызвана патологией беременности, она может возникать из-за перемены погоды, стресса и усталости. Обязательно при беременности нужно постоянно контролировать свое артериальное давление, если с давлением все нормально, при этом не нарушается зрение, можно принять средство, которое обезболит. Если головная боль обрела постоянный характер, нужно обязательно проконсультироваться у специалиста.

Какие обезболивающие средства м

Источник

Анальгин при беременности

При беременности лечению отдают принципиальное значение. Это понимает каждая женщина, и она знает, что прием медицинских препаратов в этот момент, особенно в первом триместре, нежелательный. К сожалению, не всем женщинам при беременности удается не принимать таблетки. И препараты, которые у нас постоянно в сумочке, в данном положении могут быть опасными. Вот, например, зуб болит – выпил Анальгин – и все прошло. А можно так делать при беременности?

Как действует Анальгин?

Данный препарат относится к ненаркотическим анальгетикам. Другими словами он устраняет боль, но на психику не воздействует. Также он имеет жаропонижающее и противовоспалительное свойство. То есть Анальгин помогает при боли или повышенной температуре. Надо напомнить, помогает быстро, ведь хорошо в воде растворяется. Однако боль устраняет ненадолго.

Опасен ли Анальгин?

Очень неправильное действие, глушить препаратом боль. Ведь надо выяснить и устранить причину температуры и боли. Не проводить лечение и убирать симптомы – это не выход. Другой разговор, если ночью у вас разболелся зуб, естественно к стоматологу пойдете утром, а спать то хочется, тогда можно выпить таблетку Анальгину. Перед применением обязательно прочтите инструкцию.

Во-первых, есть противопоказания, и их нужно учитывать. Запрещено пить Анальгин при нарушениях функций печени и почек, при бронхиолоспазме, при заболеваниях кроветворной системы и это еще не все противопоказания. Если врач не приписал, то малышам до трех месяцев категорически запрещено давать Анальгин.

документы новорожденному какие и где получать
Доброго времени суток, дорогие родители! Пришло время начать документальное оформление социального статуса своего малыша, как гражданина государства.

Новорожденному ребенку кроме вашей любви и заботы, помимо кра

Могут быть побочные эффекты: сыпь, анафилактический шок. Такое может быть не часто и лишь при длительном приеме – заверяют врачи. Однако все может быть, даже индивидуальная непереносимость. При беременности нежелательно угнетать кроветворную систему, а Анальгин на это сп

Источник

Болеутоляющие средства Баралгин М - отзывы

Привет всем заглянувшим! Сегодня речь пойдет о средстве, которое мне помогает от головной боли. В связи с переменчивой погодой, стрессами на работе и бытовыми неурядицами, у меня случается головная боль. Я не приверженец таблеток и поэтому принимаю их очень редко, если боль невыносимо терпеть.

Просто не смогла пройти мимо и не написать отзыв на такое замечательное лекарственное средство, как Баралгин! Для меня это универсальное средство при различных видах боли уже довольно длительное время.

Добрый день всем! Как оказалось вчера были магнитные бури, колебания от которых многие ощутили на себе. Лично у меня целый день была слабость. Сутра болела голова, боль была не сильной, и я выпила цитрамон.

Мы все уже настолько привыкли к таблеткам, что при любой боли, тут же таблеточку. Я сама делаю так же. И всегда у меня в аптечке есть средство от боли. Последние года 3 - это Баралгин.

Препарат Баралгин мне приходилось применять в разных формах: и в таблетках и в уколах. Месячные проходят с болями, терпеть это безобразие просто нереально, поэтому раньше я пила баралгин. Не скажу, что он мне супер как помогал, но мучения мои облегчал.

Всех Приветствую!!!   Не хочу расписывать общие фразы,попробую уместить всё компактно и по делу! Раньше критические дни были большой проблемой в плане того,что почти всегда они проходили болезненно.

Сегодня мне хочется поделиться с вами отзывом и личным мнением на лекарственный препарат (болеутоляющее средство) Баралгин М. С этими таблетками я познакомилась много лет назад и до сих пор они меня выручают.   Я стараюсь вообще не пить какие-либо таблетки.

Без баралгина я не куда. Использую его и при головной боли, и при зубной, при менструационной боли.   Круглые белые таблетки с горьковатым вкусом. Их нужно запивать водой и поэтому вкуса и не чувс

Источник