насколько опасно болеть во время беременности

Болит горло при беременности: насколько это опасно

Фармацевтическая промышленность нас избаловала настолько, что мы с малейшей болью бежим в аптеку за чудодейственной пилюлей. Типа, нет дискомфорта – нет проблемы. Однако в беременность такой фокус не проходит: в это время пилюли можно далеко не все, да и народные средства не всегда оказываются безопасными. Так что самое время не просто попытаться избавиться от симптома, но и подумать, чем он вызван. Может, и бежать-то никуда не надо. Особенно это касается такого достаточно частого явления при беременности как боль в горле. Что может быть ее причиной?

Болит горло при микротравме

Неудачно проглоченный твердый кусочек пищи, слишком горячий или слишком холодный напиток, и даже чрезмерно длительная беседа на бодрящем морозце способны вызвать микротравмы горла и стать причиной боли. Это самый безопасный случай, когда может болеть горло при беременности. Такое состояние не требует врачебного вмешательства и пройдет само через 3-4 дня.

Неприятные ощущения в горле вследствие переохлаждения

Слишком долгие прогулки на морозе, злоупотребление холодными напитками и общее переохлаждение организма нередко оборачиваются простудными заболеваниями, сопровождающимися болью и першением в горле. Это уже не так безобидно, но и не очень опасно. На начальной стадии болезни можно попробовать попить тёплого ароматного чая, а также помочь горлу традиционными полосканиями с применением настоев целебных трав: ромашки, шалфея, календулы, эвкалипта. От употребления настоев внутрь при этом лучше воздержаться, полоскания вполне хватит.

Болит горло при беременности из-за вирусов

Инфекционные и вирусные заболевания во время беременности – это очень серьезно, и лечить их должен только врач. Если у вас повышенная температура тела, гнойные выделения при откаш

Источник

ОРЗ и ОРВИ при беременности. Чем опасно и как лечить.

Конечно, каждая благоразумная будущая мамочка старается беречься во время беременности, но тем не менее многие простужаются - ведь иммунитет у беременных весьма существенно снижен. Поэтому оказать негативное влияние могут даже те факторы, которые мы привыкли не замечать.

Что такое ОРЗ и ОРВИ?

Диагноза простуда - нет. Врач пишет или ОРЗ или ОРВИ. Что же это такое? ОРЗ - острое респираторное заболевание, вызываемое как бактериями, так и вирусами. ОРВИ - острая респираторная вирусная инфекция. Всем знакомый грипп относится именно к ОРВИ.

Чем опасно ОРЗ при беременности?

Самый опасный период - это первый триместр. На этом сроке малыш еще ничем не защищен и вирус может вызвать пороки развития, в том числе и не совместимые с жизнью и вызвать выкидыш.

Во втором и третьем триместре при нормальном течении беременности малыш надежно защищен плацентой, которая является непреодолимым барьером для большинства инфекций. Но при сопуствующий осложнениях беременности, приводящих к нарушению плацентарного обмена (например, гестозе, угрозе прерывания беременности, обострении различных хронических заболеваний), серьезные последствия могут быть и во втором, и в третьем триместре.

Так, до середины второго триместра, вирусная инфекция может нарушить формирование органов центральной нервной системы - головного и спинного мозга, а также и других систем.

Со второго триместра возможно внутриутробное инфицирование плода с развитием инфекционно-воспалительного процесса в различных органах, например, менингиты, энцефалиты, пневмонии и др. Также может наблюдаться нарушение питания плода и, как результат, отставание его физического развития.

Если мама простудилась незадолго до родов, то у ре

Источник

Простуда при беременности: 1, 2 и 3 триместр

На сколько опасна для ребенка простуда матери на 3-й неделе беременности. Простуда в третьем триместре опасна больше не тем, что может нанести ощутимый вред будущей маме или ребенку. На этом сроке беременности простуда крайне не желательна, поскольку наличие вирусных инфекций в организме матери может привести к нарушениям развития плода. А тем, что, ослабив иммунитет женщины, она может нарушить правильное течение родовой дейтельности. Простуда при беременности. Не только мать, но и плод являются очень уязвимыми, тем более при разных простудных заболеваниях. Простуда матери особо опасна для плода на ранних сроках беременности (первый триместр). Вирусные инфекции опасны до 16 недель беременности.

На третьем триместре беременности будущая мама вся переполнена волнительным ожиданием. В эти месяцы нужно крайне осторожно относиться к своему здоровью. Накануне родов вирусные инфекции составляют особенную опасность для мамы и ее ребенка, в том числе и простуда при беременности в третьем триместре.

Чем грозит простуда при беременности? Это поистине огромный риск для будущего малыша, ведь абсолютно все различные воспалительные процессы в самом организме матери могут влиять на плод.

Простуда при беременности

В условиях нашего климата простуда при беременности бывает фактически у всех беременных, уже только поэтому не стоит воспринимать как полную катастрофу, если вы заболели.

Простуда во время беременности обычно вызвана контактом с возбудителями ОРВИ, острых респираторных вирусных инфекций. Однако не редкость, когда под этим словом понимают другие заболевания, например, герпес или вызванные бактериальными инфекциями бронхиты, синуситы и пневмонии. А у этих болезней последствия могут быть совсем другими.

Первый триместр беременности и простуда Простуда на ранних срока

Источник

Насколько опасна простуда для беременной женщины и ее ребенка?

Простуда доставляет множество неприятных ощущений для больного, а если заболела беременная женщина, появляются опасения, что течение заболевания может принести серьезный вред ребенку. Действительно, по словам самих специалистов, простуда во время беременности может нарушить нормальное течение беременности, вызвав ряд необратимых осложнений. Особенно такая опасность возрастает, если заболевание будет пущено на самотек или при его лечении женщина применяет противопоказанные или неэффективные препараты.

Воздействие простуды на беременность

Будущим мамам следует знать, как влияет простуда на беременность, благодаря чему они предпримут все необходимые меры, чтобы не подвергать своего малыша серьезной опасности. Особенно опасным считается грипп или ОРВИ вначале беременности, когда только начинают формироваться все органы и системы детского организма. Если простуда настигает женщину в первом триместре, могут возникнуть патологии плода, часто несовместимые с жизнью. Более того, нередко последствия простуды при беременности могут быть самыми страшными – под воздействием определенных вирусов, проникающих в организм матери и ребенка, происходит выкидыш.

В случае, когда простуда одолела ослабленный организм женщины после 12 недели вынашивания ребенка, нет такой большой опасности для жизни плода, однако нередко развиваются другие осложнения:

Простуда при беременности может спровоцировать фетоплацентарную недостаточность и как следствие преждевременные роды

При фетоплацентарной недостаточности неизбежно происходит нарушение всех функций плаценты, в результате чего ребенок испытывает кислородное голодание, вызывающее гипоксию плода. Такой процесс нередко вызывает аномальное течение родовой деятельности или преждевременные роды, что не менее опасно для ново

Источник

Меню

Навигация

Вход в систему

Облако тегов

Сейчас на сайте

Новости Сочи.MD

Простуда и беременность (ОРЗ, ОРВИ, грипп)

Вирусные простудные заболевания при беременности представляют собой фактор риска по внутриутробному инфицированию плода, угрозе выкидыша или преждевременных родов.

подскажите,плиииииз,))))) температура несколько дней 35,7- 36,2 при этом слабость, всё время хочется спать... ничего более не тревожит, срок 25 недель, стоит ли беспокоиться...???

Слабость и сонливость в той или иной мере характерны для небольших сроках беременности. Это объясняется действием "гормона беременности" - прогестерона.

Сегодня проснулась признакми ОРЗ (насморк (не сильный), ломота, головная боль, в горле какие то неприятные ощущения).Симптомы на самом деле не очнь сильно проявляются!!!Но проблема в том, что я возможно беременна ( 1 - 2 недели)и я очень переживаю, может это как то сказаться на плод?????

Валя, общий принцип такой - беременность малого срока при выраженном (!) ОРЗ либо прерывается вовсе, либо прогрессирует без проблем, других повреждений быть не может.

Обтирания водой с уксусом при столь незначительной температуре вряд ли нужно. Для Вас лучше будет обильное теплое питье, витамины, режим с ограничением физической активности. Снижать температуру нужно при температуре 38,5 - 39*С и выше, да и то лучше принять парацетамол, он безвреден в разумной дозировке.

Про отечность слизистой - действительно, такое иногда бывает при беременности. Это не опасно, но такая наклонность к отекам заслуживает внимания и не помешает сообщить об этом доктору-гинекологу, ведущему Вашу беременность.

можно ли делать клизму беременным когда
Для тех, что страдает периодическими запорами, сегодня существует масса различных медикаментозных и народных средств по борьбе с застойными явлениями в кишечнике. Это и слабительные средства при запоре, и пребиотики,

Здравствуйте, уважаемый Игорь Игоревич! 3 дня назад тест показал, что я беременна- у меня сразу паника! Я уже вторую неделю болею. Температура была 37.2 - 37.3 не больше. Сна

Источник

Простуда при беременности

Простуда во время беременности обычно вызвана контактом с возбудителями ОРВИ, острых респираторных вирусных инфекций. Однако не редкость, когда под этим словом понимают другие заболевания, например, герпес или вызванные бактериальными инфекциями бронхиты, синуситы и пневмонии. А у этих болезней последствия могут быть совсем другими.

Первый триместр беременности и простуда Простуда на ранних сроках беременности крайне не желательна по той причине, что встреча с некоторыми инфекциями может привести к нарушению развития плода. Особенно опасно заболеть впервые такой вирусной инфекцией как краснуха, которая протекает с кашлем, насморком, увеличением лимфоузлов и сыпью (сыпь иногда настолько незаметна и слабо выражена, что даже врач может увидеть её лишь на ярком свету).

Простуда в первом триместре беременности опасна ещё и тем, что крайне сложно лечиться, вам нельзя будет принимать большинство лекарств, а значит, на помощь придет лишь народная медицина, травки (некоторые из них тоже опасны). Понятно, что самое начало беременности и простуда это крайне не желательное сочетание и нужно приложить все усилия, чтобы не заболеть.

В народе есть миф, согласно которому простуда расценивается как признак беременности. Разбитость, усталость, заложенность носа, характерные для первых недель после зачатия действительно похожи на ОРВИ. Конечно, это не настоящая простуда, этот «первый признак беременности» обусловлен всего лишь резким изменением гормонального фона женщины, прогестерон вызывает склонность к задержке жидкости, и заложенный нос может сопровождать беременную вплоть до родов.

можно ли делать клизму беременным когда
Для тех, что страдает периодическими запорами, сегодня существует масса различных медикаментозных и народных средств по борьбе с застойными явлениями в кишечнике. Это и слабительные средства при запоре, и пребиотики,

И всё же, настоящая простуда в начале беременности может быть получена очень легко вследствие резкого снижения иммунитета у будущей мамы. Этот иммунодефицит оправдан с точки зрения развития ребенка, так как защищает его о

Источник

Болит живот слева при беременности: причины и методы лечения

Боль в брюшной полости, возникающая в период вынашивания ребенка, всегда подозрительна в отношении какой-либо серьезной патологии. Женщина, у которой болит живот слева при беременности, озабочена множеством вопросов: почему это произошло? Насколько это опасно для моего малыша? Может быть, со мной что-то не так?

Главное условие рождения здорового ребенка – спокойствие и хорошее настроение матери во время беременности. Для этого ей нужно понимать, почему может болеть живот слева, в каких случаях не стоит даже беспокоиться, а в каких нужно незамедлительно обращаться к врачам.

Частые причины боли слева от пупка при беременности

На ранних сроках дискомфорт и болевые ощущения в левой части живота обусловлены, как правило, давлением быстрорастущей матки на окружающие ее органы и ткани. Это временное состояние, и со временем, когда внутренние органы адаптируются к своему новому расположению, боль проходит. У большинства женщин все нормализуется к 14-17, максимум к 20 неделе беременности.

Обычно будущие мамы описывают боль в левой части живота как тупую, тянущую и неопределенную. Она может напоминать таковую при несварении, или же быть похожей на ощущение инородного тела. Если никаких других симптомов, таких как лихорадка, патологические примеси в кале (слизь, кровь, гной), уменьшение объема мочи не наблюдается, то, скорее всего, у женщины живот слева при беременности болит именно в связи с ростом матки.

В некоторых случаях боль может приобретать характер острой, режущей и жгучей. К сожалению, во многих случаях беременность становится неожиданной новостью, а не тщательно запланированным процессом, и не все женщины успевают вылечить хронические заболевания органов малого таза к моменту зачатия. К ним относятся:

Эти и некоторые др

Источник