распухает ли нос при беременности

У вас увеличивался нос со время беременности?

У вас увеличился нос во время беременности? У меня сейчас 20-21 неделя. Нос реально вырос. Раньше такого не было. Это может быть внутренний отек? Причем, ни ноги, ни руки, ни губы - ничего не отекает(((

Обычно, если девочка должна родиться у мамочки и нос становится картошкой и вообще красота на время беременности пропадает! А кто мальчиком беременный ходит, те практически не меняются на лицо. Моя сестра тоже с носом картошкой ходила, в итоге - девочка!!!)))

Обычно, если девочка должна родиться у мамочки и нос становится картошкой и вообще красота на время беременности пропадает! А кто мальчиком беременный ходит, те практически не меняются на лицо. Моя сестра тоже с носом картошкой ходила, в итоге - девочка!!!)))

Странно. Моя мама всегда говорит, что во время беременности мальчиком женщины страшнеют, во время беременности девочкой - хорошеют) Но после родов всё возвращается обратно почему-то.

Странно. Моя мама всегда говорит, что во время беременности мальчиком женщины страшнеют, во время беременности девочкой - хорошеют) Но после родов всё возвращается обратно почему-то.

Просто кому-то беременность идет, девушка становится женственней, мягче, нежнее. Если беременность долгожданная или просто желанная, то и умиротворенная, счастливая, глаза блестят. А кто-то мучается от токсикоза и прочих жизненных проблем и у них депресняк. Я больше в это верю)

У меня одна знакомая такая страшная была во время беременности, нос картошкой, губы вывернуло, пальцы как сардельки, сама вся опухла. Родила мальчика. Потом все вернулось, стала как была тонкой, милой, молоденькой.

У меня увеличивался. Распух по бокам и под глазами. Лицо было моложе и вид глупый,как у дурочки с переулочка))))) На беременных фотках видно. Губы,правда,не выворачивало

Источник

Заложен нос при беременности

Для любой женщины, ожидание — это время особой, беспрецедентной заботы о собственном организме. Это и понятно — от того, как она себя чувствует зависит развитие и самочувствие ребенка. А значит, будущей маме следует быть очень внимательной и чутко прислушиваться к малейшим изменениям в организме.

Впрочем, паниковать при первых признаках недомогания тоже не стоит. Ведь у всего могут быть самые простые и, в то же время, неожиданные объяснения.

Например, заложенность носа — этот симптом обычно считается признаком простудного или инфекционного заболевания и поэтому очень часто становится поводом для серьезного волнения при беременности. Конечно, кому же хочется «подцепить» инфекцию в этот период и подвергнуть угрозе не только себя, но и малыша?

Почему закладывает нос при беременности?

Как ни странно, зачастую это состояние является просто реакцией организма на новый статус женщины — более того, многие доктора склонны рассматривать утолщение слизистой оболочки и хроническую заложенность носа, как один из признаков беременности.

И, в общем-то, это вполне объяснимо — ведь в этот период организм женщины, переживающий серьезную «встряску», склонен к отекам. На фоне этого нередко и развивается синусит. Ведь что такое синусит? Это и есть отек слизистой оболочки носа. Спровоцировать этот неприятное состояние может также и повышение уровня женских гормонов.

Из-за отека слизистой оболочки носовых ходов у будущей мамы затрудняется дыхание, появляется неприятное ощущение «забитости» носа. Впрочем, есть и хорошие новости — как уверяют специалисты, специфический синусит, беспокоящий женщин «в интересном положении», проходит сразу после родов.

Правда, то, что заложенность носа при беременности считается практически нормальной, совершенно не означает, что все можно пустить на «самотек»

Источник

Заложенность носа при беременности

С наступлением беременности, организм женщины перестраивается и начинает свою работу в совершенно новом ключе. Многие женщины  жалуются на изменение проблемы с носом, у кого-то появляется кровотечение из носа, его заложенность, выделения, слизистая носа начинает утолщаться.

Такие симптомы могут проявиться еще до того, как вы узнаете, что беременность наступила, а с увеличением срока, состояние может усугубиться.  Сегодня мы попытаемся разобрать самые популярные жалобы беременных на вышеперечисленные проблемы, а также узнаем, чем могут быть вызваны такие симптомы.

Почему закладывает нос при беременности?

Как известно, нос выполняет несколько функций, такие как дыхательная, обонятельная и защитная. Основной и самой важной функцией является именно дыхательная. При беременности правильное и беспроблемное поступление кислорода в организм важно как для матери, так и для малыша.

Во время беременности потребность в кислороде значительно возрастает в организме женщины. Заложенный нос, разумеется, не может справиться со своей задачей полностью, хотя, многие женщины считают нормой это явление и знают, что это пройдет с рождением ребенка.

Но как бы там не было, в этой проблеме, несомненно, лучше помочь организму. Рекомендуется использовать комнатные увлажнители воздуха и, в большинстве случаев, это сможет помочь и облегчить дыхание. Ведь, как известно, именно в холодное время, когда подключено отопление, из-за сухого воздуха начинает проявляться насморк.

Заложен нос при беременности: что делать?

Очень часто симптомы, которые беременные называют заложенным носом, являются признаком начального синусита. Отекает слизистая оболочка носа, секрет не вытекает из носа, а наоборот притаивается и превращается в удобное место для размножения бактерий

Источник

Какие капли в нос можно при беременности?

Невозможно проходить 9 месяцев беременности и ни разу не заболеть. Особенно часто появляется насморк во время беременности. Лечить разными медикаментозными средствами его нельзя, потому что многие могут навредить будущему малышу. В первом триместре насморк может негативно отразится на развитии плода. Некоторые беременные женщины страдают ринитом, который часто характерен для этого периода. Также насморк  часто спровоцирован аллергическими реакциями, в данном случае нужно подбирать специальные лекарственные средства, с помощью которых можно избавиться от неприятных симптомов.

Опасность насморка во время беременности

Обратите внимание, что это один из симптомов простудного заболевания, вирусы являются опасными и могут спровоцировать разные патологические процессы в жизненно важных органах ребенка, также негативно воздействуют на плаценту. В первом триместре у плода формируется нервная система, поэтому очень важно лечить все вирусные инфекции вовремя и стараться избежать их появлений.

Ринит у беременной часто спровоцирован гормональным сбоев, его специальное лечить не нужно, но он не дает женщине полноценно дышать, она начинает делать это ртом, воздух не успевает согреваться, увлажнятся, так попадает большое количество вредных бактерий, чужеродных микроорганизмов. Женщина рискует серьезно заболеть.

Обратите внимание, если беременная не будет полноценно дышать, ребенок будет страдать от гипоксии, у него возникнет кислородное голодание, а это очень опасно.

Лечение насморка в первом триместре беременности

Существует большое количество каплей, спреев, которые можно использовать, если заложен нос, они все имеют сосудосуживающее действие

Источник

Нос во время беременности

Во время беременности у каждой женщины что-то меняется во внешности. Увеличивающийся живот, рост не очень желательных волос, увеличенная пигментация кожи и увеличение молочных желез, это далеко еще не все изменения, что происходят в организме беременной женщины. Большинство таких изменений во внешнем облике женщины в положении вызваны буйством гормонов. Но не стоит также и забывать о том, что, не смотря на такие изменения, заботиться и очищать свою кожу не стоит забывать! Беременность – это не болезнь! Поэтому вы просто обязаны выглядеть красиво – ведь вы в таком особом положении!

Очень многие девушки жалуются, что у них увеличился нос во время беременности, так ли это? Кому верить? И чего ожидать во время беременности от природы? Да, действительно, во время беременности может происходить нарушение пропорций лица, увеличение носа, подбородка, губ. Особенно это заметно во второй половине беременности.

Также, при беременности все чаще женщины жалуются на заложенность носа во время беременности. С чем же это связано? И как его лечить? Конечно же, мы все прекрасно знаем, что любое лечение при беременности с помощью медикаментов запрещено. Есть редкие случаи, когда подобное лечение показано врачом, но это лишь в тех случаях, когда риск потери ребенка превышает риск влияние лекарств на плод.

первые дни беременности и мне жарко
Центр Планирования семьи и Репродукции (ЦПСиР) — многопрофильная клиника, осуществляющая ведение нормально (физиологически) протекающей беременности и родов, а также специализирующаяся на оказании акушерской помо

Так, вот если у женщины во время беременности заложен нос единственным лечением в этом случае может быть – лечение народными средствами . Не стоит также забывать и о том, что сосудистые изменения, вызывающие заложенность носа, могут быть также связаны с увеличением объема циркулирующей крови при самой беременности, пониженной влажностью воздуха или аллергией

Источник

Вы забыли ещё сказать про форму пуза огурцом и спасательным кругом.))) ) БРЕД!)))) ) ничего у меня не распухало и живот был остренький - девочка!)

я на себе скоро узнаю) ) а вот моя подруга была беременна мальчиком и у нее нос распухал. Так что это все дурацкие приметы я считаю

У меня дочка и сын. С носом при обеих беременностях всё нормально было, никаких изменений)) ) А вот форма живота действительно разная была)))

Дочкой беременной была - так просто красотка (даже мужчины знакомиться подходили не взирая на то что пузо шло впереди меня).

Всю жизнь был остренький довольно аккуратный носик, а сейчас нос стал безобразным)) Знакомые тоже заметили, говорят сразу видно девочка:)) )

Я слышала что девочка красоту забирает, поэтому не расстраиваюсь))) Для родной дочки не жалко))) но всё таки надеюсь на то что приду в форму после родов))

Это не чушь. мои врачихи на работе так же гадали. кто родится. типа. при бер-ти девочкой увеличивается кол-во каких-то гормонов. и из-за этого отекает носогубная область. но угадывали через раз

первые дни беременности и мне жарко
Центр Планирования семьи и Репродукции (ЦПСиР) — многопрофильная клиника, осуществляющая ведение нормально (физиологически) протекающей беременности и родов, а также специализирующаяся на оказании акушерской помо

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Internet Explorer 9 или установите браузер Амиго

Источник

Нос при беременности

Удивительно, но нос при беременности тоже может принести немало хлопот.Многие будущие мамы жалуются на затрудненное дыхание, заложенность носа и избыточные выделения. В некоторых случаях даже наблюдается кровотечение из носа при беременности. Чем же вызваны такие состояния и в каком случает будущей маме стоит бить тревогу?

Какие сюрпризы преподнесет нос при беременности?

Обычной причиной заложенности или насморка является сопутствующая каждой беременности гормональная перестройка женского организма. Кстати, из-за воздействия гормонов возможна не только заложенность, но даже изменение формы носа: кое-кто из будущих мам с удивлением обнаруживает, что их изящный носик стал немного похож на картошку. Такие неприятные изменения, как правило, бесследно проходят после родов.

Еще одной легко объяснимой реакцией организма будущей мамы на беременность является кровотечение из носа при беременности. Оно происходит под воздействием большого содержания прогестерона и эстрогена. Под их влиянием стенки сосудов становятся тоньше, а кровоснабжение усиливается. Впрочем, в любом случае кровотечение (как и отек носа при беременности) – это всегда повод для обращения к врачу. Дело в том, что кровотечение может быть вызвано повышением артериального давления, которое не самым лучшим образом отражается на маточно-плацентарном кровотоке и даже может спровоцировать прерывание беременности.

Что делать, если не дышит нос при беременности?

Мы уже знаем, что полноценное снабжение кислородом невероятно важно для развивающегося малыша. Но что же делать, если не дышит нос при беременности? В некоторых случаях медики диагностируют у будущих мам начинающийся синусит. Это заболевание провоцирует отек носа при беременности

Источник