кто занимался физкультурой во время беременности

Можно ли заниматься фитнесом во время беременности?

Хотя многие врачи называют будущих мам хрустальными вазами, беременность — это не болезнь, во время которой нужно вести пассивный образ жизни и не делать лишних движений. Но можнот ли заниматься фитнесом и спортом во время беременности?

Тем, кто занимался спортом или фитнесом до беременности, ответить на этот вопрос, конечно, легче. Если беременность протекает без осложнений, продолжайте заниматься до тех пор, пока вы в состоянии это делать. Вы уже знаете свои преимущества перед теми, кто не дружит с фитнесом, вам знакомо ощущение прилива эндорфинов во время тренировок, и вы привыкли прекрасно выглядеть. Не бойтесь повредить развитию малыша - умеренные нагрузки безопасны для плода. Достаточно немного облегчить свои занятия и, конечно же, не бегать, не качать пресс, не делать резких поворотов и прыжков (читайте материал: «Спорт во время беременности: первый триместр» )

Во время первой беременности я продолжала танцевать в течение всего срока. Сейчас я жду второго ребенка и отдаю предпочтение специальным занятиям: гимнастике, йоге для беременных и курсам по подготовке к материнству. Конечно, будущим мамам можно заниматься и в обычных группах практически по всем дисциплинам, адаптируя нагрузку для себя. Но зачем же упускать возможность насладиться беременностью? На специализированных занятиях я не только укрепляю мышцы, но и учусь находиться в контакте с малышом, осознавая, что делаю все ради него.

Если вы не занимались фитнесом до беременности, сейчас самое время начать следить за собой. Занятия не только подарят вам хорошее самочувствие и уверенность в своих силах, но и помогут быстрее восстановиться после родов. Если все для вас в новинку, могут возникнуть трудности из-за отсутствия гибкости или эластичности мышц

Источник

Дело в том что я не знаю есть угроза или нет.тянущие боли присутствуют всегда.то сильнее то слабее.Знаю что это может из-за растягивания матки.Недели 2 назад из-зи острых болей пошла к врачу.сдклали узи сказали беременность есть придите через неделю.Через неделю плдтвердили беременность живая.Я живу в Швеции.тут врачи как-то не напрягаются.типа ждите...на учет ставят на 10 неделе и то только анализы и диалог с врачом....никаких узи никаких мазков.Вот я и боюсь за кроху свою....После секса боли есть чуть-чуть внизу живота....может секс вреден и может повлечь угрозу выкидыша?

У нас с сексом проблем нет. Если мне что-то там ноет и тянет - пью ношпу и мы ограничиваемся оральным сексом.А чаще всего - хороший секс, правда я мужа попросила избегать глубокого проникновения. Поэтому он пока лишен его любимой позы"девушка сверху" а я позы"собачек"

Планировали с мужем беременность и спланировали вроде как...тест показывает две заветные полосочки, на консультацию к гинекологу сходила, сказал что приийдешь ориентировочно после 4 недель задержки..вот на следующей неделе собираюсь...вот в чем у меня вопрос !!! Не вредно ли заниматься сексом во время беременности на начальных сроках...где то 6 недель по моим подсчетам!???? Какие у кого сведения об этом есть?

Я тоже считаю, что ничего страшного, если нет предрасположености к выкидышу. Но на всякий случай первые пару месяцев следует воздержаться. У меня случилось следующее. Мы с мужем не прекращали половую жизнь и два раза получилось так, что началось небольшое кровотечение. Врач подтвердил, что все в порядке, но... все равно я не находила себе места. Позже я прочитала, что в первые месяцы у нас там все размягчается и стенки влагалища становятся мягкими и их легко повредить. Поэтому могут случаться кровотечения (кстати, я тогда и вспомнила, что испытывала при половом акте небольшую боль)

Источник

Физкультура во время беременности: правила безопасности

Вредны или полезны физические упражнения беременным. Кому нельзя заниматься физкультурой.

У каждой женщины свой ритм жизни. Обусловлен он и личным характером, и особенностями работы. Кто-то не любит совершать "резких движений", к тому же и работа малоподвижная, сидячая. А для кого-то регулярные занятия в спортивном зале — это глоток свежего воздуха, источник бодрости, без которого невозможно представить свою повседневную жизнь, — и работа интенсивная, динамичная. Но вот наступает момент, когда женщина узнает о том, что у нее скоро родится малыш. И перед любой будущей мамой встает вопрос: насколько придется ограничить свою физическую активность, заботясь о безопасности крохи?

Вредны или полезны физические упражнения при беременности?

Если говорить о занятиях спортом во время беременности, то они не исключаются полностью. Но, наряду с определенными ограничениями, о которых будет сказано далее, вводятся запреты на все виды спорта, связанные с резкими движениями, бегом, прыжками и эмоциональным напряжением. Не рекомендуется также езда на велосипедах и других видах транспорта, сопряженная с вибрацией и сотрясением тела. И, конечно же, беременность — это не время для установки рекордов или участия в марафоне. Помните, что упражнения, которые вы хорошо переносили до беременности, могут сейчас оказаться трудными и потенциально вредными для вас. Например, бег можно заменить регулярными пешими прогулками, которые достаточно легко совершать в любое время года. Эта небольшая нагрузка улучшает сон и аппетит. Продолжительность и темп ходьбы соизмеряется со степенью тренированности, возрастом и состоянием здоровья беременной

Источник

"Схема прикорма"

Поможет родителям правильно ввести прикорм для малышей от 6 месяцев до года.

кто-то занимался или занимается спортом во время беременности и до какого срока?

я на велике каталась первые 3 месяца, потом зима настала - на лыжах где-то до начала 5-го месяца, бассейн - всю беременность до родов, последние 2 месяца йога для беременных

ну вот не спортом высоких достижений конечно, но чтобы и не совсем для инвалидов:)) ходила при первой беременности в рамках курсов для беременных, ну это было даже не ЛФК, а черти-что.

читала, в том числе и у Сирсов, что кардионагрузку можно при беременности, в некоторых источниках читала, что можно даже на тренажерах и с небольшими отягощениями заниматься. А в реальности кто-то есть настолько активно-спортивный?

Небыстро плавать в бассейне, на аквааэробику ходить и на йогу для беременных - это считается за спорт? ;) по-моему, вполне себе да, и это все отлично помогает рожать.

Насчет кардиотренировок - я б только на дорожку пошла, причем именно ходить. Нечего трястись лишний раз. Особого смысла в тренажерах не вижу, при беременности нужны упражнения на растяжку, с дыханием. Качать пресс уже поздно;)

Ходила в басик до конца б, до 13 нед занималась в тренажерке-ситренером и нагрузкой специальной. Потом заболел сильно старший и мы на месяц сели с ним дома-после неохота стал ходить и оставила тока басик

Аквааэробика для беременных + просто плаваю в бассейне почти каждый день, хожу на гимнастику и йогу для беременных. Сейчас 31ая неделя. Сложно о планах говорить, если ничего беспокоить не будет, то еще месяц-полтора прохожу.

Я занималась дома по дискам с фитнессом для беременных во время дневного сна ребенка (могу отдать - пишите в личку). Ходила в бассейн 2-3 раза в неделю

Источник

Кто занимался сексом на 8 и 9 месяце беременности?

пардон, а в какой позе вы занимаетесь сексом? Я с шестого месяца не переношу мужчину сверху, впечатление, что ребенок готовится через рот вылезти)))). При позе сзади, муж с седьмого месяца стал говорить, что ему как-то неудобно в сыночка тыкать членом, а с восьмого месяца заявил, что уже физически ощущает ребенка в процессе... сказал, один выход - быть мне сосущей головой))

пардон, а в какой позе вы занимаетесь сексом? Я с шестого месяца не переношу мужчину сверху, впечатление, что ребенок готовится через рот вылезти)))). При позе сзади, муж с седьмого месяца стал говорить, что ему как-то неудобно в сыночка тыкать членом, а с восьмого месяца заявил, что уже физически ощущает ребенка в процессе... сказал, один выход - быть мне сосущей головой))

Мне на последних двух неделях врач вообще рекомендовал очень... Поза- на боку. Хотя во время самой беременности периодически запрещал из-за угрозы. Соблюдали все рекомендации. Эти тоже).

Мы занимались, врач разрешал. Секс на поздних сроках полезен - готовит матку к родам. Родила легко. Но учтите, что это была здоровая беременность без паталогий, чувствовала себя прекрасно и секса хотелось.

пардон, а в какой позе вы занимаетесь сексом? Я с шестого месяца не переношу мужчину сверху, впечатление, что ребенок готовится через рот вылезти)))). При позе сзади, муж с седьмого месяца стал говорить, что ему как-то неудобно в сыночка тыкать членом, а с восьмого месяца заявил, что уже физически ощущает ребенка в процессе... сказал, один выход - быть мне сосущей головой))

Я в первую беременность активно занималась сексом, очень хотела постоянно, родила в 37 недель, за 2 часа до отошедших вод был секс. Но родила без проблем, разрывов и т.п.

как подмывать новорожденного марганцовкой
У нашей малышки (ей 5 месяцев) с рождения не заживает трещина заднего прохода. Советовались у трех хирургов. Сначала лечили облепиховым маслом, облепиховыми свечами, ванночками с марганцовкой, синтомициновой мазью. Но э

Сейчас во 2-ю беременность секса вообще не хочется. Уже 8 мес

Источник

Можно ли беременным заниматься фитнесом: 3 варианта

Гимнастика для беременных: спортсменкам, просто женщинам и при постельном режиме

Рождение ребенка, с одной стороны, — физиологический процесс, но с другой — еще и большая физическая нагрузка. И времени для отдыха в родах будет совсем немного. Смотрите сами: началась схватка — надо принять удобное положение, затем продышать схватку, чуть-чуть отдохнуть — и тут опять все начинается заново. А потом еще наступают потуги, во время которых надо будет собраться и буквально вытолкнуть (а по-другому и не скажешь) ребенка на свет. Для такой нагрузки нужны силы, а где их взять? Естественно — тренироваться физически, тем более что времени для этого достаточно — целых девять месяцев беременности!

Сначала давайте выясним, как именно физическая нагрузка помогает будущей маме. Если женщина физически не активна, ее выносливость существенно снижается, а тело хуже переносит изменения во время беременности (большой живот, нагрузку на ноги и спину). То же самое происходит и в родах. Схватки для нашего организма — это вообще совершенно новые ощущения, и, столкнувшись с ними, он может серьезно запаниковать. И тогда эти ощущения могут показаться ему сильной болью. Другое дело, если женщина занимается физкультурой: ее тело уже привыкло к физическим нагрузкам, и теперь оно быстрее адаптируется к схваткам и реагировать на них будет гораздо спокойнее.

Для тех, кто занимался фитнесом до беременности

как подмывать новорожденного марганцовкой
У нашей малышки (ей 5 месяцев) с рождения не заживает трещина заднего прохода. Советовались у трех хирургов. Сначала лечили облепиховым маслом, облепиховыми свечами, ванночками с марганцовкой, синтомициновой мазью. Но э

Если женщина раньше постоянно и активно тренировалась, то сейчас ей легко будет продолжить занятия. Но цель у нее теперь будет другая: не совершенствование своего тела, а просто поддержание его в форме

Источник

Занятия спортом во время беременности

Я усиленно занимаюсь спортом последние 4 года. Сейчас нахожусь на 13 неделе беременности, чувствую себя превосходно, но не хочу сбавлять обороты занятий. Когда сообщила о беременности инструктору по сайклингу, тот сказал прекратить занятия,хотя самочувствие было отличным и я легко выдерживала нагрузку. Теперь хожу в зал-дорожка и тренажеры, инстструкторы бестолковые, если сказать им о беременности разрешат только ходить черепашьим шагом.

Вы однозначно рискуете потерять своего малыша. Конечно всё очень индивидуально, но ведь не факт, что именно вас пронесёт, поэтому, если вам благополучие ребёнка дороже фитнеса, то лучше перестраховаться, а комплекс допустимых упражнений обсудить со специалистами, на пресс упражнения вообще делать нужно по минимуму и с большой осторожностью, их лучше прекратить совсем, как только живот начнёт увеличиваться.

Рекомендую перейти на ф итнесс для беременних под руководством инструктора. Или плаванием займитесь, можно плавать и на больших сроках. Пресс качать сразу же запрешают, как узнали о беременности.

Автор, вам сейчас что важней? ребенок или фигура? у меня такая же ситуация, я долго занималась спортом, но как только забеременела прекратила совсем( хотя очень хочется) мне ребенок важней, а фигуру после родов исправлять буду

епт,когда я беременна была,я даже лишний раз боялась нагнуться...потому как знаю,чем это кончиться может,да и опыт неблагоприятный был.

поздравляю со вторым триместром! в этом деле не угадаешь, как лучше. у меня все было хорошо до 25 недели, когда поставили предлежание плаценты и соотвественно там полный половой и спортивный покой. А до этого тихонько занималась на кардио

Источник