можно ли беременной дротаверин

Можно ли пить ношпу при беременности?

Но-шпа является действенным спазмолитиком, который помогает избавиться от разных видов болей. С помощью препарата можно забыть о зубной, мышечной, костной боли, а также мигрени. Довольно часто Но-шпу назначают беременным женщинам. Насколько безопасна Но-шпа для беременной? Как необходимо принимать препарат?

Показания Но-шпы для беременных

Препарат крайне необходим, если у беременной гипертонус матки. В данной ситуации Но-шпа снимет мышечный спазм и защитит женщину от самопроизвольного выкидыша. В составе препарата содержится Дротаверин – вещество, которое имеет спазмолитическое действие. Вещество положительно отражается на гладкомышечной структуре организма, помогает снять спазм:

Но-шпа помогает расширить сосуды, таким образом увеличивает кровяной приток в разные органы. В течение суток печень перерабатывает препарат и полностью выводит его из организма.

Спазмолитик принимается только после назначения врача, именно он подбирает необходимую дозировку. Крайне необходима Но-шпа при повышенном тонусе матки на раннем сроке развития плода.

Внимание! У вас обязательно должна быть в аптечке Но-шпа. Если вы чувствуете неприятную боль внизу живота, обязательно примите препарат.

Маточный гипертонус может стать причиной нервного перенапряжения, постоянной усталости, торопливости – все эти факторы приводят к напряжению мышц матки.

При возникновении ноющей, тянущей, постоянной боли с кровяными выделениями нужно срочно вызывать скорую. Скорее всего, у вас угроза выкидыша. В данном случае необходимо принимать кроме Но-шпы и другие лекарственные препараты.

Чаще всего спазмолитик пьется в первом триместре, когда у беременной матка постоянно в тонусе и существует угроза выкидыша

Источник

Дротаверин при беременности

Беременность для женщины – приятный период жизни, ведь она вынашивает и дает новую жизнь. Однако чтобы все было в порядке, порой нужно приложить к этому немало усилий. И в первую очередь это касается здоровья будущей мамы. Уже на первой консультации у врача гинеколог настаивает на том, что нельзя принимать никаких лекарств без его назначения. Но, к сожалению, необходимость в таком назначении может возникнуть у любой беременной на любом сроке вынашивания ребенка. Правда, выбирать лекарство для лечения своей подопечной врач будет по принципу наименьшего вреда и наибольшей безопасности.

Все чаще женщин интересует, стоит ли при беременности принимать такой препарат, как Дротаверин. Поскольку он произведен не из натурального сырья и принадлежит к группе синтетических препаратов, то, если следовать логике, вероятность нанесения вреда будущему ребенку при его применении все же присутствует.

Дротаверин при беременности: инструкция

Итак, начнем с того, что Дротаверин назначают для того, чтобы избавиться от неприятной боли и спазма мышечных тканей внутренних органов, причем одновременно лекарство расширяет находящиеся в них кровеносные сосуды, улучшая снабжение тканей кислородом. Причины спазмов могут быть очень разными – это цистит и прочие заболевания почек, проблемы желудка и двенадцатиперстной кишки, кишечные колики, запоры и многие другие нарушения в состоянии здоровья беременной женщины. Итак, Дротаверин является спазмолитиком, который выпускается в форме таблеток (с оболочкой и без нее) и раствора для инъекций.

Терапевтический эффект, то есть снижение болевой интенсивности, наступает вскоре после применения препарата — уже через 2-4 минуты, а максимально спазмолитическое действие Дротаверина выражается через полчаса после приема таблетки

Источник

Дротаверин при беременности

Еще при первой консультации, когда беременная обращается для постановки на учет, ей сообщают, что принимать какие бы то ни было лекарства без совета с врачом не стоит. И советоваться надо именно с гинекологом, который наблюдает течение беременности. Что делать, если нужно принять дротаверин? Любое лекарство – своего рода дилемма для беременной. С одной стороны, бывает, что лечиться надо, с другой – а как же ребенок?

Дротаверин принимают при неприятных ощущениях в животе – боли и спазмах, и ясно, что, хотя любое лекарство малышу в целом неполезно, избавляться от неприятных симптомов хочется. Причины у них могут быть самые разные, от кишечных колик до цистита, и, кстати, определенные проблемы с кишечником могут быть спровоцированы самой беременностью. Кроме того, спазмы вообще могут быть вредны для вынашивания беременности (и часто спазмолитики назначают при напряжении гладкой мускулатуры матки, которая для беременности очень опасна).

Вот только лучше принимать при этих болях что-то другое. Дело в том, что Дротаверин, он же – такая популярная в нашей стране Но-шпа, наряду с дюфастоном, актовегином и курантилом, не исследовался на предмет того, безопасен для он для будущей матери и ее малыша. В большинстве развитых стран они вообще не зарегистрированы и не разрешены. А в тех странах, где эти четыре лекарства разрешены к применению, существует строгое противопоказание к их использованию для беременных. Как говорится, без комментариев, выводы вы уже можете легко сделать сами.

С другой стороны, никаких тератогенных эффектов (последствий для плода) при применении Дротаверина выявлено не было, а аналогичный препарат с несколько другим действующим веществом применяется на Западе – и нареканий не вызывает, для беременных разрешен

Источник

Можно ли дротаверин при беременности?

Во время беременности женщину ожидает большое количество как приятных, так и не очень сюрпризов. Под неприятными сюрпризами подразумевается плохое самочувствие, угроза выкидыша, преждевременные роды, осложнения беременности, маточные кровотечения, боль различного характера в нижней части живота, спазмирующие боли в матке. Во время беременности женщинам могут быть назначены некоторые медикаменты в зависимости от показателей их здоровья, результатов УЗИ, ощущений в период беременности. В этой статье мы рассмотрим вопрос – можно ли Дротаверин при беременности?

Зачем нужен Дротаверин при беременности?

Лекарственный препарат Дротаверин назначают беременным женщинам с целью избавления от сильных тянущих болей в нижней части живота. Также, это средство помогает от повышенного тонуса матки и напряжения шейки матки. Спазмирование матки при беременности может возникнуть при различных причинах, начиная от нарушения гормонального фона, заканчивая запорами, нарушениями работы ЖКТ, воспаления мочевого пузыря, инфекционных процессов в матке.

Так как Дротаверин относится к серьезным и достаточно сильным медикаментам, то стоит сразу сказать о том, что он имеет большое количество различных противопоказаний и негативных побочных эффектов.

Фармакология Дротаверина

В аптеках вы можете встретить 2 совершенно идентичных медикамента – это Дротаверин и Но-Шпа (препарат венгерского происхождения). Лекарственный состав данных медикаментов абсолютно идентичен, отличается только их стоимость. Дротаверин относится к дешевым средствам и менее разрекламированным на рынке фармакологии.

Дротаверин – это спазмолитик, имеющий синтетическое происхождение. Он очень хорошо расширяет кровеносные сосуды, уменьшая спазмы гладкой мускулатуры мышечного слоя

Источник

Дротаверин – можно ли при беременности?

Столь замечательный период, как беременность, может в некоторых случаях омрачаться различными проблемами со здоровьем. Тем не менее это не означает, что нужно сразу же принимать первую попавшуюся таблетку. На приёме у гинеколога можно уточнить, какое лекарство стоит принимать, например, допустим ли дротаверин при беременности. А для большей уверенности можно посмотреть информацию в интернете.

Для будущей матери необходимо особенно тщательно следить за своей физической формой, ведь предстоит рожать ребёнка. Поэтому нужно с особой осторожностью принимать любое лекарство, обязательно прочитав предварительно инструкцию применения, показания и противопоказания.

Дротаверин: краткая характеристика

Интересует дротаверин? Другое название данного лекарства – но-шпа, в которую также входит дротаверина гидрохлорид. Это средство относится к спазмолитикам, то есть к препаратам, снимающим спазм мускулатуры в разных органах и системах. Чем-то он похож на папаверин, но действие дротаверина более продолжительное.

Выпускается дротаверин в таблетках и растворе для инъекций (для внутримышечного, внутривенного, внутриартериального, подкожного введения).

Дротаверин и беременность

При беременности дротаверин нежелательно употреблять. Хотя бы потому, что это чисто химический препарат, действие которого на беременных во многих странах мира не исследовалось. Соответственно, неизвестно, как именно он может повлиять на развитие плода.

10 недель это ранний срок беременности или нет
Эта статья рассказывает про те первые признаки беременности (симптомы беременности), которые помогут вам самостоятельно определить вероятность наступления беременности на самых ранних сроках. Сравнив свои симптомы

Интересно отметить, что только в странах бывшего СССР дротаверин назначается при беременности. В других государствах даже его наличие в перечне препаратов страны не означает того, что его разрешается принимать беременным. В принципе, в противопоказаниях так и написано, что при беременности дротаверин использовать не рекомендуется

Источник

Дротаверин

Уколы дротаверин при беременности — это одно из самых распространенных средств для снятия спазмов различных органов. При болях в животе или почках, при гипертонусе матки или головной, а также при угрозе прерывания беременности этот препарат назначается довольно часто. Однако врачи крайне редко распространяются на тему безопасности назначаемых лекарств. Попробуем разобраться? 

Дротаверин относится к категории миотропных спазмолитиков. Это означает, что основное его действие происходит на уровне гладкой мускулатуры внутренних органов. Сильнее всего этот спазмолитик действует на желудочно-кишечный тракт и систему мочевыведения, несколько слабее влияет на желчевыводящие пути и кровеносные сосуды. Несмотря на то, что уколы и таблетки дротаверина при беременности в дозировке, считающейся безопасной, являются довольно частым способом борьбы с гипертонусом матки, подобный подход к лечению этого состояния можно считать необоснованным. 

Кроме гипертонуса матки у беременной может возникнуть обострение гастрита или язвы, почечная колика и обострение панкреатита. Почему нет? В этом случае прием дротаверина во время беременности вполне оправдан при условии, что вы получили рекомендацию врача. 

Мы сознательно акцентируем внимание на консультациях у специалиста, так как спектр заболеваний, которые сопровождаются болями в животе достаточно велик. Часть из них (к примеру, перфорация язвы желудка, аппендицит или кишечная непроходимость) относятся к угрожающим жизни патологиям, которые требуют немедленной операции. Прием дротаверина может создать ощущение мнимого благополучия, человеку может показаться, что ему полегчало, и в результате будет упущено драгоценное время. 

10 недель это ранний срок беременности или нет
Эта статья рассказывает про те первые признаки беременности (симптомы беременности), которые помогут вам самостоятельно определить вероятность наступления беременности на самых ранних сроках. Сравнив свои симптомы

Согласно инструкции, дротаверин при беременности должен применяться с осторожностью. Причину этого вы не найдете ни в аннотации, ни в отзывах мамочек

Источник

Можно ли дротаверин (но-шпа) при беременности?

Дротаверин и Но-шпа это один и тот же препарат, только под разным названием, потому что разные производители. При беременности употреблять это лекарство нежелательно. Разве что врач после консультации и постановки диагноза порекомендует вам именно Дротаверин.

Можно ли дротаверин при беременности?

Выбор лекарства в период беременности – вопрос сложный и неоднозначный. С одной стороны, даже в это время лечение бывает необходимым. С другой – навредить некоторыми препаратами намного проще, чем помочь. Но все же есть состояния, когда без медикаментов будущей маме не обойтись.

Проблемы беременности

Одна из наиболее распространенных проблем в период вынашивания ребенка – повышение тонуса матки. Это может быть как абсолютно нормальным явлением, физиологическим процессом, так и патологией беременности.

К гипертонусу матки приводят различные причины. Она может напрягаться во время тренировочных схваток, которые сопровождают некоторых женщин уже с 16 недель беременности. Или же гипертонус становится реакцией на стресс, резкое движение, испуг, физическую нагрузку, усталость. Напряжение мышц матки, не исчезающее самостоятельно, может свидетельствовать об угрозе выкидыша.

Основной симптом этого состояния – боль в животе и его внезапное уплотнение. Иногда он становится каменным на ощупь. Даже если гипертонус протекает безболезненно, он вызывает чувство дискомфорта, которое может заставить будущую маму тревожиться.

Однако кроме матки, проблемы у женщины могут возникать и в других органах. У беременных может болеть живот из-за спазма кишечника или отмечаться головная боль по типу мигрени. Также в этот период иногда случаются почечные и печеночные колики.

Дротаверин

Дротаверин – это миотропный спазмолитик

Источник