10 недель это ранний срок беременности или нет

10 Недель двойня фото живота

Когда с двойней живот уже виден?

а матку через брюшную стенку можете прощупать? если там двойня, то высота дна матки (т.е. расстояние от лобковой косточки до верхней части матки в сантиметрах) будет несколько больше, чем акушерский срок беременности (т.е. если считать от последних месячных). мерить надо лежа на спине с вытянутыми ногами. но это уже на более позднем сроке можно будет померить.

обычно при одноплодной беременности матка над лобком начинает прощупываться после 12 нед. при многоплодной раньше (но и при одноплодной может и раньше, особенно если не первая беременность, в каждом конкретном случае надо смотреть)

В 12 недель еще влезала в свои вещи, но животик был на вид хорошо пообедала. Правда, я высокая и худенькая, может поэтому так заметно было. В 15 недель уже полностью перелезла в беременные вещи. А после 32-х от меня шарахались окружающие. Со спины хрупкая, тоненькая девушка, а как повернусь - пузище Девчонки родились довольно крупными, да еще крепились по передней стенке. Но я очень рада двойне Возможно, мне повело, но я всю её отлетала, порхая. Особых проблем не было, работала, руководила ремонтом в новой квартире. Родила в срок, замечательных здоровых малышек. Им уже почти 7 лет

узи в 5 недель уже может показать двойня или нет, в 6-7 уже точно. а что вы так удивляетесь?)) в 9 и подавно все покажет. кроме узи никак ольше не диагностируют двойню. ну на раных сроках всмысле. в больших сроках понятно по прощупыванию любая акушерка определит

ааа, тоже не люблю эту фразу. ну во первых, что значит отмучаешься? во вторых, ну почему свободна? аппетит приходит во время еды)) тоже сейчас подурги многие говорят (у меня погодки), мол отмучаешься разом и свободна. аж слух режет

Это значит, что детей вроде как надо, положено, но жизнь такая бурная и некогда

Источник

10 неделя беременности

10 акушерская неделя – это третий месяц беременности — время, когда многих женщин перестает мучить токсикоз. Самый тяжелый период формирования малыша остался позади. Однако будущая мама должна помнить, что её ожидает ещё около 30 недель вынашивания.

Что происходит на 10 неделе беременности в организме женщины

На 10 неделе беременности матка продолжает постепенно увеличиваться. Сейчас она находится немного выше кости лобка. Многим будущим мамам становятся тесноваты брюки в области бедер. Внизу живота слегка заметно округление, но при первом взгляде ещё невозможно догадаться об «интересном» положении женщины.

Далеко не у каждой будущей мамы на сроке в 10 недель беременности можно увидеть живот — иногда он появляется немного позже.

На 10 акушерской неделе беременности происходит активная гормональная перестройка. Будущие мамы часто пугаются изменений:

Как идет развитие плода на 10 неделе беременности

Ребенок быстро развивается. Скелет, недавно состоявший из гибких хрупких хрящей, постепенно преобразуется в твердые ткани.

У малыша сформировалось личико, начали развиваться лицевые мускулы, появилась верхняя губка. Нос по-прежнему содержит слизь, однако уже есть обонятельные рецепторы. Теперь у малыша есть ушные раковины.

Происходит формирование мышечных тканей рта. На 10 неделе беременности у плода развивается жевательная мускулатура, мышцы шеи и глотки. Теперь желудок крохи занял законное место: он завершил перемещение к брюшной полости, при этом он растет и совершенствуется.

Сейчас можно увидеть очертания позвоночника и нервные окончания, отходящие от него. Лоб у крохи высокий и заметно выдается вперед.

Уже заложены самые важные органы. Теперь они работают и совершенствуются. На пальчиках появились маленькие ноготки, все тело покрыто пушком

Источник

10 неделя беременности

10 акушерская неделя беременности является переходным периодом. На этом сроке начинается фетальное развитие ребенка. Эмбрион, который до этого момента был просто зародышем, уже начинает становиться полноценным плодом. Органогенез полностью завершен, все необходимые внутренние органы уже заложены. Но они пока еще находятся в зачаточном состоянии. У ребенка активно развивается мозг, бьется сердце, появляется скелет и конечности.

В этот период заканчивается начальный период формирования плаценты, она становится полностью готовой к содействию дальнейшему развитию ребенка и снабжению его питательными веществами. Желтое тело, к которому первоначально прикрепился зародыш, уже выполнило свою функцию и сейчас постепенно уменьшается в размерах.

Женщина на 10 неделе продолжает ощущать признаки токсикоза, свойственного первому триместру беременности. В каждом организме при отдельно взятой беременности он проявляется индивидуально. Токсикоз может сопровождаться следующими симптомами:

Нередко беременная женщина на 10 неделе ощущает сильные приступы голода. Она начинает много есть, у нее изменяются вкусы и появляются пристрастия к тем продуктам, которые до беременности не вызывали симпатии.

Самочувствие женщины на этом сроке крайне нестабильно. Она быстро утомляется, периодически ощущает сонливость и апатию. У нее происходит быстрая смена настроения, беспричинная радость сменяется приступами раздражения. Нередко развивается легкое депрессивное состояние, сопровождающееся истериками и плаксивостью. Постоянный стресс может привести к бессоннице.

Внизу живота беременная женщина на 10 неделе может ощущать легкие потягивающие и ноющие боли. Возможно возникновение запоров и позывов к частому мочеиспусканию. После употребления жирной и острой пищи часто появляется изжога. Спать на животе становится некомфортно

Источник

10 Недель беременности это сколько месяцев

8 месяц беременности: сколько это недель, секс, роды

Ближе к середине третьего триместра беременности практически каждая будущая мамочка начинает задумываться о предстоящих родах: какими они будут, когда это произойдет, каким родится малыш?

Восьмой месяц беременности -идеальное время для того, чтобы начать сборы в родильный дом, то есть, приобрести необходимые вещи для роженицы и малыша. Также, при необходимости, следует заранее обдумать, в каком именно роддоме будут происходить роды.

В настоящее время, благодаря наличию родового сертификата, любая женщина вправе выбрать именно то медицинское учреждение, которое покажется ей наилучшим.

8 месяц беременности является официальной серединой третьего триместра. Наступление его означает практически полную готовность организма к появлению малыша на свет.

Значительно увеличивается грудь, становится более болезненной и чувствительной к прикосновениям. На данном сроке вполне возможно выделение молозива, это считается абсолютной нормой и бояться этого не следует.

Незначительно опускается живот. Однако, это может произойти только в тех случаях, когда ожидаются ранние, на сроке менее 38 недель, роды.

Уменьшается аппетит. Растущая матка занимает все большее пространство, оттесняя остальные органы. В связи с этим женщина может ощущать некоторый дискомфорт при приеме пищи, например, изжогу, ощущение переедания.

На данном сроке вполне возможно появление отечностей. Это происходит в связи с тем, что крупные кровеносные сосуды несколько пережимаются при давлении на них растущей матки, в связи с чем происходит замедление работы мочевыделительной системы.

Изменение вкусовых пристрастий

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Какие ощущения и признаки достоверно говорят о беременности?

Как бы было прекрасно, если бы уже на следующий день после зачатия матка сигнализировала женщине о наступившей беременности каким-то явным симптомом. Но так не бывает и нам приходится рассчитывать только лишь на признаки гормональных изменений в организме. Учитывая, что каждая женщина индивидуальна, то и признаки беременности на ранних сроках могут вообще не появляться, а могут все в комплексе начать беспокоить будущую маму уже на 1 месяце.

Исследования показали, что яйцеклетка, как правило, оплодотворяется в течение 12 часов после овуляции (и не дольше 24 часов, ведь после она погибает). Вы начнете замечать симптомы наступившей беременности только после имплантации, которая происходит через 7-10 дней после овуляции. Дело в том, что эмбрион начинает вырабатывать ХГЧ после своего прикрепления к стенке матки, поэтому раньше обнаружить какие-либо симптомы вряд ли удастся. Чем дольше вы ждете перед тем, как сделать тест на беременность, тем точнее будет результат и темнее вторая полоска. В идеале делать тест на беременность нужно со дня менструации, которая в этом месяце не наступила. Существует также ряд других причин, которые могут вызвать опоздание месячных, о них читайте в нашей другой статье.

Какие симптомы самые ранние?

Если вы не наблюдаете ни одного из данных признаков, то это еще не значит, что беременности нет. Возможно, ваш организм по-своему реагирует на зачатие и изменение гормонального уровня не так сильно отображается на вашем самочувствии.

выделения на 4недели беременности
Коварность замершей беременности состоит в том, что женщину ничего не беспокоит на протяжении некоторого времени после внутриутробной гибели плода. Она наслаждается своим положением, порой не подозревая, что ребенок

Если вы регулярно контролируете свой цикл и измеряете БТ (базальную температуру), вы заметите, что она будет оставаться высокой на протяжении всей лютеиновой фазы

Источник

Беременность на ранних сроках

Вы узнали, что ждете ребенка. Возможно, вы ещё только подозреваете это. Как быть дальше? Куда идти? Какие анализы сдавать? Обо всем по порядку.

Тест или анализ?

Самый доступный способ определения беременности – тест. Он стоит недорого, и купить его можно теперь даже на кассе массмаркета.

Самые распространенные виды тестов – тест-полоска. Тонкая белая полоска с синим (может быть и другой цветом) включением и стрелками. До отметки её нужно опустить на несколько секунд в емкость со свежей мочой, и через 2-5 минут можно наблюдать результат.

Две полоски – беременность подтверждена. При чем, неважна интенсивность окрашивания второй полоски, если она в принципе не осталась светлой, пустой, а уже пусть светлая, но все же лиловая – беременность есть.

Если вторая полоска недостаточно насыщенная, вероятно, срок особого положения ещё мал. Попробуйте сделать тест ещё через три дня, а потом ещё через три дня. Полоска должна темнеть.

Можно обратиться в поликлинику для анализа на уровень ХГЧ. Хорионический гонадотропин – особый гормон человека, который вырабатывается во время беременности.

Спустя 6-10 дней после зачатия показатели ХГЧ будут информативны, получается, что беременность можно определить уже на столь раннем сроке.

Анализ на ХГЧ платный, не во всех поликлиниках он проводится, поэтому заблаговременно узнайте в справочной вашей медицинского учреждения, есть ли такая услуга.

10 главных признаков беременности

И хоть каждая история вынашивания ребенка индивидуальна, есть наиболее типичные признаки беременности. Основных – десять.

выделения на 4недели беременности
Коварность замершей беременности состоит в том, что женщину ничего не беспокоит на протяжении некоторого времени после внутриутробной гибели плода. Она наслаждается своим положением, порой не подозревая, что ребенок

Задержка – самый верный додиагностический признак

Источник

10 Дней задержки это сколько недель беременности

Через сколько дней появляются первые признаки беременности

Через сколько дней появляются первые признаки беременности, если считать от даты незащищенного полового акта? Если говорить о самом надежном признаке, то примерно через 2 недели. Именно через такой срок обычно начинается задержка менструации, если женщина забеременела. Однако к этому времени могут уже иметься и другие первые признаки беременности. о них мы и расскажем.

1. Болезненность и увеличение молочных женщин. Это довольно характерный симптом для женщин, не знакомых с проявлениями мастопатии — когда молочные железы начинают болеть во второй половине менструального цикла. Некоторые будущие мамы рассказывают, что при беременности, особенно на ранних ее сроках, соски приобретали большую чувствительность. Из-за чего до них даже дотронуться было больно. Что же касается появления из сосков молозива (липкой белесой жидкости), то этот признак больше характерен для второй половины беременности. То есть в первые недели редко диагностируется.

2. Обильные слизистые и водянистые выделения без запаха из влагалища. Не вызывающие зуд и дискомфорт. При условии отсутствия гинекологических заболеваний.

3. Токсикоз. Первые признаки беременности до задержки проявляются через 10 дней после полового акта, это как минимум. К этому сроку яйцеклетка обычно уже имплантируется в стенку матки, а значит, начинается гормональная перестройка организма. Хотя чаще токсикоз проявляется ко второму месяцу беременности. К токсикозу можно отнести не только такие неприятные явления как тошнота и рвота, но и сонливость, слабость, низкое артериальное давление и пр.

4. Повышение температуры тела до 37,5 при отсутствии признаков какого-либо заболевания

Источник