препарат при поносе для беременных

Энтеросгель при поносе у ребенка

Энтеросгель и при поносе у ребенка

Понос чаще всего появляется в самый неожиданный момент. Спровоцировать понос может любой фактор, способный мышцы ЖКТ слишком быстро сокращаться. Также стул может измениться в стрессовых ситуациях.

Стоит помнить, что провоцировать появление диареи может и серьезное заболевание. Поэтому если дефекация проходит слишком часто, лучше всего отправиться в больницу. Чтобы успеть добраться да клиники, следует использовать гель от рвоты и поноса. Это средство позволит на время забыть о проблеме. После диагностики врач назначит лечение. Чаще всего лечение будет заключаться в применении различных закрепляющих средств и соблюдении диеты.

Энтеросгель обладает выраженным детоксикационным и сорбционным свойствами. Препарат способен выводить из организма лекарственные средства, вредоносные бактерии, токсичные вещества и пищевые аллергены. В основу препарата входит полиметилсилоксана полигидрат.

Энтеросгель при поносе не рекомендуется употреблять при острой непроходимости кишечника. Принимать лекарство следует строго по инструкции, чтобы не возникло передозировки.

Энтеросгель при поносе у ребенка назначается по 5 грамм. За одни сутки можно употребить только 15 грамм препарата. Прием препарата осуществляют за 2 часа до приема или через 2 часа после употребления пищи;

Курс лечения составляет 7 суток, при сильном поносе курс лечения продлевается до 14 суток. Также при тяжелой форме поноса в течение первых 3 дней дозировка Энтеросгеля должна быть увеличена в 2 раза.

Часто понос возникает у беременных. В этом положении опасно доводить свой организм до обезвоживания, поэтому лучше принимать при диарее Энтеросгель. Единственной негативной стороной препарата, является то, что он может вызвать запор, который также не рекомендуется при беременности

Источник

Смекта при беременности

За 9 месяцев беременности женщине доводится пережить многое. Одно состояние сменяется другим, первые признаки плавно переходят в ярко выраженные проявления и характерные спутники беременности, наконец-то закончился токсикоз первого триместра, но вот начинаются изжоги… Никогда ранее не беспокоящие вас недуги появляются как что-то, само собой разумеющееся. И с этим приходится бороться.

Если вы перепробовали уже все подручные средства для устранения изжоги при беременности, и грызть семечки, жевать сухари и пить молоко кажется вам малоэффективным, то врач может посоветовать вам Смекту.

Смекта при беременности: инструкция

Смекта – это порошкообразный лекарственный препарат на основе диоктаэдрического смектита (вещества натурального происхождения). Действие Смекты многосторонне:

Обычно Смекта назначается при диареях – хронических и острых, часто вызванных отравлением или вирусными заболеваниями. Но также этот препарат помогает устранять изжогу, и именно по этой причине его часто назначают беременным.

Смекту в период беременности принимают как одноразово, так и курсом – все зависит от тяжести ситуации. Если врач назначает вам Смекту для лечения, то он же и пропишет дозировку, уместную в вашем индивидуальном случае. Обычно, взрослые принимают по 3 пакета в день. При этом учтите, что между приемом Смекты и других лекарственных препаратов или пищи должен состояться перерыв в 1,5-2 часа. Исключение составляет только состояние при эзофагите, когда Смекту следует принимать сразу после еды.

Для приема лекарства содержимое пакетика нужно растворить в половине стакана теплой воды, причем для однородного растворения необходимо порошок постепенно добавлять и растворять в жидкости, а не наоборот

Источник

Лекарства от поноса: обзор противодиарейных препаратов для взрослых

Диарея (понос) – это жидкий или кашицеобразный стул частотой 2-3 раза в день и более, объемом 200 мл и более, который сопровождается экстренными позывами на дефекацию или даже недержанием кала. Эта проблема чрезвычайно распространена в мире: она является одной из наиболее частых причин, по которым пациенты обращаются за медицинской помощью.

Фармакологические препараты устраняют диарею различными путями и применяются в качестве патогенетической, а некоторые – и этиотропной терапии данного состояния. Представляем вашему вниманию обзор противодиарейных лекарственных средств, которые обычно назначаются врачами для коррекции данного патологического состояния.

Классификация противодиарейных препаратов

В зависимости от принципа действия, лекарственные средства, применяемые при диарее, делят на несколько больших групп. Это:

Противомикробные средства, применяемые при кишечных инфекциях

Если диарея имеет инфекционную природу (вызвана сальмонеллой, кампилобактером, шигеллой или холерным вибрионом), применяются препараты следующих классов:

Как правило, при инфекционной диарее используют препараты, действующими веществами в которых являются ципрофлоксацин и офлоксацин.

Оказывает бактерицидное действие путем нарушения синтеза микробной ДНК, что препятствует росту и делению микроорганизмов.

Быстро и практически полностью всасывается в желудочно-кишечном тракте. Максимальная концентрация в крови определяется через 60-120 минут после приема, период полувыведения равен 4 часам. Хорошо распределяется во многих тканях организма, проникает через плаценту, в спинномозговую жидкость, попадает в грудное молоко. Выводится с мочой и желчью

Источник

БЛОГ

Энтеросгель при диарее

Диарея, или понос – не болезнь, а симптом заболевания. Частый жидкий стул может развиться по многим причинам, и опасен обезвоживанием организма, которое может стать причиной нарушения работы внутренних органов, а в тяжелых случаях может быть опасным для жизни.

Проблема поноса по-настоящему деликатная, не каждый готов прийти с ней к чужому человеку, пусть даже и врачу. Взрослому человеку, если правильно лечиться, под силу ликвидировать понос самостоятельно. Но если послабление стула сопровождается высокой температурой, сильной рвотой, болью в животе, а в испражнениях присутствует кровь, без квалифицированной медицинской помощи все-таки не обойтись.

Как вылечить диарею

В первую очередь – как можно больше пить. Вода нужна не только для восполнения уходящей вместе с учащенным стулом жидкости, но и для вымывания из организма токсичных продуктов жизнедеятельности спровоцировавших диарею бактерий. Пить можно чистую питьевую воду, минеральную воду без газа, некрепкий бульон, чай, отвар шиповника. От молока, кофе, алкогольных напитков и соков во время диареи лучше отказаться.

Не обойтись при диарее без современного энтеросорбента Энтеросгель. Он эффективно вбирает в себя и выводит скопившиеся в просвете кишечника токсичные продукты жизнедеятельности бактерий и гниения непереваренной пищи. В отличие от других сорбентов, Энтеросгель не меняет цвет стула, что очень важно, если позднее придется обращаться к врачу и уточнять диагноз, не выводит из организма полезные минералы и витамины, не наносит вреда кишечной микрофлоре, удобен в приеме, полностью выводится из организма, не оседая на стенках ЖКТ и не всасываясь в кровь. Такие свойства делают Энтеросгель безопасным для лечения даже грудных детей, беременных и кормящих женщин

Источник

Рвота беременных

Степень тяжести рвоты беременных

1 степень - легкая форма рвоты беременных. Общее состояние остается удовлетворительным. Частота рвоты не превышает 5 раз в сутки. Рвота бывает натощак, может вызываться приемом пищи или неприятными запахами. Потеря массы тела не превышает 2-3 кг. Температура тела, влажность кожных покровов и слизистых оболочек остается нормальной. Частота пульса не превышает 80 уд/мин. Артериальное давление не изменяется, клинические анализы мочи и крови остаются нормальными.

2 степень - рвота средней тяжести. При этой форме гестоза общее состояние женщины нарушается. Больные жалуются на слабость, иногда головокружение. Рвота повторяется от 6 до 10 раз в сутки. Потеря массы тела превышает 3 кг за 1-1,5 нед. У некоторых женщин может наблюдаться субфебрильная температура тела. Влажность кожных покровов и слизистых оболочек остается нормальной. Пульс учащается до 90-100 уд/мин. Артериальное давление может быть незначительно понижено. При исследовании мочи выявляется положительная реакция на ацетон ( +,++ и реже +++).

какие продукты увеличивают гемоглобин в крови у беременных
Доброго времени суток, дорогие читатели и гости блога! Представительница прекрасного пола выполняет в социуме очень много ролей и все они требуют определенного уровня ответственности.

А потому милой даме нужно, ка

3 степень - тяжелая (чрезмерная) рвота беременных. Общее состояние женщин резко ухудшается. Рвота повторяется до 20-25 раз в сутки. В ряде случаев рвота может возникать от любого движения беременной женщины. Из-за того, что рвота продолжается и ночью, нарушается сон. Отмечается выраженное похудание (потеря массы тела достигает 8-10 кг и более). Беременные женщины не удерживают ни пищу, ни воду, что приводит к значительному обезвоживанию организма и метаболическим нарушениям. Резко нарушаются все виды обмена веществ. Кожные покровы и слизистые оболочки становятся сухими. Повышается температура тела (37,2-37,5°С, иногда 38°С). Пульс учащается до 120 уд/мин, артериальное давление снижается, диурез снижен

Источник

Энтеросгель как абсорбент: особенности препарата и его применения в детском возрасте

Дети намного чаще подвержены различным заболеваниям из-за физиологически сниженного иммунитета. По мере взросления организм ребенка становится сильнее, выносливее, а иммунная защита намного лучше справляется с различными воздействиями патогенных факторов. На фоне абсолютного здоровья маленькому пациенту показано применение абсорбентов только в случае первично возникшего заболевания, чтобы облегчить его течение и ускорить выздоровление.

При осложненном клиническом анамнезе пациента прием абсорбентов становится систематическим, что вызвано выраженным снижением функции какого-либо органа, например, при хронической почечной недостаточности. Энтеросгель является мягким абсорбирующим препаратом для выведения метаболитов, продуктов обмена, шлаков, токсинов и азотистых соединений, некоторых групп лекарственных препаратов при превышении их дозировки. Инструкция по применению энтеросгеля для детей требует неукоснительного соблюдения врачебных рекомендаций.

Фармакологические формы и состав

Фармакологическая промышленность сегодня выпускает препарат энтеросгель в двух видах: гель и паста. Оба вида подходят для использования детям, их можно давать с периода новорожденности:

Гель. Предназначен для самостоятельного изготовления суспензии. Представляет собой массу молочного цвета желеобразной структуры, имеющий мелкие включения в виде небольших комочков. В состав геля на 100% состоит из полиметилсилоксан полигидрата. После поглощения остается некоторое вяжущее послевкусие, ощущение вязкого налета на языке и внутренней части щек.

какие продукты увеличивают гемоглобин в крови у беременных
Доброго времени суток, дорогие читатели и гости блога! Представительница прекрасного пола выполняет в социуме очень много ролей и все они требуют определенного уровня ответственности.

А потому милой даме нужно, ка

Паста. Лечебная комбинация составляющих компонентов представляет собой однородную массу с равномерной структурой без выраженных признаков запаха, без запоминающегося вкуса

Источник

Фосфалюгель при поносе у ребенка

Фосфалюгель при отравлении

Фосфалюгель – это широко распространенное антацидное лекарственное средство. Популярен при отравлениях, заболеваниях ЖКТ и расстройствах пищеварения.

Изготовлен на основе фосфата алюминия. Также в состав входят сорбитол, дигидрат сульфата кальция и другие вспомогательные вещества.

Оказывает антацидное, обволакивающее и сорбирующее действие. Благодаря мощному тройному воздействию, достигаются следующие эффекты:

нейтрализуется соляная кислота в желудочном соке. Действие начинается уже через десять минут после приема, нормальный уровень кислотности желудка сохраняется длительное время;

связываются патогенные вирусы, микробы и токсические вещества в просвете кишечника. Сорбенты легко справляются с отравлениями любого вида и помогают нормализовать состояние человека. Они уменьшают всасывание вредных веществ, впитывают их и выводят из организма.

Препарат снижает боль, не вымывает кальций, поэтому его могут принимать дети и пожилые пациенты со сниженной плотностью костной ткани.

Очень полезно его адсорбционное действие для беременных, так как удаляются все вредные вещества из организма. Но беременные женщины и дети должны принимать лекарство в строгом соответствии с предписаниями врача.

Препарат часто провоцирует запоры, так как угнетает перистальтику толстого кишечника. Для профилактики развития запоров следует пить много воды.

Хотя Фосфалюгель безопасен, у него есть противопоказания, при бесконтрольном применении могут появиться побочные эффекты.

Важно знать! Переизбыток Фосфалюгеля снижает кальций и фосфор в организме и повышает количество алюминия, который отрицательно воздействует на головной мозг.

Фосфалюгель успешно используется в борьбе с отравлениями

Источник