почему при беременности йод фиолетовый


Базальная температура от А до Я

Определение беременности с помощью йода

1. Тест делается на утреннюю мочу. Эффективен до 9—10 недели. В утреннюю мочу капнуть 1—2 капли йода. Если капли остались на поверхности или объединились в пятно, но не растворились, то вероятность беременности очень высока. Если капли растворились сразу, то беременности нет.

2. Обмакнуть в мочу бумагу, а затем капнуть на нее йод. Если будет сиреневый-фиолетовый — Б есть! Если синий — нету! Можно сразу для сравнения 2ю бумажку обмакнуть в обычную воду и капнуть на нее.

Я тоже читала об этом методе, но не знаю на сколько от эффективен, пока показывал только то, что Б нет, хотя один раз показал Б, но в мочу спермики попали, они и окрасились

Ну а ведь с помощью тестов на О говорят можно и Б узнать, значит может и О можно с помощью йода вычеслить, мы сейчас здесь намутим эксперементы

Девочки, это фигня. Проверяла на себе, показывало беременность, но ее не было. Если че, то это всего лишь совпадение. Да и беременная подружка делала, у нее не показывало.

Очень интересно, по каким параметрам идет окрашивание йодом))) Если это правда. То тесты нам не нужны будут капнул йод и готово, дешево и сердито, результат был бы еще правильный. Будем ждать результат экспериментов!

Прикольный способ. Ради инетерса попробовала. Правда, вот насколько быстро считается растворяемость? Все-таки физика наука сложная.

Носорожка, запомни результат, вот дней через шесть замочишь тест и такой анализ сделаешь, пусть БТ твоя не подает и М не будет. Будешь у нас подопытным кроликом надо Наташе способ этот подсказать.

В принципе по физике опять тот же йод с мукой дает розовый цвет, даже малиновый

Источник

Почему беременным нужен йод

Растущая под сердцем женщины жизнь черпает ресурсы для развития из материнского организма, именно поэтому он должен быть снабжен всем необходимым, чтобы обеспечить себя и «того парня». Каждому элементу отводится своя роль, незаменимая и ответственная, и питание женщины «в положении» должно содержать их нужное количество. Некоторые синтезируются в организме, а есть такие, которые могут быть получены только извне. Йод — один из таких элементов, играющих незаменимую роль в формировании здорового малыша, и его чаще всего нужно принимать дополнительно при беременности.

Роль для организма

По сути, первый является прогормоном второго и превращается в него по мере необходимости. Пропорция их выработки щитовидкой составляет примерно 4:1. Если трийодтиронин поступает непосредственно в кровь и транспортируется с ее помощью в те места, где в нем есть нужда, то тироксин задерживается в щитовидной железе и расходуется по мере необходимости. Этот гормон жизненно необходим для осуществления клетками их функций, кроме того, он:

Важно! Йод чрезвычайно важен при беременности на ранних сроках, его недостаток в течение первого полугодия чреват физическими, неврологическими и умственными отклонениями у ребенка.

Сколько нужно

Как уже упоминалось, будущим мамам требуется повышенная доза йода. Суточная норма йода для взрослых людей составляет 150 мкг, а для беременных — 200-250 мкг. Йод во время беременности расходуется особенно интенсивно, поскольку обоим организмам требуется ускоренный темп клеточного роста. Плоду он требуется, чтобы расти в положенные сроки, развиваться в соответствии с ними и формировать собственную щитовидку, а матери — для роста матки и ее оболочек, чтобы обеспечить ребенку наилучшие условия

Источник

от беременности до родов

Тест на беременность йодом фото

Тест на беременность с йодом

Определить наличие или отсутствие беременности сегодня можно, практически начиная от второй недели беременности. Для этого существует много способов: аптечные тесты нескольких видов, проверка уровня ХГЧ в лаборатории, ультразвуковая диагностика и осмотр врача-гинеколога. Все эти методы довольно точно могут определить, беременна ли женщина.

Но еще до изобретения всех вышеперечисленных методов будущие мамочки, хотели, как можно раньше узнать получилось ли у них забеременеть. И для этого применялись различные народные домашние методы – при помощи соды, с обручальным кольцом или определение беременности йодом.

Достоверность этих способов вызывает некоторые сомнения, ведь те, кто пробовал на себе проверку на беременность йодом, отмечают, что это не 100% гарантия. Да и нужно ли пользоваться этим способом из каменного века, когда есть более достоверные и информативные методы.

Но природа женского любопытства просто уникальна, и многие, не дожидаясь ответа аптечного теста, могут сделать такой простейший эксперимент в любое время у себя дома. Ведь у каждого в арсенале есть такое средство первой необходимости, как йод, а значит, с его помощью можно сделать проверку наличия беременности.

Как и для привычных нам аптечных тестов, используемая урина желательно должна быть собрана утром, сразу после пробуждения. Тогда концентрация в ней необходимых веществ будет максимальна и, соответственно, результат окажется точнее чем с мочой, взятой в другое время суток.

В чистую емкость собирается моча и в нее при помощи пипетки нужно капнуть одну-две капли йода. Но действовать следует аккуратно, чтобы капля медленно опустилась на поверхность, а не булькнула резко

Источник

Смочите лист бумаги мочой и капните на нее йод – 1-2 капли. Если он не поменял свой цвет (то есть остался коричневым), или стал синим – беременности нет. Моча беременных женщин вступает в реакцию с йодом, окрашиваясь в сиреневый или фиолетовый цвет.

Соберите мочу в емкость с широким отверстием (например, в стаканчик) и капните туда каплю йода: если она расплывается, то женщина не беременна, а если задерживается на поверхности в виде пятна, то ее можно поздравить с новым статусом.

Здесь следует кое-что уточнить. Оценивать результаты можно только в случае правильно проведенного теста на беременность с помощью йода. Для этого йод следует капать в мочу очень аккуратно, чтобы капля с разгону не расплющилась сразу на поверхности. Положительным следует считать результат, если капля утонула в жидкости, а потом поднялась наверх, или если она хотя бы на несколько секунд задержалась на поверхности, а затем, возможно, и расплылась.

Говорят, определить беременность с помощью йода можно лишь до 10 недели. (после десятой недели думаю тест и не нужен:))) Для этого следует использовать утреннюю мочу. Но верят в такой тест, естественно, не все. Некоторые женщины проводили тест на всех членах семьи и даже животных, получая одинаковые положительные результаты. У других йодный тест срабатывал с точностью до наоборот.

можно ли пользоваться газоотводной трубочкой для новорожденной
Уход за маленьким ребенком требует пристального внимания к любым физиологическим проявлениям. Новорожденный малыш не скажет конкретно, что его беспокоит. Только внимательная мама сможет определить причину волнения.<

Несомненно, никакого диагностического значения подобные народные тесты иметь не могут. Минимум, на что можно полагаться, да и то, делая лишь предварительные выводы, это аптечные тесты на беременность. А окончательный вердикт по поводу вашего состояния может вынести только гинеколог. Но поскольку нам всегда не терпится узнать результат, и как можно раньше, а аптечного теста вполне может не оказаться под рукой, попробовать, конечно, можно. Хотя верить на 100% ему не стоит

Источник

Определение беременности с помощью йода

Как же определить, беременны вы или нет? Медицина в настоящее время предлагает достаточно широкий выбор определения: тесты обыкновенные, струйные, анализы крови и мочи, УЗИ. Но бывают случаи, когда хочется прямо сейчас узнать о долгожданном событии. В этом случае МиpСоветов рекомендует воспользоваться старым «бабушкиным» методом и определить, беременны ли вы, при помощи обыкновенного йода.

Во времена, когда наши прабабушки не имели возможность посещать женские консультации (их попросту не существовало), у каждой женщины имелись свои методы выявления зачатия. Среди них фигурируют лук, сода, обручальные кольца и йод. Каждый из методов является своеобразным, и верить им на все сто процентов, пожалуй, сейчас будет неправильно.

Определение зачатия

Большинство женщин никогда не слышали об этом интересном методе определения беременности. Естественно, говорить о 100% эффективности нельзя. Также необходимо знать, что метод срабатывает только для женщин, имеющих небольшой срок, но не более десяти недель.

Первый метод. В чистую емкость (например, баночку или стакан) необходимо собрать мочу (утреннюю). Пипеткой взять из пузырька капельку йода и аккуратно капнуть в емкость с мочой. Внимание! Каплю нужно «доставить» в мочу так, чтобы она опустилась в нее плавно и медленно. Желательно, чтобы она не «бухнулась» в емкость с пипетки.

Понаблюдайте за капелькой йода. Если она осталась наверху и не растекается или если разделилась на много маленьких капелек, принимайте наши поздравления – вы беременны! Также если капля сначала погрузилась на дно, а потом сразу всплыла – это тоже сигнал к началу новой жизни.

можно ли пользоваться газоотводной трубочкой для новорожденной
Уход за маленьким ребенком требует пристального внимания к любым физиологическим проявлениям. Новорожденный малыш не скажет конкретно, что его беспокоит. Только внимательная мама сможет определить причину волнения.<

Второй метод. Возьмите чистый стакан, листок бумаги, йод и пипетку. Отрежьте от бумаги полоску. Сейчас мы будем вспоминать уроки химии

Источник

Как определить беременность при помощи йода?

Задержка менструального цикла вызывает у женщин самые разные чувства – у кого-то радость, у кого-то волнение, у кого-то даже страх. Наступила ли беременность? Этот вопрос волнует каждую женщину в таком случае. Сейчас существует множество экспресс-методов определения беременности – тест полоски, струйные тесты и ультразвуковое исследование. Но сегодня мы поговорим об одном из народных методов определения беременности – с помощью йода.

Можно ли верить такому методу?

Однозначного ответа на этот вопрос нет, одни женщины заявляют, что с помощью йода удалось определить беременность не хуже современных методов, другие говорят, что  он абсолютно недейственен. Научного обоснования действенности данного метода нет. Тем не менее, йод есть, пожалуй, в каждом доме и проведение теста не занимает много времени, так почему бы не попробовать?

Особенности проведения теста

утренняя моча, собранная натощак. Обязательно перед сбором мочи произведите гигиену половых путей. Для гигиены используйте средства, в которых нет красителей и ароматизаторов. Полотенце желательно использовать хлопковое.

тара для сбора мочи. Она должна быть чистой. Желательно использовать новую. Подойдёт пластиковый стаканчик, любая стеклянная ёмкость и специальные контейнеры для сбора анализов.

Процесс

Этот способ потребует от вас некоторой осторожности. Итак, в собранную натощак в чистую баночку мочу капаем из пипетки йод. Пипетку держим на расстоянии примерно 5-7 сантиметров от поверхности мочи. Капли йода из пипетки должны упасть как можно плавнее. Если йод полностью растворится в моче – беременности нет. Ну а если йод останется на поверхности в виде капли или коричневого круга – поздравляем, вы беременны

Источник