первая беременность была с угрозой

Девочки, кто выносил ребеночка с тяжелой беременностью?? Есть такие?

А как забеременела-началось: с 4 недель отслойка- лежала месяц, все стабилизировалось, пару недель походила и сильнейший тонус, прям ни чего не помогало( это я не беру во внимание тошнуту круглосуточную на все! В прямом смысле слова! И ужасные головные боли каждодневные- просто думала не выдержу) Так чтобы снять тонус- газначили капельницы магнезии, хотя давления у меня вообщене было-50 на 90. После трех капельниц начало кровить- опять отслойка и стационар... Плюс низкая плацентация. Короче живот тянул сильно, прям встать не могла( теперь нам Слава Богу 22 недельки, но опять живот тянет, я уже лежу и в туалет боюсь пойти... Но главное, что малыш развивается отлично и активненький( для меня это конечно самое главное!!!!!!) но просто ходить еще мне долго, а страх ужасный, хоть бы доносить здоровенького.

Ни когда не могла подумать, что я вот так буду беременной себя чувствовать, подруги и в Египет летали беременные, и насвадьбах отплясовали, а я еле хожу....

но вопрос в том, что сейчас мальчишечку ждем, но потом очень и дочурку хотим с мужем. А я как представлю второй раз такой же, где сил-то найти??? Может у кого-то первая беременность тежеловатая была, а вторая легкая, или если у меня так, значит и вторая такая же будет???

У меня так подруга пролежала всю беременность. В прямом смысле этого слова, а потом родила здорового. но у самой конечно здоровье потшатнулось заметно..

я выносила с одной почкой и хр пиелонефритом,плюс угроза была постоянно,тонус...короче из 38 недель 34 была на сохранении!Держитесь,оно того стоит.Я в реанимации лежала на 34 неделе,думали не выживу...малому 6,5 лет.Не нарадуемся!Кстати,младшему 2 уже-вторая беременность раем была!!!

я выносила с одной почкой и хр пиелонефритом,плюс угроза была постоянно,тонус...короче из 38 недель 34 б

Источник

замершая беременность

пол года назад у меня была замершая беременность на сроке 6 недель, как я переживала словами не описать, ведь это была моя первая беременность, абортов я не делала никогда. Проблема в том что теперь у меня страх перед новой беременностью с которым просто справиться не могу, муж хочет ребенка, ещё как назло то одни друзья беременнеют то другие((((а я очень боюсь что все повторится, мне часто снится больница, что все происходит вновь, а сегодня приснился сон что я прятала от всех куринное яйцо, ждала что вылупится цыпленок, потом его разбили а внутри мертвый птенчик(((похоже я уже с ума схожу

Вы знаете, у меня недавно было то же самое. И срок, и первая беременность, и абортов не делала. Тоже боюсь, но стараюсь не думать об этом. Надеюсь, что раз на раз не приходится. Если что, буду пробовать еще. Значит, что-то не так сложилось в тот раз, и организм себя защищает. Не позволяет процессу идти дальше. Думайте в этом ключе. Мне помогает.

Держитесь. понимаю, что трудно начать сначала, но замершая на сроке 6 недель - это еще не самое тяжелое. Очень распространенный случай.

Девочки у меня была внематочная беременность слева, операцию сделали в начале апреля.Лапораскопия с надрезом без удаления трубы. срок беременности уже был 8-9 недель. На таком сроке обычно происходит разрыв трубы, были все признаки маточной беременности,как только появилась задержка пришла в жк, отправили еще подождать, при повторном посещении через неделю на узи сказали блуждающий эмбрион и жидкость в забрюшином пространстве. госпитализировали, сделали узи, сказали сутки подождем плод блуждает дадим шанс, утром еще узи однозначно ВБ слева. до этого 7 лет не могла забеременеть по причине недостаточности лютеиновой фазы. Пила дюфастон. ни болей, ни выделений не было. ЗППП нет. спермограмма хорошая. Эндокриных нарушений нет. Был сильный стресс+авиаперелет

Источник

У кого была внематочная беременность?

В меня 7 недель беременности, тест делала где-то на 10 день задержки, вторая полоска была четко видна, хотя слабее чем первая. До беременности часто болело в правом боку внизу живота, врачи говорили, что может быть киста, но ее не видно, лечилась от эндометриоза противозачаточными. При приеме ок боль в боку не давала про себя знать.

Сейчас при поворотах или при поднятии с постели резкая боль в правом боку, сегодня целый день слабая боль в правом боку и при подьеме с постели очень сильно прихватило, но сейчас прошло и не болит вообще. выделений нет. Может это быть внематочной?

Опишу как было у меня: сначала терпимая боль, потом резкая и раздуло живот, было повышенное газообразование. Потом было небольшое кровотечение и недомогание, после чего я обратилась в больницу, где мне сказали, что у меня внематочная, внутреннее кровотечение и в тот же день сделали операцию с удалением трубы, так как она порвалась, что и вызвало кровотечение.

Врачи не делают доклады в иммиграционку. Идите к врачу, никто не будет там смотреть ваши документы. Я рожали и у емнч никто документы не разу ни спросил

Опишу как было у меня: сначала терпимая боль, потом резкая и раздуло живот, было повышенное газообразование. Потом было небольшое кровотечение и недомогание, после чего я обратилась в больницу, где мне сказали, что у меня внематочная, внутреннее кровотечение и в тот же день сделали операцию с удалением трубы, так как она порвалась, что и вызвало кровотечение.

а у меня было так: на 10 день задержки тест стал бледнее показывать вторую полоску, началась боль в пояснице и мазня. внематочную сразу определили по узи.

а у меня было так: на 10 день задержки тест стал бледнее показывать вторую полоску, началась боль в пояснице и мазня. внематочную сразу определили по узи.

Меня в больнице тестировали - т

Источник

беременность четвертая, роды (хочется надеяться) вторые. первая беременность - выкидыш 8 нед, вторая - протекала с угрозой прерывания (с 19 недели головка низко, шейка значительно укорочена, наружний зев открыт, швы не накладывались, в течение месяца гинипрал), роды на 37 неделе, 3400-52 см, сын. третья - зная об ицн при предыдущей беременности наблюдалась в кабинете невынашивания, получала дюфастон, швы не накладывали, на 19 нед обратилась с болями, получила рекомендации пить но-шпу и через сутки с пролабировавшим во влагалище плодным пузырем вызывала 03. самопроизвольный поздний выкидыш. четвертая беременность настоящая. срок 19 недель. угроза с 10 недели. уже три госпитализации. полное предлежание, в динамике - низкая плацентация. перед новым годом на сроке 17 самотеком с болями в роддом, где наконец наложили швы. после наложения швов боли сохраняются. дюфастон, дексаметазон, спазмолитики, гинипрал - весь комплект, который может получить беременная. когда совсем плохо - капаюсь магнием. по последнему узи - тонус, угроза прерывания, край плаценты у внутреннего зева. с детишкой все тьфу-тьфу-тьфу.

из обследований - мазки 1 ст чистоты все четыре беременности, однажды нашли уреаплазму, больше не появлялась. андрогены в норме в три последние беременности и между ними, сейчас несколько снижен эстрадиол. внутриутробная инфекция - все спокойно. хронических заболеваний никаких выдающихся нет. ицн у мамы.

дома одна с сыном, 2 с половиной года, муж все время на работе, жить с родными возможности нет. сын самостоятельный, пользуется ложкой, унитазом, поднимать знала что нельзя будет, когда планировала беременность, приучила. стараюсь соблюдать постельный режим и отсрочить следующую госпитализацию. если бы не магний, пришлось бы ложиться каждый раз как прихватит, к примеру в день выписки из предыдущего стационара.

народ, кто-нибудь сталкивался с подобным

Источник

Беременность вторым ребенком

Когда планировать?

Вне зависимости от того, первая беременность у женщины или вторая, всегда лучше если эта беременность запланированная. Особенное внимание на это стоит обратить тем мамочкам, у которых предыдущая беременность и роды были сопряжены с разного рода проблемами, ведь зная о возможности наступления патологий их можно будет заранее выявить и устранить.

В пособиях по беременности и родам сказано, что вторую беременность по медицинским показателям лучше всего планировать через 2-3 года после первой. Именно за такой срок организм женщины успевает достаточно восстановиться после первых родов и вскармливания грудью.

Когда стать на учет?

Отличия второй беременности

Во время повторной беременности из-за растянутости мышц брюшного пресса, животик появится раньше и опустится ниже. Женщина, вероятно, раньше ощутит первые движения ребенка. Возможно, боли в спине будут более сильными также из-за предыдущего растяжения мышц. А вот повторные схватки и роды, скорее всего, будут примерно в 2-3 раза короче, т.к. матка уже «натренировалась».

Если вторые роды наступают через год после первых, то скорее всего, пройдут они быстро, а то и стремительно. Дело в том, что головной мозг мамы запоминает схему прохождения родов на некоторое время. Если данные нервные связи сохраняются до начала появления на свет второго чада, то процесс проходит словно по накатанной.

Симптомы беременности вторым ребенком, роды

Если между беременностями прошло не меньше 2 лет, то скорее всего все будет проходить аналогичным образом и даже лучше. К этому моменту менструальный цикл успеет восстановиться и задержка после оплодотворения даст понять, что зачатие произошло.

какие средства можно использовать беременным
Повышенное артериальное давление у беременных женщин бывает часто и, к сожалению, является весьма опасным. Гипертония беременных в русскоязычных странах наблюдается в 5-30% случаев, в Западной Европе — около 15%. Она созд

Если же беременность вторым ребенком случилась в период течения нескольких месяцев после первых родов, то женщина может даж

Источник

Угроза прерывания беременности (3) - ответы на вопросы

Ошибки в УЗ - диагностике неразвивающейся беременности бывают редко (сердцебиение у эмбриона должно визуализироваться с самых ранних сроков). Если Вы хотите подтвердить диагноз, повторите исследование у независимого специалиста. При двурогой матке чаще наблюдаются осложнения после выскабливания – нарушение сократительной способности матки, остатки плодного яйца и т.д. Если диагноз не ошибочен и будет прерывание, Вам нужно будет обязательно ввести антирезус – иммуноглобулин.

Наблюдений за ситуациями, когда антирабическая вакцина КоКАВ применялась на самых ранних стадиях беременности, не так много, но и достоверной информации о том, что это приводило бы к каким-либо негативным последствиям для развития плода, также нет. В ряде случаев, введение антирабической вакцины допустимо и беременным, поскольку бешенство – заболевание смертельное и неизлечимое. В Вашем случае речь о прерывании беременности, безусловно, не может идти, вероятность какого либо повреждения плода можно считать незначительной. Для исключения грубых аномалий развития плода выполняйте программу пренатального скрининга. Такие услуги можно получить в нашем медицинском центре.

Прогноз для плода и вопрос о прерывании беременности будет решаться, в первую очередь, в зависимости от сохранности ткани почек и наличия других аномалий развития. Также важен прогноз интеллекта – при наличии гидронефроза желательно сделать кордоцентез (пункцию пуповины) и определить кариотип (набор хромосом) плода. Рекомендую сделать УЗИ экспертного уровня.

какие средства можно использовать беременным
Повышенное артериальное давление у беременных женщин бывает часто и, к сожалению, является весьма опасным. Гипертония беременных в русскоязычных странах наблюдается в 5-30% случаев, в Западной Европе — около 15%. Она созд

Ситуации, когда по неосторожности беременная принимала "Трихопол" на самых ранних стадиях беременности, встречаются довольно часто. Практический опыт убеждает, что риск какого-либо неблагополучного воздействия на плод остается в пределах общепопуляционного, то есть низким, какую-либо конкретную

Источник

Угроза выкидыша при беременности.

Раздел: Беременность

Причинами выкидыша могут быть заболевание краснухой или другими инфекциями, гормональные нарушения у матери, неправильное строение матки, недостаточность шейки матки, сильные нервные стрессы, иммунная несовместимость матери и отца. Признаки: тянущие боли внизу живота, возможно со спазмами, тяжесть внизу живота, кровяные выделения.

Лечение проводится только по назначению врача с учетом результатов обследования. Если боли незначительные, нет кровяных выделений, и раньше у вас не было выкидышей, можно проводить лечение дома. Создайте себе максимум комфорта, пусть окружающие вам в этом помогут. Воздержитесь на некоторое время от половой жизни.

Обычно лечение включат прием каких-либо успокаивающих препаратов, витаминов, спазмолитиков и, при необходимости, гормонов. Если же появляются кровяные выделения, интенсивные боли внизу живота или у вас уже были выкидыши раньше, нужно немедленно вызвать Скорую помощь или самостоятельно обратиться в больницу.

HTML код:

BB код (код для форумов):

Первого ребенка я носила и родила без проблем- как по маслу. Второй- началась мазня, была в больнице, кололи, пила таблетки, но плод все же замер. Сделали чистку- я согласилась только под наркозом- все прошло нормально. Третья беременность началась опять же таки болями внизу живота(тонус матки), кровотечения я не дожидалась- пошла к врачу, там мне приписали постельный режим, магне Б6,Вибркол, валерьанку ну и впринцыпе, хотели покласть в больницу- я отказалась, потому, что там уже была раньше- толку- никакого.

Вот только мне знакомая, которая перенесла 3 замирания, а потом родила 3 детей, посоветовала пить навар из коры калины: 1 ст.ложка на 300мл води, прокипятить, разделить на 3 части и выпить за день. И так неделю, хотя бы.Кора- снимает тонус м

Источник