могут ли в первый месяц беременности идти месячные как обычно

Почему могут идти месячные во время беременности?

Любой квалифицированный специалист скажет, что месячные при беременности не возможны. На протяжении менструального цикла разрастается внутренний слой матки – эндометрий. И, если оплодотворение не произошло, то яйцеклетка выходит наружу вместе с содержимым эндометрия – кровью и слизью. Следовательно, одновременно быть и беременной, и иметь менструацию невозможно.

Во время беременности речь будет идти скорее о кровотечении. Характер и продолжительность выделений обычно отличаются от привычных месячных. Поэтому не откладывайте визит к гинекологу. Врач вас успокоит или окажет своевременную помощь.

Варианты и признаки нормы

Месячные встречаются при нормальном течении беременности когда у женщины двурогая матка. В одной части формируется плод, а в другой продолжается естественный месячный цикл. На протяжении двух — четырёх месяцев у женщины продолжаются «критические дни». Подобное явление встречается редко и желательно, чтобы беременность проходила под контролем гинеколога. Отсюда и появляются истории о том, что женщины узнавали о своём положении на 2, 3 и даже 5 месяце.

В большинстве случаев зачатие во время менструации невозможно. Но иногда происходит поздняя овуляция прямо перед месячными. И тогда у женщины идут месячные в самом начале беременности. То есть оплодотворение яйцеклетки произошло в предыдущий цикл, а плодное яйцо ещё не успело добраться до места имплантации. Никаких соответствующих признаков и симптомов женщина может не ощущать. По этой причине врачи никогда не считают срок беременности от даты зачатия. Во всём мире принято начинать счёт с первого дня последней менструации (за исключением ЭКО). Если вы подозреваете, что беременны, стоит сдать анализ ХГЧ, который точно покажет произошло оплодотворение или нет.

С момента оплодотворения до полной имплантации яйца

Источник

Сейчас можно услышать на любом «беременном» форуме удивительные истории о месячных, которые бывают даже во время беременности. Некоторые утверждают, что узнают о своем положении через несколько месяцев после наступления беременности. Итак, бывают ли месячные при беременности?

В первый месяц – это считается нормальным. По средним данным, овуляция у женщины происходит на 13-14 день цикла. И если в этот период яйцеклетка была оплодотворена, то она начинает свой путь по фаллопиевым трубам к матке (этот путь занимает от 7 – 15 дней). Как только плодовое яйцо проделало долгий путь к матке и прикрепилось к его стенке (имплантировалось), в этот момент зародыш по кровеносным сосудам посылает сигнал организму, сообщая о наступившей беременности. Как только ваш организм получил такое «извещение», он начинает вырабатывать гормон беременности (прогестерон). На раннем сроке это происходит в яичнике, на месте лопнувшего фолликула (из которого вышла созревшая яйцеклетка), где образуется желтое тело, которое вырабатывает этот самый гормон прогестерон — гормон для поддержания беременности. Если сигнал об имплантации поступил с опоздание, то гормональный фон просто не успел перестроиться, и как следствие, начались обычные месячные.

Бывает и еще одна, крайне редкая, причина менструации во время беременности. Встречаются случаи, когда у женщины в разных яичниках за один цикл по очереди созревают 2 яйцеклетки. Одна из них оплодотворяется, а другая вместе с эндометрием отторгается, что вызывает менструацию.

Выше приведенные причины месячных во время беременности распространятся только на ранние сроки. Если же это повторяется и во втором и третьем месяце беременности, то возможно, это не вовсе начинающийся выкидыш, а просто «шалят» гормоны, а именно понизился уровень эстрогена в крови. В этом случае, месячные будут приходить по графику, который был у вас до беременнос

Источник

Беременность и менструация в первый месяц беременности

Немало женщин отмечают, что у них наблюдается такое, казалось бы, очень странное явление, как месячные в первый месяц беременности. Некоторые представительницы слабого пола даже не видят в этом ничего необычного и считают, что месячные в начале беременности вполне возможны и совершенно не опасаются за состояние своего здоровья.

Могут ли идти месячные на первом месяце беременности

Главным признаком беременности является то, что месячные прекращаются. Для многих продолжение появлений кровяных выделений говорит о том, что зачатие не произошло. Но бывает и так, что все происходит как раз таки совсем наоборот: месячные могут идти в первый месяц беременности.

Наличие менструации в первый месяц беременности никак не настораживают женщину, и она уверена, что она не забеременела. Посещение врача в следующие месяцы, когда месячные на самом деле перестали идти, вводит женщину в большое недоумение. Ведь по ее подсчетам срок беременности не должен быть таким большим (женщина уже на 8 — 9 месяце), такой срок обычно ей ставит врач. Если это нежелательная беременность, то об аборте не может идти и речи.

По мнению многих гинекологов, месячные в первый месяц беременности могут быть и не являются каким-то болезненным явлением. Многие специалисты полагают, что кровяные выделения возможны в связи с индивидуальными особенностями женского организма и уж никак не с наличием сложных патологий.

Если менструация началась в первый месяц вынашивания плода — это причина к беспокойству. В начале беременности, когда оплодотворенная клетка прикрепилась к стенкам матки, в организме женщины происходит большой гормональный сдвиг. С этого момента месячные перестают идти. Наличие кровяных выделений на первом месяце может быть свидетельством о том, что яйцеклетка не прикрепилась к маточной стенке или ж

Источник

Месячные во время беременности

Могут ли быть месячные в первый месяц беременности

В редких случаях, у некоторых женщин, может наблюдаться такое явление, как месячные при беременности. По срокам это бывает часто в первый месяц, намного реже во второй и третий, а в совсем немногих случаях могут продолжаться дольше.

Причины

Поскольку оплодотворение яйцеклетки происходит примерно в середине цикла, а для того чтобы яйцо опустилось в матку может потребоваться до двух недель, гормональный фон просто не успевает измениться и месячные могут идти как обычно.

В эти месяцы хотя и могут наблюдаться небольшое количество выделений, но по своей сути это назвать месячными нельзя. Ваш организм, в этот период, действует по старой схеме, отслаивание небольшого количество эндометрия.

В исключительных случаях, ввиду некоторых особенностей организма, могут наблюдаться месячные и в последующие месяцы беременности. Одной из причин может послужить развитие еще одной яйцеклетки, которая даже может быть оплодотворена при половом акте, что иногда становится причиной еще одной беременности на несколько месяцев моложе первой.

Опасны ли месячные во время беременности?

Конечно, обильные месячные при беременности указывают на риск отслоения плаценты и выкидыша. Рекомендуется в эти дни полностью исключить физические нагрузки, нервные и умственные перенапряжения.

Обратите внимание

Если ваши выделения во время беременности происходят с болями, то необходимо обязательно сразу же обратиться к врачу. Помните, только осмотрев вас и взяв необходимые анализы можно полностью убедиться, что ваша беременность протекает должным образом и вам ничего не угрожает.

У меня были небольшие выделения, похожие на месячные, каждый месяц, почти до 25 недель. Врач смотрел меня сказал, что всё нормально, угрозы выкидыша нет. До сих пор не

Источник

Могут ли быть при беременности месячные?

Считается, что в первый месяц беременности месячные, как говориться, нормальное явление, так как оплодотворение случается в середине цикла, и плодное яйцо не успевает дойти до нужного места (это происходит в течении 7-15 дней). Организм реагирует как обычно, то есть началась и закончилась менструация, из за того, что гормональный фон в течении такого времени еще не успел измениться. Во втором месяце такого быть не должно, если у девушки с эстрогенным фоном все нормально. Бывают кровянистые выделения во втором месяце только тогда, когда эстрогены «упали». В наше время стабильный гормональный фон очень большая редкость, поэтому некоторые женщины менструируют в течении 3-4 месяцев, но не верьте «бывалым», такая ситуация не считается нормальной для организма.

При наличия факта беременности любые кровянистые выделения – это патология и без врача обойтись не получиться. Месячные во время беременности означают нарушение равновесия гормональных органов либо, что еще хуже, начавшийся выкидыш. Что отличает первую ситуацию от второй? Во время беременности месячные всегда незначительные, ночью их не бывает, а боль полностью отсутствует. Если у вас появились длительные, тянущие боли, внезапное кровотечение – это может быть поводом для визита к врачу. Многие врачи заявляют, что менструации во время беременности идти не могут, а кровотечение на любых сроках беременности – это симптомы начавшегося выкидыша. Если у вас началось менструальное кровотечение на ранних сроках, при неподтвержденной беременности, то это, скорее всего, очередные месячные. Если при установленной беременности, срок которой больше 4 недель, женщину, даже с небольшими выделениями, обычно, кладут на стационар. По статистике в первые недели первого трехместра происходит большинство выкидышей.

дисплазия тазобедренных суставов у новорожденных к чему приводит
Дисплазия тазобедренного сустава – это редкое состояние у новорожденных, связанное с нарушением положения бедренной кости в суставе. Откуда оно берется и что делать родителям в такой ситуации?

Распространена

При внематочной беременности так же часто появляются свое

Источник

Могут ли идти месячные при беременности

Могут ли идти месячные при беременности?

Менструальный цикл у женщины говорит о том, что организм ежемесячно готовится к наступлению беременности. Когда овуляция происходит, а тест на беременность положительный, месячные прекращаются. Описанное выше бывает только у абсолютно здоровых женщин. Есть много исключений: к примеру, на ранних сроках выделения могут быть, да, они напоминают месячные, но идут не так обильно. Если признаков раннего токсикоза тоже нет, то и мыслей о том, что может наступить беременность, тоже нет. Даже если тест показывает две полоски, поверить в то, что женщина в положении очень сложно.

Месячные связаны с подготовкой организма к оплодотворению, но если оно произошло, то о какой менструации может идти речь? Особенно впечатляют рассказы будущих мам о том, что у малыша все хорошо, но во время беременности месячные у них были либо постоянно, либо периодически.

Это – профанация чистой воды, ведь в период, когда яйцеклетка выходит наружу вместе с кровяными выделениями говорит о том, что она пустая. А у нас получается, что эмбрион уже зреет внутри, а яйцеклетка вновь и вновь готовится к оплодотворению.

С точки зрения физиологии, данную причину не стоит рассматривать всерьез. Если кровяные сгустки выходят наружу, то это бывает только на ранних стадиях и в силу различных патологических причин. Забеременеть повторно тем, кто уже находится в положении, невозможно. Поэтому рассмотрим другие причины кровяных выделений.

дисплазия тазобедренных суставов у новорожденных к чему приводит
Дисплазия тазобедренного сустава – это редкое состояние у новорожденных, связанное с нарушением положения бедренной кости в суставе. Откуда оно берется и что делать родителям в такой ситуации?

Распространена

Гормональные сбои могут давать о себе знать кровяными сгустками. Считается, что эмбрион из-за недостаточного количества прогестерона никак не может плотно прикрепиться к стенке матки, поэтому выделения возможны. Если женщина своевременно обратилась за помощью, её положат в стационар на сохранение и будут наблюдать, чтобы не случился выкидыш. Если она решит

Источник

Первом месяце беременности идти месячные

Могут ли быть месячные в первый месяц беременности

Многими женщинами не отрицается такое явление, как менструация на первом месяце беременности. Более того, они не видят в этом ни аномалии, ни прямого несоответствия, ни возможных последствий данного физиологического явления, считая его совершенно нормальным состоянием женщины в этот период.

Проявление месячных в первый месяц беременности

Основным признаком беременности есть и остается отсутствие менструации в ожидаемый период. Для многих представительниц прекрасного пола наличие выделений говорит о том, что беременность не наступила. На самом деле все может оказаться «с точностью до наоборот».

Наступившие месячные в первый месяц беременности не заставляют женщину беспокоиться. С ее точки зрения зачатия не произошло. А посещение гинеколога в следующий период, когда менструации уже действительно нет, приводит ее в ступор. Ибо срок беременности составляет 8-9 недель и практически не остается шансов предпринять какие-либо определенные шаги.

С точки зрения гинекологии менструация на первом месяце беременности не считается патологией. Специалисты считают, что такое явление имеет место быть как некая физиологическая особенность женского организма.

Непрекращающиеся выделения – повод для беспокойства

С момента прикрепления оплодотворенной яйцеклетки к маточной стенке берет начало изменение гормонального фона организма женщины. С этого момента менструальные выделения прекращаются. Начинает происходить полная перестройка женского организма.

Наличие выделений в первый месяц беременности может говорить только о том, что не произошло прикрепления оплодотворенной яйцеклетки к маточной стенке. Или оплодотворенная яйцеклетка еще не дошла до своего места. По времени данный процесс составляет от 5 до 14-ти дней. Регулярный

Источник