можно ли пользоваться газоотводной трубочкой для новорожденной

От планирования до родов

Как справиться с коликами у новорожденных

Примерно 25% новорожденных без причины начинают плакать, и их не удается успокоить. Такое состояние вызывают колики. Эта проблема начинается в первые недели жизни и часто выражена сильнее всего в возрасте около шести недель. Колики проходят сами собой в течение трех месяцев.

Если ничего не помогает ребенку от колик, придется пережить несколько неприятных недель, прежде чем проблема исчезнет сама. Избегайте других стрессов в это время и старайтесь больше отдыхать, когда ребенок спит.

Ребенок с коликами может кричать несколько часов в день, сильнее всего вечером. Он подтягивает при этом колени к груди, а живот у него твердый на ощупь и выглядит раздутым. Когда ребенок засыпает, через час он может снова проснуться с громким криком.

Большинство детей с коликами выглядят здоровыми. Крик при коликах легко отличить от остальных. Боль возникает из-за спазма мышц кишечной стенки. Объяснения могут быть разными

Питание. Давайте ребенку выпить позднее молоко, выделяющееся из груди только после нескольких минут кормления. Если вы даете ребенку другую грудь слишком быстро и затем отнимаете ребенка от груди раньше, чем он сможет выпить выделившееся позднее молоко, то ребенок получает только раннее молоко—с низким содержанием жира, выделившееся в первую очередь. Раннее молоко быстро проходит из желудка в кишечник. Лактоза (молочный сахар) может ферментироваться в кишечнике, образуя газы. Если у вас много молока, то за одно кормление кормите ребенка только из одной груди.

Измените свое питание, чтобы исключить попадание в грудное молоко раздражающих веществ. Для одних малышей нежелательны в диете матери молочные продукты, а другие чувствительны к веществам, содержащимся в яйцах, бананах, яблоках, апельсинах, клубнике, помидорах, шоколаде, кофе, ко

Источник

Какую выбрать смесь для новорожденного

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Какую выбрать смесь для новорожденного". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

какую выбрать смесь для ребенка 1 месяц? в больнице кормили нутрилак гипоаллергенный, но мне очень ненравился ее кислый запах. сейчас кормлю нутрилоном гипоал. вроде всё устраивает, но смущает состав… подскажите хорошую смесь для малыша, главное хороший состав!

Мы кормим Нэнни Классик (на козьем молоке)… состав отличный, но и цена… бунка 800 руб. у нас стоит… дорого… но нам деваться некуда… на коровье молоко у нас реакция-прыщики....

Природа позаботилась об идеальной пище для малыша – материнском молоке. Но бывают ситуации, когда приходится переводить ребенка на искусственное (отсутствие молока у матери) или смешанное вскармливание (недостаточное количество молока у матери). И тогда единственный способ накормить ребенка – предложить ему бутылочку со смесью. Кормить из бутылочки можно и сцеженным молоком, если, например,...

Согласна с Надей, очень проигрывает Авент. Заглатывается воздух, вовремя еды чмокание на всю квартру, очень быстро из него льется. После авента газики детку мучают еще часа 1.5. Даже с эспумизаном не намного меньше. Недавно попробовали др. Браун, очень большое различие. Сейчас заказали еще 4 шт.,  но уже больших и с широким горлом. Мыть не намного сложнее, единственно, в ней нельзя встряхивать смесь. Поэтому готовлю в авенте, переливаю в браун. Там главное соблюдать инструкцию и не переливать выше специального деления. Т.е. максимально бутылка используется на 3/4 ее фактического объема. Все очень удобно. Полностью конечно от коликов с ней не избавишься, все равно на животике лежим до и после еды и эспумизан пьем 2-3 р. в день, но эффект все рав

Источник

Как и в каких случаях пользоваться газоотводной трубочкой

Долгих 9 месяцев мама вынашивает свое чадо, изучает тонны листов периодических изданий и интернет-страниц с необходимой информацией и готовится к самому важному и ответственному событию – родам. Однако после того как малыша привозят домой, сразу становится ясно, что вопросы только начинаются.

Среди самых распространенных проблем, которыми бывают озадачены молодые мамы, можно назвать кишечные колики и газики — с этой неприятностью сталкивается более 30% малышей.

Связано это с тем, что микрофлора кишечника новорожденного еще слабо развита. Газы в животе у ребенка чаще всего возникают из-за неправильного захвата груди во время кормления или если ребенок кушает из бутылочки, то иногда может захватить пузырьки воздуха.

Проблемы с кишечником в большинстве случаев проходят после первых 3 месяцев жизни младенца. Чтобы избавить ребенка от газиков и коликов родители используют: укропную водичку, различные лекарственные средства (эспумизан, хилак форте, бейби калм, боботик и др. —  см. список всех популярных лекарств ), кормящая мама придерживается диеты, ребенку делают  массажа животика, но есть еще один способ облегчить крохе жизнь и избавить от скопившихся в животике газиков – это газоотводная трубочка (специальное приспособление для новорожденных детей).

Итак, газоотводная трубка используется если у ребенка запор, если ребенку больно какать, если у ребенка боли из-за коликов и газиков.

Инструкция по применению

Если ваш выбор остановился именно на последнем из описываемых способов избавить ребенка от дискомфорта, то стоит сначала разобраться, как пользоваться газоотводной трубкой чтобы не навредить малышу. Для новорожденного ребенка нужно брать трубочку самого маленького размера — 15 — 16. Для детей постарше, разме

Источник

Когда и как использовать газоотводную трубку для новорожденного?

Пищеварительная система младенца несовершенна, поэтому его часто мучают колики, повышенное газообразование в кишечнике, запоры. Газоотводная трубка для новорожденных призвана облегчить состояние грудничка. Это средство должно использоваться после того, как остальные методы (массаж, упражнения, рекомендованные врачом препараты) не помогли. Применение трубочки в соответствии с инструкцией поможет новорожденному избавиться от затвердевшего кала и скопившихся газов.

Общая информация о газоотводной трубке

Газоотводная трубка представляет собой специальное приспособление из нетоксичной мягкой резины. С обеих сторон трубочки располагаются отверстия, иногда сбоку бывает дополнительная дырочка. Конец, который требуется вставлять в анальное отверстие младенца, закруглен. Длина трубки – 18-22 см.

Основным параметром, на который нужно ориентироваться при выборе, является диаметр. Для детей первых недель жизни следует приобретать трубку самого маленького диаметра. Такому размеру соответствуют 15-й и 16-й номер трубочки. Для малышей постарше необходимо выбирать модель № 17-18. Именно такие экземпляры имеют сбоку дополнительное отверстие.

Газоотводную трубку для новорожденных следует спрашивать в аптеке. Стоит она недорого, поэтому при необходимости все родители могут позволить себе такое средство. Можно приобрести одноразовую стерильную трубочку, тогда ее не придется кипятить. Иногда в упаковке с газоотводной трубкой находится инструкция.

Газоотводная трубка необходима только в том случае, если ребенок испытывает сильный дискомфорт и никакие другие средства не облегчают симптомы

В каких случаях она необходима?

У газоотводной трубки для новорожденных есть большой плюс: она не вызывает привыкания и не нарушает микрофлору детского кишечника, в отлич

Источник

ВСЁ О ГРУДНИЧКАХ

Полезные советы и помощь в уходе за новорожденными

Пюре для грудничков — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пюре для грудничков.

Пюре для грудничков — общие принципы приготовления

Пюре для грудничков является одним из первых блюд, которое пробую малыши, поэтому к его приготовлению нужно подходить со всей ответственностью. Все пюре для грудничков можно условно разделить на несколько видов: фруктовые и овощные, однокомпонентные и многокомпонентные. Начинать прикорм лучше всего с однокомпонентных пюре, постепенно вводя в рацион все новые фрукты и овощи и их комбинации. Считается, что яблочное пюре лучше всего подходит для самых маленьких деток — его начинают давать с четырех-шести месяцев.

Пюре для грудничков готовят из самых разных овощей, фруктов и сухофруктов: цветной капусты, брокколи, тыквы, моркови, кабачков, яблок, груш, персиков, абрикосов, чернослива и т. д. Для придания пюре нужной консистенции в овощную или фруктовую смесь добавляют кипяченую воду или молоко. Более сложные по составу пюре для грудничков предполагают использование риса и других круп.

Общий принцип приготовления заключается в тщательной обработке продуктов, дальнейшей их варке (приготовлении на пару или в мультиварке) и измельчении. Чтобы смесь получилась однородной и не имела комочков, лучше всего использовать блендер.

Пюре для грудничков — подготовка продуктов и посуды

Приготовление пюре для грудничков требует особо тщательной подготовки продуктов и посуды. Из посуды и кухонной принадлежности понадобится: кастрюлька, терка, нож, разделочная доска, миска и блендер. Также может потребоваться пароварка или мультиварка. Вся посуда и приборы должны быть тщательно вымыты (желательно прокипячены) и вытерты насухо.

беременность после рвх шейки матки
Филиал: Клиника на Молокова Добрый день, Хочу выразить огромную благодарность Ермаченко Татьяне Ивановне за ее профессионализм, за то что она всегда поддержит, настроит на лучшее и нацелена только на хороший

Овощи и фрукты необходимо тщательно промыть в горячей воде, об

Источник

Ребёнок не может «покакать». Проблема со стулом у новорождённых.

1. У малышей бывает, что связь пока между мозгом и кишечником не выработалась, ребёнок всё время тужится, а расслабиться в нужный момент не может.

2. Есть и такая версия — если ребёнок на грудном вскармливании и не может покакать порой даже до 5 суток, это может считаться нормой, при условии, что его ничего не беспокоит, в этом случае и мамам нечего беспокоится, потому, как молоко полностью усваивается и какать просто нечем. Об этом хорошо рассказывает доктор Комаровский, можете видео найти..

У нас, к примеру, стул был нормальный, просто не мог ходить до двух суток и тужился постоянно, кряхтел, плакал, то есть ребёнка это обстоятельство очень беспокоило.

3. Причина в прикорме.  Если ввели первый прикорм и начали не с овощей, а с каш.  Лучше перейти на овощи капусту к примеру брокколи. Если недобор веса, советуют начинать с каш, в этом случае, может, как-то постараться сочетать кашу и овощи, каша должна быть одного злака.  Проконсультируйтесь с педиатром, по введению прикорма конечно всё индивидуально. По прикорму есть отдельная статья: как вводить прикорм ребёнку

Ежедневно ешьте йогурт с пребиотиками бифидобактериями со злаками очень помогает — это факт, на себе испытано!     Пребиотики * —  вещества, которые   стимулируют необходимый рост и жизнедеятельность полезной  кишечной микрофлоры.

Необходимо делать гимнастику  «велосипед» сгибайте поочерёдно ножки к животику. Массажируйте животик перед кормлением за 5-7 минут по часовой стрелке вокруг пупка, с небольшим надавливанием, как бы прогоняя кал  ребёнка по кишечнику.

беременность после рвх шейки матки
Филиал: Клиника на Молокова Добрый день, Хочу выразить огромную благодарность Ермаченко Татьяне Ивановне за ее профессионализм, за то что она всегда поддержит, настроит на лучшее и нацелена только на хороший

Помогает правильно подобранное положение ребёнка в момент дефекации. Вот лежа честно   сказать, неудобно совершать это действо.  Мы примостились  какать  в полусидящем — полулежащем положении, очень по

Источник

Памперсы хаггис для новорожденных

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Памперсы хаггис для новорожденных". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки, Нашла остатки памперсов, может в рд дарили не помню. Отдам 18 шт хаггисы доя новорожленных, еще слюнявчик агуша и крем под подгуз швейцарский Самовывоз м окт поле плюс наземка

девочки, добрай день!!! подскажите пожалуйста сколько памперсов нужно приобрести для новорожденного?? у меня есть одна упаковка хаггис ньюборн 28 шт до 5 кг. может ещё взять, просто предлагают подешевле, у знакомых остались три пачки по 32 шт

я уже подумывала на эту тему… только у меня другие раздумья: сколько разных фирм брать… Я так понимаю, что не все памперсы могут подойти ребеночку. Поэтому я б взяли по пачке разных производителей

я купила пачку хаггис 34 шт от 3 до 6 кг,интересно насколько хватит, а то малышу помоему вредно часто их одевать… только на ночь и на прогулку буду одевать.

Статья не моя. Скопирована от сюда www.babyblog.ru/user/lokimoki/179097 Важные покупки Коляска (хорошая и удобная, под зиму лучше с глубокой и достаточно большой люлькой, желательно, чтобы коляска без проблем «шагала» по ступенькам); Дождевик на коляску; Кроватка + матрас (на нем не экономить, лучше взять хороший, ортопедический); Набор для кроватки (мягкие бортики, балдахин). Если в комнате,...

Список вещей которые нам пригодились в первые 2 недели жизни, а также в первый месяц и позже. Для спанья Кроватка — самая простая. Лучше не приучать к укачиванию. Нам была удобно, что она на колесиках. На ночь придвигала к своей постели, не нужно было вставать. А на день ставила на свое место. Матрас кокосовый — лучше купить за ранее, вынуть из упаковки, т.к. имеет сильный специфический запах. выветри

Источник