какие средства можно использовать беременным

Какие отхаркивающие средства при беременности можно использовать?

Каждая представительница прекрасного пола, будучи в интересном положении, безусловно, должна бережно относиться к своему здоровью и развитию плода в утробе. Действительно, сейчас женщина несет ответственность еще и за кроху. Если раньше без всякой доли сомнения при простуде она могла воспользоваться подручными лекарственными препаратами, то теперь ситуация обстоит несколько иначе. В первую очередь специалисты рекомендуют проконсультироваться с врачом, который непосредственно наблюдает за ходом беременности, и только потом приступать к лечению. Итак, какие отхаркивающие средства при беременности можно использовать, а какие лучше отложить на послеродовой период? Об этом и пойдет речь в данной статье.

В первую очередь поговорим о том, как работают отхаркивающие средства при беременности. Как известно, в бронхах здорового человека непрерывно вырабатывается слизь, целью которой является очищение легких от частичек пыли и отмерших клеток. При простуде количество слизи резко увеличивается, более того, меняется и ее характер. В связи с тем, что слизь становится тягучей, бронхи постепенно закупориваются, и в них создаются самые благоприятные условия для развития и размножения микробов, а дыхание, соответственно, усложняется. Изнутри эти органы покрыты тонким слоем ресничек, которые направляют слизь из бронхов. Однако в связи с увеличением ее количества сами реснички склеиваются, что, безусловно, усложняет их работу. Таким образом, практически все отхаркивающие средства при беременности направлены на разжижение этой субстанции, дабы работа основных органов была возобновлена. Но, как уже указывалось ранее, далеко не все медикаменты можно принимать женщине в этот период

Источник

Симптомы потницы у детей

Какие противозачаточные средства можно использовать при грудном вскармливании?

Большинство мам думают, что при кормлении грудью невозможно забеременеть. Но это не верно. Минимальный риск забеременеть есть только в первые 6 месяцев. Это гарантируется за счет лактационных процессов, которые подавляют процесс овуляции. Этот период имеет научное название лактационная аменорея. В остальной же период кормления шансы забеременеть очень высоки. Даже в первые полгода все же остается маленький шанс для беременности. Поэтому, если вы не хотите родить зразу и второго малыша, то вам следует использовать противозачаточные средства при грудном вскармливании. Какие же из них можно применять?

Виды контрацепции

Презервативы. Безопасно применять сразу после родов. Они доступны и никаким образом не оказывают влияюние ни на лактацию, ни на здоровье матери. Но помните, что они защищают на 86-97%. Этот процент колеблется от качества контрацептива.

Спермициды. Применяют сразу после родов. Выпускаются в разных формах: свечи, таблетки, мази. Эффективность их применения составляет 90%.

Внутриматочная спираль. Используют через полтора месяца. Но роды должны были пройти без осложнений. Эффективность – 98-100%. Срок применения может достигать до 7 лет. Он зависит от вида контрацептива. Но вынуть ее можно в любое время. Все процедуры должен делать врач!

Оральные контрацептивы или противозачаточные таблетки. Можно начать принимать через полтора месяца после рождения крохи. Эффективность 98%.

Инъекционный метод контрацепции (препарат Депо-Провера). Это укол, который необходимо проводить каждые 3 месяца. Можно использовать через полтора месяца.

Они делятся на 2 вида: гестагенные и комбинированные

Источник

Какие средства от поноса можно пить беременным?

Самое первое, что вы должны сделать при поносе - восполнить опасный дефицит жидкости и солей, попейте любую щелочную минеральную или хотя бы обычную кипячёную воду, а ещё лучше разведите пакетик раствора для оральной регидратации (Регидрона) и понемножку его пейте.

Также при диарее будет весьма целесообразным приём любого препарата-сорбента, например, Смекты, активированного или белого угля, Атоксила, Энтеросгеля.

Как уже упомянули выше, нужно восстанавливать баланс в организме, так как из-за диареи жидкость быстро уходит, организм не успевает восстанавливаться. Регидрон полезен, но честно говоря очень противен, легче пить чуть подсоленную воду или минеральную, например, Ессентуки. Вообще, нужно много пить воды, хотя бы кипяпченой.

Также нужно придерживаться диеты: никаких кисло-молочных продуктов, овощей и фруктов. Лучше есть понемного, можно хлеб,сухари,печенье. Рис скрепляет, можно,например,плов.

Понос у беременных встречается довольно часто. Однако, положение женщины обызвает ее при подобных симптомах обратиться к врачу. Для начала нужно выяснить, чем вызван понос. Это может быть реакцией на некачественные продукты, проявлением аллергии, а может свидетельствовать о воспалительных заболеваниях в кишечнике и желудке, дисбактериозе, и повышенной нервной возбудимости. Только выяснив основную причину можно назначать лекарственное средство. Особая опасность диареи кроется в возможности обезвоживания организма. В качестве наиболее безопасного средства, можно предложить лишь рисовый отвар, который можно приготовить самому. Что касается аптечных препаратов, то их может назначать только врач в зависимости от срока беременности, состояния женщины, а самое главное от причин недомогания.

Понос ( диарея) может настигнуь любого человека, в том числе и беременную женщину

Источник

Search

You are here

Слабительное при беременности

Во время беременности будущие мамы вовсю готовятся к рождению малыша, но приятные хлопоты могут несколько омрачиться. Одной из самых распространенных проблем в данный период являются запоры. 

От дискомфорта, связанного с задержкой стула, страдает множество женщин. Некоторых из них терпят неприятные симптомы, полагая, что они естественные и преходящие. Но такое мнение ошибочно, так как запоры могут быть опасны как для мамы, так и для ребенка. В связи с этим крайне важно выявить нарушение вовремя и принять все необходимые меры.

Особенности недомогания

О нарушении работы кишечника могут говорить различные признаки, в том числе уменьшение частоты дефекаций, регулярное и длительное натуживание, чувство неполного опорожнения, метеоризм, плохое отхождение газов и т. д. Масса кала при запоре снижается, меняется также его консистенция: он становится сегментированным и твердым. Причинами недомогания могут быть:

Как бы то ни было, нужно сразу же взять данную проблему под тщательный контроль, иначе это может привести к неприятным последствиям. В некоторых случаях запор становится причиной нарушения микрофлоры кишечника. Хроническая форма недомогания может спровоцировать воспалительные процессы женских половых органов. Иногда натуживание на поздних сроках дает толчок к преждевременным родам, а переполненная толстая кишка влияет на тонус матки, что повышает риск невынашивания.

Можно ли беременным слабительное?

Существуют различные средства от запора для беременных, среди которых свечи, сиропы, капли, таблетки, клизмы и микроклизмы. Препараты со слабительным эффектом направлены на разрыхление каловых масс и облегчение их движения по кишечнику. При этом высококачественные лекарственные средства практически не всасываются в кровь и не воздействуют на мышцы

Источник

Жаропонижающее во время беременности: какие можно, а какие нет?

У женщины в период вынашивания существенно снижается иммунитет. Особо опасны вирусы и бактерии в первом триместре. Это обусловлено тем, что организм специально ослабляет иммунную систему, чтобы оплодотворенная яйцеклетка не была отторгнута как чужеродный агент. Однако от простуды в это время не застрахован никто. Проблема возникает при выборе лечения, так как многие привычные средства для женщин в период вынашивания противопоказаны.

Какие жаропонижающие препараты можно принимать беременным?

Как известно, необходимость в снижении температуры есть не всегда. Однако повышение этого показателя у будущей матери может нести угрозу плоду. К сожалению, список аптечных препаратов сильно ограничен и включает всего несколько средств.

Что касается народных рецептов, то их целесообразность нужно обсудить с врачом, так как на первый взгляд безвредные травы тоже могут быть опасными.

Первое, что нужно отметить – температура может повыситься на фоне гормональной перестройки(естественного явления в этот период). Однако допускается подъем на 0,5-1°. Кроме того, нужно учитывать свое состояние, к примеру, если нет других симптомов простуды, будущая мама чувствует себя хорошо, то волноваться не стоит.

При возникновении других тревожных признаков, вызывающих дискомфорт, нужно срочно обращаться к ведущему беременность врачу.

Его используют во время беременности на всех сроках, так как считается, что он безопасный. Медики подтверждают его эффективность и отсутствие побочных эффектов, но при передозировке, длительном приеме таковые могут возникнуть. В принципе, это касается любых медикаментов, которые принимаются бесконтрольно.

боль в животе после полового акта это беременность
Согласно данным ВОЗ, каждая третья женщина в мире рано или поздно испытывала боли при возбуждении. У мужчин тоже часто бывают такие проблемы. Каковы причины болей при возбуждении и что с этим делать?

Боль при возбуж

По поводу безопасности парацетамола в период беременности проводились исследования

Источник

Какие Средства От Паразитов Можно Беременным

Ох! Неприятная тема, но никуда не деться, — это здоровье. Ужас, конечно, теперь еще больше начинаешь бояться всего. У нас проверенное средство такое же как и у Ксении — гомеопатический сбор Стоп-Дармоед — не подводил, неделя употребления, диета и виден результат.

Для лечения достаточно однократного приема, через 2 недели курс повторить. Соблюдать специальную диету или принимать слабительное не обязательно.

В последующем для профилактики, принимать 1 раз в неделю 2 ч. Лямблии у взрослых. Из группы протозойных заболеваний у свиней встречаются пироплазмоз, эймериоз, токсоплазмоз. Чеснок, перетертый в кашу, будет сохранять свой характерный запах до тех пор, пока полностью не засохнет.

Очищает от паразитов можно беременным паразитов за 1 курс благодаря дубильным веществам. Оздоравливает и защищает от паразитов печень, сердце, легкие, желудок, обезвреживает яйца паразитов благодаря медвежьей желчи!..

боль в животе после полового акта это беременность
Согласно данным ВОЗ, каждая третья женщина в мире рано или поздно испытывала боли при возбуждении. У мужчин тоже часто бывают такие проблемы. Каковы причины болей при возбуждении и что с этим делать?

Боль при возбуж

Через месяц проглистогоните повторить через 3 месяца, как указано в инструкции. Нет, рукито мы, конечно, моем, но часто этим и ограничиваемся. В 1988 году финские микробиологи супруги Сайкку неожиданно для себя обнаружили в крови людей, страдающих атеросклерозом а именно он приводит к инфаркту, необычайно большое количество антител, возникающих в ответ на появление хламидий и препятствующих их размножению. Как правило, глисты во время беременности обнаруживаются на стадии сдачи анализов. Если у врача возникнут подозрения, он попросит сдать анализ кала. Но могут потребоваться и дополнительные анализы: если будут обнаружены аскариды, то врачам будет необходимо узнать, нет ли их внутри плодного яйца, а значит, вам понадобится сделать внеплановое УЗИ и анализ околоплодных вод. В первую очередь после сбора анамнеза специалист назначает исследование кала

Источник

Антицеллюлитный крем во время беременности

Все женщины хотят быть красивыми, но во время беременности большинство из них сталкиваются с проблемами, о которых раньше понятия не имели…

В организме беременной женщины накапливаются вещества, необходимые для развития плода. Вместе с этим резко увеличивается и масса тела, нарушается водно–солевой обмен, происходят застои крови и жидкости в тканях. Кожа на бёдрах, ягодицах и животе, при этом, сильно растягивается, не успевая сохранять структуру. На местах растяжек образуются целлюлитные бугорки («апельсиновые корки»), причиняющие женщинам немало беспокойств, хотя для здоровья опасности они не представляют.

Как бороться с целлюлитом беременным женщинам?

Будущим мамам нужно и необходимо бороться с целлюлитом, но это должно быть безопасно для будущего ребёнка. Не все антицеллюлитные средства приемлемы в этот период. Беременным нельзя пользоваться эфирными маслами, обёртыванием, гидромассажем. Нельзя использовать и обычные антицеллюлитные кремы. Существует мнение, что при разрушении жировых клеток, в кровь поступает много вредных элементов. Содержание в креме, например, ретинола может привести к аномалии развития плода. Стоит ли рисковать?

Оправдано ли применение антицеллюлитного крема во время беременности?

Антицеллюлитный крем не является панацеей и не решит все проблемы. Даже самый эффективный крем нужно применять не менее трёх месяцев. Специально для беременных нет кремов, но если есть необходимость, можно использовать продукцию некоторых торговых марок, которая поможет сохранить структуру кожи, но перед этим необходимо обязательно пройти консультацию у врача, ведь только специалист может сказать стоит ли применять данный крем, гель или лосьон

Источник