беременность после рвх шейки матки

Прижигание эрозии шейки матки радиоволнами или радиоволновая деструкция

Борьба с бесплодием посредством радиоволн

Радиоволновая терапия необходима для лечения эрозии шейки матки – одной из причин женского бесплодия. Для лечения применяют аппараты с высокочастотным радиоизлучением. Благодаря современной радиоволновой хирургии и профессионализму гинекологов прижигание эрозии шейки матки радиоволнами стало одним из самых эффективных и безболезненных методов лечения бесплодия.

Использование радиоволнового лечения эрозии шейки матки является новым методом, позволяющим обрабатывать поврежденные ткани без процедурных болей. Поврежденные клетки имеют тенденцию быстро восстанавливаться, что сокращает срок заживления.

Причины развития эрозии шейки матки

При истинном эрозийном поражении тканей на шейке разрыхляется эпителий в результате травм, лучевых поражений или инфекционно-воспалительных процессов, вызванных заболеваниями, передающимися при половом контакте.  Гормональные нарушения, повреждения слизистой оболочки при родах или абортах также относятся к причинам заболевания. При этом нарушается целостность шейки матки со стороны влагалища. Без соответствующего лечения эрозия провоцирует возникновение злокачественной опухоли.

Эрозию шейки матки разделяют на истинную, врожденную и псевдоэрозию.  Истинная эрозия шейки матки имеет раневую поверхность ярко-красного цвета и будет кровоточить при касании. Исходят слизисто-гнойные выделения из отечной шейки с содержанием расширенных кровеносных сосудов по причине воспалительного процесса – цервицита.

При наличии врожденной эрозии смещаются границы плоского многослойного (в большей мере) и цилиндрического эпителия (в меньшей мере), окружая наружный зев цервикального канала. Очаги врожденной формы эрозии имеют округлые или неправильной формы очаги поражения с алой

Источник

Радиоволновая хирургия в гинекологии

Заболевания шейки матки в репродуктивном возрасте развиваются у 10-16% женщин. Важно знать, что выше перечисленные заболевания шейки матки специфических симптомов не имеют, а появление таких симптомов как бели или кровянистые выделения после полового контакта характерны как для доброкачественных, так и для злокачественных заболеваний шейки матки. В связи с этим, зачастую рак шейки матки выявляется уже поздно на 3-4 стадии, т.е. когда рак шейки матки имеет метастазы и лечение в таком случае прогностически не перспективно.

Радиоволновая хирургия заболеваний шейки матки является наиболее современным, атравматичным методом. Процедура проводится с помощью аппарата Сургитрон. Высокочастотные волны аппарата (3,8-4,0МГц) позволяют провести бесконтактный разрез и коагуляцию мягких тканей. Рассекающий эффект, аппарата Сургитрон достигается за счет тепла, выделяемого при электрическом сопротивление тканей шейки матки, при проникновении в них высокочастотных волн. Высокочастотная энергия концентрируется на кончике «активного» электрода и вызывает всплеск внутриклеточной энергии, которая нагревает ткани и фактически испаряет клетки. При этом непосредственный контакт электрода с клетками отсутствует, а сам электрод не нагревается.

Минимальная болезненность радиоволновой хирургии на аппарате Сургитрон связана с отсутствием прохождения электрического тока через ткани и соответственно отсутствием болезненных сокращений мышц или стимуляции нервных окончаний.

В послеоперационном периоде нет таких осложнений как отек, воспаление, также нет и рубцовой деформации шейки матки, что в свою очередь не приведет к осложнению по раскрытию шейки матки в родах при планировании последующей беременности. Тогда как диатермокоагуляция, криодеструкция, СО2 –лазеротерапия и другие методы имеют ряд нед

Источник

Радиоволновое лечение эрозии шейки матки - отзывы

Доброе время суток, Всем! Тема "лечения эрозии шейки матки" настолько актуальна для многих женщин, что порой кажется, что это касается практически каждой начиная так лет с 18 - ми, сужу по своим подругам.

Всем привет! Спасибо что заглянули!И для начала, сразу же хотелось бы понять что же такое эрозия шейки матки. У всех у нас маточка выстлана одним видом эпителия (условно А), а шейка матки другим (В).

Добрый день, девочки. Уже две недели собираюсь написать отзыв, но что-то постоянно не клеиться. То мой старенький ноутбук зависает, то в фоторедакторе не получается обработать фотографии. А поделиться у меня есть чем с вами.

По статистике у каждой второй женщины есть эрозия шейки матки. О том, что я в их числе, я узнала тогда, когда пришла вставать на учет, но тогда моя гинеколог убедила меня, что эрозия еще очень маленькая и паниковать не стоит. Вылечим когда родишь.

Как часто многие из вас оказывались в такой ситуации?! Обнаружили кровяные выделения в середине цикла, обратились ко врачу. Гинеколог на осмотре принимает озадаченный вид и с напускной серьезностью произносит: у вас эрозия шейки матки! Разве можно все так запускать, голубушка?!

О том, что нужно лечить эрозию и к чему может привести бездействие, думаю, знает каждая девушкаженщина, у которой эрозия была обнаружена. Это и риск рака шейки матки и даже невозможность забеременеть. Вот и я долгое время "тянула кота за хвост", прекрасно зная о последствиях.

Доброго утра всем! Хотела рассказать Вам о лечении эрозии, так как для меня эта тема актуальна. В прошлую пятницу мне наконец-то сняли все запреты после радиоволнового лечения.

При первом в моей жизни посещении гинеколога я услышала страшные слова: У Вас эрозия шейки матки, девушка… Этот диагноз был поставлен мне в 17 лет, естественно, я пренебрежитель

Источник

Форма поиска

Прижигание эрозии шейки матки: последствия

На сегодняшний день существует большое разнообразие методик лечения эрозии шейки матки. Теперь эрозию можно устранить при помощи лазера, радиоволн, электрокоагуляции и даже химических препаратов. Несомненно, каждый метод лечения имеет как достоинства, так и недостатки.

Однако благодаря развитию современных технологий выжидательная тактика относительно эрозии шейки матки, популярная еще десятилетие назад, практически канула в лету. На сегодняшний день грамотная гинекологическая помощь позволяет вовремя устранять патологические образования, сохраняя при этом репродуктивное здоровье пациентки.

Однако после проведения процедуры прижигания эрозии многие женщины сталкиваются с некоторыми последствиями лечения. Наиболее распространенной жалобой является появление выделений из половых путей. Чаще всего это серозное отделяемое, которое является следствием реакции тканей на раздражение. Обычно данный симптом появляется на 10-14 сутки после выполнения манипуляции. Считается, что именно в этом время происходит отторжение струпа, образовавшегося под воздействие тока, лазера или жидкого азота.

Объем выделений зависит от особенностей метода, который был выбран для лечения эрозии. Так при использовании методики криодеструкции заживление тканевого дефекта, как правило, растягивается на срок около 4 недель. В это время пациентку могут беспокоить обильные водянистые выделения. При проведении радиокоагуляции восстановление тканей происходит быстрее. Благодаря этому объем выделений и сроки реабилитации сокращаются.

При появлении выделений после прижигания эрозии важно обращать внимание на их цвет и запах. Если отделяемое из половых путей становится желтоватым, зеленоватым, приобретает неприятный запах, скорее всего, развилось воспаление. В данном случае следует немедленно обратиться к

Источник

Радиоволновое лечение эрозии шейки матки

врач мне все объяснила что может быть в теории, но я хочу услышать практический совет девушек которых так же лечили. и я в теме указала что жду ответы только тех людей у которых была та же история. Те кто не знает что такое эрозия просьба не беспокоить

Ну боль была после данной процедуры весь день. Низ живота тянуло как во время критических дней. Выделения были. Это нормально. Главное не напрягайтесь, не таскайте сейчас тяжесть и постельный режим. У меня был постельный режим сутки. Потому что тяжело перенесла эту процедуру.

тянуло низ живота в теч. дня, врач предупредила- на протяжении месяца будут выделения-жидкие беленькие, я ежедневку по 5 раз меняла. + спортом и сексом в теч. мес. нельзя заниматься.

Мне прижгли довольно большую область 5 дней назад - а выделения всего-то на 1 ежедневку в день, еле-еле. Желтоватые (от тестирования йодом) и белые с водичкой. Ничего не болит, но если активно подвигаться, или вот на днях мусор выкидывала (не тяжёлый, но и не легкий) - неприятные ощущения были. Так что на всякий случай на месяц стану принцессой. Секс через месяц, но осторожно, т.к. полностью заживает через недель 6. И главное не бояться) К врачу бежать, если сильные боли или температура. Контрольный приём с кольпоскопией через месяц очень желателен.

Здравствуйте! Мне сегодня сделали эту процедуру.Девушки, кому такое делали какие у вас были побочные эффекты??? боль, выделения?пока чувствую себя нормально, но боюсь вдруг что заболит. Посоветуйте как вести себя в ближайшее время

Мне 20 апреля сделали, две недели шла желтенькая водичка, потом пошла кровь. но не много, это нормально. врач сказал, жду, чтоб быстрее все зажило - очень хочется секса ;)

ребенок грудничок не какает что делать
В первые месяцы жизни у ребенка еще только формируются многие естественные реакции организма. Мочеиспускание, дефекация пока еще являются произвольными и выполняются организмом тогда, когда степень давления экскрем

давайте лучше обсудим как удержаться и отвлечься от мыслей о сексе))))) МЕСЯЦ. При постоянном присутствии желанного мужчиныыы! Всего

Источник

Роль коагуляции шейки матки в борьбе с патологическими изменениями в матке

Заболеваниями шейки матки страдают многие женщины. С годами такой показатель только растет. Это связано с экологией, переживаемыми стрессами, наследственностью и сопутствующими заболеваниями. Многие патологии детородного органа плохо поддаются медикаментозному лечению. В основном рекомендуется хирургическое вмешательство. Сейчас это возможно сделать почти безболезненным способом, с помощью радиоволновой коагуляции шейки матки. Метод не травмирует ткани и эффективно борется с патологическими изменениями в органе.

Суть метода и его преимущества

Суть радиоволновой коагуляции шейки матки заключается в том, что на детородный орган осуществляется воздействия высокочастотными радиоволнами. Процедура основывается на том, что врач воздействует на пораженную ткань электромагнитным лучом. Температура такого воздействия очень высокая, и патологические клетки под натиском радиоволн начинают испаряться. Процедура безвредна, так как не требует разрезов и швов, после нее не происходит рубцевания тканей и отмирания пораженных клеток. Такая процедура позволяет избежать попадания инфекции и распространения болезнетворных бактерий.

Обратите внимание! При воздействии на патологические участки радиоволнами, кровеносные капилляры прижигаются, ранки заживают быстрее и женщину меньше беспокоят кровянистые выделения, нежели при обычном хирургическом вмешательстве.

Радиоволновая коагуляция шейки матки имеет ряд преимуществ, которые дают ей превосходство над другими методами борьбы с патологиями детородного органа:

Иссечение только пораженных тканей. Радиоволновый лазер не затрагивает здоровые клетки эпителия шейки, что не исключает их повреждение. Операция точно направлена на удаление пораженные тканей.

ребенок грудничок не какает что делать
В первые месяцы жизни у ребенка еще только формируются многие естественные реакции организма. Мочеиспускание, дефекация пока еще являются произвольными и выполняются организмом тогда, когда степень давления экскрем

Отсутствие рубцевания тканей. Это позволяет использовать метод

Источник

Радиоволновая коагуляция шейки матки: последствия и отзывы

Здоровье Женское здоровье Ав. Алена Малахова

Гинекологические заболевания возникают у женщин независимо от их возраста. Виной тому плохая экология, различные половые инфекции или травмы, полученные при абортах или родах. В основном различные патологии возникают на шейке матки. И очень часто единственным методом, предотвращающим более серьезные проблемы, является хирургическое вмешательство.

До недавнего времени различные патологии половой сферы можно было вылечить только прижиганием или другими болезненными манипуляциями. В современной медицине успешно применяется радиоволновая коагуляция шейки матки – быстрая и безболезненная операция, которая проводится даже нерожавшим девушкам.

Воздействие высокочастотного излучения

Радиоволновая терапия - это один из самых безопасных методов лечения большинства патологий шейки матки. Участки тканей и клетки под воздействием волн испаряются, не подвергаясь разрезанию или ожогу. Патологические образования просто расходятся под воздействием мощного радиоволнового излучения. При испарении тканей выделяется пар низкой температуры, способствующий коагуляции (запаиванию) сосудов и клеток.

Этот процесс очень быстрый и абсолютно безболезненный. Радиоволновая коагуляция шейки матки не повреждает здоровые ткани и исключает послеоперационные осложнения. На месте разреза наблюдается несколько процессов: высокочастотный луч одновременно дезинфицирует рану и блокирует кровотечение. Послеоперационное восстановление происходит быстро, без образования шрамов или изменения формы шейки матки.

Кому показана операция?

Этот уникальный метод обладает высокой эффективностью и показан женщинам всех возрастов, имеющим проблемы гинекологического характера, а также девушкам, планирующим беременность в будущем.

Рад

Источник