боль в животе после полового акта это беременность

Острая боль в животе у женщин после секса

Острая сильная боль внизу живота у женщины после полового акта может сопровождаться болью в паховых складках, половых органах, промежности, пояснице, и может быть симптомом таких заболеваний как разрыв яичника, разрыв кисты яичника, нарушение внематочной беременности, выкидыш.

При этом симптомы внутреннего кровотечения - сильные, схваткообразные боли внизу живота, не всегда сопровождаются признаками наружного кровотечения из половых органов.

Боль в животе после секса у женщин при сопутствующем внутреннем или наружном кровотечении может сопровождаться признаками острой анемии - обмороком, сильным головокружением, слабостью, сердцебиением, резким понижением артериального давления, слабым пульсом, бледностью кожи, обильным потом. Признаки острой анемии могут возникнуть и без сильной боли в животе и видимого наружного кровотечения, что может быть симптомом внутреннего кровотечения.

Причины боли в животе у женщин и выделения крови из половых органов после секса могут быть механическими. Это травмы, которые могла получить женщина в результате слишком активного или грубого секса: травма и разрыв стенки или свода влагалища, повреждение слизистой шейки матки или ее эрозия.

Особенно велика такая вероятность, если кровь и боль в животе после секса возникает неожиданно во время полового акта и кровотечение обильное. В этом случае необходимо немедленно вызывать скорую помощь, как и при любой серьезной травме, сопровождающейся болью.

Все выше описанные состояния могут угрожать жизни женщины, поэтому при их возникновении необходимо немедленно вызывать скорую помощь.

Причины боли в животе у женщин после секса могут быть самыми разнообразными

Источник

Этот симптом может свидетельствовать о патологиях органов малого таза, поэтому такую боль не следует оставлять без внимания или пытаться решить проблему, применяя обезболивающие препараты. Лучше всего обратиться за помощью к гинекологу и пройти необходимые исследования. Не стоит ждать, когда эта боль пройдет сама, потому что такая боль может быть обусловлена многим. Для начала следует определить, где именно болит, в какой части живота. Если боль локализуется в нижней части живота слева или справа, то есть вероятность что причиной всему киста яичника. Киста - доброкачественное новообразование, лечение которого зависит от его разновидности. Кисты, появившиеся в результате функциональных расстройств, могут самостоятельно пропадать после двух-трех менструальных циклов. Пока киста не пропадет до полового акта можно принимать обезболивающие препараты, чтобы свести болевые ощущения после близости к минимуму. Также имеет смысл отказаться от таких позиций в сексе, в которых женщина не может самостоятельно регулировать глубину проникновения полового члена. Попробуйте позицию, когда женщина сверху, при проблемах с яичниками это самый оптимальный вариант. Нередко женщины после полового акта жалуются на боль не только в животе, но и в половых органах – они могут испытывать жжение, зуд во влагалище, органы становятся отечными и красными. Для того чтобы ответить почему после секса болит живот и женщина испытывает неприятные ощущения во влагалище следует сделать ряд клинических исследований, возможно УЗИ. Причиной неприятных ощущений во влагалище и внизу живота после секса может быть воспалительный процесс, венерическое заболевание, молочница. Возбудители молочницы часто приводят к болям и дискомфорту в половых органах. Лечение инфекций и воспалительных процессов должно проводиться по назначению и под наблюдением гинеколога

Источник

Интимная близость должна дарить любящей паре счастье и положительные эмоции. Но как быть, если сексуальный контакт сопровождается неприятными ощущениями? К примеру, после секса болит низ живота и боль долго не проходит. Такие проблемы не редкость для женщины. Отчего же может возникнуть подобный симптом? Медики готовы назвать сразу несколько причин.

В первую очередь, следует определить, действительно ли боль возникает непосредственно после полового контакта или секс только усиливает неприятный симптом. Во втором случае причиной боли могут стать проблемы с пищеварением, кишечные спайки. Нарушение пассажа каловых масс приводит к образованию достаточно твердых комочков, которые и становятся причиной болевых ощущений.

Жалобы на то, что после секса болит низ живота, могут быть симптомами такого опасного заболевания, как эндометриоз. Его развитие может привести к серьезным последствиям, в том числе к сильнейшему маточному кровотечению.

Некоторые женщины из собственного опыта знают, что причиной тянущей боли после полового акта может быть не только заболевание, но и естественные процессы. Возможно, причиной боли стал тот факт, что вы не получили достаточной разрядки во время секса, это напряжение и стало толчком для болезненных ощущений.

Некоторые врожденные особенности строения половых органов у женщины также могут стать причиной того, почему после секса болит влагалище и низ живота. В этом случае неприятные ощущения возникают только в определенных позах и такие боли не свидетельствуют о каких-либо заболеваниях. Конечно, с такой проблемой не каждая дама станет обращаться к врачу. Хотя ее легко может решить сексопатолог, который посоветует оптимальные позы для интимной близости, а также снимет определенный психологический дискомфорт

Источник

боль после полового акта

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'боль после полового акта' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: боль после полового акта

Боль во время секса (диспареуния) у женщин - распространенная, хотя и редко обсуждаемая проблема. Многие женщины лишены радости полноценного секса из-за болезненных ощущений, но мало кто пытается разобраться в причине.

Борьба с головной болью, как с наиболее распространенной формой болевого синдрома, до настоящего времени остается одной из актуальных и чрезвычайно трудных проблем медицины. Головные боли (ГБ) – cамые частые жалобы, с которыми больные обращаются к.

Рак полового члена – это злокачественное новообразование, которое представлено видоизмененными тканями, входящих в состав пениса.

Диагноз «молочница» — еще не повод для отчаяния. Забыть об этой неприятности помогут педантичное следование рекомендациям врача и общее укрепление здоровья. Ведь благоприятным фоном для развития этой болезни обычно выступает ослабленный иммунитет.

Характер выделений из полового члена указывает на здоровье органов половой системы. Слизистые, гнойные выделения, выделения с примесью крови могут быть симптомом серьезного заболевания, диагностировать и вылечить которое по силам только грамотному урологу

Вагиниты и вагинозы - наиболее часто встречающиеся заболевания половых органов у женщин. Сами болезни серьезной угрозы как бы не представляют. Но их осложнения… Узнайте, почему лечить вагинит и вагиноз обязательно только у врача гинеколога, а никак иначе

ЗППП (заболевания, передающиеся половым путем) - сегодня это более 20 инфекционных болезней

Источник

боли в животе после полового акта

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'боли в животе после полового акта' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: боли в животе после полового акта

Вагиниты и вагинозы - наиболее часто встречающиеся заболевания половых органов у женщин. Сами болезни серьезной угрозы как бы не представляют. Но их осложнения… Узнайте, почему лечить вагинит и вагиноз обязательно только у врача гинеколога, а никак иначе

ЗППП (заболевания, передающиеся половым путем) - сегодня это более 20 инфекционных болезней. Ответы на самые распространенные вопросы о них: как себя проявляют, как можно заразится, как вылечится, - подробно и доступно о ЗППП читайте в нашей статье.

Экстренная контрацепция. Вас принудили к сексу? Забыли о контрацепции? Порвался или соскользнул презерватив и, в результате, сперма оказалась во влагалище? Узнайте, что можно предпринять, чтобы избежать аборта и не допустить развития беременности.

Почечная колика (ПК) – один из наиболее сильных и мучительных видов боли, которая требует скорой диагностики и лечения. Риск возникновения ПК в течение жизни – 1-10%. Наиболее частой причиной ПК является мочекаменная болезнь (МКБ) в виде камней...

Функциональные заболевания органов пищеварения (ФЗОП) относятся к наиболее распространенным заболеваниям человека. Суммарно признаки ФЗОП имеются почти у четверти населения земли и являются после респираторных инфекций второй причиной временной...

синдром белого легкого у новорожденного
Острое вирусное поражение печени – болезнь Боткина. В настоящее время заболевание идентифицируют как гепатит А. Основные признаки заболевания: слабость, высокая температура, озноб, обильное потение, желтушное окраши

Аднексит — это заболевание, в основе которого лежит воспаление придатков матки - маточных труб и яичников. Эта болезнь очень редко встречается у девственниц, часто связана с заболеваниями, передающимися половым путем

Источник

Боль после полового акта время беременности

Болит живот, низ живота после секса -причины, лечение

Многие женщины сталкиваются с такой проблемой, как боли в животе после секса. Причин этому множество, от самых безобидных, до довольно сложных болезней мочеполовой системы. Зачастую, боли в живот после секса связаны с использованием во время полового акта не удобной позы, которая привела к большому напряжению мышц.

Боли в животе после секса довольно частое явление, вызванное сокращением матки. Если боли не сильные и не часты, поводов для волнения нет. Если же боли регулярны и сильные, это повод обратиться к врачу за диагностикой заболевания.

Основная причина болей – инфекционные заболевания. Они могут проявлять себя зудом, жжением в области влагалища, боль в боку и животе. Если вы обнаружили у себя эти симптомы, следует немедленно обратиться к врачу, так как венерические инфекционные заболевания необходимо немедленно лечить.

Для выявления точной причины, вызывающей боли, необходимо определить первопричину. Боль может быть вызвана только сексом, или в организме присутствуют воспалительные процессы, боль от которых усиливается после секса. Когда секс является усилителем болевых ощущений, то здесь, скорее всего, виной кишечные спайки, которые и вызывают боль в животе после секса.

Еще одна причина болевых ощущений после секса – эндомитриоз. Боли после секса могут вызваны тем, что человек не получил полную расслабленность и оргазм во время секса. При половом акте кровь приливает к органам малого таза, и если, во время секса не было достигнуто оргазма, кровь застаивается в тазу, вызывая боли внизу живота.

синдром белого легкого у новорожденного
Острое вирусное поражение печени – болезнь Боткина. В настоящее время заболевание идентифицируют как гепатит А. Основные признаки заболевания: слабость, высокая температура, озноб, обильное потение, желтушное окраши

Особенности строения половых органов, или слишком глубокое проникновение во влагалище, также могут привести к довольно дискомфортным ощущениям в животе

Источник

Боль в животе у женщин

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Боль внизу живота

Боль в животе у женщин при гинекологических заболеваниях отмечается чаще всего внизу живота справа или слева (иногда распространяется на весь живот и поясницу), затем появляются другие признаки, характерные для того или иного заболевания. Условно можно выделить два вида боли внизу живота у женщин:

При сильной острой боли в животе в любом случае необходимо вызвать скорую помощь для срочной госпитализации женщины в стационар и обследования. Часто необходимо хирургическое лечение заболевания, вызвавшего резкую сильную боль внизу живота.

Гинеколог в стационаре определяет, связана ли боль внизу живота с менструальным циклом , имеется ли связь боли с беременностью, представляет ли заболевание, являющееся причиной боли, опасность для жизни женщины, требуется ли срочное оперативное лечение при острой боли внизу живота.

Сильная острая боль в животе при беременности , кроме преждевременных родов или выкидыша, может возникать в результате угрожающего разрыва матки или преждевременной отслойки плаценты. Все эти состояния очень опасны. Поэтому, даже если у беременной женщины живот болит не сильно, при появлении любой боли внизу живота при беременности, особенно усиливающейся и сопровождающейся кровянистыми выделениями, необходим полный покой, постельный режим и госпитализация

Источник