синдром белого легкого у новорожденного

Ацетон у новорожденного — результат опасных заболеваний

Неприятный запах изо рта младенца может свидетельствовать о различных проблемах, связанных со здоровьем. Часто таким признаком проявляется ацетон у новорожденного. Причинами этого явления могут стать самые различные болезни, в том числе и проникновение инфекции в организм крохи. Точно определить повышение ацетона у новорожденных можно по специфическому запаху, который появляется после ночного сна и присутствует на протяжении всего дня.

Ацетон новорожденных: опасные особенности

Ацетон у новорожденного представляет собой увеличение количества кетоновых тел в крови грудничка. Если взять кровь и мочу на анализ, ацетонемический синдром даст о себе знать в обоих случаях. При этом родители могут определить весьма заметные симптомы:

При похожих проявлениях у грудничков не следует временить с обращением к врачу в надежде, что эти симптомы самостоятельно утихнут. Ацетон у новорожденного еще более повышается без соответствующего лечения, тем самым усугубляет общее состояние ребенка.

Мамам на заметку! Запах ацетона изо рта ребенка часто связывают с патологиями в организме, однако не следует поспешно делать такие выводы. Вероятнее всего у вашего малыша несбалансированное питание. Его рацион нужно пересмотреть.

Ацетон у младенца: причины

В связи с множеством факторов, которые способны повлиять на появление запаха ацетона у новорожденного во рту, необходимо обращение к специалисту, который поможет найти основную причину, отклонив все остальные.

Часто подобные явления у грудничков случаются из-за плохой работы печени, поджелудочной железы и надпочечников. Из-за нарушения функций этих органов происходи

Источник

|ݑUX"$A_^I9ZP[M T6XQ՞&PwQ_/+6[TJ/W%@%.Mnj՚5_y@;>Sx]1qNw(9*X`bHQHՄs@=)0LpkNXd Pm}ν(d qQPsW$&4q4->$y͚,1w愶PsPpv.*9&X7d!=([y7 3PHzVTU)`!CZАҀ/>ҫJ岀SI+CU[BzT+&&c`

YUilvM>bN6W=+6dn//cƸr d=N.8LrƫH\@zW(?6Rq"e?z$>oj94* ǵPi OAc;TrdeOM.mޛ \dTOm9 EhMq6dj3ޒ 6F ?y #^PxҦ[bPY"1>-C8i̎|GQ\6_

m?c5o`d\#%yDhoLUUsޅ`0ځK7`4;V 2z8#Ke0#7Hkd fr:WA4ZMu8xZ(lQrJğWF|^GA@RG$N8k-!iNrhK󓷞$#9tO-S׊8/OdyRjj%FÐMnOXL5k?

n+^gWQE qz"G""jl!12RMzEp֜ ,{WOip%@ Pܶ n5Vm0{⹝E@b{M9Q@s@ϋU go6MTN_KC#uIiڔ68D};ǫcO#7/Qwя@ſo&Z%y@%5kdW3i*ǥu_iOs@6nmi:0V:CR1QݼVVi@rkRwa3 JŹ <|{UG6=s@#*jLN@2?Tm`gfjyY> 

n||a+U">m?cM m UHD};Ǡk^i^o`d4 7܋ [Jm=I^ɎLG6;"zz%pUZn)YC1搨 ЍgaWftH0,Yk6cfF.FA [MKuyU̟'}hI}ڿ7)玕sl+C d&upgCBhXwV%o$L;>SZ+b'4vK) 7TD%#楏MeO |/Tk/Y]/lavltw/Z -ѪEakM#®1ȎN8 cI֝c$V *%V(XQќ02MM

CU 1گ[J&7B:S7j f@ktkԐ4ykvr9xC5AW)r~r'$ZsףD};ǯ%^i9%y+A^o`d>@]ϖ)AZVV %PaG=0`Baj4ljQ W3p2I+Ywj؀wv62]W+>~e7[\qOzkf8S+X)6+\٧^c?_D>aP \n$9{V6* qTQ~\-TZ#^m$@,>OҮhOU ֤!Ks~ qӓRgvO T-ZV~thh+BAnFԇLS/4.p7R3wJrǼ@Ș@+[vh4@

'nt_mV&~c괈و$g޻X%-kG j0K̬2Hdեc5!z֝7n#*@sU-

Источник

Респираторная патология — наиболее частая в неонатальном периоде. Причинами ее может быть врожденные и приобретенные заболевания воздухоносных путей, альвеол и паренхимы легких, легочных сосудов, пороки развития и хронические болезни легких, сердца, головного и спинного мозга, приступы апноэ, асфиксия, шок, метаболические нарушения, полицитемический синдром, анемия. Все эти заболевания могут вызвать у новорожденного гипоксию тканей или ОДН.

Острая дыхательная недостаточность (вентиляционно-легочная недостаточность) — это такие нарушения, когда система внешнего дыхания не в состоянии обеспечить нормальный газообмен, или он поддерживается ценой чрезмерных энергетических затрат. Другими словами, ОДН — это такое состояние организма, при котором обеспечение адекватной оксигенации клеток происходит за счет декомпенсации всех систем организма.

Вентиляционная дыхательная недостаточность — нарушение запуска цикла дыхания. Критерии вентиляционной недостаточности - существенные сдвиги рН крови и изменения парциального напряжения СО2 в артериальной крови. · центральная (менингит, энцефалит, отек мозга, кровоизлияния в мозг, глубокая незрелость ЦНС) · периферическая (парез кишечника).

Нижняя - ниже главного бронха - на уровне бронхеол (бронхеолит, пневмония, инородные тела терминальных бронхов, аспирационный синдром)

Рестриктивная ДН — уменьшение легочных объемов и ограничение растяжимости легких (пневмония, отек легких, плеврит, метеоризм) и, как следствие, нарушение целостности плевральной полости - отрицательное давление на выдохе исчезает (пневмоторакс, пиопневмоторакс, диафрагмальная грыжа). Обструктивная и рестриктивная ДН могут быть объединены в механическую. Механическая дыхательная недостаточность связана с увеличением работы дыхания.

Признаком распределительно-диффузионной, или шунто-диффузионной, недостато

Источник

Журнал «Медицина неотложных состояний» 6(19) 2008

Неотложная помощь новорожденному с дыхательной недостаточностью. Часть 1

Стабилизация новорожденного, перенесшего асфиксию в родах

При асфиксии поражаются все органы и системы организма, и в первую очередь центральная нервная система (ЦНС). Наша задача — предотвратить вторичное поражение головного мозга и стабилизировать работу жизненно важных органов.

Наилучший показатель степени асфиксии — анализ газового состава крови из пупочной вены. При отсутствии такой возможности можно ориентироваться на оценку по шкале Апгар до и после проведения реанимационных мероприятий. Если во время реанимации в родзале потребовалось проведение закрытого массажа сердца, пусть и в течение непродолжительного времени, можно говорить о тяжелой асфиксии в родах.

— Гипоксическое повреждение миокарда приводит к развитию сердечной недостаточности, что затрудняет реабсорбцию жидкости из альвеол и может привести к отеку легких.

— контроль частоты дыхания (ЧД) (норма 30–60 в 1 минуту). При брадипноэ или одышке решить вопрос о необходимости респираторной поддержки (назальные канюли (nasal continuous positive airway pressure (nCPAP)) или искусственной вентиляции легких (ИВЛ)) (см. «Дыхательная недостаточность»);

Перенесенная ишемия миокарда приводит к транзиторному снижению сократительной способности сердца, низкому сердечному выбросу и нарушению перфузии тканей, в том числе и самого миокарда.

При отсутствии возможности мониторирования артериального давления у ребенка оценить пульс на периферии. Если вы четко ощущаете пульс ребенка, его АД

При централизации кровообращения, несмотря на низкий сердечный выброс, АД может быть нормальным или даже повышенным! Высокие цифры АД не всегда говорят о хорошем сердечном выбросе!

Всем новорожден

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Синдром дыхательных расстройств у новорождённых

Синдром дыхательных расстройств у новорожденных (СДР) - дыхательная недостаточность различной степени выраженности, преимущественно у недоношенных детей в первые 2 сут жизни, обусловленная незрелостью лёгких и первичным дефицитом сурфактанта.

В зарубежной литературе термины «синдром дыхательных расстройств у новорожденных» (СДР) и «болезнь гиалиновых мембран» (БГМ) - синонимы. Это состояние также называют респираторным дистресс-синдромом (РДС).

Эпидемиология

Эта патология встречается у 1% всех живорождённых и у 14% новорождённых с массой тела при рождении менее 2500 г. синдром дыхательных расстройств у новорожденных и его последствия - причина 30-50% неонатальных смертей в США.

Что вызывает синдром дыхательных расстройств?

Острый перинатальный стресс, а именно увеличение продолжительности родов может снижать частоту и тяжесть синдрома дыхательных расстройств у новорожденных. Следовательно, к факторам риска можно отнести также плановое кесарево сечение. Увеличение длительности безводного промежутка уменьшает риск СДР.

В развитии синдрома дыхательных расстройств у новорожденных основную роль играют незрелая лёгочная ткань и недостаточность сурфактанта. Сурфактант - поверхностноактивное вещество, синтезируемое пневмоцитами II типа, состоящий преимущественно из липидов (90%, из них 80% - фосфолипиды) и белков (10%).

обладает бактерицидной активностью в отношении грамположительных бактерий и стимулирует макрофагальную реакцию в лёгких;

странные месячные при беременности форум
Попозже просто еще сделайте. У меня 5 тестов вторую полоску блееедно бледной показывали, почти незаметной и анализ на ХГЧ был странный, будто не беременная. А все ж таки была беременность.

ну вот, купила струйный тест

Синтез сурфактанта в альвеолах начинается с 20-24-й недели гестации посредством реакций этанолхолинметилирования. В этот период темпы синтеза низкие. С 34-36-й недели начинает функционировать холиновый путь и сурфактант накапливается в большом количестве. Продук

Источник

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

Уход за новорожденным

Новорожденный - это ребенок с момента рождения до 4 недель. Различают доношенных (родившихся в сроки от 38-й до 42-й дели беременности), недоношенных (родившихся между 28-й и 38-й неделями бережности) и переношенных (родившихся в 1 недели и позже). Как правило, доношенные дети морфологически и физиологически подготовлены к внеутробной жизни - активны, хорошо берут грудь, активно сосут, крик громкий, вес - от 2600 до 5000 г, рост от 48 до 57 см.

Мы познакомим вас с особенностями анатомии и физиологии, присущими каждому возрастному периоду, симптомами наиболее распространенных недомоганий ребенка, современными методами их лечения. В то же время в каждом конкретном случае следует обязательно обратиться к педиатру, нельзя произвольно применять лекарства, т.к. для ребенка каждого возраста, веса, а иногда и пола нужно индивидуально подбирать дозу медикамента, которая бы оказала желательное действие и при приеме которой наблюдалось бы Минимальное количество побочных эффектов. Каждая рекомендация лечащего врача должна быть точно выполнена.

странные месячные при беременности форум
Попозже просто еще сделайте. У меня 5 тестов вторую полоску блееедно бледной показывали, почти незаметной и анализ на ХГЧ был странный, будто не беременная. А все ж таки была беременность.

ну вот, купила струйный тест

Матрац - достаточно твёрдый, подушка не нужна. Обязательный минимум: 20-25 хлопчатобу

Источник

Пневмония у детей. Причины, симптомы, лечение и профилактика

Одним из самых тяжелых заболеваний дыхательной системы в детском возрасте является, конечно, пневмония. Родители очень пугаются данного диагноза, считая его чуть ли не приговором. Спешу вас успокоить – при вовремя распознанной пневмонии выздоровление наступает достаточно быстро. И сама пневмония проходит бесследно. А теперь остановлюсь на всем подробнее.

Пневмония - это острый инфекционно-воспалительный процесс, поражающий преимущественно респираторный отдел легочной ткани, как правило, вызываемый бактериями, и проявляющийся разной степени выраженности симптомами:

- инфильтративными затемнениями на рентгенограммах, обусловленными заполнением альвеол экссудатом (воспалительной жидкостью);

Заболеваемость пневмониями составляет в год около 15-20 на 1000 детей первых трех лет жизни и примерно 5–6 случаев на 1000 детей старше 3 лет. Предрасполагающими факторами к развитию пневмонии у детей раннего возраста являются перинатальная патология, аспирационный синдром как следствие синдрома рвот и срыгиваний, врожденные пороки сердца, рахит, другие гиповитаминозы и дефицитные состояния, в том числе иммунодефициты. Фактором, непосредственно предрасполагающим к развитию пневмонии, является охлаждение ребенка. 

Причины пневмонии.

Возбудители этого заболевания отличаются у детей разных возрастных групп. Различны они и у детей с измененным иммунитетом, ослабленных пациентов и находящихся на стационарном лечении.

Подавляющее большинство внебольничных («домашних», «уличных») пневмоний - результат активации эндогенной (собственной) бактериальной флоры носоглотки, хотя возможно и экзогенное инфицирование. При острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ), охлаждении или действии других стрессорных факторов эта флора может «активироваться», приводя к развитию пневмонии.

Источник