очень быстро набираю вес при беременности что делать


Набор веса при беременности

Набор веса при беременности

О том, что беременная женщина прибавляет в весе, знают, наверное, все. Но то, что от величины этой прибавки зависит здоровье ребенка, характер течения родов и самочувствие будущей мамы многие просто не догадываются. Недостаточно просто прибавлять в весе, главное – правильно это делать.

Проверка веса

Если все идет благополучно, то до 28-й недели беременности врач осматривает пациентку один, а затем два раза в месяц. Взвешивание становится обязательной процедурой каждого визита к гинекологу. Для врача, наблюдающего за течением беременности, показатели веса будущей мамы имеют особое значение. Дело в том, что излишек веса – первый сигнал появления грозного осложнения беременности, http://www.mam2mam.ru/search/?tags=%E3%E5%F1%F2%EE%E7 а (иначе его называют поздним http://www.mam2mam.ru/search/?tags=%F2%EE%EA%F1%E8%EA%EE%E7 ом). Именно поэтому неплохо было бы аккуратно выполнять «домашнее задание», то есть взвешиваться дома. Делать это лучше утром, натощак и в одной и той же одежде, чтобы полученные показатели можно было потом сравнивать.

У многих женщин каждое отклонение стрелки весов в большую сторону вызывает ужас, особенно если до беременности они постоянно худели и боролись с лишним весом. Так вот, «беременная» прибавка и лишний вес это не одно и то же. Лишний вес – это жировые отложения, с которыми потом довольно трудно расстаться. А прибавка в весе во время беременности – это своего рода временный приют вашего ребенка, который исчезнет через девять месяцев, и чтобы после родов не возникло проблем с фигурой необходимо правильно набирать «беременный» вес.

В первые два месяца, пока малыш и мама только приспосабливаются к взаимному сосуществованию, беременная женщина в весе обычно не прибавляет. К тому же в это время ее может беспокоить  http://www.mam2mam.ru/search/?tags=

Источник

Набираю очень быстро вес!

Девочки, подскажите как с этим справляться. Я за месяц набрала более 4 кг, врач меня ругает, на диету сажает. Пришла в 13 недель около 65 кг, т.к. был очень сильный токсикоз, но вес теряла немного где-то около 3 кг, и мой вес завис в районе 65 кг, а потом к 18 неделькам как токсикоз прошел и пошла я набирать вес с неимоверной скоростью, за 2-а где-то месяца набрала 9 кг, аж страшно подумать. Отеки немного есть вечером, ноги отекают, ем не много, но и не мало. Что делать как Вы спасались? Она меня так напугала, что теперь наверное буду сидеть и думать съесть или нет. Если сидеть просто на овощах и фруктах, то ребенок меня просто испинает, когда есть  хочется порой такое творится)))) может чем-то кто-то спасался и можно хоть чучуть замедлить свой такой набор веса. 

это может быть свойством организма.. я в две последние беременности набирала очень много кг.. в последнюю 30.... отеки были только к концу. а ВСЕ анализы в норме.. так что нельзя писать, что если лишние кг, то уже сразу ужас-ужасный..конечно  в первую очередь следить за анализами, но если все в норме. не хрена паниковать.

я в 2 недели по 3,5 набирала, один раз 4100 набрала, врачи ругали, а мне пофиг было, ела все что двигалось и не было пибито, один день посидела на диете-ЭТО БЫЛ КОШМАР, детка пиналась так дума ребра выплюну, не дал спать ночь, я, простите, писалась от ударов, на взвешивании было показано МИНУС 2,5 кг ЗА СУТКИ! врачам говорю "Вы офигели!"-так нельзя, родился нормальный пацан, но у меня и отеков не было

На прошлой недели, сказали что хорошая. Может на самом деле так много стала есть. Т.к. до беременности себя очень во всем ограничивала, а сейчас уже конечно нет. 

фрукты почти все очень калорийны, виноград и бананы - бомба. овощи - некоторые тоже. При диете нельзя есть картошку допустим. А вот мясо,вареная курочка, мммм, обожаю.М

Источник

Эндокринолог - консультации онлайн

Очень быстро набираю вес, что делать?

Здравствуйте! Мне 21 год, 5 лет назад я начала очень быстро набирать вес (что и продолжается до сих пор), появились красные растяжки на животе, бедрах и у плеч, с этой проблемой я обратилась к эндокринологу, мне назначили анализы на гормоны (картизол сначала был понижен и составлял 86,спустя месяц я снова пересдала и он уже был 360,но TSH был чуть-чуть выше нормы 4,08.) Я попросила направление на УЗИ щитовидной железы, врач потрогала мне шею и сказала что у меня все хорошо. И мне прописали Сиафор. Я попила месяц но улучшений не почувствовала, а вес как рос так и ростет. Я перестала его пить! Питаюсь я не сказать что правильно, но стараюсь не есть сладкое, чай без сахара и поменьше хлеба. Считала примерное количество ккал, в день выходит у меня около 2000.Но за последние пол года я набрала опять 10кг!!!Тело рвется все больше и больше!!! Меня беспокоят симптомы: очень сильно сохнет кожа, часто бывают запоры и сильная ломкость(слоение)ногтей, начали выпадать волосы и появились темные пятна у глаз, болит голова, иногда бывает до рвоты и болят глаза(даже смотреть по сторонам больно и нажимать на них),такое ощущение что все хуже и хуже!!! Я по своей инициативе сходила на узи. Результат таков: правая доля:5,2см*1,8см*1,6см, левая:5,2см*1,9см*1,6см, толщина перешейки:0,3см,общий объем Щ.Ж.15см.Контуры железы волнистые, папсула уплотнена, экогенность железы средняя. Эхоструктура не однородная за счет участков пониженной эхогенности до 7 мм d без четких контуров. Переферечиские лимфатические узлы: подчелюстные шейные увеличены до 15*7 мм в верхней трети справа и слева. Заключение: Диффузные изменения в щитовидной железе. УС картина может соответствовать АИТу. Увеличены подчелюстные и шейные л/узлы. Еще я сдала на TSH и он уже =4,7,пролоктин =482,5, а кортизол снова понижен =130.С э

Источник

Набираю вес при беременности что делать

Интенсивный набор веса при беременности

Врач говорит, что я слишком интенсивно набираю вес ( хотя внешне вроде не видно, да и пуз такой же вроде размером). Говорит, что ещё смотрит на меня 2 недели и если такими же темпами прибавлять буду, то в стационар придётся лечь.

Резкий набор веса объясняется внутренними отеками, которые могут справоцировать гестоз беременных, поэтому они и переживают.

Сядьте на безсолевую диету ( вдень 1,5-2 г. соли). Быстро потеряете воду и проблем не будет. Врачи конечно любят перестраховываться, но я сама вот например не обращала на это внимание, а в один прекрасный день ноги в бутылки превратились - ничего хорошего

диета - это из области фантастики. К примеру, я не могу избавиться от тошноты ничем, кроме мучного. И аппетит у меня совершенно на конкретные вещи, от всяких овощей и творога - изжога.

Я просто удивляюсь нашим врачам, когда при наборе веса примерно в 50% от тех норм, что указаны в таблицах к 25 неделе (по всему сроку родов), они начинают вопить о излишнем весе.

я тоже не могу диету соблюдать. иногда устраивала себе разгрузочные дни - оч. хорошо помогало, мне лично легче потерпеть один день на яблоках, чем отказаться от хлеба совсем.

врачи действительно часто перестраховываются. надо учитывать не только набор веса, а еще ряд причин. белок в моче, повышение давления, наличие внешних отеков.

попробуйте свой суточный диурез посчитать: записывайте за день, сколько выпили (учитываются и суп, и фрукты - в них от 75 до 90% жидкости), и сколько выделили. конечно, не оч. удобно в туалет все время с баночкой мерной бегать, зато таблица показательная получается. цифры должны быть примерно равны.

почему отрыжка воздухом постоянно у беременной
Кислый привкус во рту утром Кислый привкус во рту утром – характерный симптом гастроэзофагеального рефлюкса. Это состояние характеризуется периодическим забросом кислого желудочного сока в пищевод. Всю ночь чело

Скакала,как коза, естественно, ставили гестоз, но я его не чувсвовала - ни отеков, ни плохих показателей у ляльки, хотя последние м

Источник

От планирования до родов

Быстро набираю вес при беременности что делать

Сейчас это кажется наивным и смешным, но меня больше всего на свете пугали не объективные трудности и предстоящие роды, а изменения фигуры и набор веса при беременности. Практически с самого детства я слышала от мамы «Вот родишь и поправишься». Сама я девушка стройная, но в моем роду все женщины были склонны к полноте. Но набор веса при беременности не входил в мои жизненные планы.

Почувствовав, что в первые месяцы я стремительно округляюсь, мне пришлось заняться этим вопросом всерьез. Что делать, чтобы не потерять форму во время беременности, как питаться и возможно ли избежать проблем с лишними килограммами.

Оказывается, что не так страшен черт, как его малюют! Некоторый набор веса при беременности – совершенно естественный процесс и бояться его не стоит.Организм женщины в первые месяцы перестраивается и начинает накапливать запас питательных веществ. На набор веса оказывает влияние конституция. Очень часто склонные к полноте женщины поправляются не так быстро и стремительно, как худышки. Это объясняется тем, что в организме очень стройных женщин острее ощущается дефицит питательных веществ, которые должны пойти на строительство органов будущего ребенка.

В среднем за весь период беременности в норме женщина прибавляет в весе на 10-12 кг. Пугаться этого не стоит: в эту цифру входят вес самого малыша, который составляет около 3,5 кг; вес плаценты, околоплодной жидкости. Плюс за время беременности увеличиваются молочные железы, которые готовятся к выработке молока, и общая масса крови. И только незначительный процент всего веса приходится на накопление жировых отложений.

почему отрыжка воздухом постоянно у беременной
Кислый привкус во рту утром Кислый привкус во рту утром – характерный симптом гастроэзофагеального рефлюкса. Это состояние характеризуется периодическим забросом кислого желудочного сока в пищевод. Всю ночь чело

За динамикой веса в первую очередь следит врач, ведущий беременность. Именно он определяет, исходя из конституции женщины и течения беременности, насколько правильно развивается бере

Источник

Я - Беременная. Очень сильно набираю вес.

У меня беременность 14 недель. В начале Б вес был 64 кг. Сейчас 69 кг. Неделю назад была у врача весила 67 кг, т.*****. за неделю набрала 2 кг. Ем как всегда. Например, сегодня с утра съела кашу овсяную с чаем, в обед 1 тарелку супа с фрикадельками и кусок хлеба, вечером съела творог с киселем, еще в течение дня съела 1 апельсн, 1 банан, 1 яблоко.

Скажите, кто беременный или в курсе проблемы, сколько вы прибавляете в весе. Чем может быть вызвана такая прибавка. Мне страшно подумать, что будет к концу бер-ти. (((

хватит трескать булочки и конфеты. что-то слабо верится, что при таком рационе, который вы тут описали, можно так много набрать.

у меня другая проблема - я мало набираю вес (( говорят же что за двоих есть нельзя, надо есть столько сколько хочется. А мне много не хочется.

Может много солите? Много пьете? С почками все нормально? А вообще я тоже вначале набрала чуть ли не половину беременного веса. И еще мне кажется малоподвижный зимний образ жизни тоже свою роль играет.

Я сладости и булочки, пирожки вообще не ем. От мучного у меня изжога, а сладости не хочется (как забеременела). Так что не надо тут гнать, что я обжираюсь.

5 - имели в виду, что отеки это у вас. с почками были когда проблемы? по себе замечаете отеки? можно так смотреть: нажать пальцем на ногу 2 сек, отпустить - если сохраняется белое пятнышко - отекаете. хотя анализы то сдаете в ЖК? по моче гинеколог бы увидела... что в ЖК говорят?

Автор, у меня такое было. Я в первый триместр почти 10 кг ни на чем набрала. Потом, правда, во втором вообще не набирала. Ну в третьем вес опять вверх пошел. Мне никаких обьяснений толком не дали. Сказали что особенности организма

Автор.Если вы в Москве, то есть очень хороший клуб с зантиями для беременных. Там и аква-фитнесс и в зале,я сама туда хожу просто н

Источник