можно ли попкорн при беременности

Попкорн во время беременности строго противопоказан!

Как-то попадался мне видеоролик, в котором говорилось о вреде попкорна. Там рассказывали, что чрезмерное употребление может даже свести с ума человека. На мозг вещества там какие-то негативно влияют. А вот на днях читала статью, где пишут, что во время беременности попкорн (или же воздушная кукуруза, как ее иногда называют) строго противопоказан.

Кукуруза, конечно, полезна и для будущей мамы, но вот в попкорн добавляют пищевые добавки и усилители вкуса, поэтому он под запретом. От него лучше отказаться на период беременности. Или же приготовить самой дома, если уж очень хочется.

Попкорн готовят при высоких температурах, поэтому масла, добавляемые при его изготовлении опасны. Воздействие высокой температуры на масла приводит к образованию вредных жля организма веществ.

Во время беременности я всего этого не знала. И попкорн, кажется, ела. Не много, к счастью. Вообще я его очень люблю, но теперь буду редко покупать. Вроде, можно 1-2 раза в месяц кушать.

18 комментариев

Если его готовить на тефлоновой сковородке дома, то масло в принципе не потребуется. А про «вредные» вещества — так они везде есть! Начиная от сухариков или чипсов и заканчивая консервами или банальной колбасой.

Ну, не знаю… Я ела такой, который дома в микроволновке делается, вроде нормально все… А с таким раскладом, ничего вообще есть нельзя, везде какое-то гэ подмешано… А питаться всегда правильно тоже не получится… вывод-меньше читать интернеты)))

Ела его раз пять в жизни. Сам запах на фуд-кортах меня отвращает(и не в беременность). От умеренного потребления, если уж невмоготу, один раз в 2-3 месяца думаю, особой опасности не будет — плацента отфильтровывает

Источник

Попкорн при беременности

Находясь в интересном положении, беременные женщины в первую очередь стараются укреплять и поддерживать свой организм за счет приема полезной пищи. Одним из наиболее полезных продуктов можно назвать кукурузу, однако в свежем виде продукт может достать не каждый, зато вот попкорн – легко. И тут невольно у каждой из них возникает вопрос, а можно ли им кушать попкорн?

Несмотря на то, что беременность - все-таки не болезнь, от употребления многих продуктов лучше отказаться. И это касается в первую очередь продуктов, при производстве которых использовались различные пищевые добавки, красители, а также усилители вкуса. Изготавливая любой попкорн, производитель использует именно такую технологию производства.

Добавление в попкорн глютамата натрия Е 621 автоматически относит продукт к ряду запрещенных продуктов для беременных женщин. К тому же чаще всего попкорн изготавливают из кукурузы, выращенной в США, и относят к генномодифицируемому продукту.

Учитывая все особенности изготовления попкорна, можно с уверенностью сказать, что беременным женщинам лучше всего отказаться от этого лакомства хотя бы на время беременности и на период грудного вскармливания.

Учеными доказан и другой не менее интересный факт, который касается попкорна. Оказывается, что попкорн содержит в себе вещества, способные свести человека с ума. Речь идет, конечно, о периодическом употреблении данного продукта. Пищевые добавки настолько вредны, что они постепенно разрушают клетки головного мозга. На другие органы при этом также оказывается отрицательное воздействие. Употребление сладкого попкорна приводит к сбою в работе поджелудочной железы. Соленый попкорн нарушает в организме женщины водный баланс.

Организм беременной женщины чаще всего находится в ослабленном состоянии

Источник

Попкорн при беременности: категорически противопоказан!

Попкорн или воздушная кукуруза широкое распространение в России получила только в 90-е годы прошлого века, сегодня он считается незаменимым атрибутом всех киносеансов.

Его можно готовить самостоятельно из зерен в микроволновке или на сковородке, существует несколько разновидностей попкорна.

Попкорн при беременности — можно или нет? Как и любой продукт, он имеет вредные и полезные свойства, на период беременности от него рекомендуется отказаться.

Общие сведения

История попкорна насчитывает несколько тысячелетий, впервые особый вид маиса, вздувающийся при нагревании, открыли древние индейцы.

Постепенно попкорн стали производить в промышленных масштабах, в 1885 г. была создана компактная машина для воздушной кукурузы, с 1984 г. стало возможным приготовление попкорна в микроволновке.

В отличие от зерен овса или пшеницы, оболочка кукурузы не пропускает воду и препятствует испарению воды, в результате повышения давления изнутри зерна лопаются, зерно становится похоже на цветок.

При хранении кукурузных зерен очень важно соблюдать правила, продукт не рекомендуется пересушивать, так как сухая кукуруза не лопается.

Витамин В1 полезен для роста ногтей и волос, вещество принимает активное участие в обменных процессах углеводов и жиров, витамин способствует нормализации функционирования сердечно-сосудистой системы и ЦНС.

Витамин В2 замедляет процессы старения кожи и образования морщинок, он помогает также бороться с депрессивными и стрессовыми состояниями.

В состав попкорна входят также полифенолы — вещества, известные отличным антиоксидантным действием и благотворно воздействующие на кожу

Источник

Попкорн: польза и вред

Сидя в уютном зале кинотеатра с большим ведерком хрустящего попкорна, многие из нас не задумываются о том, полезен ли этот продукт. Ярмарки, развлекательные центры и детские аттракционы овеяны карамельным запахом свежеприготовленной воздушной кукурузы, и пройти мимо продавца этого лакомства порой бывает очень тяжело. Казалось бы, попкорн не может представлять опасности для организма, ведь сама по себе кукуруза – полезный, диетический продукт. Но не будем вводить себя в заблуждение привлекательной рекламой производителя и выясним, в чем заключается вред попкорна.

История попкорна

Первыми открыли воздушную кукурузу древние индейцы Америки. При разжигании костра початок маиса упал в огонь и очень напугал индейцев своими взрывами. Попробовав белоснежное раскрытое зерно, древние жители пришли в восторг от его вкуса и аромата. Они начали добавлять кукурузу в супы, жарить в масле, украшать ею волосы и применять при изготовлении разнообразных аксессуаров.

Индейцы поделились своей уникальной находкой с англичанами, которым пришелся по душе приятный вкус этих воздушных зерен. В 1885 году Ч. Киторз изобрел специальный аппарат для приготовления кукурузы и назвал ее «Поппер». Чудо-машина была на колесах и могла передвигаться по городу, угощая всех желающих вкусным лакомством.

Многих интересует, почему кукуруза взрывается при попадании в горячее масло. Может, причиной тому вода, содержащаяся внутри плотных зерен? Как оказалось, причиной взрыва является гладкая, плотная кожура, которой обладает только этот сорт маиса. При ее соприкосновении с горячим маслом внутреннее давление зерна настолько увеличивается, что оно лопается, а вода, содержащаяся внутри, превращается в пар и выворачивает его внутренность в виде белоснежного цветка

Источник

Не знаете попкорн не вреден?

При беременности не вреден ли попкорн?, а то я уже вторую упаковку в микроволновке сделала, не могу остановиться. В принципе это кукуруза, но мало ли?

Комментарии пользователей

7

Ну точно я не знаю но читала что он прочищает кишечник и если знать меру то полезен. Я сама люблю покушать поп корн, особенно когда в кино ходим)))

а на кукурузе усилитель вкуса, глютамат натрия который. он опасен для ребенка, так что закругляйтесь с поп корном, детеныш я думаю вам дороже:) скушайте лучше яблочко:))

поп корн, чипсы кириешки, приправы в еду, цветные йогурты и все те продукты где присутствует краситель и усилитель вкуса все это глютамат натрия.Е 621. где такое написано в составе не берите… это кушать вам ни в коем случае нельзя. понимаю что тяжело отказаться но все же…

как избежать дцп во время беременности
В первые месяцы беременности резко менять привычки в еде не нужно, тем более, что справиться со всевозможными «чудачествами» при выборе пищи на этом этапе бывает очень трудно. Поэтому, если вам, как и прежде, захочет

Я тоже думаю что вредно, во-первых из-за усилителей вкуса и запаха (об этом свидетельствует даже непреодолимое желание во что бы то ни стало её съесть, когда проходишь мимо и чувствуешь запах), во-вторых, кукуруза относится к числу самых генномодифицируемых продуктов в США (а так как не известно откуда эта кукуруза привезена, думаю не стоит её есть). Лучше перестраховаться, чем съесть эту каку, которая может быть вредной для малыша

Источник

Не вреден ли поп-корн?

Девочки, я с ума схожу от поп-корна… Могу за раз съесть большую кастрюлю. Вот думаю, это же обычная кукуруза только в другом виде, поэтому не должна быть вредной. Калорий там мало, жиров и белков вообще по-моему нет. Покупаю зерна и взрываю их сама в микроволновке, так что получается без добавок и т.д., немного солью посыпаю. Лучше ведь лопать её, чем печенье? Как вы думаете?

Комментарии пользователей

21

"Попкорн – может предотвратить рак и помочь тем, кто сидит на диете. «Большинство людей понятия не имеет, что попкорн это цельнозерновое блюдо, которое снижает риск развития сердечных болезней и рака, – говорит главный диетолог Госпиталя Сент-Джордж в Лондоне Кэтрин Коллинс. – Порция в 30 грамм, а это половина самой маленькой коробочки в кинотеатрах, заменяет собой суточную порцию коричневого риса или пасты, сделанной из непросеянной муки». В попкорне в три раза больше волокон, чем в семечках подсолнуха, что обеспечивает чувство сытости. Главное – не есть мега-порции, а соблюдать умеренность."

Агентство по охране окружающей среды начало серьёзное исследование, связанное с тем, что во время приготовления попкорна в домашних условиях из нагревающегося масла выделяются вещества, опасные для легких. Подобные полуфабрикаты для приготовления попкорна продаются и в России.

как избежать дцп во время беременности
В первые месяцы беременности резко менять привычки в еде не нужно, тем более, что справиться со всевозможными «чудачествами» при выборе пищи на этом этапе бывает очень трудно. Поэтому, если вам, как и прежде, захочет

Одним из них является диацетил — это ароматизатор, добавляемый к маслу, входящему в состав полуфабриката. Это вещество, по мнению специалистов Национального института профессиональной безопасности и здоровья США, вызывает тяжелое легочное заболевание, при котором требуется пересадка легких. Уже известно несколько случаев заболевания рабочих предприятий, производящих попкорн в штатах Миссури, Иллинойс, Айова и Небраска. Многие из них подали в суд на работодателей

Источник

Девочки подскажите можно ли пить квас и есть попкорн?

В последнее время постоянно хочется кваса, могу за день литра 2 выпить (естественно стараюсь себя ограничивать), никогда столько кваса не пила:((( Незнаю даже что делать... И еще хотелось бы узнать, можно ли есть попкорн (с учетом того, что я его делаю сама, дома)?

Комментарии

Я когда была на последнем сроке беременности, тоже до ужаса каждый день кваса хотела и пилааааааа, в итоге всё хорошо, но вам не советую, так как не доктор))))). А хотела, наверное, не я, а мой славный мальчуган, кстати 4300гр, наверное на квасе подрос)))))))))

квас я бы порекомендовала пить только свой, потому что все покупное - сплошной мрак. содержание алкоголя не менее 1% опять же.

в идеале у бабушек в деревне. но можно и из бородинского хлебушка самим едлать. мы даже покупали дрожжи/закваску Sef moment (очень хорошая фирма). вкусно получалось

Я попкорн до трясучки люблю)А вот квас тоже пила он жажду лишь и утоляет )Думаю что организм уводит нас от самого вредного, а маленькие поблажки можно и допускать, тем более что это делает нас капельку счастливее)

Та да, я вообще раньше могла их килограммами поедать, а последний раз муж купил, я чуть-чуть поела и все - не лезет((( пришлось на салаты все использовать.

Да квас (а не квасной напиток со всевозможными кислотами, консервантами и стабилизаторами) - нормальное питье. Лучше, конечно, без газа. Чтобы в организме революции не происходили.

Насчет того, что на сладкое тянет при девочке - фигня. Я в прошлый раз просто объедалась шоколадками и прочими сластями - был сын.

Не люблю питье без газа, я им совершенно не напиваюсь, перешла на все очень слабогазированное

Источник