квас при планировании беременности

Можно ли беременным квас? Мнения «за» и «против»

Будущим мамам важно контролировать свой питьевой режим. Огромное значение имеет не только объем выпиваемой за день жидкости, но и то, какие именно напитки женщина употребляет.

Крепкий чай и кофе рекомендуется свести к минимуму, газированные напитки, особенно содержащие консерванты и красители, противопоказаны категорически, как и алкоголь.

А вот относительно кваса мнения расходятся, и беременная женщина часто сомневается: можно ли позволить себе этот напиток в ее положении.

Общие сведения о квасе

Квас – это напиток, представляющий собой продукт брожения. Его аналоги имелись в Древнем Египте, Вавилоне, а на Руси этот напиток изготавливался с глубокой древности и был популярен у представителей разных сословий.

В старину готовили и крепкий квас с высоким содержанием алкоголя, и слабоалкогольный, а с появлением водки крепость кваса существенно снизилась, из хмельного напитка он превратился в прохладительный.

Для приготовления кваса сусло сбраживается с помощью дрожжей, а само сусло может готовиться из солода, муки, хлебных сухарей, фруктов и других ингредиентов.

Существует множество рецептов кваса – яблочный, лимонный, свекольный, на основе березового сока, но наиболее популярен хлебный. В домашних условиях его готовят либо из ржаных сухарей, либо из готового концентрата.

Квас при беременности

Сейчас под названием «квас» нередко продаются газированные напитки с углекислотой, консервантами, вкусовыми и ароматическими добавками.

Даже если в ПЭТ-бутылки разлит настоящий продукт брожения, беременным не стоит его пить, как и бочковой квас – его состав и качество сомнительны

Источник

Квас при беременности

Девочки, вот газировку нельщя пить, так как там много сахара, а квас можно или то же самое? Что-то я вот так люблю его порой выпить пару стаканчиков…

Комментарии пользователей

37

Ой девочки! А я пью минералочку иногда, не каждый день… но без газированного я не могу… Я считаю если хочется то немножко можна в пределах разумного конечно!

А каким образом газики к ребенку-то попадут? Через пуповинную кровь, что ли?))) Пить газированные напитки не рекомендуют из-за того, что газы скапливаются в кишечнике мамы, что может спровоцировать тонус матки (как и запоры, и переполненные мочевой пузырь). Но я регулярно себя ими балую, в т.ч. и квасом, поскольку тонуса у меня сейчас нет)))

Квас пить не рекомендуется, т.к. это продукт брожения и он содержит небольшое количество спирта. Так что чуть- чуть можно, но не постоянно.))

Мне про газировку врач говорила только про сладкую, что нельзя. А про минералку ничего. А газики могут появиться, мне кажется, если при кормлении грудью себе не отказывать в газировке. Квас, кстати пью почти каждый день, но тоже самодельный.

Такое ощущение складывается, что все настолько помешаны на здоровом питании во время беременности, что кидаются из крайности в крайность. Да есть можно все и пить тоже(кроме алкоголя)!!! Другое дело – есть и пить все надо в меру. И соответственно если тебе захотелось селедки это не значит, что ее совсем нельзя, это значит что ее можно, но не килограмами есть. Газировку тоже можно и квас можно, но не литрами. Газяву выпьешь стаканчик, что с нее будет то??? Другое дело если у вас язва или гастрит и вам какие то продукты нельзя из за этого потомучто желудок потом заболит. Только и слышишь: это нельзя, то нельзя! Можно, все можно в меру

Источник

Квас при беременности

Комментарии пользователей

47

это из-за того, что у беременных частенько повышенное газообразование, а газированные напитки будут усугублять. если таких проблем нет, то ничего страшного от стакана чего-то газированного не произойдет

Можно.Но не переусердствуйте.Как донор, я смогла на собственном опыте, наглядно убедится, что качество крови квас таки портит.

Тиша Химический состав ничем критическим не отличался.Плазма тупо меняет цвет.Замутняется.Это я вам не отсебятину рассказываю.Это мы с трансфузиологом выяснили, что ж надо было такого сожрать, что б плазма стала такой некрасивой.Всегда диета перед плазмоферезом, а тут такой конфуз.Я на квас и подумать не могла.А погляди ка-результат на лицо.

Да пей, ты ж не водку пьёшь )) я вообще обожаю квас и газировку пила литрами, меня трясло от колы прям) тьфу тьфу мой сыночек здоров и все УЗИ были хорошие, я его переносила даже )

А у меня сына с утробы приученный к фастфуду, в частности к курочкев панировкеИ к газировкам, и квасу. И даже сейчас (мы на ГВ) все это и ем и пью (иногда и в умеренном количестве конечно) и ничего страшного)))

У меня муж по началу самодельный с работы приносил, там срок годности маленький, потом на Квасенок очаковский перешла, если не было то белый или николу брали, но он горьковатый последнее время кажется((много не выпьешь. Полазила почитала по сайтам, написано можно, но не литрами и если нет тонуса и угрозы прерывания с пороками.

Вот еще только над квасом осталось заморачиваться))) Пейте и не переживайте, вы же не собираетесь его литрами ежедневно глушить)))

Актуальные посты

38-40 недель беременности эмбрион 8нед

Источник

Можно ли беременным пить квас

В такую жаркую летнюю пору, когда обычная температура воздуха может попросту зашкаливать, бывает крайне сложно удержаться от такого соблазна как выпить кружечку холодненького кваска или же каких-то других газированных напитков.

Однако женщины, заботящиеся о своем здоровье, и о здоровье малыша однозначно задумаются, а можно ли вообще пить квас тем женщинам, которые находятся, как говорится в «интересном» положении? Действительно возникает вопрос насколько может быть опасен этот напиток беременной женщине и как он может повлиять на будущего ребеночка и есть ли вообще в квасе хоть какие-то полезные свойства?

Поскольку о квасе женщины знают не так уж много, хоть и любят его пить в летнюю жару мы решили максимально доступно ответить на все ваши вопросы относительно кваса и как можно подробнее рассказать всю правду о квасе. Собственно именно поэтому, мы настоятельно рекомендуем вам максимально внимательно прочитать данную статью и попросту развеять все имеющиеся мифы по поводу данного вкусного напитка, который любят все.

Миф под № 1. Квас каким-то образом может навредить женскому организму

Согласно мнению многих опытных врачей на самом деле, такой напиток как квас, употребляемый в умеренных количествах, никогда и никоим образом не сможет повредить здоровью человека. Скорее, наоборот, благодаря содержанию огромного количества витаминов и полезных микроэлементов квас способен приносить женскому организму только пользу. А к тому же квас так же обладает необычайно приятным вкусом и летом отлично может утолять жажду.

Максимальный процент алкоголя, о чем обычно волнуются беременные женщины, в квасе так ничтожно мал, что квас никоим образом не может повлиять негативно на развитие и на формирование вашего плода

Источник

Можно ли беременным квас?

Несмотря на то, что квас считается исконно русским напитком, историки полагают, что его родина – Древний Египет: уже шесть тысяч лет назад жители долины Нила готовили густое питье из ячменя. На Руси квас известен более тысячи лет, и за прошедшие века набралось более 500 рецептов этого освежающего напитка. И сегодня в жаркий летний день так приятно глотнуть свежего холодного кваса. Но если вы ждете малыша, то у вас неизбежно возникнет вопрос: «Можно ли пить квас беременным?». Постараемся на него ответить.

Несмотря на то, что натуральный квас содержит небольшое количество алкоголя, он чрезвычайно полезен будущей маме. В квасе содержатся витамины группы В, витамин Е, кальций, магний и другие макро- и микроэлементы, ряд аминокислот и ферментов. Квас при беременности не только утоляет жажду, но и нормализует обмен веществ в организме человека, работу желудочно-кишечного тракта, обладает послабляющим эффектом, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, подавляет размножение болезнетворных микробов и укрепляет иммунитет. Поэтому на вопрос «Можно ли беременным квас?» врачи, скорее всего, ответят утвердительно, добавив при этом, что во всем нужна мера.

Настоящий квас – продукт брожения, попадая в желудочно-кишечный тракт, он может вызвать образование газов. Если же у будущей мамы повышен тонус матки или появилась угроза прерывания беременности, газообразование в кишечнике может спровоцировать выкидыш или преждевременные роды.

у кого как проявлялись признаки беременности
Выражаю благодарность замечательным российским врачам, поделившимся со мной ценными советами по лечению гипертонии, моим наставникам и коллегам по журналистскому цеху за профессиональную помощь, моему мужу за духов

Кроме того, квас имеет свойство задерживать воду в организме, что нежелательно для беременной на последних неделях – могут появиться отеки. Поэтому если у вас гестоз при беременности, тяжелая форма гипертонии или склонность к отекам, лучше всего воздержаться от употребления кваса

Источник

Питание при планировании беременности

Вряд ли кто-нибудь станет спорить с тем, что, планируя беременность, в первую очередь, необходимо наладить рациональное и сбалансированное питание. Именно сейчас пришло время позабыть о всевозможных фаст-фудах, некачественной пище, алкоголе, консервациях, употреблении газированных, окрашенных пищевыми красителями, напитков и одноразовом приеме пищи, при чем как всегда на бегу, и как всегда всухомятку. Теперь как женщина, так и мужчина, должны максимально обеспечить свои организмы всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Конечно, с этой целью врач пропишет специальные витаминные комплексы. Но они послужат добавкой к грамотно составленному рациону.

Что мы называем здоровой и полноценной пищей?

Во-первых, речь идет о поистине натуральных продуктах питания: фруктах, овощах, мясной и молочной продукции. Самый лучший вариант — отправиться в так называемый второй медовый месяц в деревню к бабушке, где молоко пьют из-под коровы, а про полуфабрикаты из супермаркета вообще никогда не слышали. Но, к сожалению, такую роскошь (при наличии бабушки в деревне) смогут позволить себе единицы. А что делать остальным, которым приходится отовариваться в городских магазинах, да еще с утра до вечера ходить на работу?

Во-первых, в магазинах тщательно изучайте состав продуктов и срок их годности. Во-вторых, сведите до минимума количество употребляемых консерваций, полуфабрикатов, а также жирных продуктов питания. В такой еде почти нет ни витаминов, ни макро-, ни микроэлементов.

у кого как проявлялись признаки беременности
Выражаю благодарность замечательным российским врачам, поделившимся со мной ценными советами по лечению гипертонии, моим наставникам и коллегам по журналистскому цеху за профессиональную помощь, моему мужу за духов

Теперь в вашем рационе просто обязаны быть продукты, содержащие фолиевую кислоту, которая на ранних сроках беременности помогает предотвратить дефекты развития нервной трубки (из нее формируется спинной мозг) у будущего ребенка. Но наладить ее поступление в организм необходимо еще до начала беременности

Источник

Можно ли беременным пить квас

В летнюю пору, когда температура воздуха зашкаливает, очень сложно удержаться от соблазна выпить холодненького кваса или газированных напитков. Однако можно ли пить квас женщинам в «интересном» положении? Насколько опасен этот напиток для будущего ребенка и есть ли в квасе полезные свойства? Мы решили ответить на ваши вопросы и подробнее рассказать о квасе. Поэтому, рекомендуем вам внимательно прочитать статью и развеять мифы по поводу этого напитка.

Миф № 1. Квас может навредить организму

На самом деле, согласно мнению многих врачей, квас в умеренных количествах никоим образом не вредит здоровью, а наоборот, благодаря содержанию витаминов и микроэлементов приносит организму пользу. К тому же квас обладает приятным вкусом и отлично утоляет жажду.

Миф № 2. Весь квас одинаковый

Развеем и этот миф. На самом деле не каждый квас хорош, поэтому беременным рекомендуется остановить свой выбор на квасе, который продают в стационарных точках. Не рекомендуется употреблять квас в случае если:

Миф № 3. От кваса поправляются

На самом деле, содержащие в квасе дрожжи – это не лишние калории, а стимулятор аппетита. К тому же многие продукты с нашего стола также обладают таким свойством. Поэтому, чтобы не переживать по поводу набора лишнего веса следует просто знать меру в употреблении любой еды и напитков, в том числе и кваса тоже.

Также, следует знать, что во избежание употребления некачественного продукта, беременным рекомендуют пить квас домашнего приготовления. Приготовить его совсем не сложно - рецептов множество, да и сомневаться в качестве продукта и беспокоиться о наличии консервантов вам не придется.

Кроме того, важно знать, что квас обладает мягким слабительным эффектом и даже рекомендуется при лечении и профилактике запоров у беременных женщин

Источник