можно ли красить волосы в блонд во время беременности

Можно ли красить волосы во время беременности

Для большинства женщин беременность – это одно из самых радостных и долгожданных событий в жизни. Практически все женщины, которые готовятся стать матерью, стараются следить за своим здоровьем с особой осторожностью, чтобы не навредить малышу. Вопрос о том, можно ли красить волосы во время беременности – является актуальным для многих.

Раньше окрашивание и стрижка волос были под строгим запретом для женщин этой категории. Несколько десятилетий назад считалось, что беременность не украшает женщину, а делает ее не привлекательной. Многочисленные запреты по уходу за собой привели к такому результату.

В настоящее время все былые предрассудки давно отошли в прошлое. Хотя все мы прекрасно понимаем, что в состав красящих препаратов входят химические реактивы. Насколько они безопасны для ребенка, врачи не могут дать конкретного ответа на этот вопрос, по сей день.

Красить волосы во время беременности, мнение врачей по этому поводу разное. Одни утверждают, что не безопасная процедура. Другие специалисты, наоборот, не считают это опасным, обосновывая это состоянием нынешней экологии, к которой человеческий организм и так уже давно привык. К тому же 1-2 процедуры окрашивания волос не представляют никакой опасности, как для будущей мамы, так и малыша.

Покраска волос в первом триместре беременности

Этот щепетильный вопрос интересует многих женщин, которые запланировали беременность. Первые три месяца являются очень важными не только для мамы, но и малыша. В этот период у ребенка начинают внутренние системы, поэтому его организм беззащитный. Поэтому, красить ли волосы во время беременности на ранних сроках, не стоит даже задумываться. Это очень большой риск.

Использование аммиачных красок

Средства для стойкого окрашивания волос содержат ядовитые вещества

Источник

Можно ли беременным красить волосы: мнение профессионала

Хотите скрасить ожидание ребенка новым оттенком волос, но боитесь, что это вредно и приведет к непредсказуемым последствиям? Сомнения не беспочвенны, но, если подходить к процессу окрашивания с умом и выбирать проверенные формулы, можно добиться отличных результатов без вреда как для себя, так и для будущего малыша.

Революции в окрашивании, как нас уверяют эксперты, происходят чуть ли не каждые полгода. Составы то и дело становятся все более «щадящими» и «безвредными», натуральные компоненты в формулах упорно вытесняют химические... Однако тема окрашивания во время беременности так и остается одной из самых злободневных. На любом женском форуме, и наш не исключение, то и дело разгораются жаркие споры о том, вредно это или все-таки не очень, стоит ли дать шанс химическому красителю или по старинке полагаться на хну, какими могут быть последствия окрашивания и т. д и т. п.

Тем временем западные звезды в интересном положении, кажется, вообще не задаются подобными вопросами. Даутцен Крез даже на последних сроках беременности появлялась на презентациях со свежими медовыми прядями. Кейт Уинслет, невзирая на беременность, не переставала освежать свой платиновый блонд, как и Гвен Стефани, про истинный, темный, цвет волос которой все давным-давно забыли, и звезда не дала ни единого шанса о нем вспомнить, окрашивая корни каждые две недели

Источник

Окрашивание при беременности

Беременность является ответственным этапом в жизни каждой женщины. Необходимо приложить максимум усилий, чтобы выносить здорового ребенка, но в то же время хочется всегда иметь красивый и ухоженный вид, а великолепная прическа и яркий цвет волос во многом его определяют. Поэтому очень часто будущие мамочки задаются вопросом: можно ли окрашивать волосы во время беременности и не нанесет ли это вреда здоровью плода.

Современные исследования не позволяют однозначно сказать о негативном влиянии окрашивания волос на развитие и здоровье будущего ребенка. Однако краска для волос содержит в составе аммиак и другие химические вещества, которые могут впитываться в кожу головы во время окрашивания и распространяться через кровеносные сосуды по всему организму. Кроме того, вдыхание паров краски тоже далеко не безвредно для организма беременной женщины. Поэтому разумнее всего в первом триместре беременности на стадии начального формирования и развития плода (а в случае острого токсикоза и аллергических реакций - на весь период беременности) отказаться от окрашивания волос.

2. Самое разумное решение – в начале беременности окрасить волосы в свой натуральный цвет и до рождения малыша больше этого не делать. Однако следует учитывать, что во время беременности в организме женщины происходят гормональные изменения, которые в том числе ведут и к изменению структуры волос. Поэтому процесс окраски может пойти непредсказуемо в результате чего локоны приобретут либо несколько иной оттенок, отличный от желаемого цвета, либо волосы окрасятся лишь местами.

4. Не рекомендуется кардинальная смена цвета волос (например, из блондинки в брюнетку или наоборот), поскольку эта процедура может вызвать аллергические реакции вследствие длительного воздействия краски

Источник

Можно ли красить волосы краской после тоника

К размышлениям на данную тему меня натолкнула одна девушка, кормящая мама. Она хотела узнать, можно ли при ГВ красить волосы. Почти все, кто ей ответил - дали добро. И только я сказала нет... Даже пояснила кратенько почему нет. Но нашлась там в комментат.....

Волосы цвет - темный каштан одинаковой длины-ниже лопаток. Концы выгорели немного и посечены. Хочется придать блеск и насыщенность волосам. Красить краской не хочу-цвет устраивает. Ламинировать тоже не хочу-утяжеляет. Есть идея только с тонированием...кто д.....

Привет всем! Девочки, помогите мне с ответом. Хочу смыть краску с волос. Сама по себе русая. Красилась несколько раз в темные оттенки как дорогими так и проф красками. Они все смывались оставляя рыжий некрасивый цвет. Я решила какоето время краситься хно.....

Дочка просит в более светлый цвет(натуральный). Почитала про покраску детям, все возмущаются,муж говорит, что я ку-ку:). А я думаю -ачотакого? Я хной первый раз окрасилась в 7 лет, после этого у меня наоборот начали густые красивые волосы расти 😀(ну конечно это возраст настал,а не краска), в 8 я уже была бело-черно красная (без комментариев 😁) и это,как вы правильно понимаете,были далеко не нынешние невонючие безаммиачные краски,а хардкорные,потом всю жизнь красилась в натуральные цвета,волосы так и остались...

Прямо вот сомневаюсь, что тут место этому вопросу, но аллергики и мамы аллергиков, какими вы краситесь красками для волос? Я только оттениваю иногда тоником "Тоника", обычно со своим цветом, на красках же написано про аллергию, причем озадачивает, что делать с этой аллергией, когда краска на волосах уже есть). В парикмахерской не сориентировали..

Источник

Можно ли красить волосы во время беременности?

Много различных мнений по поводу вредно или не вредно во время беременности красить волосы.. Как вы к этому относитесь? Очень хочется быть красивой)))

я в салоне красилась всю беременность..точнее корни в блонд и тонировалась..не знаю амиачная или нет..мне кажется сейчас нормальные краски не то что раньше бабушки наши красились...да и вообще как краска повлияет на малыша?Через мозг въесться?Думаю фигня..может только реакция волос быть не такая как обычно..

Бред сумасшедшего. Кто такое придумал только? Это ж какая Бабка Ежка будешь к родам? А может еще и мыться тоже нельзя?? Я беременная и ногти стригу, и стрижку делаю, и даже вяжу, и ничего. Подруга у меня и красилась, и вязала, и ногти стригла. Иребенок здоровый бегает и проблем с родами не было. Какой-то дурачок выдумает и понеслось, все сразу за правило берут это. А на работу нечесанной ходить?

Во! О чём я и говорю))) Беременность не отменяет нормального образа жизни. Если она без паталогий естественно. Как приятно увидеть беременную, с аккуратной причёской, маникюром и макияжем.

меня в первую беременность муж просил не стричься - вроде как жизнь(или рост) укорачивается. красить говорят можно красками без аммиака.

лечение при вчд у младенцев
В состав таблеток входят 500 мг ацетилсалициловой кислоты (АСК), а также кукурузный крахмал и микрокристаллическая целлюлоза.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фар

Красила на половине беременности (около 20-й недели). Потом, когда парикмахеры видели живот, наотрез оказывались. Довольствовалась стрижкой

Источник

Беременность и краска для волос: а нужно ли?

Беременность является самым главным событием в жизни любой женщины. В глазах счастье, в животе новая жизнь. Но не стоит забывать и о внешнем виде, ведь именно сейчас нужно выглядеть на миллион.

Можно красить волосы во время беременности?

Вопрос, стоит ли красить волосы во время беременности, стоит очень остро. Мнения людей в этом вопросе расходятся. Стилисты утверждают, что покраску можно сделать безвредной.

Ответ прост. В состав средств для окрашивания входит большое количество ядовитых веществ. Ядовитые вещества легко проникают в организм через кожу головы и дыхательные пути.

Если вы все-таки решили покрасить волосы, то лучше всего делать это безаммиачной краской. Безаммиачная краска не имеет такого резкого ядовитого запаха.

Оттенок краски лучше всего подбирать близкий к вашему натуральному цвету. Делается это только с одной целью: уменьшить количество окрашиваний.

Использовать аммиачную краску во время беременности не рекомендуют, но и тут мнения расходятся. Считается, что аммиак содержит в себе токсичные вещества, которые плохо влияют на организм. Но бытует и другое мнение.

Врачи-дерматологи утверждают, что в безаммиачной краске содержатся другие вещества, которые просто являются заменителями аммиака и не обладают характерным запахом.

Мелирование волос позволяет, что называется, малыми жертвами изменять привычный образ и создавать поистине необыкновенные прически. Как правильно выбрать краску для мелирования волос и самостоятельно провести ее в домашних условиях, расскажет вам наша статья.

лечение при вчд у младенцев
В состав таблеток входят 500 мг ацетилсалициловой кислоты (АСК), а также кукурузный крахмал и микрокристаллическая целлюлоза.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фар

Особое место в продукции компании Эстель занимает линейка масел, помогающих ухаживать за всеми типами волос

Источник

Можно ли красить волосы во время беременности

Для большинства женщин беременность – это одно из самых радостных и долгожданных событий в жизни. Практически все женщины, которые готовятся стать матерью, стараются следить за своим здоровьем с особой осторожностью, чтобы не навредить малышу. Вопрос о том, можно ли красить волосы во время беременности – является актуальным для многих.

Раньше окрашивание и стрижка волос были под строгим запретом для женщин этой категории. Несколько десятилетий назад считалось, что беременность не украшает женщину, а делает ее не привлекательной. Многочисленные запреты по уходу за собой привели к такому результату.

В настоящее время все былые предрассудки давно отошли в прошлое. Хотя все мы прекрасно понимаем, что в состав красящих препаратов входят химические реактивы. Насколько они безопасны для ребенка, врачи не могут дать конкретного ответа на этот вопрос, по сей день.

Красить волосы во время беременности, мнение врачей по этому поводу разное. Одни утверждают, что не безопасная процедура. Другие специалисты, наоборот, не считают это опасным, обосновывая это состоянием нынешней экологии, к которой человеческий организм и так уже давно привык. К тому же 1-2 процедуры окрашивания волос не представляют никакой опасности, как для будущей мамы, так и малыша.

Покраска волос в первом триместре беременности

Этот щепетильный вопрос интересует многих женщин, которые запланировали беременность. Первые три месяца являются очень важными не только для мамы, но и малыша. В этот период у ребенка начинают внутренние системы, поэтому его организм беззащитный. Поэтому, красить ли волосы во время беременности на ранних сроках, не стоит даже задумываться. Это очень большой риск.

Использование аммиачных красок

Средства для стойкого окрашивания волос содержат ядовитые вещества

Источник