как выносить беременность форум

Как выносить желанную беременность

Казалось бы, наконец-то свершилось! Желанная беременность наступила, но с момента зачатия до появления малыша должны пройти целых 40 недель. И тут женщину могут подстерегать серьезные испытания, самое страшное из которых — невынашивание беременности, и как один из ее вариантов — замершая беременность.

Невынашивание беременности - одна из основных проблем современного акушерства. Под «невынашиванием беременности» акушеры-гинекологи понимают самопроизвольное прерывание беременности на сроках до 37 недель

Источник

Как выносить тяжелую беременность

Радость от осознания наступившей беременности быстро сменяется тревогой за ее благополучный исход. Ведь от зачатия до родов должно пройти 40 недель, в течение которых может произойти все что угодно, и часто по не зависящим от женщины причинам.

Беременность считается тяжелой, если имеются различные патологии, плохое физическое состояние и самочувствие. Она, как правило, заканчивается тяжелыми родами.

Причины невынашивания

Одна из проблем современного акушерства - невынашивание беременности. Под этим термином понимают самопроизвольное прерывание беременности на сроке до 37 недель. Если такое случилось на сроке до 22 недель, прерывание считается выкидышем, если позже – преждевременными родами. Врачи будут спасать ребенка, родившегося после 22 недель, но и тут шансы невелики, а выходив такого младенца, не исключены различные патологии развития по причине недоношенности. Признаками прерывания являются боль в животе и пояснице, обильные выделения с кровью.

Одной из причин невынашивания считается расстройство гормонального фона. Организм вырабатывает недостаточно женских гормонов, необходимых для поддержания беременности, либо вырабатывает слишком много мужских гормонов, не позволяющих ее сохранить. Причиной также часто бывают заболевания, передающиеся половым путем – хламидиоз, герпес, трихомониаз, микоплазмоз и другие распространенные инфекции. Они могут вызвать сокращения матки и проникнуть через плаценту к плоду. Болезни, такие как грипп, краснуха и даже простудные инфекции способны нанести непоправимый вред беременности – вызвать аномалии плода или самопроизвольный аборт

Источник

Как выносить ребенка?

Не могу выносить ребенка. Уже 4 раза на одном и том же сроке выкидыш в 12-13 недель. Уже сдала кучу анализов и на ИППП в том числе, все в норме. Может посоветуете что нибудь?

ето ече в школе проходят-если резус отрицателныи с отрицателным у ребенка тозхе отрицателныи. никаких проблем не будет. если у музхе полозхителныи а у вас отрицателныи вероятност 50% что у плода полозхителныи резус. если у плода полозхителныи а у метери отрицателны тело матери воспрининает его как вирус и старается избавится. такого не проишодит в случае мам полозхит реб-отриц. извините за ошибки. транслит.

смените врача. как вам через интернет посоветовать? идите в швейцарскую клинику на метро тагаской. дорого, но врачи грамотные. беременность хорошо наблюдают

Если только выкидыш это легко решается, девушка вас давно должны были направить в центр диагностики, профилактики и лечения невынашивания беременности

Hotelos by uznat, u vas kak vykidyschi prozoscli, krovotechenije nachalos ili prosto beremennost zamerla i potom chistku delali. U menja u samoi otricatelnyi rezus, pervaja beremennost prervalas krovotechenijem na 7 nedele. Seichas nahozus na 10 i rezko perestala bolet grud i ne toschnit bolsche. Vot sizu, volnujus, mozet beremennost zemerla?

Посоветую узнать гистологию плода, почему выкидыши. Делали хоть после какого-то выкидыша?? Плюс сделать анализ на густоту Вашей крови (точно не скажу название). При полном отсутствии заболеваний - это может быть главной причиной выкидыша. Малыш просто не может питаться, потому как густота Вашей крови не позволяет ему развиваться. Это лечится

на что вы надеялись вообще?с разными резусами...вот ведь люди, готовы любой ценой расплодиться

Источник

Как выносить беременность при ИЦН?

Всем добрый вечер! Девочки, меня очень интересует личный опыт вынашивания беременности при истмико-цервикальной недостаточности. Для меня этот вопрос очень больной. Уже две беременности не доносила, преждевременные роды на 24-25 неделях. 1. Как лечились до беременности? 2.Что Вам делали, чтобы сохранить беременность (пессарий, швы) и дало ли это результаты? 3. Какой вели образ жизни? 4. И самое главное - удалось ли доносить ребеночка?

Да, и еще, может кто-то лежал в ИПАГе в отделении для беременных с акушерской патологией (там, где заведующая Скрипченко Наталья Яковлевна)? Есть ли смысл туда обращатся? Спасибо, кто откликнулся!

66 комментариев

Наталья, не могу сказать по Вашему случаю, но у меня про ПАГ, ну очень плохое мнение. Меня направили, я пришла, только все мед.документы посмотрели и категорично заявили, что только прерывание. Без каких-то, давайте посмотрим и тп... Со мной девушка с вашим диагнозом лежала в патологии в 1-м, на сроке 29-30

У меня бывшей сотруднице зашивали, она еле выносила, последнии 2 мес постельный режим, потом швы снимали и на роды. Я незнаю как она эту боль перенесла ( шили без анастезии) теперь у нее мальчик, но это было 7 лет назад, мы работали вместе к сожалению сейчас контактов ее у меня нет,что бы спросить где ей это делали.

А швы наложить не думали? У мегя роды в 26 недель, вышел пузырь да еще и ножками вниз. Врачи, когда смотрели, все время удивлялись что пяточки. ИЦН поставили после родов. Пока на второго не решилась, думала сразу швы накладывать

Когда рожала в первый раз, то все так быстро произошло, резко кровотечение, открытие на 3 и 5 дней капали гинипралом и начались роды. Тогда плодный пузырь пробивали. И дочечка шла тоже ножками вперед. А в этот раз делали сто раз узи, от швов отговаривали, шейка до последнего была 39 мм., упругая

Источник

Совет 1: Как выносить малыша

Беременность - очень важный этап в жизни женщины. В ожидании малыша много приятных и волнительных моментов, но много и сложностей. Выбирая, как поступить в той или иной ситуации, всегда в первую очередь думайте о благополучии вашего ребенка.

Чтобы выносить здорового малыша, вам необходимо следовать простым правилам. Ограждайте себя от стрессовых ситуаций. Беременная женщина подвержена эмоциональным всплескам, каждый из которых отражается на ребенке. Поэтому постарайтесь не общаться с негативно настроенными, неуравновешенными людьми. Для отказа от общения у вас теперь есть железный довод – ваше положение. Ведь все знают, что женщина во время беременности постоянно испытывает разного рода недомогания.

Укрепляйте свою нервную систему. Существуют разнообразные методики и системы упражнений для беременных, которыми вы можете заниматься в домашних условиях (Виддоусон Р. "Йога для беременных женщин ", Орлова М.О., Тесло С.М."Йога для беременных", Романенко Г. "Дыхательная гимнастика для беременных"). Есть так же множество специализированных курсов для будущих мам, различных тренингов (это и медитация, сопряженная с дыхательными упражнениями, и гимнастика, и водные процедуры).

Но главное, помните, что заботиться о своем позитивном настое должны, в первую очередь, вы сами. Начинайте день с веселой, бодрой музыки, не позволяйте себе унывать ни на минуту. Погрузиться в негативное состояние легко (даже из-за мелочи), а вот выйти из него очень сложно.

орехи для беременных в первом триместре
Беременность является очень важным периодом в жизни женщины, поэтому она ему должна уделить особое внимание. С повышенной ответственностью следует отнестись и к питанию.

В первом триместре женщину нередко беспоко

Тщательно изучайте аннотации ко всем препаратам, которые собираетесь использовать. Многие думают, что это относится только к лекарствам. Но большинство продуктов индустрии красоты (особенно краски для волос ) противопоказаны будущим мамам, и этот факт отражен в инструкции

Источник

Беременность после замершей беременности

Планируя новую беременность после замершей беременности, стоит отнестись к произошедшему со всей серьёзностью. Такие фразы как "боюсь замершей беременности" и отказ из-за этого от радости материнства не верный подход, зачать и выносить ребенка можно в большинстве случаев, но если у вас была замершая беременность, планирование следующей необходимо обязательно, только так вы сможете предотвратить подобное второй раз.

После выскабливания женщины бывают ослаблены, однако месячные после замершей беременности нередко приходят уже через 1-1.5 месяца, есть овуляция и теоретически возможно зачатие. Задержка месячных после замершей беременности чаще всего обусловлена пережитым гормональным стрессом, так как такое неожиданное прерывание жизни плода травмирует и материнский организм тоже, тело было настроено на беременность, и вдруг всё прекратилось, это стресс не легче чем аборт.

Повторная беременность после замершей беременности, начавшаяся необдуманно, без обследования и подготовки, может закончиться точно так же. Вот почему, если была замершая беременность, половая жизнь требует тщательной контрацепции. Забеременеть можно будет не ранее чем через 6, а лучше 12 месяцев после случившегося несчастья. Обычно гинекологи назначают оральные контрацептивы.

орехи для беременных в первом триместре
Беременность является очень важным периодом в жизни женщины, поэтому она ему должна уделить особое внимание. С повышенной ответственностью следует отнестись и к питанию.

В первом триместре женщину нередко беспоко

Производя выскабливание во время прерывания беременности, врачи отправляют полученный материал на гистологическое исследование. Чаще всего причиной смерти эмбриона становится наличие у него пороков развития, которые не совместимы с жизнью, они могут возникать как вследствие инфекционного заболевания, неблагоприятного воздействия факторов внешней среды, так и из-за генетических отклонений. Забеременеть сразу после замершей беременности, не вылечив инфекции, если они есть, означает подвергнуть и второго малыша той же опасности

Источник

КАК ВЫНОСИТЬ БЕРЕМЕННОСТЬ?

Бесплодие – это одна из наиболее актуальных проблем современной гинекологии. В последнее время для ее решения применяются самые современные технологии. Но даже в том случае, если беременность все же наступила, иногда непросто бывает ее сохранить.

На самых ранних сроках своего развития будущий малыш слишком уязвим. Не смотря на наличие множества факторов защиты, в первую очередь плаценты, которая оберегает, а также поддерживает его рост и развитие, плод все же подвержен внешним влияниям, которые могут спровоцировать прерывание беременности. Как сохранить долгожданную беременность, а также выявить угрозу прерывания и ликвидировать ее?

Подготовка будущих мамочек к родам и адаптация к беременности проводится на он-лайн курсе в "ШКОЛЕ ЖЕНСКОГО ЗДОРОВЬЯ ОЛЬГИ ПАНКОВОЙ". Приходите, и вы узнаете о родах все!

Как выносить беременность на малых сроках?

1 признак. Боли в нижних отделах живота, которые появились на ранних сроках беременности – первый признак угрожающего выкидыша. При наличии болей будущей мамочке необходимо обратиться к врачу для обследования и подбора терапии, направленной на сохранение беременности.

Вопрос: Здравствуйте! У меня беременность 7-8 недель, в пятницу заболел низ живота, и начались тёмно-коричневые выделения. Скажите, пожалуйста, это что-то серьёзное или не очень?

Вопрос: подскажите, пожалуйста, что мне делать: беременность 5 недель, болей нет, сейчас заметила небольшое выделение крови. Что это?

Вопрос: Я беременна, у меня  начало мазать. Я вызывала скорую. Врач сказали, что надо либо ехать в стационар, либо лечиться дома

Источник