расчет при увольнении после отпуска по беременности и родам

Увольнение после отпуска по уходу за ребенком

Согласно действующему законодательству руководство предприятия, на котором трудится служащая в положении обязано предоставить ей после родов оплачиваемый декретный отпуск. После завершения декретного отпуска женщины зачастую остаются дома, оформляя заявление на отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. При этом за ними сохраняется рабочее место, но не идут пенсионные отчисления.

Так как сегодня официальное трудоустройство в большинстве своем интересует граждан именно своевременными пенсионными отчислениями. Согласно последним изменениям, внесенным в законодательство, именно исходя из отчислений, будет рассчитываться размер пенсии. В случае с отпуском по уходу за ребенком, перечисления производиться не будут. Поэтому нередко случаются ситуации, когда женщины прекращают трудовые отношения после завершения больничного по беременности и родам. Кроме того, в ряде случаев увольнение после декрета дает женщине право на определенную компенсацию.

В данном случае очень важно понимать разницу между понятиями декретный отпуск и отпуск по уходу за ребенком. Несмотря на то, что многие считают эти понятия схожими или даже идентичными, на самом деле они охватывают различные временные периоды:

Согласно ст.255 ТК РФ служащей в положении должен быть предоставлен декретный отпуск после того, как она получит и предъявит на предприятии листок нетрудоспособности. Его выдают беременным в женской консультации на 30-32 неделях (в ряде случаев сроки оформления больничного могут отличаться от указанных). В общем порядке длительность данного листа временной нетрудоспособности составляет 140 дней. Если беременность осложнённая, требует оперативного вмешательства или многоплодная, то срок больничного продлевается

Источник

Калькулятор расчет декретных: правила 2017-2018 года

Содержание

Матери, имеющие право на пособие по беременности и родам, в период после родов вправе со дня рождения ребенка получать либо пособие по беременности и родам, либо ежемесячное пособие по уходу за ребенком (255-ФЗ Статья 11.1).

Единовременное пособие по беременности и родам (декретные выплаты) - единовременно Минимум (по МРОТ) - 43 675,4 (с 1 января 2018 года), 35 901,37 (с 1 июля 2017 года); Максимум - 266 191,80 (в 2017 году), 248 164,00 (в 2016 году). В отличии от обычного больничного декретный отпуск оплачивается от среднего оклада всегда на 100% независимо от стажа. Больничный по БиР выдают на сроке в 30 недель (или 28 если беременность многоплодная).

Расчет

Как рассчитать декретные?

Берут два года, предшествующие году выхода в декрет (в 2017 году это с 1 января 2015 года по 31 декабря 2016 года). При этом, для выбора годов важна дата начала больничного, а когда роды - не важно. Брать можно только полный год с 1 января по 31 декабря.

Если вы в расчетных годах (годе) были в отпуске по уходу за ребёнком или в декрете (хоть один день), то по желанию можно заменить года (один год) на предшествующие года (год) (см. заявление ниже) Заменять года по другим основаниям (например, если не работала) нельзя.

Введите сумму зарплаты (+отпускных +официальных премий +командировочных) за два календарных года (с 01/01 по 31/12) (за вычетом больничных)

Сейчас возможен расчет только один расчет (за 2 года), при расчете декретных и детских пособий число дней 731 можно уменьшать (21-ФЗ от 25.02

Источник

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Примечание: средний дневной заработок для исчисления пособий будет определяться путем деления суммы начисленного заработка на 730 (СДЗ = заработок за два года / 730). При этом средний заработок за каждый год учитывается в сумме, не превышающей предельную величину базы для начисления стр...

Компенсация при увольнении после декретного отпуска по уходу за ребенком

В соответствии с нормами Трудового кодекса РФ, работодатель предоставить должен сотруднице декретный отпуск при ребенка рождении. Некоторые сотрудницы после декретного, уволиться решают самостоятельно, чтобы больше времени своей посвятить семье, некоторые увольняются по причине ними с прекращения трудовых отношений, которые были определенный на установлены срок, также возможно увольнение по сторон соглашению. В некоторых случаях, сотруднице положена при компенсация увольнении после декретного отпуска. когда, Рассмотрим такие выплаты положены, а когда Виды.

нет и порядок расчетов при увольнении

отличать Следует ситуации, когда сотрудница находится в когда, а декрете в отпуске по уходу за ребенком до трех Это. лет совершенно разные периоды, каждый из регламентируется которых специальными нормами трудового законодательства. В статьей со соответствии 255 ТК РФ, сотруднице в обязательном порядке отпуск предоставляется по беременности и родам при предъявлении ею нетрудоспособности листка и на основании написанного ею заявления

Источник

';var printWP=window.open("","print",'width=540,height=600,scrollbars=yes');printWP.document.open();printWP.document.write(html);printWP.document.close();setTimeout(function(){printWP.print()},300)};function showMore(section,cut){$("div.show-all img").removeClass('hidden');$("div.show-all a").html("");$.ajax({url:"/"+section+"/more/"+cut,success:function(data){$("div.show-all img").addClass('hidden');$("#"+section+'data').append(data);$("div.show-all a").html("Еще раньше");return false},error:function(data){$(".div.show-all img").addClass('hidden');$("div.show-all a").html("Еще раньше");return false}});return false};function showMorerubrika(id,start){$(".div.show-all img").removeClass('hidden');$("div.show-all a").html("");$.ajax({url:"/rubrika/more/"+id+"/page/"+start,success:function(data){$(".div.show-all img").addClass('hidden');$("#rubrikadata").append(data);$("div.show-all a").html("Еще раньше");return false},error:function(data){$(".div.show-all img").addClass('hidden');$("div.show-all a").html("Еще раньше");return false}});return false};function showMorePrevedoc(mod,id,part){$(".div.show-prev img").removeClass('hidden');$("div.show-prev a").html("");$.ajax({url:"/edoc/more/?isprev=1&modId="+mod+"&docId="+id+"&partId="+part,success:function(data){$(".div.show-prev img").addClass('hidden');$("#edocdata").prepend(data);$("div.show-prev a").html("Загрузить еще");$("#edocdata").find('a.doc').each(function(){if(!$(this).hasClass('npd')){$(this).attr("href","/edoc/guid/"+$(this).attr("id"));$(this).attr("target","_blank");$(this).addClass("npd")}});return false},error:function(data){$(".div.show-prev img").addClass('hidden');$("div.show-prev a").html("Загрузить еще");return false}});return false};function showMoreedoc(mod,id,part){$(".div.show-all img").removeClass('hidden');$("div.show-all a").html("");$

Источник

И в тот же день получить доступ

Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле , уважаемые коллеги! На нашем форуме уже более 250.000 сообщений, более 26.000 тем, а главное - у нас всегда отличный коллектив и дух взаимопомощи. Просьба к гостям-новичкам, пожалуйста, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ! На большинство вопросов ответы уже даны.  Пожалуйста,   будьте взаимовежливы. Наш с Вами форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи.  И, пожалуйста,  не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы  - это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др.   

А вот здесь надо дождаться ее после родов, так как может быть продлен больничный, если роды будут проблемные. Не забывайте, что кол-во дней отпуска может быть также изменен по этой причине.4) Если роды пройдут нормально, то период будет  необходимо рассчитать когда работница родит.  

Ирина, лучше дождаться рождения малыша, так как упираемся все в то же. Какие роды? И не будет ли продлен больничный. После этого пусть пишет заявление предоставить отпуск ежегодный. И тогда можно определиться и с периодом за который предоставиться отпуск и с началом отпуска по уходу за ребенком. Только предупридите ее пока отпуск не закончится пособие выплачиваться не будет.

Весь расчет не проверяла, тем более, что Вы не написали дату приема, но надеюсь правильно посчитали (конец рабочего года грубо говоря отодвигается на количество дней отпуска по уходу за ребенком).  Поэтому период записывается: дата начала работы, год соответствующий. Конец - то, что написала выше.

капельницы для беременных при угрозе выкидыша
Гинипрал – это лекарственный препарат, снижающий тонус и сократительную активность мышечного слоя матки (миометрия). Лекарственное средство в настоящее время широко используется в акушерской практике для умень

Не правильно год определен: начало будет 23.01.4, а вот конец 06.02.07 (если правильно приплюсовано 746 дней - извините, проверить до дня в настоящее время нет возможности). Далее начало  рабочего года будет с 07

Источник

Включается ли отпуск по беременности и родам в расчет ежегодного оплачиваемого отпуска?

Вопрос

При переходе переводом из другой организации Работник с первого дня перевода оформил отпуск по уходу за ребенком,затем ушла в отпуск по беременности и родам. Включается ли отпуск по беременности и родам в расчет ежегодного оплачиваемого отпуска? В новой организации Работник ни дня не работала.

Ответ

Перечень периодов, которые учитывают при определении стажа, дающего право на очередной отпуск, содержится в части 1 статьи 121 Трудового кодекса РФ. В частности, там указано, что учету подлежит время, когда сотрудник фактически не работал, но за ним в соответствии с законодательством сохранялось место работы. Отпуск по беременности и родам подпадает под это условие, поскольку относится к периоду временной нетрудоспособности, при котором за сотрудником сохраняют место работы. Правомерность такой позиции подтверждают информационное письмо Минтруда России и Пенсионного фонда РФ от 4 ноября 2002 г. № 7392-ЮЛ/ЛЧ-25-25/10067, а также пункт 4 статьи 5 Конвенции Международной организации труда от 24 июня 1970 г. № 132.

Кроме того, отпуск по беременности и родам в отличие от отпуска по уходу за ребенком не значится в списке периодов, которые следует исключать при подсчете отпускного стажа.

Таким образом, период нахождения сотрудницы в отпуске по беременности и родам входит в стаж, дающий право на ежегодный основной отпуск не зависимо от того работала она фактически в организации или нет.

капельницы для беременных при угрозе выкидыша
Гинипрал – это лекарственный препарат, снижающий тонус и сократительную активность мышечного слоя матки (миометрия). Лекарственное средство в настоящее время широко используется в акушерской практике для умень

время, когда сотрудник фактически не работал, но за ним в соответствии с законодательством сохранялось место работы (болезнь, ежегодный оплачиваемый отпуск, отпуск по беременности и родам, праздничные дни, медосмотр и т. д

Источник

';var printWP=window.open("","print",'width=540,height=600,scrollbars=yes');printWP.document.open();printWP.document.write(html);printWP.document.close();setTimeout(function(){printWP.print()},300)};function showMore(section,cut){$("div.show-all img").removeClass('hidden');$("div.show-all a").html("");$.ajax({url:"/"+section+"/more/"+cut,success:function(data){$("div.show-all img").addClass('hidden');$("#"+section+'data').append(data);$("div.show-all a").html("Еще раньше");return false},error:function(data){$(".div.show-all img").addClass('hidden');$("div.show-all a").html("Еще раньше");return false}});return false};function showMorerubrika(id,start){$(".div.show-all img").removeClass('hidden');$("div.show-all a").html("");$.ajax({url:"/rubrika/more/"+id+"/page/"+start,success:function(data){$(".div.show-all img").addClass('hidden');$("#rubrikadata").append(data);$("div.show-all a").html("Еще раньше");return false},error:function(data){$(".div.show-all img").addClass('hidden');$("div.show-all a").html("Еще раньше");return false}});return false};function showMorePrevedoc(mod,id,part){$(".div.show-prev img").removeClass('hidden');$("div.show-prev a").html("");$.ajax({url:"/edoc/more/?isprev=1&modId="+mod+"&docId="+id+"&partId="+part,success:function(data){$(".div.show-prev img").addClass('hidden');$("#edocdata").prepend(data);$("div.show-prev a").html("Загрузить еще");$("#edocdata").find('a.doc').each(function(){if(!$(this).hasClass('npd')){$(this).attr("href","/edoc/guid/"+$(this).attr("id"));$(this).attr("target","_blank");$(this).addClass("npd")}});return false},error:function(data){$(".div.show-prev img").addClass('hidden');$("div.show-prev a").html("Загрузить еще");return false}});return false};function showMoreedoc(mod,id,part){$(".div.show-all img").removeClass('hidden');$("div.show-all a").html("");$

Источник