капельницы для беременных при угрозе выкидыша

Угроза выкидыша на ранних сроках беременности

Выкидыш – спонтанная потеря плода на сроке до 20 недель. Примерно 15% от общего количества беременностей заканчивается самопроизвольным абортом. Чаще всего прерывание совершается на ранних сроках – до 12 недели. Причем оно может произойти до того момента, когда будущая мама узнает о беременности. Большинство женщин после выкидыша могут нормально выносить ребенка.

Причины выкидыша на раннем сроке

Гормональные причины выкидыша на раннем сроке. Чаще всего он происходит из-за нехватки прогестерона, а также в результате переизбытка андрогенов (мужских гормонов), которые уменьшают количество эстрогенов. В данном случае врач подбирает гормональные препараты.

Иммунологический фактор происходит при резус-конфликте, когда у эмбриона положительный резус от отца, а резус-отрицательный материнский организм отторгает плод, как чужеродные для него ткани. При отрицательном резусе у будущей мамы проводятся специальные обследования.

Симптомы

Чаще всего угроза выкидыша на ранних сроках сопровождается серьезным симптомом – маточным кровотечением. Начинается процесс с небольших кровяных выделений, которые постепенно усиливаются. Они сопровождаются спазмами внизу живота. Боль ощущается не всегда.

Вторая стадия – начавшийся самопроизвольный аборт. Боли снизу живота носят умеренный схваткообразный характер. Кровянистые выделения  начинают усиливаться. Также появляются головокружение и слабость. Угроза выкидыша на ранних сроках в этом случае успешно лечится при своевременном обращении к доктору.

Действия при угрозе выкидыша

Что делать при угрозе выкидыша? Если беременная женщина почувствовала какие-либо симптомы самопроизвольного аборта, то ей нужно незамедлительно обратиться к врачу

Источник

Капельницы при беременности

С наступлением беременности для женщины начинается абсолютно новая жизнь. С момента зачатия ребеночка все силы и действия будущей мамы направлены на то, чтобы растущая в ней новая жизнь развивалась планомерно, без каких-либо угроз извне. И неудивительно, что многие женщины сильно переживают, узнав от врача о необходимости «прокапывания» — введения в организм при помощи капельницы лекарственных или поддерживающих веществ во время пребывания в стационаре.

Следует сразу оговориться: без необходимости медики никогда не назначат беременной капельницу. Если все-таки женщине в положении предложили «прокапывание», значит, в этом действительно есть нужда. Другое дело, что многие женщины от установки капельницы отказываются — и это их право. Но в таком случае все же стоит несколько раз взвесить все за и против перед тем как окончательно отказываться от предложенного лечения.

Наиболее часто беременным устанавливают капельницу по причине сильного токсикоза. Так, токсикоз имеет три стадии: легкую — когда женщину тошнит до 5 раз в день; среднюю — тошнота присутствует 5-10 раз в течение дня; при тяжелой форме рвота проявляется у беременной около 10 раз в день. Уже при средней степени тяжести токсикоза рекомендуется госпитализация беременной и «прокапывание». В этом случае капельное введение препаратов направлено на очищение организма. А вот если токсикоз присутствует в тяжелой форме, госпитализация и внутривенное капельное введение становится жесткой необходимостью. Интенсивная рвота при тяжелом токсикозе провоцирует обезвоживание организма, «вымывание» из него необходимых для жизнедеятельности веществ. Эту проблему и призвана решить установка беременной капельницы: с ее помощью женщине вводится физраствор, глюкоза, витамины и соли

Источник

Капельницы при беременности

Во время беременности женщины более осторожно относятся к приему лекарств, а также различным медицинским процедурам и манипуляциям. При необходимости поставить капельницу многие из них начинают очень беспокоиться о том, как эта процедура и само лекарственное вещество скажется на ребенке.

Обычно врачи не назначают капельницы при беременности без острой необходимости. Если женщина беременна, она обязательно должна поставить в известность врача, чтобы он подобрал безопасные для плода лекарственные вещества.

Когда беременной может понадобиться капельница

Чаще всего беременным женщинам прописывают капельницы для облегчения симптомов сильного токсикоза (при котором тошнота и рвота проявляются по 10 и более раз в сутки). В этом случае при помощи капельниц в организм вводятся физраствор, глюкоза, витамины и соли. Это позволяет устранить обезвоживание организма, восстановить силы, улучшить деятельность ЖКТ и пополнить запас витаминов, вымытых из организма из-за рвоты.

Также глюкоза капается женщине в день родов. Попадая в кровь, вещество придает роженице энергии и сил перед предстоящим серьезным событием, которое требует большой затраты энергии. Показаниям к проведению лечения курсом капельниц с глюкозой является недостаточная масса тела матери, упадок ее сил, наличие симптомов кислородного голодания плода.

Капельница с магнезией назначается при угрозе выкидыша. Введение магнезии назначается после 12 недели беременности, если сильно повышен тонус матки. Это лекарственное вещество способствует расслаблению гладкой мускулатуры и стимулирует маточно-плацентарный кровоток. При соблюдении дозировки магнезия не оказывает отрицательного воздействия на плод. На поздних сроках беременности при гестозе введение этого препарата помогает избежать внутричерепного кровоизлияния у плода

Источник

Как и когда можно использовать магнезию при беременности?

Во время беременности могут возникать ситуации, когда будущей матери или ребенку потребуется лечение. В современном мире врачи стараются бороться за жизнь и здоровье каждого малыша, и если появляются риски для нормального развития беременности, может быть назначена магнезия. В этой статье мы постараемся разобраться, для чего назначают препарат, насколько он эффективен и какие существуют риски при его приеме для будущей матери и ее ребенка.

Среди препаратов, назначаемых будущим мамам, далеко не на последнем месте по популярности находится магнезия. Если беременную женщину положили в больницу, то вряд ли обойдется без введения такого препарата, как сульфат магния.

Даже бывают случаи, когда женщина получает лекарство внутривенно в течение очень длительного периода времени. Тут и могут появиться сомнения, насколько он безопасен и для женщины, и для ее ребенка, какие он имеет побочные эффекты и риски связанные с его приемом.

Конечно, можно поинтересоваться у врачей о безопасности препарата. Но врач может и умолчать о возможных рисках, чтобы лишний раз не пугать и без того взволнованную женщину. Спрашивать о том, безопасна ли магнезия и зачем ее назначают у людей, не имеющих соответствующего образования, бесполезно, поскольку маловероятно, что они смогут дать вам правильный ответ. Постараемся с этим разобраться в данной статье

Источник

Угроза выкидыша

Что делать при угрозе выкидыша

К сожалению, или к счастью, но наши медики действительно часто перестраховываются. В различных женских блогах и на формах в Интернете можно прочесть истории женщин, несогласных с постановкой диагноза «угрожающий аборт». Часто его ставят даже в тех случаях, когда у женщины выделилось из половых путей пара капелек крови в результате гинекологического осмотра или по причине эрозии шейки матки, кровотечения нет, боли тоже. Но само собой женщина обратилась к врачу, который ее направил на УЗИ и даже при его благополучном результате — в стационар.

была высокая температура при беременности
Лихорадка или повышение температуры – это реакция нашего организма на различные раздражители. Воспалительные процессы, инфекции, перегревание на солнце, переохлаждение или даже сильное волнение может привести к том

В больнице же всем тем из гинекологического отделения, у кого угроза выкидыша на ранних сроках, вводят внутривенно и внутримышечно препараты по примерно одинаковый схеме. Препараты эти, конечно, не во всех случаях нужны, но и большого вреда от них не будет, как думают многие беременные. К примеру, Но-шпа — это препарат-спазмолитик, помогающий быстро снять тонус матки, который также во многих случаях провоцирует отслойку плодного яйца или плаценты. Примерно с той же целью могут сделать укол или поставить капельницу с «магнезией» (магнезии сульфатом) или прописать ректальные свечи Папаверин. Препараты, содержащие прогестерон, также вреда не принесут. Прогестерон — это гормон, который необходим для нормального развития эмбриона, при его нехватке как раз-таки и возникает угроза выкидыша, симптомы которой — кровянистые выделения из половых путей, боль внизу живота, тонус матки, иногда — повышение температуры (если начался воспалительный процесс). И обязательно всем назначают валерьянку. Вот от нее точно вреда не будет, если пить ее в допустимых дозах. Помните, что вы можете отказаться от госпитализации — это ваше право. Но мы бы не советовали это делать без консультации с другим специалистом

Источник

Магнезия при беременности

В момент беременности могут возникнуть ситуации, когда женщине нужно лечение. Кроме того, они связаны не только со здоровьем женщины, но и с состоянием малыша и самой беременности. Часто медицинские назначения направленны именно на ее сохранение.

Среди всех препаратов, которые назначают будущей маме, магнезия – занимает не последнее место. Кроме того, ели вы оказались в больнице, есть вероятность, что не обойдется без ведения сульфата магния. Может быть, что женщине в положении колют или капают магнезию очень длительное время. И поэтому появляются сомнения по поводу безопасности такого лечения.

Будет очень глупо, если у врача спросить, опасно ли вводить при беременности магнезию. Ведь если назначили, то это сделали не просто так. Ситуация аналогична, если спрашивать не у врачей. Вы можете только собрать всю информацию относительно назначения магнезии при беременности, и потом сделать свои выводы. Но все-таки лучше найти специалиста, которому вы будете полностью доверять.

Зачем при беременности назначают магнезию?

Магнезия, другими словами сульфат магния обладает многими полезными свойствами. Она предотвращает развитие выкидышей и осложнений, лечит состояние женщины и некоторые заболевания. В частности, сульфат магния расслабляет мышечную мускулатуру и стенки сосудов, быстрее выводит жидкость из организма, налаживает кровяное давление.

Поэтому, в момент вынашивания магнезию назначают при предрасположенности к тромбофлебиту, повышенном давлении, отечности, гестозе, эклампсии. Если есть угроза выкидыша или в женском организме наблюдается дефицит магния, также назначают магнезию.

При беременности лечение магнезией

была высокая температура при беременности
Лихорадка или повышение температуры – это реакция нашего организма на различные раздражители. Воспалительные процессы, инфекции, перегревание на солнце, переохлаждение или даже сильное волнение может привести к том

Нужно не забывать, что магнезию следует принимать только внутримышечном и внутривенном ведением. Таки она оказывает широкое действие

Источник

Капельницы при беременности

Внутривенное капельное введение вещества, или, проще говоря, капельница —это способ доставки нужного лечебного препарата в организм пациента. С помощью специальной инфузионной системы через установленную в вену иглу «капают» жидкости и лекарства.

Даже здоровая беременная женщина может столкнуться с назначением капельницы во время беременности и родов. Как правило, такую процедуру проводят под наблюдением врача, в поликлинике или в стационаре. Попробуем разобраться, какие виды капельниц существуют, когда они назначаются и как влияют на организм.

Для чего беременным назначают капельницы?

Капельница—это не лечение, а только метод введения лекарства. При беременности и во время родов есть риск возникновения симптомов, которые требуют помощи врача, в том числе:

информацияТаким образом, капельницу назначают при наличии отклонений в состоянии здоровья матери или будущего малыша. Препараты, поступающие капельным методом, помогают восстановить хорошее самочувствие. При этом применяются только лекарства, разрешённые для беременных женщин, которые не вредят развитию плода.

Капельницы при токсикозе

С токсикозом (гестозом) сталкивается каждая пятая женщина «в положении». Это неприятное состояние сопровождается постоянной тошнотой, частой рвотой, отёками, головной болью, повышением давления. Если гестоз протекает слишком тяжело, женщине требуется стационарное лечение. При этом возможно капельное введение следующих лекарств:

Капельницы при угрозе выкидыша

При возникновении опасных симптомов угрозы прерывания беременности врач всегда госпитализирует женщину в больницу. Необходимо сделать всё возможное, чтобы сохранить беременность и выносить здорового ребёнка

Источник