фитнес для беременных на какие

Фитнес для беременных

Инструкторы групповых фитнес-программ и персональные тренеры задаются вопросом: чего нельзя делать беременным? Но, просто исключив опасные элементы из тренировки, вы не сделаете занятие полезным для беременных. Возможно, еще более важным является вопрос, что нужно делать на тренировке в период беременности.

      Для того, чтобы ответить на эти вопросы, мы проанализируем, что происходит в организме беременной женщины, и как с помощью физической нагрузки мы можем оказать благоприятное влияние.

Физическая активность: какое влияние на организм оказывает физическая активность в целом и различные ее виды? Проанализируем это, чтобы понять, как с помощью различных видов фитнеса мы можем влиять на организм.

Особенности организма в период беременности: какие изменения происходят в организме, как и почему их необходимо учитывать в тренировочном процессе.

Возможные недомогания и осложнения: то, что случается не всегда и не у всех, но что мы должны иметь в виду, к чему быть готовыми, в случае чего вносить дополнительные корректировки в занятия или отменять их.

Влияние и использование различных типов нагрузок: аэробная, силовая, координационная, упражнения на развитие гибкости и для расслабления

Источник

Фитнес дома при беременности

Девочки, у меня такой вопрос к тем, кто занимается спортом/фитнесом во время беременности. Всю жизнь я «на спорте» (любительском) — в детстве гимнастика, бассеин, до беременности — фитнес, йога, сноуборд, лыжи. Сейчас ничем не занимаюсь, но очень хочется, хотя бы дома! Какие упражнения можно, поделитесь, может у кого в закладках есть полезные каналы на ютюб или сайты с упражнениями, буду благодарна 🙏 Как только уйду в отпуск, пойду на фитнес для беременных, а сейчас расписание занятий для беременяшек не совпадает с рабочим графиком, эх:(

Комментарии пользователей

7

Йога для беременных очень много на ютбюбе. Мне нравится. Там и практики по дыханию и по триместрам, но я в жару не могу заниматься а к вечеру сил нет, на мужа трачу))

В ютубе поищите канал Маши Ефросиной. У неё есть видео по гимнастике для беременных на каждый триместр. Я занималась по её видео, пока врач не запретил мне всякого рода занятий спортом:(

Спасибо ☺️🐰 а почему вам запретили спорт? 😮 я вот как раз через неделю пройду второй скрининг и потом хочу спросить у врача можно ли… ну и потом начну, если можно)

На плановом обследовании мой врач сказала, что у меня малыш низко расположен, чтобы на втором скрининге узи его хорошо было видно, ему нужно подняться. Для этого мне нужно было соблюдать постельный режим и никаких прогулок и спорта. Позавчера сходили на узи, все хорошо. Теперь жду следующей встречи с врачом, чтобы спросить могу ли я продолжить занятия..

Источник

#АкадемияWellness

Блог

Какие фитнес-упражнения можно и нужно выполнять во время беременности

Количество домыслов, с которыми фитнес-инструкторы приходят на мой любимый семинар по фитнес-тренировке для беременных, просто зашкаливает по сравнению со всеми остальными темами. Как только начинаем обсуждать фитнес для беременных, даже самым опытным и грамотным инструкторам начинают отказывать их собственные знания, откуда-то вылезают на поверхность предубеждения и откровенные сказки из серии «одна бабушка сказала». Один из ярких примеров – легенда о том, что поднятие рук вверх нельзя использовать в качестве упражнения для беременных. Причем, никто не может сколько-нибудь внятно объяснить с точки зрения физиологии, почему женщине в положении нельзя поднимать наверх руки (???), но идея чрезвычайно живуча.

В этом материале поделимся основными особенностям методики тренировки беременных и главными принципами подбора упражнений. Некоторые моменты кажутся очевидными с точки зрения здравого смысла, другие не столь на поверхности. Сразу оговорюсь: здесь мы говорим о беременности с нормальным течением у относительно здоровой женщины. Случаи с патологиями должны рассматривать не фитнес-тренеры, а врачи. Фитнес-инструкторы не имеют права брать на себя ответственность за здоровье женщины и ребенка в такой ситуации.

Ответ на удивление прост. Ей можно делать все то же, что она делала до того, как забеременела. Нет никаких причин для резкой смены или отмены того, к чему она привыкла.

Конечно же, с логичными ограничениями и корректировками, которые связаны с естественными анатомическими и физиологическими изменениями. А это значит: с постепенным снижением нагрузки, с необходимыми изменениями исходных положений, которых требует растущий живот. И обязательно учитывая текущее самочувствие

Источник

Фитнес для беременных

Когда женщина узнает о наступлении беременности, становится на учет в клинике, первая рекомендация, которую она слышит от врача, это ограничить и снизить до минимума физические нагрузки и отказаться от занятий спортом.

Но, это совсем не означает, что не нужно заботиться о своем теле. Существует несколько видов физических упражнений, которые не просто будут вредны, а даже принесут пользу любой беременной женщине. И, если заниматься весь период беременности фитнесом, сохранить тело в красивой форме не составит труда и после родов.

Можно ли беременным заниматься фитнесом?

Ответ на вопрос очень прост и уверен – конечно, можно, и даже во многих случаях просто необходимо. Единственное замечание будет в данном случае, что на период вынашивания малыша необходимо подкорректировать занятия, дополнить их более щадящими упражнениями общеукрепляющего и разминочного характера.

Главным вдохновляющим фактом для занятий фитнесом во время беременности является то, что уже установлено, если женщина занималась девять месяцев фитнесом, ее роды проходят в несколько раз легче и проще. У будущей мамы будет натренированное сердце, легкие, и вся мышечная система. Все это поможет и во время схваток, и во время непосредственно родов. А еще умеренные физические нагрузки помогут организму накопить к родам такой гормон, как эндорфин, который впоследствии действует как натуральное обезболивающее средство.

Безусловно, фитнес для беременных отличается от фитнеса для женщин, которые не вынашивают в данный период ребенка. И прежде чем начать свои занятия, стоит обязательно получить рекомендации врача, который наблюдает и ведет беременность. Нужно быть убежденной в том, что не существует в вашем случае никаких противопоказаний для занятий.

Затем стоит серьезно подойти к вопросу выбора места занятий фитенсом и тренера

Источник

Онлайн-занятия йоги для беременных с Ксенией Власовой

Йога для беременных

Первые в России профессиональные онлайн-курсы по йоге для заботливых будущих мам, чтобы беременность стала прекрасной возможностью познать себя и стать здоровой.

Наверняка вы уже не раз замечали весьма эпатажных беременных девушек. Возможно, вы даже не сразу замечали милое ангельское пузико, выступающее из-под стильного платья. Энергичная, румяная, красивая, ухоженная девушка: откуда у нее столько сил на то, чтобы так выглядеть? – спросите вы. Вся хитрость в том, что эти девушки уделяют должное внимание своему телу с помощью фитнеса и йоги. Они любят свое тело, ухаживают за ним, держат себя в тонусе – особенно (!) во время беременности, когда вашему организму это максимально необходимо.

Йога делает здоровым не только истощенное тело, но и ваш дух. Вы станете лучше понимать свои хотелки. Йога для беременных будто наводит генеральную уборку в ваших мыслях: все становится яснее, логичнее и проще. Попробуйте уже сейчас. Это потрясающе.

Мы искренне верим, что беременность — совершенно особый, удивительный и невероятно счастливый период в жизни женщины. Это — тот самый момент, когда в Вас зарождается что-то новое, и Вы чувствуете это каждой клеточкой своего существа. Именно поэтому — это идеальный момент, чтобы пересмотреть отношение к себе и своему телу, научиться чувствовать и воспринимать окружающий мир по-новому, достичь настоящей гармонии с окружающим миром и научиться наслаждаться каждым моментом зарождения новой жизни. И мы не просто верим в это — мы точно знаем, что надо сделать, чтобы и Вы почувствовали это!

метипред при беременности если девочка
?????: ?????? ?????? ?? ????????. ???? ????????? ??? ??? ????. ??????? ?? ?????????? ?????! ????? ?? ????????? ????. ?????? ????????? ????? ?????? ????? ????? ??? ????? ??????, ?? ???? ????? ???????????. ??????? ????????? ???????? ? ??? ????? ??!

Перинатальная йога — отдельное направление, существенно отличающееся от обычных практик, и специально адаптированное для женщин, ждущих ребенка

Источник

Упражнения для беременных: 1 триместр

Беременность это самый восхитительный жизненный отрезок для каждой женщины. Когда ещё два сердца будут биться вместе в одном теле и даже неумолимо ползущая вверх стрелка весов будет приносить радость? Чтобы не надо было после родов долгие месяцы восстанавливать свою фигуру и здоровье, гораздо проще и эффективнее с самого начала беременности заботиться о поддержании своей физической формы, тем самым оздоравливая не только себя, но и укрепляя здоровье будущего малыша.

Конечно же, говоря об упражнениях во время беременности, речь не идет о силовых нагрузках или долгих утомительных тренировках. Но если женщина ранее активно занималась спортом – не стоит бросать полезные упражнения на время интересного положения, надо просто пересмотреть их перечень с учетом беременности. И наоборот, если физическая активность будущей мамы ранее сводилась лишь к походам в магазин и переминании с ноги на ногу в ожидании лифта – самое время изменить такой ленивый образ жизни ради здоровья будущего малыша.

Зачем нужны упражнения при беременности на 1 триместре

минимизация ощущений хронической усталости и безрадостности бытия благодаря тому, что любая физическая активность непосредственно связана с выработкой гормонов счастья и радости;

снижение риска кислородного голодания ( гипоксии ) у малыша, так как во время грамотно организованных физических нагрузок кровь беременной насыщается кислородом;

метипред при беременности если девочка
?????: ?????? ?????? ?? ????????. ???? ????????? ??? ??? ????. ??????? ?? ?????????? ?????! ????? ?? ????????? ????. ?????? ????????? ????? ?????? ????? ????? ??? ????? ??????, ?? ???? ????? ???????????. ??????? ????????? ???????? ? ??? ????? ??!

Это не так. При отсутствии противопоказаний занятия физкультурой в 1 триместре полезны, так как подготавливают организм беременной к предстоящим серьезным нагрузкам, тренируют её сердце и легкие, поддерживают необходимый тонус мышц

Источник

Танцы для беременных

Танцы беременности не помеха. Если вам нравится танцевать, зачем лишать себя удовольствия целых 9 месяцев. А правильно подобранные танцы могут ещё и оказать пользу организму беременной женщины.

Впервые я столкнулась с «беременными» танцами несколько лет назад, когда сама занималась танцем живота. Тренер был в то время беременна, что совершенно не мешало ему успешно проводить занятия. Она тренировала нас почти до самых родов, а потом, родив свою вторую дочь, очень быстро восстановила форму и вернулась к нам. Правда, делать животом «волну» в её положении не удавалось. Но всё остальное у неё получалось замечательно: в восточных танцах много изолированных движений различными частями тела, и животик им не мешает.

Что же может дать нам танец?

Прежде всего, это раскрытие собственной женственности. На занятиях будущая мама оказывается в кругу себе подобных и получает необходимую поддержку, появляется возможность пообщаться с близкими по духу людьми. Она не чувствует себя брошенной, не скучает, не чувствует, что «сидит в декрете». Танцы - это творчество. И беременность - это также творчество. Эти процессы родственные и помогают друг другу.

Чисто с физической точки зрения танцы дают необходимую нагрузку, помогают поддерживать себя в форме, не набирать лишний вес, укрепить мышцы, особенно те, которые участвуют в родах. Танцы улучшают осанку, а многие будущие мамочки страдают от проблем с позвоночником из-за растущего животика.

Некоторым женщинам очень трудно принять изменения своего тела, когда определенные объёмы увеличиваются, изменяются контуры тела. Танцы для беременных помогают восстановить контакт с собственным телом, воспринять его таким, какое оно есть, учат правильно подавать себя, демонстрировать свою красоту. Во время родов умение чувствовать своё тело тоже очень пригодится

Источник