была высокая температура при беременности


Беременность и температура: какая температура тела должна быть во время беременности

Во время беременности в женском организме происходят характерные изменения. Но каждая беременная боится любых новых проявлений, и считает каждый новый признак непонятным и свидетельством патологии.

Одним из таких опасений является повышенная или, наоборот, слишком пониженная температура тела во время беременности. Чтобы избежать излишних волнений и даже паники, лучше обратиться к врачу, чем самостоятельно пытаться лечить повышение температуры. Только врач сможет разобраться, что норма, а что проявление болезни.

Чаще температура тела поднимается до субфебрильных цифр (37,2-37,4 градусов) в первом триместре беременности, а кого-то она держится на таком уровне всю беременность.

Это не есть патология, и объясняется физиологией периода беременности. Но прежде, для понимания причины повышения температуры, необходимо вспомнить, как меняется базальная (ректальная) температура на протяжении всего менструального цикла.

В первую фазу менструального цикла температура держится на уровне 36,6-36,8 градусов, перед овуляцией происходит ее снижение до 36,4- 36,6, а затем, в лютеиновую фазу (вторую) цикла, она становится выше 37 градусов. Это повышение объясняется выработкой прогестерона во вторую фазу, который и способствует повышению температуры.

Во-первых, усиленной продукцией прогестерона (гормона беременности), который влияет на центр терморегуляции, расположенного в головном мозге.

Во-вторых, с наступлением беременности происходит некоторое ослабление иммунитета – имуносупрессия. Это необходимо для того, чтобы наш строгий «защитник» организма от всех болезней, не смог бы воздействовать на плод и отторгнуть его

Источник

Повышенная температура в начале беременности

Повышенная температура, как правило, свидетельствует о начале заболевания. Однако беременность может вызвать повышение без видимых причин. Для того чтобы разобраться, в каких случаях повышенная температура на ранних сроках беременности считается нормальным явлением, а когда стоит обеспокоиться, давайте остановимся на этом вопросе более подробно.

Температура в начале беременности – что делать?

Если у беременной на ранних сроках повышена базальная температура (измеряется в прямой кишке), то стоит знать, что это является абсолютно нормальным явлением. Стоит отметить, что снижение базальной температуры должно обеспокоить беременную, так как это может свидетельствовать об угрозе прерывания беременности.

Во многих случаях, повышенная температура тела на ранних сроках беременности не является признаком какой-либо патологии. Перестройки в организме женщины, в частности гормональные, могут вызвать температуру в начале беременности.

Слегка повышенная температура тела (до 37 градусов) в первые недели после зачатия не должна пугать беременную, если она не наблюдает каких-то других признаков заболевания. Если женщина все же испытывает волнение по поводу повышения температуры, то ей стоит обратиться к врачу и сдать анализы.

Повышенная температура в первый месяц беременности может быть вызвана и перегревом организма, именно поэтому женщине стоит внимательно следить за температурой воздуха в доме, проветривать помещение и чаще бывать на свежем воздухе.

Температура в начале беременности – что должно вызвать беспокойство?

Субфебрильная температура (до 38 градусов) может довольно тяжело переноситься беременной женщиной, как правило, она чувствует себя усталой, разбитой, лишенной сил

Источник

Если повышается температура на 38 неделе беременности

Беременность, как всем известно, длится в идеале 40 календарных недель. А потому 38 неделя беременности – это тот срок, когда женщина должна быть абсолютно готовой к возможным родам. Она должна собрать необходимые в роддоме вещи, подготовить все документы и всегда держать их под рукой, чтобы в случае “часа Х” не суетиться, а спокойно отправиться рожать. Многие женщины отмечают, что у них повышается температура на 38 неделе беременности. Что это может значить?

Почему может подняться температура на 38 неделе

В некоторых книгах или же на сайтах посвященных беременности и родам ставится повышение температуры на поздних неделях беременности, в том числе и на 38 неделе, как признак скорых родов. Но, скорее всего, это лишь частные особенности организма женщины. Ведь родовой процесс очень сложен, в нем участвуют все органы и системы женщины, а потому все они стремятся к тому, чтобы роды прошли хорошо. Возможно именно таким образом – повышением температуры, рвотой и поносом – организм готовится к родам, очищаясь от всего ненужного.

Вообще-то, повышение температуры тела – это признак неполадок в организме, какого-либо воспалительного процесса. Но паниковать при повышении температуры не стоит. Возможно, именно этот конкретный случай показывает, что повышение температуры на 38 неделе беременности – признак приближающихся родов.

Признаки приближающихся родов на 38 неделе

Если повышение температуры действительно окажется признаком скорых родов, то помимо этого симптома женщина обязательно будет испытывать и другие.

Очень часто у будущих мам на этом сроке появляются ложные схватки, которые готовят организм к реальным, их довольно просто отличить друг от друга – когда схватка начнется, нужно просто встать и походить, если боль вскоре пройдет, то схватки ложные

Источник

Температура при беременности и причины ее повышения

Температура тела человека может повышаться по многим причинам, эта реакция организма является нормальной. Но температура во время беременности часто становится поводом для беспокойства, ведь в утробе женщины развивается плод, который очень чутко реагирует на все, что происходит вокруг.

На показатели температуры тела у женщины оказывает влияние гормональный фон и колебания ее от 36,6°С до 37,2°С происходят постоянно, в зависимости от фазы менструального цикла. Каждый организм индивидуален, поэтому показатели температуры могут разниться у нескольких представительниц прекрасного пола, а температуру 36,6°С можно считать нормальной лишь условно.

Поднятие температуры связано со второй фазой менструального цикла, когда вырабатывается гормон прогестерон, отвечающий за сохранение плодного яйца в случае наступления беременности, поэтому температура тела при беременности ( в первый триместр ) может достигать 37,4°С градусов, что является нормой.

Многие женщины в положении постоянно ощущают жар, им хочется прохлады, но они не бегут за термометром, т. к. чувствуют себя хорошо, а каких-либо симптомов болезни нет. Однако температура может повыситься из-за ОРВИ, кишечной или мочеполовой инфекции.

Температура и заболевания

В силу того, что иммунитет во время беременности снижается, женщина становится более восприимчивой к инфекциям различного рода. Защитные силы слабеют в связи с появлением в организме женщины чужеродного для нее плода, т. к. наполовину он имеет не свойственный ей генетический набор (от отца). Эта реакция происходит для сохранения беременности.

приметы беременных мальчик или девочка форум
First time cruising is exciting yet it requires patience and a lot of research to make the most out of your planned cruise. The cruise ship is packed with a lot of goodies from activities for children to the activities that old people want to engage thems

Риск «подхватить» вирус гриппа сильно возрастает в разгар эпидемий

Источник

Темепература при беременности на ранних сроках (37-37.5-38)

Температура при беременности на поздних и ранних сроках: лечение, причины, профилактика

Температура при беременности на ранних сроках может быть несколько повышенной и это не является патологией, в большинстве случаев. Дело в том, что разнообразные перестройки в организме женщины, и в особенности гормональные (продуцирование гормона прогестерона), вызывают замедление теплоотдачи и как результат — повышение температурных значений. Если температура при беременности 37 ровно на первых неделях после зачатия, то это не должно смущать, если только нет иных симптомов заболеваний. Давайте рассмотрим подробнее алгоритм действий при повышении температуры тела, причины и методы лечения/облегчения состояния.

Это температура до 38 градусов. Значения, казалось бы, небольшие, но такое состояние довольно тяжело переносится. Преследуют чувство усталости, разбитость. Но это не самое страшное. Такая температура, особенно если она стойко держится, может быть первым симптомом какого-либо вялотекущего, но быть может, очень опасного воспалительного процесса. Так, температура при беременности 37,5 может наблюдаться при внематочной локализации плодного яйца — очень опасного явления для женщины. О возможных причинах вы еще прочитаете дальше в этой статье.

приметы беременных мальчик или девочка форум
First time cruising is exciting yet it requires patience and a lot of research to make the most out of your planned cruise. The cruise ship is packed with a lot of goodies from activities for children to the activities that old people want to engage thems

Что же делать? Мы бы рекомендовали, в первую очередь, сходить к гинекологу, если вы уже стоите у него на учете. Если никаких гинекологических патологий выявлено не будет, то вас, скорее всего, отправят к терапевту, который направит вас на сдачу анализов крови и мочи. Если воспалительный процесс действительно есть, сохраняется температура при беременности, лечение будет назначено после постановки диагноза

Источник

Температура при беременности и причины ее повышения

Температура тела человека может повышаться по многим причинам, эта реакция организма является нормальной. Но температура во время беременности часто становится поводом для беспокойства, ведь в утробе женщины развивается плод, который очень чутко реагирует на все, что происходит вокруг.

На показатели температуры тела у женщины оказывает влияние гормональный фон и колебания ее от 36,6°С до 37,2°С происходят постоянно, в зависимости от фазы менструального цикла. Каждый организм индивидуален, поэтому показатели температуры могут разниться у нескольких представительниц прекрасного пола, а температуру 36,6°С можно считать нормальной лишь условно.

Поднятие температуры связано со второй фазой менструального цикла, когда вырабатывается гормон прогестерон, отвечающий за сохранение плодного яйца в случае наступления беременности, поэтому температура тела при беременности ( в первый триместр ) может достигать 37,4°С градусов, что является нормой.

Многие женщины в положении постоянно ощущают жар, им хочется прохлады, но они не бегут за термометром, т. к. чувствуют себя хорошо, а каких-либо симптомов болезни нет. Однако температура может повыситься из-за ОРВИ, кишечной или мочеполовой инфекции.

Температура и заболевания

В силу того, что иммунитет во время беременности снижается, женщина становится более восприимчивой к инфекциям различного рода. Защитные силы слабеют в связи с появлением в организме женщины чужеродного для нее плода, т. к. наполовину он имеет не свойственный ей генетический набор (от отца). Эта реакция происходит для сохранения беременности.

Риск «подхватить» вирус гриппа сильно возрастает в разгар эпидемий

Источник