во время беременности испортилась кожа

Состояние кожи при беременности

Происходит это, конечно же, вследствие активности гормонов беременности. Изменяется и кровообращение. Именно изменению кровообращения Вы обязаны тем удивительным, светящимся цветом лица, который характерен для беременных женщин. По иному в период беременности работают сальные и потовые железы. Они активизируются, поэтому многие женщины замечают, что потеют сильнее, и кожа во время беременности стала жирнее. Более усиленно работает и механизм, отвечающий за пигментацию кожи. Причем, если Вы и от природы смуглы, то таких сюрпризов, как пигментные пятна, веснушки будет больше, и они будут ярче. Девушкам же с бледной кожей можно практически не опасаться пигментных пятен. Не пугайтесь, как только появится на свет Ваш малыш, гормональный фон начнет приходить в норму и цвет кожи опять выровняется.

Наибольшие переживания доставляют женщинам в период беременности пигментные пятна на лице. Это так называемая маска беременных. Появляется маска беременных ближе к середине беременности. Случается это внезапно. Однажды утром Вы вдруг находите у себя на лице эти коричневатые пятна. Такова реакция клеток кожи на действие прогестерона и эстрогена. Клетки начинают усиленно продуцировать меланин, но происходит это стихийно, поэтому кожа темнеет не равномерно. Если Вы брюнетка или шатенка, постарайтесь поменьше подставлять лицо солнечным лучам. Тогда маска беременных если и появится, то будет не такой яркой.

Во время беременности у Вас могут появиться давно забытые прыщи на лице. Методика ухода за кожей при прыщах ничем не отличается от того, что Вы делали, когда Вам было пятнадцать. Не применяйте скрабов и пилинг-кремов. Максимум, чем можно очистить лицо – это скраб на основе овсяных хлопьев. Ни в коем случае не пытайтесь пить какие-либо лекарства от прыщей, они могут повредить малышу

Источник

После родов испортилась кожа лица и волосы — что делать?

Во время беременности у большинства женщин состояние волос заметно улучшается: они выглядят здоровыми, яркими и полными жизненных сил. А вот во втором триместре беременности это явление становится особо подчеркиваемым. Пожалуй, такой факт можно с легкостью объяснить.

Научно подтверждено, что именно в период беременности организм претерпевает кардинальное омоложение. Волосы вбирают в себя больше ценных микроэлементов и витаминов, становясь все более очаровательнее и здоровее. Также интенсивность роста волос может быть объяснена благотворной гормональной ситуацией.

Однако во роды позади, и некоторые дамы начинают осознавать, что их шевелюра волшебным образом превратилась в скомканные клочья волос. Пряди заметно редеют, тускнеют и сильно выпадают. Кроме того, может наблюдаться такое явление, как ухудшение состояния кожи как на теле, так и лице и руках. Девушка впадает в отчаяние и не знает, как с этим бороться. Что же делать?

Чтобы восстановить поврежденные локоны, понадобиться регулярный уход за ними и выделение хотя бы 20 минут в день на свою шевелюру. Ваша цель – сделать так, чтобы волосы меньше выпадали и приобрели роскошный, блестящий вид.

Чтобы восстановить за короткий промежуток времени свои пряди потребуется регулярное использование специальных масок для прядей. Помните, что она должна состоять только из натуральных ингредиентов, например, яйца, меда, кефира, ржаного хлеба и пр. А вот масла жожоба, репейное – настоящий кладезь незаменимых микроэлементов, которые подпитают вашу шевелюру.

Прежде всего надо сказать, что состояние нашего кишечника незамедлительно отражается на коже, поэтому так важно соблюдать правильное питание. Кроме того, чтобы подтянуть ослабленные мышцы после родов и привести их в тонус, не лишним бы было выполнение несложной гимнастики

Источник

Сухая кожа при беременности

Гормональный фон женщины во время беременности кардинально меняется. Это отражается на ее настроении и внешности. Бытует мнение, что процесс вынашивание ребенка благотворно сказывается на коже и волосах, женщины как будто расцветают.

На самом деле это утверждение касается далеко не всех. Многим беременным на протяжении девяти месяцев, а особенно начиная со второго триметра, приходится решать проблемы с сухостью и шелушением кожи.

Причины сухости кожи при беременности

У женщин в положении в первую очередь отмечается сухость кожи на ногах, руках, шее и лице. Помимо признаков шелушения, возникает повышенная чувствительность и раздражения на этих участках тела.

Причиной этого явления чаще всего является повышенная потребность организма в воде. Для нормальной жизнедеятельности и вынашивания ребенка на 4–5 месяце беременной женщине требуется выпивать не менее 2 литров жидкости за день. В этот период в организме увеличивается объем крови и происходит процесс образования околоплодных вод. Вся жидкость, поступающая в тело, в первую очередь обеспечивает потребности будущего ребенка, на кожные покровы матери ее может не хватать. После 20-й недели беременности ткани и органы, наоборот, стараются задержать необходимое количество влаги, поэтому режим употребления жидкости снижают до 1–1,5 л в день.

Сдвиг в работе эндокринной системы приводит к тому, что эстроген снижает выделительную активность сальных желез. Кожное сало не вырабатывается в нужном количестве для полноценного увлажнения кожи. Другой гормон – прогестерон, который отвечает за эластичность покровов, также на определенном этапе значительно сокращает свою концентрацию в крови, что иногда приводит к появлению ощущения сухости и возникновению угревой сыпи

Источник

Рубрики

Комментарии

Некоторые женщины могут обнаружить, что их кожа во время беременности сильно изменилась. Как правило, большинство из таких изменений затрагивают практически каждую женщину, а некоторые могут проявляться далеко не у всех.

Гормональные перестройки, затрагивающие женский организм во время беременности, могут вызывать множество изменений кожи, от банальных растяжек (стриев) до акне (угрей) и потемнения кожи (хлоазмы). Большинство кожных изменений постепенно исчезают после родов.

1. Акне – у некоторых будущих мамочек в начале беременности появляется угревая сыпь, особенно у женщин, которые страдали от прыщей во время менструаций. Но есть и женщины, которые считают, что у них, наоборот, во время беременности улучшилось состояние кожи и уменьшилось количество акне.

ВАЖНО: Не принимайте никаких лекарственных препаратов от прыщей без консультации у вашего лечащего врача. Некоторые из них являются не безопасными для беременных женщин. Например, «Аккутан» (изотретиноин) – это рецептурный препарат, который используется для лечения тяжелой угревой сыпи. Он относится к препаратам-ретиноидам. Все ретиноиды ( в том числе и «Аккутан» ) могут вызвать очень серьезные врожденные дефекты у плода.

2. Синеватые пятна на ногах – у небольшого количества беременных женщин, особенно живущих в холодном климате, повышение гормонов может привести к обесцвечиванию кожи или появлению синюшных пятен на ногах. Это явление обычно исчезает после родов.

3. Хлоазма (меланодермия) – так называемая «маска беременности» – встречается примерно у 30% беременных женщин. Это состояние возникает, когда кожа лица темнеет и приобретает коричневый оттенок. Такое потемнение может быть сплошным, а может быть пятнами. Меланодермия чаще встречается у темноволосых женщин с бледной кожей

Источник

Беременность и красота: ухаживаем за лицом и телом

Эпиляция, маникюр, окрашивание волос, сауна — что можно и что нельзя.

Самая красивая женщина — это, конечно, женщина, ожидающая ребенка, потому что она стоит на пороге чуда. Беременность и роды — это главное таинство в жизни женщины. И в этот период хочется, чтобы красивыми оставались и лицо, и постоянно меняющеесся тело. Специальный косметический и медицинский уход подчеркнет ваше положение — стоит лишь разобраться, какие именно процедуры сейчас проводить можно, а с какими лучше повременить.

Уход за волосами

Здоровые волосы — украшение каждой женщины. Вы можете позволить себе любые прически и стрижки, в том числе и горячими ножницами. При стрижке горячими ножницами волосок как бы запаивается и долго не сечется. Такой стрижки хватает надолго, и вам не придется часто обновлять свою прическу. Эта экономия времени очень пригодится вам после рождения малыша. Столь противоречивый вопрос, как окрашивание волос, тоже решается в вашу пользу. Нет никаких противопоказаний для процедуры окрашивания, но надо иметь в виду, что иногда в результате можно получить цвет, отличный от желаемого, или неравномерное прокрашивание из-за активизировавшейся системы защиты. Поэтому перед началом процедуры обязательно сообщите мастеру о своем положении. В этом случае он сможет подобрать средства со слабыми или быстро смывающимися красителями. И обязательно пользуйтесь специальными шампунями и бальзамами для окрашенных волос.

Думать о красе ногтей...

сценарии на кашу к новорожденным
"Целый ряд обрядов, с которыми связано употребление каши, показывает, что каша имеет в народе символическое значение. Не даром ей отведено важное место на первом же пороге жизни крестьянина - на крестинах. Тут каша, пост

Ухаживать за ногтями, находясь в "интересном положении", также можно и нужно. Но часто будущие мамочки сталкиваются с проблемой ломкости ногтей. Причиной является нехватка микроэлементов (например, кальция) и витаминов (С, D)

Источник

Очень сильно испортилась кожа лица во время беременности(((((

Девы, всем привет! Где-то с 5-6 недели беременности резко испортилась кожа лица. На себя без слез не могу глядеть! Просто ж**а какая-то(((((( Кожа стала очень жирная, но самое страшное, что все покрылось прыщами! Просто огромное количество((( и внутренние болючие есть и просто мелких миллион… у меня так даже в подростковом возрасте не было!.. Чувствую себя просто подростком беременным каким-то! Это причем я ухаживаю за лицом! Постоянные масочки/умывалки/и т.п. и все побоку! С каждым днем все хуже и хуже только((((((( Может кто-то сталкивался с такими же траблами? посоветуйте что нибудь!((( К дерматологу пойду в чт. только.

Комментарии пользователей

75

у меня было такое несколько недель, потом прошло) наверное, это гормональное)) организм перестраивается на новую работу))) не переживайте)

мне Крёстная-врач советовала) И с дитёнком мы дегтярное мыло использовали, когда воспалялось что-нибудь в подгузнике. Хорошая штука))))))

в первую беременность так было(( это гормоны, ничего не поможет. потом еще пару лет после родов проходило, шрамов куча осталась а за вторую беременность наоборот лучше кожа стала.

я аннотацию читала, там противовпоказаний при беременности нет… но вообще пробуйте протирать лицо настойкой календулы… она хоть подсушивает немножечко… а с другой стороны, жирная кожа дольше будет молодой это раз, прыщи сойдут это два, у некоторых вообще усы расти начали…

сценарии на кашу к новорожденным
"Целый ряд обрядов, с которыми связано употребление каши, показывает, что каша имеет в народе символическое значение. Не даром ей отведено важное место на первом же пороге жизни крестьянина - на крестинах. Тут каша, пост

Nata ахахаах)))) ну да))) мне только усов не хватало!)))))) надо спросить у своей гини про зинерит тогда! если разрешит, то надо попробовать что ли будет! попытка — не пытка

Источник

Новости:

Предложения по услугам:

Девочки у меня такая проблемка, после родов очень испортилась кожа лица, много прыщиков, угрей, хотя раньше этой проблемы не было...все стало еще хуже после прихода месячных...я уже не знаю что делать...прям как девочка-подросток. Вот думаю может таблетки противозачаточные какие попить, кто что мне посоветует?

Сама ищу выход((( Счас какие-то есть - зинерит, и еще как-то. Но я еще на ГВ, так что пока терплю. Противозачаточные - по любому поводу лучше по назначению врача, а еще лучше после обследований. Я, например, очень боюсь тромбов после ОК, поэтому надо к ангиологу, да и вообще по-хорошему - уровень всех гормонов проверить. Но это в теории. А на практике, приходишь в аптеку и берешь первый попавшийся логест или жанин и проверяешь)))

У меня вообще раньше была чистая кожа. Но спереездом в другой край видно стало что то не подходить. Все перепробовала, и средства от 10 р до 2000 р и косметологов и сама пыталась что то там химичить. Ничего не помогало, тока усугубляло проблему. Не поверите взяла в аптеке бадягу сухую и перекись водорода. Там маленький пакетик, хватает на лицо на 3 применения. Насыпаешь в блюдце, наливаешь перекиси, чтоб все размешать до кашицы и наносишь на лицо немного растирая. Ощущения конечно не из приятных. Все колит, жжет, чешется. Но эффект стоит того. Лицо после маски розовое может оставаться от нескольких часов до дня. Через 10-15 минут смывать. И лучше не пользоваться никакими покупными средствами, типа тоник, маски, лосьон. После умывания, лучше протирать лицо 3 раза в день хлоргексидином, купленным в аптеке. Убирает жирность лица и обеззараживает. Вещь - супер. Вобщем после 10 таких масок каждая через 2 дня моя кожа обновилась супер, никогда такого не было, прыщей вообще нет, остались тока дырки от угрей, но их увы никуда не деть, еще происходит омоложение кожи

Источник