скорая беременность после аборта

Вопросы здоровья

Доктор Преображенский

Здравствуйте! Проблемы с менструальным циклом после аборта не редки, поскольку это стресс для организма и повреждение эндометрия

Здравствуйте! Проблемы с менструальным циклом после аборта не редки, поскольку это стресс для организма и повреждение эндометрия. Однако задержка после аборта нормой не считается, вам следует посетить врача. Если вы ведете половую жизнь, обязательно проведите тест на беременность!

Врачи не всегда слишком общительны, а дамам после процедуры не до вопросов, посему остается много неясностей. Через какое время после аборта можно заниматься любовью, как лучше предохраняться от беременности и вообще когда она сможет теперь наступить? Самопроизвольное ли это было прерывание беременности или искусственное, в организме произошел гормональный сбой, и необходимо время на восстановление.

Начинать пить таблетки рекомендуют в течение суток после прерывания. Если вы попали именно в ту категорию, которой прием противопоказан, но вас очень тревожит вопрос «можно ли забеременеть после выкидыша», сильно не расстраивайтесь.

Врачи советуют предохраняться не менее 3 месяцев после аборта, так как очень скорая беременность может закончиться столь же печально..

Тем, для кого потеря ребенка стала трагедией, нужно помнить, что забеременеть после выкидыша можно довольно быстро, если нет больших проблем со здоровьем. Это не так. Беременеть можно сразу же после окончания приема таблеток. Еще один приятный момент — после такого вынужденного отдыха яичники начинают работать более усиленно, а значит — забеременеть можно будет довольно быстро.

Не секрет, что прерывание беременности путём аборта всегда сказывается на состоянии репродуктивного здоровья женщины. Для искусственного прерывания беременности бывают и медицинские показания

Источник

Беременность после аборта

Влияние аборта на возникновение и течение последующих беременностей

Известно, что искусственное прерывание беременности (аборт) всегда сказывается на репродуктивном здоровье женщины. Не случайно врачи уделяют повышенное внимание будущим мамам, в прошлом перенесшим аборты. В этой статье речь пойдет о том, как аборт может повлиять на возникновение и течение последующих беременностей.

Для проникновения в полость матки производится расширение ее канала специальными расширителями. Для удаления плодного яйца стенки матки выскабливают инструментом — кюреткой. Медицинский аборт проводится под наркозом. Несколько часов после аборта женщина находится под наблюдением врача. При благоприятном течении после операционного периода пациентка в тот же день выписывается домой.

Угроза прерывания последующей беременности

В ходе аборта вероятно такое осложнение, как травма шейки матки, в результате которой возникает истмико-цервикальная недостаточность — состояние, при котором шейка матки не выполняет свою удерживающую функцию. Если в норме шейка матки в течение всей беременности остается закрытой, что является важным фактором для удержания плодного яйца в полости матки, то при истмико-цервикальной недостаточности эта функция нарушена. Шейка матки — это мышечное образование, которое может быть повреждено во время аборта хирургическим инструментом. При этом образуется надрыв, это и приводит к тому, что шейка матки становится функционально неполноценной. Чаще это осложнение встречается, когда первая беременность заканчивается абортом, так как канал шейки матки в этих случаях очень узкий, плохо расширяется хирургическими инструментами. Истмико-цервикальная недостаточность проявляется прерыванием беременности, чаще в 16-18 недель

Источник

Беременность после родов

Беременность после родов - вполне привычное явление. Женский организм способен зачать следующего ребенка в самые короткие сроки после рождения первого. Но в таком развитии событий заинтересовано крайне мало женщин. Бывают случаи, когда родители стремятся максимально сократить разницу в возрасте между детьми. К сожалению, бывают роды с несчастливым исходом или искусственное прерывание беременности по причине патологии плода. Тогда женщина может стремиться забеременеть как можно скорее снова. Но какой бы ни была причина интереса к возможному восстановлению репродуктивной функции у женщины, процессы, происходящие в женском организме, надо знать и понимать, как складывается беременность после родов и почему.

На протяжении беременности гипофиз женщины вырабатывает гормон пролактин. Под воздействием этого гормона молочные железы готовятся к лактации, в период грудного вскармливания этот гормон стимулирует лактацию. Параллельно пролактин подавляет и делает невозможной овуляцию. Максимальный выброс пролактина происходит в момент сосания груди ребенком. Чем продолжительнее отрезок времени между кормлениями, тем ниже уровень пролактина. На способности пролактина подавлять овуляцию основана лактационная аменорея, т.е. отсутствие овуляции, а, соответственно - менструации в период грудного вскармливания. Использовать метод лактационной как метод контрацепции можно только при условии полного грудного вскармливания, промежутках между кормлениями не более трех часов и не более шести месяцев. Но надо сказать, что этот метод не является 100% -ным. Часты случаи, когда при успешной и обильной лактации овариально-менструальный цикл налаживается довольно быстро и наступает овуляция.

Никто не может с большой долей вероятности утверждать, когда у той или иной женщины наступить первая овуляция после прошедших родов

Источник

Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".

Незнаю, что мне делать. Полгода назад я родила посредством кесаревого сечения в экстренной форме. Были ужасные осложнения: сепсис, тромбирование крови, темп.40. На ноги меня поставили, но вынесли ужасный приговор, беременеть мне уже нельзя, аборты делать тем более,имунная система не выдержит, а у меня к тому же отрицательнй резус. Недавно с ужасом понимаю, что я беременна и я в ступоре. Сексуальные отношения после родов стали очень редкими и я никак в толк не возьму откуда взялась эта беременность. Муж жуткий перестраховщик и в плане предохранения все было четко. Теперь я мучаюсь и не знаю, что и думать. Шов только недавно начал белеть, а что с ним будет потом, разорвется? Врачи разводят руками и выпучивают глаза, когда видят мои анализы, они оч плохие, уже появились антитела и срок поставили 4 недели. Что мне делать, подскажите!!!!!

В Вашесм случае дело не в КС, а в Вашем общем состоянии. В плане рубца через такой срок нет противопоказаний к вынашиванию. В плане состояния Вашей имунной системы не буду давать никаких советов - я не специалист. Единственный вопрос - Вы где консультируетесь? Просто естьч еткая тенденция у врачей акушерских клиник и стационаров и роддомов и центров по наблюдению за беременностью - первые настоятельно советуют делать аборт и потом лечить его последствия, вторые - как правило за вынашивание и предупреждение возможных осложнений... Так что попробуйте проконсультироваться со спецами из роддома для начала.

Второго ребенка мы пока не готовы родить, дочке только шесть месяцев и она ну просто очень гиперактивная

Источник

Самопроизвольный аборт

Самопроизвольный аборт - это прерывание беременности помимо воли и намерения женщины. Основным симптомом является внезапное кровотечение из половых путей после продолжительной аменореи. Источник кровотечения - матка. Самопроизвольный аборт обычно происходит на 3-м месяце беременности, реже - на 4-м и 2-м. По-видимому, это механизм саногенеза при дефектном развитии плода и плаценты. К предрасполагающим факторам, кроме заболеваний женщины (сифилис, токсоплазмоз, листериоз, бруцеллез и др.), конституциональных особенностей (инфантилизм, аномалии развития половых органов), патологии плодного яйца и заболеваний полового партнера, относят также вредные привычки (курение, наркоманию, токсикоманию), а также, и не в последнюю очередь, качество питания, вредные профессии и тяжелые условия труда.

Симптомы самопроизвольного аборта зависит от срока беременности. Если в ранние сроки аборт начинается с кровотечения, а боль незначительна либо вовсе отсутствует, то при позднем аборте ведущим симптомом является интенсивная схваткообразная боль внизу живота, а кровотечение может возникнуть при низком прикреплении и предлежании плаценты или при ее отслойке вследствие гестоза, экстрагенитальной патологии с симптоматической гипертензией, эндокринной патологии и пр. Женщина, как правило, знает о своей беременности либо может назвать дату последней менструации, срок аменореи и т.п., а также предполагаемую причину аборта, что облегчает диагностику. Нередко рвота, слюнотечение, излитие околоплодных вод, предшествуют или сопутствуют кровотечению и боли.

что нельзя беременным из продуктов питания
Все мы знаем что кальций нужен для того чтобы иметь крепкие кости и хорошие зубы и что кальций можно найти в твороге и молоке. Но это далеко не все что нужно знать об этом макроэлементе. Роль кальция в организме намного

Угрожающий выкидыш - отслойка плодного яйца только намечается, имеются незначительное кровотечение из половых путей или только серозно-кровянистые выделения, боль незначительная, истечения околоплодных вод не отмечено

Источник

Можно ли забеременеть после аборта, выкидыша

Можно ли забеременеть после произошедшего аборта (самопроизвольного и медицинского)?

Можно ли забеременеть после аборта? Такой вопрос возникает у всех женщин, переживших данную болезненную ситуацию. Врачи не всегда слишком общительны, а дамам после процедуры не до вопросов, посему остается много неясностей. Через какое время после аборта можно заниматься любовью, как лучше предохраняться от беременности и вообще когда она сможет теперь наступить? Попробуем во всех этих тонкостях разобраться.

В первую очередь, всем читательницам нужно запомнить, что день аборта (без разницы — медицинского или самопроизвольного — выкидыша ) считается первым днем нового менструального цикла. А значит, принимая во внимание женскую физиологию, забеременеть после аборта можно уже через 2 недели, если случится овуляция, и в этот день или незадолго до него случится незащищенный половой акт.

что нельзя беременным из продуктов питания
Все мы знаем что кальций нужен для того чтобы иметь крепкие кости и хорошие зубы и что кальций можно найти в твороге и молоке. Но это далеко не все что нужно знать об этом макроэлементе. Роль кальция в организме намного

А когда же можно начинать половую жизнь? Врачи рекомендуют не ранее, чем прекратятся выделения из половых путей. А это приблизительно 10 дней. Отрезок времени совсем небольшой, потому рисковать, сокращая сроки, не стоит — есть большая вероятность занести в матку инфекцию, которая спровоцирует воспалительный процесс. Другая обязательная рекомендация — не заниматься любовью без предохранения, так как забеременеть после выкидыша или аборта можно, но даже, если ребенок и желанный, спешить не стоит. Организм женщины должен восстановиться после перенесенного стресса. Самопроизвольное ли это было прерывание беременности или искусственное, в организме произошел гормональный сбой, и необходимо время на восстановление. Врачи советуют предохраняться не менее 3 месяцев после аборта, так как очень скорая беременность может закончиться столь же печально..

Источник

Как происходит репродуктивное восстановление после аборта?

После искусственного прерывания беременности,как и после естественных родов, организму потребуется время для полного восстановления своих функций. Сколько именно его понадобится, зависит от выбранного способа аборта, а также от умения врача и от индивидуальных особенностей организма. Реабилитация после аборта будет тем успешнее, чем больше вы будете прислушиваться к общим рекомендациям по приведению организма в норму и следовать им.

1 Эффективное восстановление организма после аборта – общие рекомендации

Как уже упоминалось выше, восстановление после искусственного прерывания беременности напрямую зависит от способа, которым оно было сделано. Медикаментозный аборт, который был выполнен с помощью специальных абортивных таблеток, потребует минимального восстановления. И уже в следующем цикле организм женщины будет функционировать также, как и до беременности.

Реабилитация после вакуумного аборта тоже не займет много времени, если аспирация плодного яйца была выполнена опытным специалистом с УЗИ контролем и с отсутствием осложнений.

А вот после хирургического аборта, выполняемого специальным абортивным инструментом – кюреткой, женскому организму может потребоваться довольно длительный период восстановления, поскольку этот вид прерывания беременности чреват всевозможными осложнениями.

То же касается и искусственных родов, сделанных по медицинским показаниям, когда на скрининговых исследованиях у плода были обнаружены несовместимые с жизнью патологии. Искусственные роды – это, по сути, те же роды, только вызванные раньше срока искусственным путем

Источник