если трубы не проходимы может ли быть внематочная беременность

Внематочная беременность

Внематочная беременность, что это такое?

Внематочная беременность является таким видом беременности, при котором оплодотворенная яйцеклетка продолжает свое развитие за пределами матки, а не внутри ее полости. При этом развитие зародыша происходит чаще всего в одной из маточных труб, реже – в брюшной полости и яичниках. Возможны и специфические места расположения зародыша: в маточной связке или шейке. Как бы там ни было, суть внематочной беременности состоит в закреплении эмбриона вне матки, в неприспособленном для вынашивания эмбриона месте.

Показывает ли тест внематочную беременность

Вопрос возможности выявления внематочной беременности по средствам простого теста на беременность волнует большинство женщин. Поскольку обычный тест на беременность покажет положительный результат, не смотря на то, где находится плодное яйцо, внутри или вне матки, то это означает, что тест определяет внематочную беременность на ряду с обычной.

Тем не менее, выявлены случаи, когда тест показывает слабовыраженную вторую полоску при внематочной беременности. Это связано с тем, что во время нахождения плода вне матки рост уровня ХГЧ значительно меньше по сравнению с нормальной беременностью.

Как получается внематочная беременность?

Природой задумано, что яйцеклетка наиболее подготовлена к процессу оплодотворения в период овуляции – это середина цикла менструации. Затем она продвигается благодаря ворсинкам слизистой и перистальтике трубы по маточной трубе. Она устремляется в полость матки с током жидкости. Это длительный процесс, который продолжается приблизительно неделю. В этот период оплодотворенная яйцеклетка трансформируется в зиготу и начинает делиться.

Чаще всего к концу цикла она достигает места прикрепления и закрепляется в эндометрий

Источник

Как забеременеть при непроходимости труб

Непроходимость маточных труб все чаще становится причиной бесплодия у женщин. Однако отчаиваться не стоит. В отдельных случаях даже с таким диагнозом можно зачать и родить здорового ребенка. А с заболеванием можно и нужно бороться. При своевременном обращении ко врачу от непроходимости труб можно избавиться.

Причины непроходимости труб

Непроходимость маточных труб – это состояние, при котором яйцеклетка не может дойти от яичника до полости матки. Причин этому может быть множество.

Один из самых распространенных факторов, приводящих к непроходимости маточных труб, хламидиоз и другие заболевания, передающиеся половым путем. Поскольку большая их часть протекает без симптомов, женщина даже не подозревает о наличии у нее инфекций, активизация которых приводит к воспалению в полости малого таза.

Еще одна причина, вызывающая спаечный процесс, операция на органах малого таза. Подобная послеоперационная непроходимость может появиться после миомэктомии, перфоративного аппендицита, диагностического выскабливания полости матки, удаления кист яичника и операций по устранению внематочной беременности.

Также поводами к возникновению непроходимости маточных труб могут стать инфекционный процесс в матке, вызванный абортом или выкидышем в анамнезе, эндометриоз и внематочная беременность в прошлом.

Вероятность беременности при непроходимости маточных труб

Беременность при диагнозе «непроходимость маточных труб» теоретически возможна, но она зависит от многих факторов. Частичная проходимость может затрагивать как одну, так и обе фаллопиевы трубы. При ней хоть какая-то часть просвета маточной трубы открыта. Через оставшийся просвет вполне возможно проникновение яйцеклетки в матку, то есть беременность может наступить естественным путем

Источник

Как забеременеть при непроходимость маточных труб

Бывают случаи, когда у пары долго не получается забеременеть. Если все анализы оказались в норме, и прошло уже более чем полгода, врач-гинеколог рекомендует женщине пройти проверку на проходимость маточных труб. Случаются ситуации, когда женщина имя хорошую матку, не может забеременеть именно из-за непроходимости маточной трубы.

Раньше диагноз непроходимость считался самым страшным для женщины, и считалось, что беременность никогда уже не наступит. Сегодня же медицина шагнула намного дальше и поэтому сейчас этот диагноз уже не так страшен, как раньше, и женщины с ним могут забеременеть и родить здорового малыша. Сегодня мы поговорим про маточную непроходимость и расскажем вам, как забеременеть при непроходимости маточных труб.

Почему возникает непроходимость маточных труб?

Эта болезнь никак себя не проявляет. Все анализы могут быть в норме и самочувствие идеальным, но при этом у женщины может быть непроходимость маточных труб. Почему она возникает сказать сложно. Очень часто она появляется:

Гинекологи утверждают, что это заболевание может возникать из-за не очень хорошей экологии, неправильного образа жизни или вследствие какого-то серьезного заболевания.

Как известно, у женщины две маточные трубки, поэтому если непроходимость присутствует только в одной, забеременеть естественным путем возможно. Маточная труба сама по себе нужна для того чтобы сперматозоид прошел по ней и попал в матку. Если с трубой что-то не так, беременность происходит не в матке, а в самой трубе. Если такое происходит, такую беременность называют внематочной. В таком случае стоит незамедлительно делать чистку, так как эмбрион не сможет расти в самой трубе.

Бывают случаи, когда непроходимость присутствует в обеих трубах

Источник

Непроходимость маточных труб - протекает бессимптомно

18 Марта 2010

Маточные трубы - это два тонких канала, по одному с каждой стороны матки, по которым зрелая яйцеклетка спускается из яичника в матку. Непроходимость маточных труб - это нарушение, при котором яйцеклетка не может проходить через маточные трубы. Заблокирована может быть одна или обе маточные трубы. Это нарушение также известно как трубный фактор бесплодия; непроходимость маточных труб является причиной бесплодия в 40% случаев.

Каждый месяц во время овуляции Овуляция - как определить с максимальной точностью?, одна яйцеклетка высвобождается из одного из яичников. По маточным трубам яйцеклетка спускается в матку. Чтобы оплодотворить яйцеклетку, сперматозоид должен пройти через шейку матки, матку и попасть в маточные трубы. Обычно оплодотворение происходит в то время, когда яйцеклетка перемещается по маточной трубе.

Если одна или обе маточные трубы заблокированы, яйцеклетка не может попасть в матку, и спермы не может достичь яйцеклетки, в результате чего оплодотворение и беременность становятся невозможными.

Особый вид непроходимости маточных труб, гидросальпинкс — это нарушение, при котором маточная труба расширяется и заполняется жидкостью. Жидкость также блокирует движение яйцеклетки и спермы, предотвращая оплодотворение и беременности.

Если заблокирована только одна из маточных труб, возможность наступления беременности сохраняется. Это зависит от того, насколько хорошо при этом нарушении функционируют яичники, а также от того, что является причиной непроходимости маточных труб.

Непроходимость маточных труб редко вызывает какие-либо симптомы. При гидросальпинксе, могут возникать боли в нижней части живота, а также необычные вагинальные выделения, но так бывает не у каждой женщины с таким диагнозом

Источник

Внематочная беременность: симптомы, причины и лечение

При нормальном течении беременности происходит прикрепление оплодотворённой яйцеклетки к стенке матки, где и происходит дальнейшее развитие эмбриона.

Имплантация плодного яйца в слизистую оболочку яичника, маточной трубы или в брюшной полости называется внематочной (эктопической) беременностью.

Виды внематочной беременности

Такой вид эктопической беременности происходит из-за того, что оплодотворённая яйцеклетка не продвигается по маточной трубе, чтобы выйти в полость матки и закрепиться там, а внедряется в стенку самой трубы.

Трубная беременность может развиваться в разных отделах маточной трубы, и согласно этому она делится на ампулярную (составляет 80% от всех случаев трубных беременностей), истмическую (составляет 13% от общего количества трубных беременностей), интерстициальную (составляет 2%) и фимбриальную (составляет 5%).

При ампулярной трубной беременности разрыв маточной трубы обычно происходит несколько позже, чем в остальных случаях, где-то в 8-12 недель, так как эта часть трубы самая широкая и плод может достигать больших размеров до того момента, как ему станет тесно, и он прорвёт фаллопиеву трубу. Реже, но всё же возможен и другой исход —  трубный аборт.

Истмическая трубная беременность чаще всего заканчивается разрывом трубы ещё на раннем сроке, примерно на 4-6 неделе беременности, так как перешеек маточной трубы — самая узкая её часть. После разрыва трубы, яйцеклетка выходит в брюшную полость.

жар на первых сроках беременности
Лейкемия - это общее название группы злокачественных заболеваний, поражающих клетки, участвующие в процессе кроветворения, в том числе, клетки костного мозга и созревшие клетки крови.

У человека, больного лейкемие

При интерстициальной трубной беременности беременность может развиваться вплоть до 4 месяцев (14-16 недель), так как миометрий этого участка маточной трубы способен растягиваться до больших размеров

Источник

Не могу забеременеть!!!Не проходимы трубы, помгите, кому удалось справиться с этим!!!

Доброго времени суток. У меня проблема. Точнее очень серьёзная проблема. Живём с мужем и уже 4-й год не можем никак забеременеть. Через год после начала попыток, обратилась к врачу, УЗИ показало, что не проходимы обе трубы. Начала лечение, сделали лапароскапию, после чего одна труба всё-таки проходима. Со второй возникли проблемы. К каким врачам я только не обращалась, я даже записалась на ЭКО, но слава богу не попала в руки этой женщины, которая меня вела, потому что она даже не посмотрев меня визуально на кресле и даже на УЗИ, отправила на операцию по удалению труб, и поставила мне диагноз БЕСПЛОДИЕ. Я не могла прийти в себя месяц. Потом попала в руки к хорошему профессору. Он приписал курс таблеток, но всё-равно беременность так и не наступает. Девочки, миленькие, я в отчаянии уже. я знаю что это маленькое счастье в моих руках и нельзя их опускать, но сил нет. ПОМОГИТЕ ПРОШУ ВАС!!!

Так, спокойствие, только спокойствие. Вам поможет ЭКО. ДАже если одна труба стала проходимой какое-то время назад ещё не факт, что она не "заросла" обратно. ЭКО вам в помощь, с вашим диагнозом вам прямо туда. Ничего страшного ещё не случилось, вы ещё не всё перепробовали что бы паниковать, так что начинайте и УДАЧИ!

Вам обязательно надо удалять трубы, велик риск внематочной, и вашего летального исхода. К чему такие игры? исправить трубы невозможно, так как внутри повреждается слой ворсинок, передвигающий эмбрион, и он все равно застрянет рано или поздно.

жар на первых сроках беременности
Лейкемия - это общее название группы злокачественных заболеваний, поражающих клетки, участвующие в процессе кроветворения, в том числе, клетки костного мозга и созревшие клетки крови.

У человека, больного лейкемие

Идите на ЭКО, не теряйте времени. Бесплодие диагноз не страшный и поправим. У вас есть и матка и яичники, поэтому вы можете прекрасно выносить детей

Источник

Может ли быть внематочная беременность?

Очень жаль, но примерно 2% забеременевших женщин сталкиваются с «неправильным» прикреплением эмбриона – вне маточной полости. Существуют разные варианты этой патологии, поэтому на – сайте для будущих и уже состоявшихся мам поговорим о том, при каких обстоятельствах может случаться внематочная беременность.

Внематочная – это априори патологическая беременность, так как новая жизнь может нормально развиваться только в полости матки. В противном случае, у этих самых 2% женщин, оплодотворенная яйцеклетка крепится не там, где нужно – в маточной трубе, яичнике или даже на брюшине.

При таком размещении зародыш может некоторое время развиваться, но это является смертельно опасным для женщины и без хирургического вмешательства приведет к внутреннему кровотечению, которое требует незамедлительного лечения.

Нужно также заметить, что еще с десяток лет назад внематочная беременность означала только одно – удаление трубы или яичника. В наше же время эмбрион, который прикрепился в «неположенном» месте, может быть удален при помощи лапароскопии с сохранением трубы.

Это значит, что у женщины остается больше шансов на наступление нормальной беременности в будущем. Подробнее об этом читайте в другой статье на Можно ли родить после операции внематочной беременности?

Чтобы дать на него ответ, нужно знать, по какому механизму «работают» экспресс-тесты на беременность, продающиеся в аптеке. На данные «приборы» нанесены реагенты, которые, при соприкосновении с определенным веществом в моче женщины, окрашиваются и выдают полоску, а значит, сигнализируют о том, что женщина беременна.

Веществом этим является ХГЧ – хорионический гонадотропин (гормон) человека, который начинает вырабатываться в организме только после прикрепления эмбриона

Источник