узи при беременности пол ребенка насколько достоверно

Насколько точно можно определить срок беременности по УЗИ?

Каждую женщину в положении волнует вопрос о том, насколько точно можно определить срок беременности по УЗИ. Ведь, исходя из этого показателя, врач будет сравнивать, насколько гестационный возраст соответствует развитию ребенка, хватает ли малышу питательных веществ и кислорода, а также оценивает много других параметров, которые могут повлиять на ведение беременности и способ предстоящего родоразрешения.

Зачем необходимо определение срока беременности по УЗИ?

Очень редко бывает, что женщина точно знает дату, когда произошло зачатие ребенка в ее животе. Поэтому акушеры-гинекологи, чтобы максимально точно высчитать предполагаемую дату оплодотворения, используют несколько способов, как «дедовские», так и современные – определение срока беременности по УЗИ.

Со слов женщины. Почти каждая женщина знает дату первого дня последней менструации, поэтому именно с этого дня в большинстве случаев врач начинает вести «отсчет» беременности, такой способ определения называется акушерским. Также будущая мама может помочь гинекологу более точно определить дату зачатия, если беременность была запланированной, и женщина проходила процедуру фолликулометрии или измеряла базальную температуру.

По данным гинекологического осмотра. Проводя осмотр в начале беременности, врач определяет размер метки, а по нему предполагает срок интересного положения. В дальнейшем, когда живот подрастет, гинеколог определяет высоту стояния матки, окружность живота, и по этим параметрам вычисляет срок беременности.

Перечисленные выше способы выяснения времени зачатия ребенка не обладают 100%-ной достоверностью, поэтому для уточнения даты оплодотворения гинекологу необходимо знать, какой срок беременности определяет УЗИ.

Как устанавливают срок беременности по УЗИ?

Источник

Как часто УЗИ ошибается с полом ребенка

Ультразвуковое исследование считается наиболее распространенным, безопасным, информативным и доступным методом диагностики в различных областях медицины, включая акушерство и гинекологию. С помощью УЗИ обследования можно следить за развитием ребенка, течением беременностью, также своевременно выявить нарушения и отклонения в развитии плода, провести необходимые процедуры, чтобы сохранить беременность или жизнь женщины.

Благодаря данному методу обследования можно не только следить за развитием плода, но также узнать пол будущего ребенка, что считается немаловажным для большинства родителей, которые могут заранее подготовиться к рождению мальчика или девочки.

Точность определения пола с помощью УЗИ составляет 90% вероятности, но при этом есть шансы на ошибку, которые не всегда зависят от квалификации врача узиста.

Оптимальное время для определения пола ребенка

Пол ребенка закладывается сразу после оплодотворения и прикрепления плодного яйца в полости матки. Гениталии плода формируются в 5 – 7 недель после зачатия. Вначале образуется небольшой бугорок и первичное отверстие характерно для обеих полов, дальше под воздействием гормонов происходит дифференцирование, которое занимает от 3-х до 4-х недель, поэтому на первом плановом УЗИ обследовании определить пол ребенка невозможно.

Наиболее оптимальным временем для определения пола будущего малыша считается 20 – 25 неделя беременности, но и в этот период могут возникнуть трудности, так как плод часто находиться в неудобном положении. Во втором триместре беременности плод довольно активный и не всегда при осмотре на УЗИ позволяет определить его половые качества.

В третьем триместре беременности плод полностью сформирован и занимает всю полость матки. Его большие размеры не позволяют ему активно двигаться и при ос

Источник

Не врач, поэтому могу заблуждаться. 2 случая: друг с кавказкими корнями был уверен, что мальчик будет. Несколько снимков показывал, где " ну вот посмотрите, торчит, ведь мальчик же..." Потом был понур и невесел, когда родилась Оля... Второй - у меня. Во-первых, я почему-то был уверен, что это будет он, как-то сразу почувствовал. Во-вторых, УЗИ ответило утвердительно на наши вопросы и + еще бабулька на улице, которая жене напророчествовала - "мальчика носишь"...

Достаточно достоверно, если хорошо видно. Мне на таком сроке сразу сказали, что сын будет. И не ошиблись. А по другому я не знаю как определять. А важно ли это?

По другому нет. Бываерт и врач который делает УЗИ ошибается. Но в большинстве случаев определяют правильно, особенно на поздних сроках

нет, только УЗИ и оно на таком сроке предельно достоверно. Во всяком случае если мальчик, то точно, а вот если девочка, то может и мальчик родиться. Еще если живот вперед, то мальчик, а более округлый, по-бокам, то девочка.

в 24 недели наврядли узи покажет, но посчитать можно. У женщины кровь меняется каждые 3 года, у мужчин, каждые 4. Посчитай у кого кровь моложе, тот и будет. У меня бабушка так считала и сестре и мне, не ошиблась.

УЗИ достовернее подсчетов. Ошибки не исключены конечно... Но вот у меня на 19 неделе определили пол ребенка правильно именно на УЗИ, а дедовские подсчеты с УЗИ не соглашались.

на 24-й неделе уже очень хорошо видно, особенно если мальчик. Но смотря как расположен малыш в животике. Бывает, что так лежит, что половых органов не видно. У моего сынишки всё было видно очень хорошо, даже сомнений не осталось.

У меня на 23 недельках было УЗИ, врач точно сказать не смогла кто там живет. Вообще есть много методов определения пола ребенка, смотри в Инете "Расчет пола ребенка". По форме пуза тоже определяют, правда у меня лично на глаз определить не пол

Источник

Определение пола ребенка по УЗИ

Сегодня большинство родителей не гадают на кофейной гуще, а стараются достоверно узнать пол своего будущего ребенка с помощью УЗИ. Однако насколько достоверно можно определить пол ребенка по УЗИ? Что можно сделать, чтобы шансы «на правдивость» увеличились?

Зачем вам пол?

Прежде чем стараться узнать, кто же «завелся» в животике, подумайте: для чего вам эта информация? Вам так важно купить ползунки «правильного» цвета? Либо крайне необходимо, чтобы ребенок был «правильного» пола? Если ваш ответ ближе ко второму варианту, постарайтесь сделать все, чтобы выяснить, что же так мешает вам принять ребенка «нежеланного» пола: то ли это какие-то жизненные психотравмы, то ли боязнь испортить отношения с мужем (не секрет, что папы часто «заказывают» своим женам деток того либо иного пола, забывая или не зная, что пол малыша зависит только от сперматозоида)? В любом случае постарайтесь проработать все эти страхи, не дожидаясь вердикта о малышовом поле. Очень часто определение пола ребенка по УЗИ бывает ошибочным, а малыш, которого «не ждали», травмируется уже в утробе матери, когда ему навязываются, скажем, не присущие его полу стереотипы.

Пол ребенка по УЗИ

Определение пола ребенка по УЗИ крайне редко проводится по медицинским показаниям: это связано в основном с заболеваниями, передающими в роду только к лицам определенного пола. Обычно специалист оценивает общее развитие вашего ребенка, и пол для него – дело десятое. Кроме того, УЗИ на ранних сроках может показать пол ребенка с большой вероятностью ошибки: стоит более-менее доверять прогнозам лишь после 24-ой недели. После 37 недель плод уже слишком большой и неподвижный, чтобы можно было разглядеть его пол.

Ваш кроха может оказаться стеснительным, и пол ребенка по УЗИ просто невозможно будет определить из-за сведенных ножек. Опытные мам

Источник

В ожидании аиста

Делала УЗИ в 17 недель и мне уже сказали пол малыша.Но он же такой маленький еще,что там можно рассмотреть?Сделали снимочек,так я даже на нем не могу понять где там ребенок,не говоря уже о поле.И вообще столько слышала историй о том,как на УЗИ говорили одно,а на деле все наоборот.

положение плода было тазом вниз и ножки сдвинуты...так вот я надеюсь что вдруг ошибся доктор:две девочки уже есть и я так хотела мужу подарочек сделать, хотя сама я хочу девочку.Им троим будет супер!!! тЕПЕРЬ ЖДУ 32 НЕДЕЛЬ...МОЖЕТ И СКАЖЕТ ЧТО МАЛЬЧИК.Хотя не пол важен, а здоровье ребятенка.Даже третий раз бекременна хожу, а как увидела малюську на экране, аж сердце перевернулось от радости.

можно определить пол со стопроцентной точностью,потому-что у девочки формируется матка,а у мальчика всё по другому,мне генетик на 33-й неделе сказал,что у ребёнка будут проблемы с желудком и полджелудочной,так как есть узелки,и действительно до сих пор сидим на диетах,пролечиваемся ежегодно

Я увидела нашего Масика, пол ребетенка не сказали. Но это такие непередаваемые ощущения! Одно дело, когда животик ростет, совсем другое, когда Малыш ручкой машет:)

Растите здоровенькими на радость будущим "маме" и "папе"! Вот это будет самым незабываемым моментом в вашей жизни- когда масенький комочек лежит у вас на груди, а рядом стоит "папочка" держит вас за руку, целует и льет слезы радости! (сама плачу)

а пол уже на 13-й выделяеться, так что в 17-20 самый раз определять - ребенка целиком видно на экране и если не прячется, то все как на ладони:)

сколько раз ночью кормить новорожденного грудным
Иду на смотрины незнаю что купить в подарок. Хочется чтобы и недорого и ребенку пригодилось. Молодые мамочки чтобы вы ожидали в подарок своему ребеночку?

купите детский костюмчик. Нам дарили одежду, да такую, котору

Хороший доктор если не уверен, то и говорить не будет. Нам Садово йсказал на 16 неделе что доця, мы спросили, возможна ли ошибка, так он сказал, что они не ошибаются. Потом переспросили у своего доктора, так она сказала, что если Садовой сказал девочка, значит девочка, он не ошибается ))) Так что если у

Источник

УЗИ при беременности

Всего 40-50 лет назад наши бабушки и не мечтали увидеть малыша до того, как он появится на свет. Теперь же периодические свидания с пузожителем – привычное дело. Хотя польза от проведения ультразвукового исследования очевидна, до сих пор не умолкают споры о его опасности или неопасности по отношению к малышу, находящемуся в утробе.

Что такое УЗИ?

Узи представляет собой метод исследования внутренних органов и тканей. Проводится оно с помощью УЗИ-аппарата, оборудованного специальным датчиком и монитором. Датчик называется трансдюсером. Он, соприкасаясь с кожей живота беременной, производит колебания (звуковые волны), которые направляет вглубь тела. Там они сталкиваются с внутренними органами женщины (а также с частями тела и внутренними органами малыша) и отражаются от них, впоследствии отображаясь на мониторе.

УЗИ бывает двухмерным, трехмерным и четырехмерным. Какая между ними разница? При двухмерном УЗИ на мониторе видны лишь неясные очертания плода в черно-белых тонах. Благодаря трехмерному УЗИ врач сможет увидеть объемное цветное изображение, детально рассмотреть органы и системы малыша. Четырехмерное УЗИ позволяет увидеть движения плода.

Для чего делают УЗИ?

Проведение исследования с помощью ультразвука обусловлено не прихотями будущих родителей, а острой необходимостью в диагностике разнообразных отклонений развития ребенка, проблем протекания самой беременности.

Собственно, первое УЗИ сможет подтвердить беременность на ранних сроках, установить наличие плодного яйца (иногда целых два, а то и три), определить точный срок беременности. Очень ценным является этот метод при наличии внематочной беременности. Ведь, если диагностировать ее на ранних сроках, можно избежать хирургической операции.

сколько раз ночью кормить новорожденного грудным
Иду на смотрины незнаю что купить в подарок. Хочется чтобы и недорого и ребенку пригодилось. Молодые мамочки чтобы вы ожидали в подарок своему ребеночку?

купите детский костюмчик. Нам дарили одежду, да такую, котору

Более того, на более поздних сроках ультразвук позволяет увидеть, существуют ли патол

Источник

дигоностика пола ребенка

Пол ребенка определяет мужчина, а вернее, его сперматозоиды, несущие Х(девочка)- или Y(мальчик)-хромосому. Если бы женщины размножались партеногенезом (бесполым путем), у них бы рождались только девочки.

Тем не менее, объяснимо желание будущих родителей поскорее узнать: какой цвет ползунков предпочесть в имеющемся магазинном изобилии?

Во-первых, крайне редко случается так, что медики рекомендуют сделать ультразвуковое исследование исключительно с целью определения пола ребенка. К медицинским показаниям для определения пола относятся: возможность наследственных заболеваний, связанных с Х-хромосомой (например, гемофилия – болезнь несвертываемости крови), от которых страдают только мальчики; необходимость выявления некоторых генетических состояний, определение двойни.

Во-вторых, согласно мировым стандартам, УЗИ плода производится в строго определенные сроки. Первый из них – 12-13 недель. На этом сроке выявляется наличие грубых пороков развития (отсутствие конечностей, головного мозга и т.д.). Следующее ультразвуковое исследование проводится в 23-25 недель, когда лучше всего видна анатомия органов плода. Наконец, последнее УЗИ делается при доношенной беременности, когда целесообразно определить зрелость плаценты, количество околоплодных вод, массу плода.

Точность определения пола плода зависит прежде всего от срока беременности и, к сожалению, от опыта специалиста. До 8-й недели развития гениталии эмбриона не дифференцированы. Процесс их формирования заканчивается к 10-12 неделям беременности. Но не терзайте доктора стандартным вопросом “Кто у меня будет?” при первом УЗИ (в 12-13 недель). По мнению большинства ученых, идентификация пола плода возможна только с 15-й недели беременности. Определение мальчика заключается в обнаружении мошонки и полового члена; девочки – в визуализации больших половых губ. Одной

Источник