на каком сроке беременности можно лечить зубы с обезболивающим

Лечение зубов во время беременности: стоит ли затягивать с этим?

Лечение зубов и в обычное время вызывает у многих трепет: ведь это боль, стресс и так далее. Что уж говорить о беременности. Многие женщины свято уверенны, что лечить зубов во время беременности ни в коем случае нельзя. Считается, что анестезия, рентген и прочее плохо влияют на здоровье и развитие плода. А что в результате?

В результате у женщины болит зуб во время беременности, и лечить его она отказывается, а потом жалуется, что во время беременности малыш все зубы ей испортил и кальций вытянул. А ведь все значительно проще: если зубы так долго не лечить, они неизбежно будут разрушаться.

Можно ли лечить зубы во время беременности?

Не только можно, но и нужно. Ведь постепенное разрушение зубов – это далеко не самое страшное, что может случиться, если зубы не лечить. Любые проблемы полости рта, будь то боль, кариес, кровоточащие десны или что-то еще – это, прежде всего, очаг воспаления, источник инфекции. А как влияет инфекция на плод, вы наверняка прекрасно знаете.

Инфекция разносится по организму с пищей или с кровью, если разрушение зашло уже достаточно далеко, и очаг инфекции располагается рядом с корнем зуба, кровеносными сосудами и костной тканью.

Кроме того, наличие инфекции в ротовой полости аукнется женщине и ее ребенку уже после родов: малыш все время находится рядом с мамой, она его целует, обнимает, прижимает к себе. А, следовательно, они постоянно обмениваются микрофлорой, в том числе и инфекция с зубов, которая попадает в организм ребенка.

Больше всего лечение зубов пугает теми болевыми ощущениями, которые может причинить стоматолог. Можно ли беременным лечить зубы с анестезией и обезболивающим уколом? Конечно можно, стоит даже сказать – нужно

Источник

На каком сроке можно лечить зубы

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "На каком сроке можно лечить зубы". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Всем привет! Кто знает с какого срока можно лечить зубы под анестезией (конечно же анестезия только разрешенная беременным). Стоматолог сказал посоветоваться с гинекологом. А я вчера была на приеме и спросить про зубы забыла:((( Кто на каких сроках лечил?

Мне вообще 2 зуба запломбировали на 10 неделе… на осмотр пошла и сказали что надо лечить… ну надо так надо… мне ни кто не говорил что нельзя(((((

Девочки, подскажиете кто знает. До какого срока Б. можно лечить зубы? Мне сказали на осмотре придти на 15 неделе, а я всё проходила по другим врачам… так и не дошла, только опомнилась, что надо лечить кариесы до родов.

и на вашем сроке лечила (пломба вылетела на переднем зубе); и позже тоже лечила — зуб болел жутко (но я лечение зубов легко переношу и лечу всегда без обезбаливания)

Мне зубной сказала после 30 недели… но и то… сказала если не болят… то уже так доходи… но если беспокоят… то личить нужно:-)

Вылетела пломба, еще три недели назад, поставили временную, потом я заболела и не долечила до конца. А теперь у нас вот такой сюрприз)) сейчас можно лечить? Срок 4 неделе по мес. И две примерно от зачатия.

меня отправляли лечить после 16 недель. Но у меня срочного ничего не было. Девчёнку отправляли в 5 недель лечить со страшной болью ей подобрали анестезию, которую можно на этом сроке и всё сделали. Скоро уже рожать ей =), только стоматологу сразу говори мол беременная и срок такой-то. Они знают что тебе можно, что нельзя, как обойтись без снимка в трудных ситуациях. В общем лечить можно на любом сроке, самое главное сказать об этом стоматологу

Источник

Можно ли при беременности лечить зубы с анестезией?

У женщин сложилось неправильное мнение о том, что во время беременности нельзя лечить зубы и выполнять другие лечебно-косметические процедуры. Они уверены, что анестезия противопоказана, все обезболивающие негативно влияют на развитие плода. Именно этот миф заставляет будущих мам терпеть зубные боли всю беременность.

В действительности, современная стоматология предлагает безопасные методы протезирования и лечения зубов с анестезией при беременности. Препараты не попадают в кровь матери и, соответственно, не проходят через плаценту к малышу.

При лечении зубных каналов беременной женщине нужно делать рентген, часто не один раз. Будущие мамы боятся этого излучения, и не идут в поликлинику лечить зубы. Если стоматология не оснащена прибором специально для беременных, то женщине на живот одевают специальный отражательный фартук. К тому же, поток рентгеновских лучей направляется именно на зуб. Доза излучения в несколько десятков раз ниже той, которая может нанести вред организму.

При беременности женщина остро ощущает нехватку кальция, в первую очередь страдают зубы. Поэтому если вы не занялись лечением зубов до беременности, тогда не откладывайте это мероприятие в долгий ящик, иначе зубы за это время могут совсем испортиться и их придется вырывать.

Во время беременности меняется состав слюны. В ней повышается содержание веществ, которые разрушают зуб, приводят к появлению кариеса, пародонтоза, гнойным и воспалительным инфекциям десен и к потере зуба. Когда родится малыш, существует опасность того, что во время кормления грудью ему передастся инфекция. В 30% случаев мать заражала ребенка еще в утробе

Источник

Вы здесь

Можно ли беременным лечить зубы с анестезией

Нарушение в обмене веществ – естественный процесс в организме беременной женщины. В это время весь кальций, фосфор и магний скапливаются в плоде и формируют будущий опорно-двигательный аппарат ребенка. Поэтому хрупкость и чувствительность зубов матери – естественное явление.

Зубную боль во время беременности нельзя терпеть. Зубы можно и нужно лечить, не откладывая процесс в долгий ящик, потому что боль чаще всего вызвана бактериями, которые плотно основались и разрушают зуб. Если их не остановить, то начнется развитие инфекции, что во время беременности может привести к нарушению питания, головным болям, ухудшению настроения, а это в свою очередь будет влиять на развития плода.

Можно ли беременным лечить зубы с анестезией

В период беременности обезболивание зуба перед лечением с помощью общей анестезии запрещено. Общая анестезия – это по сути кома, в которую пациент искусственно вводится. Такая «кома» не может пройти без риска для ребенка.

Что касается местной анестезии, то данная процедура приносит намного меньше вреда, особенно если лечение зубов проводить, начиная с четвертого месяца беременности.

Многие стоматологи утверждают, что опасность от пораженного кариесом зуба намного больше, чем от применения анестезии в период вынашивания ребенка. Зубная боль и распространение инфекции за 9 месяцев без лечения могут привести к утрате зуба и постоянному угнетению настроения.

Для обезболивания зубов будущим мамам не подходят обычные обезболивающие препараты. Анестезия, которой ежедневно пользуются стоматологи, создана на основе адреналина, который способствует сужению кровеносных сосудов, минимализации кровотечений, блокирует любые ощущения – боль, температуру, прикосновения. Адреналин может вызывать повышения кровяного давления и тонус матки

Источник

Можно ли лечить зубы беременным: ответы на часто задаваемые вопросы

Период ожидания малыша – прекрасное время в жизни женщины, наполненное радостными моментами и приятными хлопотами. Но в этот период будущая мамы должна предельно внимательно относиться к своему здоровью, в том числе и к здоровью зубов. Можно ли лечить зубы беременным? Этот вопрос часто волнует будущих мам, особенно, если у них есть проблемы в этой области. Стоматологи отвечают на этот вопрос положительно. Зубы лечить можно и нужно, но с соблюдением определенных правил и знанием нюансов.

Разрушение зубов у беременных

Существует мнение, что в период беременности зубы у женщин разрушаются потому, что весь потребляемый кальций поступает в организм растущего плода. И что невозможно пережить беременность без ущерба для зубов и даже их потери.

Зубы в это время, действительно, могут разрушаться активнее, чем в другие периоды, но причина этого - вовсе не недостаток кальция в эмали зубов беременной женщины. Напротив, исследования показывают, что уровень кальция в зубах женщины во время вынашивания ребенка остается стабильным. Весь кальций, необходимый для развития малыша всасывается из желудочно-кишечного тракта.

Нарушение гигиены полости рта. Женщины могут уделять зубам меньше внимания, сосредоточившись на других заботах. Во время беременности женщины начинают чаще перекусывать между приемами пищи и забывают чистить после этого зубы. Чистка зубов после еды должна быть проведена в течение пяти минут.

Изменение состава пищи: женщины начинают употреблять большое количество кислых и углеводных продуктов, что нарушает кислотную среду ротовой полости.

до какой недели пить курантил при беременности
Все ли кому врачи прописывали дюфастон при беременности его принимали? Я пила до 5 месяца. Мне кажется, что в наше время его прописывают почти всем, так подстраховаться ( врач так и выразилась) Но ведь никто не знает н

У женщин в этот период может быть токсикоз, вызывающий тошноту и рвоту. При этом зубная эмаль может разрушаться соляной кислотой, содержащейся в рвотных массах

Источник

Лечение зубов при беременности

Вопрос о лечении зубов при беременности вызывает множество разногласий. Будущие мамы боятся нанести вред ребенку, ведь лечение зубов происходит обычно с применением анестезии. Но мнение гинекологов и стоматологов непреклонно: лечить зубы беременной женщине можно, это необходимая мера для полноценного развития плода и здоровья будущей мамы.

Хорошо, если беременность заранее запланирована, и будущая мама относится к своему здоровью со всей ответственностью, понимая, что ее здоровье — это здоровье малыша и залог его нормального развития с самых первых дней.

Но не всегда в семьях планируют беременность, и часто женщине приходится залечивать зубы, уже находясь в положении. Многие будущие мамочки избегают посещений стоматолога, наивно полагая, что любое вмешательство врача, особенно обезболивающие уколы и анестезия, способны нанести вред ребенку.

На самом деле, незалеченные зубы намного больше вредят организму женщины и плоду, так как инфекция в ротовой полости может привести к местным воспалениям, а в дальнейшем к инфицированию и интоксикации всего организма.

На ранних сроках, когда плацента еще не сформировалась полностью и не может служить для плода защитным барьером, существует большая вероятность поражений тканей плода.

Основным неблагоприятным фактором, который отвечает за разрушение зубов при беременности, является гормональная перестройка организма.

Гормональные изменения — естественный процесс, направленный на полноценное развитие плода. Но одновременно с этим, перестройка на гормональном уровне негативно влияет на состояние зубов и полости рта женщины.

до какой недели пить курантил при беременности
Все ли кому врачи прописывали дюфастон при беременности его принимали? Я пила до 5 месяца. Мне кажется, что в наше время его прописывают почти всем, так подстраховаться ( врач так и выразилась) Но ведь никто не знает н

В этой ситуации разрушению подвергаются даже здоровые и заранее пролеченные зубы, а инфекция в полости рта лишь активизирует процессы разрушения

Источник

Можно ли лечить зубы с анестезией во время беременности

Если беременность запланированная, то следует порекомендовать женщинам вылечить все зубы заранее и поводов для беспокойств тогда не будет, но если уж случилось так, что приходится лечить зубы, а без анестезии никак не обойтись, прибегать к этому можно, но нужно предварительно изучить некоторую полезную информацию.

Сразу следует сказать, что анестезия при лечении зубов во время беременности не запрещена, любой стоматолог подтвердит это. Даже можно сказать больше, уж лучше сделать такой укол, чем подвергать рискам плод, ведь в больном зубе развивается инфекция, которая попадает в организм женщины, а значит и к будущему ребенку. Также следует отметить, что в течении этих девяти месяцев более глубокое поражение зуба очень вероятно, поэтому обращаться к специалистам не только можно, но и нужно.

Когда необходимо обезболивание

Прежде чем задаваться вопросом, можно ли лечить зубы с анестезией при беременности, следует подумать, а на самом деле она нужна? Дело в том, что обычный кариес в неосложненной форме может быть вылечен и без нее. Однако этот момент полностью зависит от чувствительности женщины и ее настроения.

Естественно, если нужно удалять зуб, то без анестезии здесь не обойтись. Также обезболивание обязательно нужно при периодонтите, а также глубоком кариесе. При возможности отложить визит к специалисту, то есть если нет боли или соответствующих показаний, лучше перенести на второй триместр, в этот период матка не так возбудима, а у малыша уже сформированы органы.

Воздействие анестезирующих препаратов

Для того чтобы лучше разобраться в вопросе, можно ли лечить зубы с анестезией во время беременности, следует узнать принцип действия соответствующих средств.

Анестетики вводятся в организм при помощи укола, их воздействие начинается спустя 3-5 минут

Источник