какими шампунями пользоваться во время беременности

Антицеллюлитный крем во время беременности

Все женщины хотят быть красивыми, но во время беременности большинство из них сталкиваются с проблемами, о которых раньше понятия не имели…

В организме беременной женщины накапливаются вещества, необходимые для развития плода. Вместе с этим резко увеличивается и масса тела, нарушается водно–солевой обмен, происходят застои крови и жидкости в тканях. Кожа на бёдрах, ягодицах и животе, при этом, сильно растягивается, не успевая сохранять структуру. На местах растяжек образуются целлюлитные бугорки («апельсиновые корки»), причиняющие женщинам немало беспокойств, хотя для здоровья опасности они не представляют.

Как бороться с целлюлитом беременным женщинам?

Будущим мамам нужно и необходимо бороться с целлюлитом, но это должно быть безопасно для будущего ребёнка. Не все антицеллюлитные средства приемлемы в этот период. Беременным нельзя пользоваться эфирными маслами, обёртыванием, гидромассажем. Нельзя использовать и обычные антицеллюлитные кремы. Существует мнение, что при разрушении жировых клеток, в кровь поступает много вредных элементов. Содержание в креме, например, ретинола может привести к аномалии развития плода. Стоит ли рисковать?

Оправдано ли применение антицеллюлитного крема во время беременности?

Антицеллюлитный крем не является панацеей и не решит все проблемы. Даже самый эффективный крем нужно применять не менее трёх месяцев. Специально для беременных нет кремов, но если есть необходимость, можно использовать продукцию некоторых торговых марок, которая поможет сохранить структуру кожи, но перед этим необходимо обязательно пройти консультацию у врача, ведь только специалист может сказать стоит ли применять данный крем, гель или лосьон

Источник

Что нужно знать о креме для лица при беременности

Беременность — испытание для всего организма, в том числе и для кожи лица, которая может сильно измениться. Но не всякий крем для лица при беременности подойдет и сможет спасти

Кремы, которыми вы пользовались до беременности, наверняка устраивали вас и качеством, и эффективностью. Но в нынешнем вашем положении крем для лица должен обладать особыми свойствами.

Лишь единицы среди беременных женщин могут похвастаться идеальной кожей лица при минимальном уходе, большинству же будущих мам нужен хороший крем. Во время беременности организм претерпевает большие изменения, меняется гормональный фон, и естественно, это отражается на коже. Вот ряд проблем, с которыми сталкивается каждая вторая беременная женщина.

Пожалуй, самая распространенная проблема. Перестраивается гормональный фон, меняется и тип кожи. Так что если у вас жирная кожа, то во время беременности она может стать нормальной, а если сухая, то станет еще более сухой и постоянного шелушения не избежать. А происходит это из-за того, что в организме увеличивается количество эстрогена, который влияет на уменьшение выработки сала в железах кожи.

При беременности организм женщины перестраивается таким образом, чтобы максимально защитить плод от внешних воздействий. Поэтому кожа начинает чутко реагировать на все что только можно, часто появляются покраснения, раздражения, а крем, которым вы всегда без проблем пользовались, может вызвать аллергию.

Это происходит из-за расширения внутрикожных кровеносных сосудов. Расти "звездочки" могут из-за гормонального изменения в организме и из-за особенностей кожи. Боли или дискомфорта при этом вы не почувствуете, но внешний вид эти "звездочки" могут подпортить.

Пигментация — частый спутник беременности. Причин ее появления может быть очень много

Источник

Мази от аллергии во время беременности – как подобрать?

При беременности аллергия может не давать о себе знать (особенно на поздних сроках), а может и усугубиться, проявляясь ринитом, кашлем, отеками и кожными высыпаниями различного характера.

В особо тяжелых случаях дерматита врач назначает сильнодействующие (гормональные) средства. Но такие противоаллергические мази при беременности представляют угрозу для нерожденного ребенка, особенно в первый триместр. Поэтому их использования лучше избежать.

На все перечисленные средства может быть личная переносимость. Поэтому внимательно изучайте инструкцию препарата, который собираетесь принимать в период беременности.

Безопасные мази от аллергии при беременности

Наружные средства от аллергии при беременности могут быть противовоспалительными или увлажняющими. Мази с другим действием (гормональные препараты) следует полностью исключить.

Крем не имеет противопоказаний и может использоваться при беременности и для лечения новорожденных детей. Способствует регенерации кожи и увлажняет.

При беременности применять только по назначению доктора. Есть противопоказания, особенно людям с гипервитаминозом. Не сочетается с некоторыми медикаментами.

Мазь изготовлена на основе экстрактов лечебных трав (череды, ромашки, солодки и др.). Препарат относиться к детской косметике и разрешен для лечения беременных.

Мазь применяется для терапии дерматитов у детей. Не имеет противопоказаний и побочных эффектов. Единственное условие: ее нельзя использовать для обработки  «мокнущих» поверхностей.

При вынашивании ребенка применять мазь разрешается только после назначения врача. Она содержит ретиноиды (производные витамина А). Лекарство не сочетается с некоторыми препаратами.

Многие сравнивают мазь с «Бепантеном». Препарат можно считать аналогом последнего по составу

Источник

Профилактика растяжек при беременности с помощью масел

И хотя использование масел против растяжек во время беременности распространённо, мы бы рекомендовали вам использовать другие, более проверенные и рекомендованные специалистами способы. Например, специальные средства от растяжек, которые можно применять во время беременности. В любом случае, прежде чем использовать масла обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Масло от растяжек при беременности обычно используют в составе специальных смесей, которые применяют для массажа и растирания кожи. Часто масла используют при принятии ванны. Применяют как обычные растительные масла, так и эфирные. Либо их смесь.

Эффект от масел при борьбе с растяжками возникает из-за того, что они усиливают кровообращения в коже и активируют функции восстановления тканей. Домашний уход за кожей с использованием масла незаменим в профилактике и борьбе с начальными признаками растяжек. При беременности данные процедуры надо проводить с осторожностью. Масла могут вызвать аллергическую реакцию, а принятие ванн может быть противопоказано в данном положение.

Список эфирных масел от растяжек

Масла применяют для борьбы с растяжками уже много веков и они доказали свою эффективность. Естественно мгновенного результата ждать не следует – лучше всего применять их вместе с другими процедурами: физическими упражнениями, диетой, массажем.

Обратите внимание, что часть эфирных масел противопоказаны для беременных. Список запрещенных масел, которые могут вызвать сокращения матки и кровотечение, приведены в конце статьи.

Делаем смесь масел сами

Изготовление смеси масел для массажа против растяжек на животе и бедер доступно в домашних условиях

Источник

Какой косметикой можно пользоваться беременным? Влияние косметики на плод

Рождение ребенка - это прекрасный момент в жизни любой женщины. Многие представительницы прекрасного пола прекрасно понимают, что с наступлением материнства появляется ответственность, но порой не стоит забывать и о себе. Многие говорят о вреде косметики во время беременности и вскармливания малыша, но на самом ли деле это так?

Вы можете изучить массу литературы на эту тему, но так и не поймете, какие именно из представленных в магазине косметических продуктов можно выбрать. То, что не вредит ни вашему здоровью, ни здоровью вашего малыша. Вашему вниманию предлагается перечень безопасных косметических продуктов, которые вы сможете использовать, находясь в "интересном положении". Старайтесь ограничиваться от экспериментов, чтоб не получить аллергию или какие-либо инфекционные заболевания. Пользуйтесь тем, чем пользовались раньше.

1. Минеральная пудра или ВВ-крем при беременности . Во время беременности происходят гормональные изменения, поэтому забитые плотным тональным кремом поры могут стать некрасивыми прыщами. Даже если для этого вы использовали косметическое средство с плотным покрытием. Во время беременности измените содержимое своей косметички. На сегодняшний день есть достаточно легкие минеральные пудры, которые выравнивают тон лица и скрывают мелкие недостатки. ВВ-кремы бывают разными по уровню покрытия, но вам лучше отдать предпочтение самым легким. Для ежедневного использования выберите рассыпчатую пудру, которая бы ложилась на вашу кожу тонким полупрозрачным слоем.

щипание в животе при беременности
Информация, представленная на данном сайте в том или ином виде, носит исключительно информационно - рекомендательный характер и не может заменить очной консультации у врача относительно показаний и вероятных противо

2. Бальзам для губ во время беременности. Не забывайте о том, что питание и увлажнение - это обязательные процедуры вне зависимости от вашего "положения"

Источник

Перхоть при беременности. Лечение

От перхоти не застрахован никто, в том числе и беременная женщина. Хотя часто именно у женщин в положении возникает данная проблема с кожей головы. Оказывается перхоть при беременности достаточно распространенное явление и этому есть свое объяснение.

Во время беременности организм женщины полностью перестраивается. Меняется гормональный фон, серьезные изменения происходят в иммунной и эндокринной системах.

Чтобы минимизировать риск отторжения плода (выкидыша или преждевременных родов) организм намерено угнетает клеточный иммунитет. Это в свою очередь приводит к снижению общего иммунитета и к возникновению благоприятных условий для множества инфекций и грибков. А перхоть, как вам известно, это и есть грибковое заболевание.

Изменения в эндокринной системе и гормональная перестройка могут стать причиной изменения в функционировании кожи головы. Ее защитная реакция он всевозможных внешних воздействий будет существенно подавлена. Кожа головы может стать как пересушенной, так и, наоборот, сильно жирной. Нарушается процесс отшелушивания отмерших клеточек кожи, в результате чего и появляется перхоть.

При появлении перхоти во время беременности стоит обратиться к дерматологу или трихологу. Данные специалисты помогут выявить истинную причину возникновения перхоти. Для этого нужно будет сдать специальные анализы на гормональный фон и иммунитет. Также возможно вам сделают трихограмму – исследование кожи головы и волос при помощи микроскопа.

щипание в животе при беременности
Информация, представленная на данном сайте в том или ином виде, носит исключительно информационно - рекомендательный характер и не может заменить очной консультации у врача относительно показаний и вероятных противо

Врач должен точно определить происхождение данного заболевания перед тем, как назначать вам лечение. Ведь причина на самом деле может быть и в обострении какого-либо хронического заболевания. Например, часто перхоть возникает из-за заболевания желудочно-кишечного тракта

Источник

Какие крема во время беременности полезны

Косметика является незаменимым помощником в борьбе с такими неприятными изменениями в организме женщины как пигментация, растяжки и дряблость кожи во время беременности.

Какие крема во время беременности полезны?

Крема, предназначенные для использования беременными женщинами, бывают различными и помогают справиться с разными проблемами кожи.

На рынке кремов данный сегмент занимает 80%. Поэтому подборка подходящего крема не должна вызвать затруднений. Появление пигментных пятен связанно с изменением гормонального фона у женщин. Этот процесс, к сожалению, не обратим, и его последствия остаются даже после родов. Однако крема, содержащие отбеливающие компоненты помогут сгладить границы пятен и сделать их почти незаметными.

Однако выбирать отбеливающий крем нужно очень внимательно. Крем, не предназначенный для использования в период беременности, может содержать висмут и ртуть, которые негативно отражаются на здоровье женщины и плода.

Из-за гормональных изменений в организме женщины и изменения системы питания (в связи с токсикозом) процесс появления целлюлита значительно усиливается. Поэтому, как врачи, так и косметологи рекомендуют женщинам во время беременности ежедневно пользоваться антицеллюлитными кремами и их комплексами для различных участков тела.

Однако рассчитывать на полное устранение целлюлита и дряблости кожи при их запущенной форме не следует. Подобные кремы могут лишь замедлить негативный процесс. Кроме того, антицеллюлитные крема содержат активные компоненты. Поэтому использовать их можно только в первый и второй триместры.

Какие крема общего применения полезны при беременности?

Особо полезным является применение кремов для ног. Ведь большинство женщин, в связи с отечностью и прибавкой в весе, испытывают боли и усталость ног

Источник