беременность фитнес хаус

Фитнес и беременность: не вопрос, а утверждение

Пока одни женщины относятся к беременности практически как к болезни и боятся даже подумать о физических нагрузках в это время, другие — стоят на голове за неделю до родов и активно восстанавливаются на прогулках, катая коляску с малышом. Давайте разберемся, что можно, а что нельзя делать до, во время и после беременности.

Беременность никак не противоречит занятиям фитнесом. Напротив, физическая активность будущей мамы как правило становится залогом крепкого здоровья малыша. Главное — подходить к занятиям аккуратно и осмысленно. Как именно,  мы узнали у Лели Савосиной на фитнес-фестивале MIOFF 2016.

Фитнес до беременности

Занятия фитнесом до беременности укрепляют иммунитет женщины и помогают снабдить кровью все ткани организма. «Это очень важно для того, чтобы зачать и выносить здорового ребенка, — говорит Леля Савосина. — Активное деление клеток, молодость тела, здоровье и активность, происходящие благодаря регулярным тренировкам, безусловно, тоже положительно влияет на формирование малыша».

Кроме этого до беременности женщине важно подготовить свой опорно-двигательный аппарат к нагрузкам, которые ей предстоит переносить во время вынашивания плода. Поэтому без фитнеса не обойтись. Но тут важно понимать какими должны быть занятия. «Часто женщины не задумываются и дают себе слишком высокую силовую нагрузку, тренируясь до беременности, — говорит Леля Савосина. — Это нехорошо, так как чрезмерное усердие приводит к тому, что мышцы перенапрягаются и спазмируются, что потом плохо влияет на родовую деятельность или вынашивание плода».

Не стоит забывать и об очень важном психологическом аспекте тренировок до беременности

Источник

Фитнес для беременных

С наступлением беременности многие врачи рекомендуют ограничить физические нагрузки. Однако это вовсе не значит, что следует отказаться от занятий спортом, ведь после родов каждая женщина хочет вернуть свою прежнюю форму. Намного легче это сделать, если вы занимаетесь фитнесом еще во время вынашивания малыша.

Можно беременным заниматься фитнесом

То есть, задаваясь вопросом, «можно ли беременным заниматься фитнесом», будущая мама целиком уверенно может самостоятельно дать ответ на этот вопрос – можно. И не только можно, но и желательно – дополняют врачи, вместе с тем, делая акцент на том, что занятия фитнесом на период вынашивания ребеночка следует подкорректировать, прибегая все больше к щадящим, разминочным и общеукрепляющим упражнениям.

Большой плюс таких занятий состоит в том, что в результате гораздо проще пройдут роды. Спортивные мамочки имеют натренированные сердце, легкие и мышцы, все это, безусловно, помогает в ответственные моменты схваток и рождения малыша. Кроме того, небольшие физические нагрузки накапливают в организме гормон – эндорфин. Во время родов он действует как своеобразное обезболивающее.

Фитнес для беременных женщин должен, конечно же, отличаться от обычного фитнеса. Перед тем, как приступить к тренировкам, обязательно посоветуйтесь с врачом и убедитесь, что нет никаких противопоказаний для занятий. Последующим этапом будет выбор места и тренера. Хорошо, если это будет человек с медицинским образованием или тот, кто долго работает с беременными женщинами.

Однако не только тренер должен следить за вашим самочувствием. В первую очередь вы ответственны за свое здоровье и здоровье малыша

Источник

Скажу сразу - если до беременности фитнес был для вас звуком, а не образом жизни, то максимум, чем надо заниматься во время беременности - это занятия в специальных группах для неподготовленных беременных женщин в специальных центрах или в фитнес-клубах, если эта услуга в них предоставляется.

Откажитесь от высокоударных аэробных нагрузок и прыжков. Перейдите на те виды тренировок, которые позволяют вам держать пульс не выше 130 ударов в минуту (в других источниках есть цифра 140). Сама я оставила все групповые занятия сразу же, перешла только на тренажеры и вернулась на аквааэробику лишь в третьем триместре.

Как только вы узнали о беременности - надо уменьшить веса, оставив в качестве максимального вес, равный 60% от рабочих весов на всех упражнениях. Для примера - на трицепс я брала гантельки 14 кг. Оставила 7-8 кг. Исключить жим ногами и приседания со штангой. Это я сделала сразу, как только узнала, что беременна. До 5 недель я приседала со штангой 20-40 кг - по незнанию.

В связи с тем, что во время беременности увеличивается эластичность связок, надо исключить упражнения со свободными весами (хотя штангу я жала, правда, со страховкой. Да и 15 кг - не такой уж большой вес для меня был)

Исключить упражнения в положении стоя уже на ранних сроках. Это я сделала. Всё, что раньше делала стоя - стала делать сидя, причем на скамье с вертикальной спинкой.

По мере увеличения живота исключить и упражнения в положении лежа, заменив их на полулежа или сидя - это по самочувствию. Я это сделала на 26 неделе.

Нагрузку на пресс регулируйте сами по самочувствию. Я от упражнений на пресс так и не отказалась до самого конца беременности.

Во время тренировок прислушивайтесь к своему самочувствию. Никогда и ничего не делайте через силу или через "не могу"

Источник

Фитнес при беременности на ранних сроках

Фитнес на ранних сроках беременности

Фитнес на ранних сроках беременности «оброс» огромным количеством мифов и заблуждений. Некоторые гинекологи вообще запрещают активные движения, утверждая, что в этот период риск самопроизвольного прерывания беременности слишком велик. Другие советуют абстрактные «упражнения для беременных», ну а очень многие девушки поступают по принципу «если живот не видно, можно посещать обычные тренировки в клубе». Кто же прав?

Противопоказания существуют, однако не стоит думать, что от обычной ходьбы и дозированных тонизирующих и растягивающих движений могут наступить неблагоприятные последствия. Даже абсолютно здоровые женщины должны воздерживаться от:

На этом этапе плацента только формируется, и указанные выше движения могут нарушить этот процесс. Однако ложиться на диван и ждать, пока пройдут три месяца, не стоит. Легкие тренировки помогают:

Если вы занимаетесь регулярно, как минимум 4-6 месяцев подряд, можете смело отнести себя к этой категории. Основная ваша цель – адаптировать физическую нагрузку так, чтобы тело не испытывало сильный стресс и не сталкивалось с вредными воздействиями. Просто замените свои привычные тренировки по схеме:

• Обычные уроки пилатес и йоги на специальные уроки для беременных. Это в большей степени относится к пилатесу, так как большинство асан хатха-йоги можно модифицировать прямо в процессе занятия.

Тем, кто посещает тренажерный зал, есть смысл нанять тренера хотя бы на несколько занятий. Подыщите специалиста с сертификатом в области тренинга беременных, и постарайтесь соизмерять нагрузку и собственное состояние.

Если вы решили начать тренироваться, уже забеременев, нужен иной подход. Прежде всего, следует искать специальную группу, которая направлена на подготовку к родам

Источник

Абонемент в фитнес-хаус

Привет всем! Решила купить абонемент в фитнес-хаус престиж на королева ( около метро Пионерская) Спб. Сейчас там 2 абонемента можно купить типа "по цене одного" В общем цена на одного человека 25 тыс. год - это свободное посещение, можно в рассрочку беспроцентную. Конечно у них можно купить и на сайте он-лайн за 25 тыс. абонемент., но рассрочки не будет естесственно! Просто мне выгодней было бы приобрести в рассрочку. Если кто-то заинтересуется, может кто-то тоже бы купил абонемент, парень или девушка, напишите пожалуйста.

Я когда пришла покупать, мне сказали, что хоть у нас акция 2 по цене одного, но так и быть мы можем продать вам один за пол цены. Это на Просвещенье. им выгодно не терять клиентов, так что и одному человеку продадут.

Продаю 2 абонемента в Фитнес-Хаус на Балканской площади. 1 абонемент срок действия до 9 апреля 2013 года, стоимость 4000+ оплата за переоформление карты. 2 абонемент, срок действия по 11.01.2014, стоимость 9000+плата за переоформление карты. +79110330641

Хочу выразить свою благодарность за классные тренировки нашему тренеру Ирине (она ведет у нас пилатесс ) в клубе на пр.Культыры!!!Очень хороший тренер! спасибо ей от нашей группы!!!!Мы ждем с нетерпением ее тренировок!!!

могут ли волосы выпадать во время беременности
В данной статье представлен опыт форума в лечении псориаза, локализованного на волосистой части головы (ВЧГ) – шампуни, кремы, маски, травы, масла и др. С помощью наших рекомендаций вы сможете существенно облегчить себе

Могу предложить несколько абонементов на неограниченное посещение всех клубов премиум класса - PRESTIGE в любое время работы клуба (с открытия до закрытия клуба) в течении 12 месяцев со дня активации карты + возможность посещать все остальные клубы сети FITNESS HOUSE! Цена такого абонемента 27000 руб

Источник

Фитнес и беременность

Фитнес во время беременности

Будущие мамочки, которые очень трепетно относятся к своему положению - много времени проводят в постели, избегают длительных прогулок, не плавают в бассейне, опасаясь инфекций, не ходят в спортзал, оберегая мышцы от растяжения, обычно к концу беременности чувствуют себя хуже физически активных женщин. Недостаток движения плохо сказывается на самочувствии.

Двигаясь, вы лучше узнаете свое тело, защитите себя от варикозного расширения вен и болей в спине, научитесь правильно дышать, что очень важно во время родов, и не поправитесь больше, чем нужно. На пользу мамина активность и малышу: он получает довольно кислорода, который необходим ему для развития, и больше двигается.

Безопасность - прежде всего

Доктор обязательно предупредит, что темп ваших занятий должен быть регулярным и не слишком интенсивным - иначе сердце и мозг будут поглащать кислород в ущерб малышу, что может повредить его развитию. Выбрать безопасный темп поможет формула: во время занятий ваш пульс должен равняться 70% от максимальной частоты сердцебиения. Рассчеты таковы. Отнимите свой возраст от 220. Например, 220-30=190. 70% от 190=130. Это значит, что ваш пульс в момент нагрузки не должен превышать 130 ударов в минуту.

Во многих фитнес-клубах инструкторы предлагают будущим мамам носить во время занятий специальные браслеты с датчиком, который измеряют частоту сердцебиения. Но отклонения от этих нормативов - не единственный сигнал того, что темп занятий лучше снизить. В списке тревожных сигналов значатся одышка, тянущие боли внизу живота и кровяные выделения из половых путей. В этом случае нужно прервать занятия и обязательно рассказать об этом врачу.

Что же вам предпочесть?

могут ли волосы выпадать во время беременности
В данной статье представлен опыт форума в лечении псориаза, локализованного на волосистой части головы (ВЧГ) – шампуни, кремы, маски, травы, масла и др. С помощью наших рекомендаций вы сможете существенно облегчить себе

Идеально - начать заниматься до беременности

Источник

Нужен ли фитнес во время беременности?

Возможно, до беременности вы вели активный образ жизни и занимались спортом, или же только сейчас задумываетесь о том, чтобы с пользой для себя и будущего малыша активно провести свободное время. В любом случае, не лишним будет узнать о том, какими видами спорта вам стоит заниматься, а какими не стоит.

Но большинство экспертов склоняются к мнению, что фитнес и беременность - отличное сочетание. Такой вид систематических тренировок избавит вас от болей в пояснице, снизит нагрузку на позвоночник, устранит отеки, запоры и улучшит кровообращение, что непременно пойдет на пользу будущему малышу.

Занимаясь фитнесом во время беременности, вы значительно ускорите процесс восстановления после родов и отлично подготовитесь к самим родам душой и телом. Существует множество специальных программ, в которых фитнес и беременность сочетаются наиболее оптимально. Они разработаны лучшими инструкторами с учетом особенностей вашего физического состояния.  Рекомендуется проводить занятия под наблюдением врача.

Какие виды фитнеса лучше подходят для беременных?

Ходьба превосходно укрепляет сердечно-сосудистую систему, устраняет многие проявления токсикоза на ранних стадиях. Такой фитнес во время беременности увеличивает вашу выносливость, успокаивает нервы, но при паховой грыже и на поздних стадиях беременности от нее лучше отказаться.

Танцы для беременных разовьют необходимые группы мышц живота, таза, поясницы, при этом обеспечат глубокий, деликатный массаж внутренних органов. Танцы восстанавливают функции кишечника, делают пищеварение более комфортным, эффективно помогают при мышечных спазмах, служат отличной профилактикой сложных и преждевременных родов. Для безопасности вашего малыша рекомендуется избегать резких наклонов, поворотов и быстрого темпа при занятиях

Источник