можно ли беременным есть суп из пакетов

Если возник понос во время беременности, что делать и как лечить безопасно для ребенка и себя на разных сроках

Хотя бы раз в жизни каждый человек сталкивался с диареей. Понос это жидки и водянистый стул, который может быть частым или несколько раз за сутки. Диарея сопровождается резью в желудке, а не редко даже температурой. С этой проблемой легко справиться, если нет особых рекомендаций по здоровью. А что делать, если понос во время беременности? В этот период жизни будущей маме запрещено использование многих медикаментозных средств, особенно в первый триместр. Так как их применение при беременности может навредить развитию плода. Но опасен ли понос при беременности? На эти и многие другие вопросы мы найдем ответ в этой статье.

Причины поноса во время беременности

По статистике понос бывает у каждого человека 4-5 раз в год. Это связанно с неправильным питанием или вирусным заражением. Но так, же неотъемлемой частью приводящей к поносу при беременности могут быть нарушение гормонального фона, а это происходит в любом случае во время такого периода. Понос бывает различной формы тяжести:

Причины, по которым возникает понос при беременности, могут быть различны. Например, это вирусы, бактерии, попавшие в пищу, паразиты, болезни пищеварительного тракта, продукты плохо усвояемые организмом, побочное действие медикаментозных средств.

Вызвать понос во время беременности могут любые даже незначительные причины. Ведь именно в этот период своей жизни будущая мама подвержена воздействиям окружающей среды как никогда. В организме происходят перемены, и все силы уходят на формирование и развитие плода, иммунная система понижена, и организм остро реагирует на любые воздействия из внешней среды. Порой причины вызвавшие диарею могут быть незначительными и даже не нести никаких отрицательных воздействий

Источник

Пшено — польза и вред

Пшено – название крупы, получаемой из проса, одного из древнейших культурных растений. Именно просо было основой рациона славянских народов за долгие годы до «иммиграции» картошки. Пшенная каша сегодня, однако, менее популярная, чем «заморские» рис и картошка в качестве гарнира. И вся проблема с пшеном заключается… в банальном неумении выбирать правильную крупу и готовить из нее кашу. Между тем, блюда из пшена могут не только разнообразить наш стол, но и помочь всем членам семьи приобрести так нужное в наше время здоровье.

Полезные свойства пшена

Пшено – один из зерновых продуктов, рекомендуемых при больших энергетических тратах, физической и умственной работе. Углеводы этого продукта усваиваются достаточно медленно, и не дают резких скачков сахара в крови. Именно поэтому пшенную кашу можно есть и худеющим, и диабетикам. Для снижения веса она исключительно полезна – дает хороший эффект насыщения, сочетается с низкокалорийными сладкими овощами вроде тыквы и моркови, и помогает чувствовать себя основательно позавтракавшей, употребив всего 250-300 ккал.

Пшено богато витаминами В2 и В5. Они оказывают положительное воздействие на состояние кожи, волос, их регулярное употребление способствует избавлению от перхоти. Кроме того, эти витамины играют важную роль для восстановления мышц, поэтому пшено рекомендуется включать в рацион спортсменов и обычных любителей спорта.

Такая распространенная проблема, как запор, связанный с небольшим употреблением клетчатки, также решается введением в рацион пшенной каши. Иногда советуют проводить на ней разгрузочные дни, но обычно человеку бывает достаточно завтракать или обедать кашей, чтобы наладить свое пищеварение.

Кроме того, пшенка – настоящая «любимица» врачей-кардиологов

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Что едят беременные? Секреты сбалансированного питания

Как питаться при беременности, чтобы мамино меню было полезно для нее самой и для развития плода.

Как составить меню беременной так, чтобы при этом не переедать, не набирать лишний вес, хорошо себя чувствовать и не испытывать приступов голода? Решить все эти задачи совсем не сложно, если питаться сбалансированно.

Ни для кого не секрет – от того, как мы питаемся, во многом зависит наше здоровье. Питание при беременности – особая тема: ведь будущая мама ест «за двоих»; правда, совсем не в том смысле, как это обычно понимают.

«Тебе надо есть за двоих» – часто слышит беременная, и, cледуя этому совету, старается есть побольше. Между тем суть этого выражения вовсе не в том, что будущая мама должна удвоить порцию. В период беременности от рациона питания будущей мамы зависит питание, здоровье, рост и развитие малыша. А это значит, что беременная должна гораздо серьезнее относиться к качеству употребляемых продуктов, отказываться от заведомо вредных «лакомств» и стараться питаться правильно и сбалансированно. Именно это подразумевает выражение «есть за двоих», то есть будущей маме важно помнить: что ешь ты – то же «ест» и твой будущий ребенок.

Основу нашего рациона, его энергетическую ценность составляют белки, жиры и углеводы

Источник

Особенности культуры питания в исламе

Ключевым понятием у мусульман, которое относится и к продуктам питания, является «дозволенность», то есть верующему допустимо употреблять любую пищу, которая не запрещена Священным писанием (Кораном), жизнеописанием Пророка Сунна и другими общепризнанными мусульманскими суждениями.

Чего нельзя есть мусульманам – запрещенные продукты в исламе

Мясо животного, которое заколото не по правилам шариата – окровавленное животное, либо убитое без упоминания имени Аллаха.

Употребление запретной пищи мусульманином не считается грехом в случае использования продуктов во время нужды (голод, жажда, болезнь или смерть), если нет возможности питаться допустимыми исламом продуктами.

Верующий может поесть немного запретной еды для поддержания своего здоровья и самочувствия, пока не найдет возможность отведать разрешенные продукты.

Разрешенные продукты и блюда в рационе мусульман

Густой суп – любимое блюдо исповедующих ислам. После трудового дня в каждой семье принято подавать на стол горячий сытный суп. Для улучшения вкусовых качеств первого блюда мусульмане добавляют в него различные пряности – перец (черный, красный, белый, душистый), шафран, тмин, гвоздику, корицу, имбирь, лавровый лист, мускатный орех.

Излюбленное для правоверного мусульманина, правильно забитое и приготовленное мясо – это баранина, говядина и конина. Его они едят с удовольствием. Мусульманам разрешается употреблять в пищу животных, которые забиты сознательно на убой или на охоте, так как при этом есть возможность максимально выжать кровь из зверя. А вот кровь в пищу употреблять нельзя

Источник

Можно ли при беременности кушать еду быстрого приготовления?

9

Хочу поинтересоваться, можно ли употреблять супчики, пюре, каши быстрого приготовления или это вредно для здоровья малыша и моего?

Отзывы к Можно ли при беременности кушать еду быстрого приготовления?

Вам при беременности обязательно нужны натуральные витамины для нормального роста плода, поддержания хорошего гемоглобина, а какие витамины в еде быстрого приготовления? Думаю можно только иногда, в крайнем случае.

Будьте рассудительны в выборе того, что едите сами. Вы сейчас кормите не только себя в вас растет новая жизнь и еда быстрого приготовления как и фаст-фуд для вас не лучшый выбор. Хочу вам сказать, что приготовить например кашу из крупяных хлопьев, которые сейчас продаються в наших магазинах в большом ассортименте, не намного дольше чем запарить бурду из пакетика. А еще если бросить туда немного свежих фруктов или сухофруктов, так этож чистое здоровье для Вас и малышу полезно. Старайтесь избегать всего быстрорастворимого, быстроваримого и т.п. Вы же будущая мама, а здоровье малыша в пакетике не купиш.

Конечно, не стоит во время беременности кушать еду быстрого приготовления. Там же сплошная химия! Красители, загустители, консерванты, искусственные улучшители вкуса и тому подобное.

Едой быстрого приготовления лучше вообще не увлекаться. В ней много всяких добавок, которые могут нанести вред. Старайтесь использовать натуральные продукты, если хотите сохранить здоровье свое и малыша.

Конечно нет. Всем известно что такая еда содержит вредные для организма ингридиенты. Лучше чтобы рацион беременой состоял из натуральных продуктов.

первые симптомы беременности когда задержка
Ботулизм – заболевание, с которым человечество официально познакомилось в 18 веке. Именно в 1793 году в Вюртемберге были документально зафиксированы первые отравления кровяной колбасой и рыбой, погибло 6 человек из 13 пос

Уменя была такая же проблема. Всегда хотелось чего-нибудь вредного. Я ела, не часто конечно. Лучше употреблять натуральную пищу. Но на моем опыте ребенок здоровый

Источник

Перловка — польза и вред

Наверное, многие знают о пользе круп. Из них можно готовить различные каши, которые не только полезны, но и помогают разнообразить наше меню. Среди большого разнообразия круп особой популярностью пользуется перловка, вот только не все знают, что она собой представляет, поэтому и относятся к ней с ноткой пренебрежения. Из чего получают перловку? Кто-то думает, что это растение с одноименным названием. На самом деле перловка производится из ячменя, с которого во время обработки удаляют верхний слой ( отруби ), а затем шлифуют и полируют. Своим названием крупа обязана названию «перла» или «жемчужина» за сходство цвета и формы обработанных зерен с речным жемчугом. Чаще всего из перловки варят кашу, польза которой доказана даже учеными Японии, несмотря на существующий у них культ риса, ведь ячмень является кладезем большинства полезных веществ необходимых для человека.

Полезные свойства перловки

каша содержит множество аминокислот (например, лизин) и микроэлементов. Лизин способствует образованию коллагена — вещества, от которого зависит состояние кожи, а также приостанавливается общее старение организма. Благодаря лизину можно на долгое время сохранить здоровье сердца и избежать простудных заболеваний. В числе полезных микроэлементов: йод, кальций, цинк, калий, марганец, хром, селен, железо и многие другие.

первые симптомы беременности когда задержка
Ботулизм – заболевание, с которым человечество официально познакомилось в 18 веке. Именно в 1793 году в Вюртемберге были документально зафиксированы первые отравления кровяной колбасой и рыбой, погибло 6 человек из 13 пос

каша богата витаминами группы B — B6, B9, а также A, PP, D и E. Витамин A способствует улучшению зрения, повышению иммунитета; от него зависит состояние волос, кожи и зубов. Витамин PP необходим для нормальной работы нервной системы; способствует снижению «плохого» холестерина. Витамин D участвует в формировании зубов и костей. Витамин E — является антиоксидантом, способствует стимуляции кровообращения

Источник

Можно ли беременным жареную картошку

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Можно ли беременным жареную картошку". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

С наступление беременности я не могу оторваться от жаренной картошки. Еще я себя полностью ограничила в майонезе. Но салаты со сметаной НЕ вкусные. Можно ли кушать много жаренной картошки и  хотя бы  немного майонеза? Читала, что много  крахмала  нельзя, только не поняла почему.

я все кушала. что хотела то и кушала! и макдак и ростикс. правда я чегото оч хотела и когда начинала есть то както мне нужно для счастья было оч мало)))) 

а так по сути кушать можно всё!!! я потом уже начала себя ограничивать в жаренном когда начала меня долбить изжога… а так не партесь вообще!!! хочется кушайте… и еще когда родите и будите кормить грудью, вам будет плюсом что вы кушали во время Б нормально что хотели… т.к. ребенок по сути приучен будет и не будет реагировать на новые продукты… я во время ГВ кушала тоже все и у ребенка не было реакций и с животиком мы тоже не мучались!

я ела все подряд и в страшных количествах, ребенок родился в срок здоровым и весом 4200 кило, 27 ему год, никаких аллергией почти не болеем разве что иногда посопливет, в общем у нас все хорошо, а жрала я как с голодного острова, и еще колу пила. единственная печаль сильно попровилась до 90, но немного усилий и вот я уже 56,5

Источник