если матка пропускает кончик пальца при беременности

ШЕЙКА МАТКИ ПРОПУСКАЕТ КОНЧИК ПАЛЬЦА((((((((((((((((

ПРИЧЕМ СМОТРЯТ НА КРЕСЛЕ, НАЗНАЧИЛИ КАПЕЛЬНИЦУ МАГНЕЗИИ И СТАВЯТ НОШПУ, ДЛЯ ЧЕГО? НОШПА ЖЕ НАОБОРОТ РАЗМЯГЧАЕТ ШЕЙКУ, СТРАШНО!!! ТОНУСА НЕТ, ХОТЬ ОТКАЗ ИДТИ ПИСАТЬ

Комментарии пользователей

9

Большая-Медведица ДА ПОЛОЖИЛИ НА СОХРАНЕНИЕ, ПРОСТО НА ПРИЕМЕ СКАЗАЛА ЧТО МЫШЦЫ БОЛЯТ МЕЖДУ НОГ, ОНА И ПОЛЕЗЛА ТУДА, И НАПРАВЛЕНИЕ ВЫПИСАЛА В СТАЦИОНАР, ТУТ ТОЖЕ НА КРЕСЛЕ НАЧАЛА СМОТРЕТЬ, МАТКА НЕ В ТОНУСЕ, НИЧЕГО НЕ БОЛИТ((((((ВООБЩЕ ЧТО ДЕЛАТЬ НЕЗНАЮ

Без паника! У меня в прошлую Б с 8 нед шейка кончик пальца пропускал! В 20 нед поставили акушерский пессарий! В 38 нед его сняли и я на следующий день родила!

у меня тоже так было с 29 недель. все-таки в 33-34 недели решилась лечь на сохранение, пролежала неделю и выписалась по требованию. до 36 недель принимала утрожестан, а до 37 недель гинепрал в таблетках. до 38 недель — постельный режим. родила вовремя. не пренебрегайте этим

Ничего страшного в ношпе нет.С первым на сохранении ее почти всю Б пила. И со вторым с 31-33 неделю пила, когда на сохранение попала, тоже кончик пропускала и шейка короткая уже была.А с 38 недель ношпой к родам уже шейку готовила.

Похожие посты на тему "ШЕЙКА МАТКИ ПРОПУСКАЕТ КОНЧИК ПАЛЬЦА(((((((((((((((("

Актуальные посты

адлер или лазаревское где лучше гранат при беременности

Почему на УЗИ так сразу пугают, говорит чуть выше нормы — все инфекция у тебя. хотя анализы в норме и ничего не беспокоит. А мо…

Сходили на 1 скрининг с мужем. Он сегодня в первый раз увидел нашего малыша. Его эмоции не передать

Источник

Раскрытие шейки матки при родах

Началом родов считается появление регулярных схваток, под действием которых начинается раскрытие шейки матки. Также этому процессу способствует давление и вес плодного пузыря. Постепенное расширение продолжается в течение 8-14 часов и заканчивается излитием околоплодных вод и полным раскрытием. Затем происходит непосредственно изгнание плода.

Как осуществляется раскрытие шейки матки

Матка женщины представляет собой полый орган, состоящий из мышечной ткани. Вокруг зева располагается кольцо из мышц – шейка матки. В течение всей беременности она закрыта. Вход в нее защищен слизистой пробкой, которая является барьером для проникновения инфекций. Шейка матки довольно плотная, имеет вид цилиндра шириной 3 см и примерно такой же длины. В центре проходит цервикальный канал. После 32-34 недели беременности постепенно происходит раскрытие шейки матки, ее смягчение.

При внутреннем обследовании маточный зев пропускает кончик пальца. Плод начинает опускаться в малый таз, тем самым создавая определенное давление на шейку, что способствует ее дальнейшему раскрытию. К 36-38 неделям шейка матки уже полностью сглаживается. Начинается расширение с внутреннего зева, который у первородящих имеет форму воронки с основанием, обращенным кверху. Постепенно продвигаясь вперед, плод растягивает наружный зев. У повторнородящих женщин раскрытие шейки матки происходит легче, а внутренний и наружный зев расширяются практически одновременно.

При каждой схватке под действием гормонов сначала происходит раскрытие шейки матки на палец, затем на два. На момент родов полное расширение составляет 10 сантиметров в диаметре. При такой степени раскрытия головка и туловище малыша сможет пройти по родовым путям.

Латентная фаза начинается с регулярных схваток частотой одна-две за десять минут

Источник

Базальная температура от А до Я

Шейка пропускает кончик пальца

Сегодня (срок 30 нед) врач осмотрела на кресле. Говорит, шейка длинная, но кончик пальца пропускает. Из лекарств ничего не назначила, говорит, как таковой угрозы нет. Лежать «ножки кверху», нет физическим нагрузкам, не поднимать тяжести — вот и все рекомендации. И еще попросила постараться доходить еще до нового года.

У меня почти 2 пропускала с 32, но была не сглажена, и железо бетонная, пл. Показаниям рожать надо было в 36—38, дотянули до 38, кое как уговорили открываться шейку!! Так что с таким можете и до 42 недель благополучно доходить!)))

У меня с 33 недели пропускает кончик пальца наружный зев, стала короче и мягкая, но внутренний зев закрыт, мой врач говорит это нормально, готовиться к родам, но мне тоже кажется не ранова-то ли

У меня пропускала кончик пальца с 15 недели. С 34й так вообще ходила с 2мя пальцами открытия. Доносила до 39 недель. Но очень береглась и почти до родов носила бандаж. Вообще бы лучше понаблюдать за шейкой, еще далеко до доношенной беременности.

В первую Б у меня раскрытие в 1 палец было недели с 28 точно, может и раньше, но Г не говорила. 2 раза лежала на сохранении (живот болел). Доносила до 39 недель и то потому, что плановое КС было, а так может быть и до 40 недель доходила.

:). Доходила до 38 недель, но еслиб дома ничего не делала проходила бы больше!!! не переживайте все будет ок!!! Главное побольше отдыхать

Постараюсь лежать побольше, отдыхать. Все-таки хочется своего малыша до нужного срока доносить, когда он крепенький и здоровый будет

Lenel2009@yandex

Источник

Шейка матки при беременности – осложнения при родах

К немедикаментозному методу относится введение ламинарий - высушенных морских водорослей. Они представляют собой плотные негнущиеся палочки длиной 5-6 см, толщиной 2-10 мм. Врач акушер - гинеколог вводит ламинарии в канал шейки матки от одной до нескольких штук с помощью введения во влагалище лекарственных препаратов в виде свечей. Ламинарии не влияют на состояние матери и плода, поэтому в настоящее время широко применяются в акушерской практике.

С целью медикаментозного ускорения созревания шейки матки при беременности используется специальный гель, содержащий простагландин. Введение геля с простагландином в шейку матки приводит к размягчению и укорочению шейки матки, расширению цервикального канала.

Время, в течение которого ожидают созревание шейки матки, зависит от состояния плода. Если по результатам КТГ и допплерометрии состояние плода удовлетворительное, то за шейкой матки наблюдают в течение 5-7 дней. При чрезмерной маточной активности гель с простагландином не применяется, так как он может ухудшать состояние плода.

Если к началу родовой деятельности шейка матки незрелая и в ответ на схватки не происходит сглаживания и открытия шейки матки, то выполняется операция кесарева сечения. Если при отсутствии родовой деятельности по данным КТГ и допплерометрии выявляется гипоксия плода, то также проводится кесарево сечение независимо от зрелости шейки матки.

2. Высокий риск внезапной дородовой гибели плода при перенашивании беременности на фоне «полного благополучия». Гибель происходит из-за остановки сердца малыша. Предупредить возникновение такой ситуации не представляется возможным. По статистике, так заканчивается 1 из 1000 переношенных беременностей

Источник

Раскрытие шейки матки на 2 пальца

С увеличением срока беременности в матке начинают происходить процессы, которые предполагают частичное замещение мышечной ткани на соединительную. В результате происходит образование новых коллагеновых волокон, которые обладают большей растяжимостью и гибкостью, чем до беременности. Клинически этот процесс проявляется в разрыхлении и укорочении шейки матки, в результате чего цервикальный канал начинает зиять на поздних сроках. Именно таким способом происходит постепенная подготовка матки к предстоящим родам.

Уже начиная с 32-34 недели шейка матки начинается готовится к родам. Это проявляется в ее размягчении по периферии, однако участок плотной ткани, выстилающей канал, еще сохраняется.

У первородящих женщин шейка на таком сроке может пропускать лишь кончик пальца, а вот у тех женщин, которые рожают повторно – 1 палец свободно проходит внутренний зев. Так уже к 37-38 неделе шейка практически полностью размягчается. При этом женщина может услышать от гинеколога, что наблюдается раскрытие шейки матки на 2 пальца. Сам плод при этом постепенно начинает опускаться в малый таз, оказывая давление на шейку своим весом, что способствует ее дальнейшему раскрытию.

Раскрытие шейки матки начинается непосредственно с внутреннего ее зева. При этом у первородящих он принимает форму усеченного конуса, основание которого обращено к верху. Гинеколог при осмотре говорит, что шейка короткая, а раскрытие составляет 2 пальца. По мере того, как плод продвигается в малый таз растягивается и наружный зев матки.

ванна для купания новорожденных травы
Вспоминаю себя, когда близилось время появления малыша, я носилась по магазинам и выбирала нужные вещи. Кроватку, коляску, ванночку, приглядывала ходунки, прыгунки и т.д. И готова была потратить последние деньги на прио

У женщин рожающих повторно, раскрытие шейки происходит, как правило, быстрее и легче. Происходит это потому, что наружный зев у таких женщин к концу беременности уже приоткрыт на 1 палец. Именно поэтому, зачастую, раскрытие наружного и внутреннего зева происходит практически одновременно

Источник

короткая шейка матки при беременности

Девочки у кого была такая проблема в беременность подскажите что вы делали и так доносили малышей? В кратце сегодня на осмотре врач обнаружила что шейка матки короткая около 2 см при этом жесткая и не раскрытая, причем даже раздвинуть пальцами не удалось, врач сказала держит крепко. Нет причин для паники, нужно немного поберечься и все будет хорошо. Выписала дюфастон магне в 6 и ношпу. Срок 19 недель.также выписала носить бандаж и сказала будем чаще наблюдать, если обнаружится размягчение или открытие поставим кольцо. Я говорю а может щас поставим, она говорит я пока не виду к этому показаний. Многие ходят и рожают в срок с такими ситуациями.беременность вторая у меня, в первую вроде не говорили что короткая была. Правда малыш в этот раз крупнее. Девочки расскажите у кого как было!

на УЗИ шейки сходи, что она там тебе пальцем намерила не показатель. Мне тоже так мерили, а на УЗИ оказалось, что шейка 38 мм, что норма

У меня с 20 недель наружный зев пропускает кончик пальца, но на УЗИ при этом шейка 33 мм, цервикальный канал сомкнут. Ничего с этим не делали, это считается вариантом нормы. У нас пошла 40 неделя..

Но-шпу, повторюсь, на таком сроке не желательно, она может способствовать размягчению шейки. Да и бандаж в 19 недель на что одевать совсем не понятно.

ванна для купания новорожденных травы
Вспоминаю себя, когда близилось время появления малыша, я носилась по магазинам и выбирала нужные вещи. Кроватку, коляску, ванночку, приглядывала ходунки, прыгунки и т.д. И готова была потратить последние деньги на прио

На УЗИ обязательно!!! При внешнем осмотре определяют только состояние шейки, длину ее при этом определить невозможно. У меня с 20 недель наружный зев пропускает кончик пальца, но на УЗИ при этом шейка 33 мм, цервикальный канал сомкнут. Ничего с этим не делали, это считается вариантом нормы. У нас пошла 40 неделя..Но-шпу, повторюсь, на таком сроке не желательно, она может способствовать размягчению шейки. Да и бандаж в 19 недель на что одевать совсем не понятно

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Шейка матки – это не просто вход в полость матки. Эластичная и упругая шейка (цервикальный канал в ней) защищает развивающийся плод от инфекций и, плотно смыкаясь, удерживает его до момента родов. В норме шейка матки закрыта, но размягчается и приоткрывается уже к 37 неделе, когда идет подготовка организма женщины к родам.

Короткая шейка матки – диагностика и риски на разных сроках беременности

К сожалению, не всегда период беременности проходит гладко и беспроблемно. Очень частая причина невынашивания беременности и самопроизвольных абортов или преждевременных родов – патологически короткая шейка матки, или истмико-цервикальная недостаточность.

Инфекционные и воспалительные заболевания органов малого таза и непосредственно – матки и шейки матки, которые приводят к деформации тканей и рубцеванию.

Измерение длины шейки матки во время беременности имеет очень важное значение, ведь это позволит вовремя выявить патологию и принять меры профилактики невынашивания беременности.

На гинекологическом осмотре будущей мамы акушер-гинеколог оценивает состояние шейки матки, размеры наружного зева, наличие и характер выделений. В норме шейка матки на первых неделях беременности плотная, имеет отклонение кзади, наружный зев закрыт и не пропускает палец.

Для диагностики патологически укороченной шейки матки назначается УЗИ (с трансвагинальным датчиком – на ранних сроках беременности, трансабдоминально – во второй половине беременности). На исследовании выполняется цервикометрия, то есть – измерение длины шейки матки

Источник