как фитнес при беременности

Фитнес и беременность совместимы?

Совсем недавно любой будущей маме прописывали чуть ли не полный покой до самых родов. Сегодня же только приветствуются занятия фитнесом во время беременности. Благодаря исследованиям была доказана огромная польза умеренной, правильно разработанной физической нагрузки во время вынашивания малыша.

В чем польза физических упражнений во время беременности

Инструкторы по фитнесу совместно с врачами гинекологами разработали целые курсы упражнений. Все они, выполняемые в этот период, способны как улучшить общее самочувствие будущей мамы, так и разработать отдельные мышцы, чтобы подготовить организм к родам.

Прибегнув к фитнес — упражнениям для беременных, вы сможете поддерживать в тонусе грудь, руки, ноги. Главное помните, что в течение 9 месяцев ожидания фитнес не является средством сделать свою фигуру идеальной, этим нужно будет заниматься после родов. Упражнения сейчас – это способ поддержать свой организм в тонусе и подготовить его к родам. Однако умеренные занятия снизят вероятность набора лишнего веса.

Особого внимания требует пресс. Его качать категорически запрещено на любом этапе беременности. Следует отказаться от всех упражнений, связанных с нагрузкой на нижнюю часть живота. Приемлемым может быть легкое упражнение на стуле с наклонами. Это поможет поддержать пресс при таких колоссальных нагрузках.

Правильно подобранные упражнения улучшают кровоток во внутренних органах, расслабляют позвоночник. Улучшение обмена крови в организме мамы важно для хорошего снабжения плода кислородом. Занятия фитнесам облегчат болезненные ощущения в спине, возникающие из-за защемлений.

Большую пользу фитнес, которым вы занимались во время беременности, принесут и уже после рождения малыша. Например, занятия направленные на укрепление мышц таза, являются хорошей профилактик

Источник

Можно ли заниматься фитнесом во время беременности?

  

Беременность – это подарок судьбы для любой женщины, а отнюдь не болезнь, при которой врачи прописывают постельный режим. Поэтому фитнес во время беременности не только возможен, но и очень полезен. Беременным женщинам рекомендуется заниматься фитнесом во время беременности, так как правильный и грамотный подход к тренировкам только улучшить общее состояние молодой мамы и положительно повлияет на будущего ребенка. Так что фитнес во время беременности пойдет только на пользу, как маме, так и малышу. Но как часто можно заниматься фитнесом? Какие виды фитнеса рекомендованы? И до какого срока можно заниматься фитнесом беременным женщинам? На все эти вопросы я отвечу в данной статье.

Нагрузки во время беременности

Когда мы говорим о допустимых нагрузках во время беременности, то тут нужно обязательно уточнить, на каком сроке беременности находится женщина и, не откладывая ни на секунду, предупредить своего врача и тренера о своем положении и желании продолжать заниматься фитнесом во время беременности. Врач на основе показателей вашего здоровья и срока должен дать вам «зеленый» свет к тренировкам, а тренер – при необходимости, давать вам видоизмененные упражнения.

Если вы занимаетесь в тренажерном зале, то веса нужно подбирать такие, чтобы не навредить будущему ребенку. Даже если вы привыкли к тяжелым весам, то здесь придется нагрузку уменьшить. В первую очередь нужно помнить, что спорт во время беременности должен идти на пользу вашему будущему малышу и поддержания ваших мышц в тонусе, но, ни в коем случае, не должен быть направлен на улучшение ваших спортивных показателей или же похудение.

Правила для занятий фитнесом во вр

Источник

Фитнес-звезда рассказала, как тренироваться будущим мамам, чтобы сохранить фигуру

32-летняя австралийская фитнес-звезда Эмили Скай поделилась фотографией своего целлюлита на 17-й неделе беременности, чтобы напомнить чересчур самокритичным девушкам - мы все люди!

Забеременев, Эмили Скай, которая последние 15 лет находилась в идеальной форме, заметила, что набрала немного жира, а еще на ее бедрах появилась апельсиновая корочка целлюлита. Будущая мама решила поделиться своим опытом, чтобы предостеречь девушек, считающих, что тяжелая работа в спортзале гарантирует им безупречное тело при любых обстоятельствах:

Одни женщины проходят через беременность и роды без большого прибавления в весе, без целлюлита и растяжек. Другие же получают все это сразу. Но это не значит, что они что-то делают не так, что они какие-то ненормальные, что они хуже тех, у кого все в порядке… Я видела много красивых беременных женщин, которые сохраняют изящную фигуру, но это просто глупо: постоянно сравнивать себя с другими людьми. Гораздо важнее сохранять здоровье – свое собственное и будущего ребенка.

Некоторые стали критиковать Эмили, мол, она просто выделывается, потому что на фото не видно, чтобы у нее были какие-то существенные недостатки – бывает в тысячу раз хуже. Однако для фитнес-моделей часто даже маленькие шероховатости во внешнем виде тела – это серьезные проблемы, из-за которых они не могут нормально спать по ночам. Поэтому Эмили не обращает внимания на злые языки и дает советы по тренировкам во время беременности тем, кто в них нуждается:

Я занимаюсь фитнесом 15 лет, а последние 8 – поднимаю тяжести. Забеременев, я продолжаю тренироваться, только снизила интенсивность и вес снарядов почти в 2 раза.

Как тренироваться во время беременности?

Прочти это:

Новости партнеров:

Инте

Источник

Заниматься ли фитнесом при беременности?

Беременность – это не повод отказываться от физических нагрузок (конечно, если нет противопоказаний... но это легко выяснить у врача). У фитнеса во время беременности масса плюсов, главные из которых – улучшается ваше настроение и самочувствие. Есть и плюс на будущее: те беременные, которые занимаются фитнесом, гораздо быстрее приходят в норму после родов.

Сегодня женский сайт «Красивая и Успешная» расскажет, о том, как беременным правильно заниматься фитнесом, как себя мотивировать на тренировки, какие виды спорта выбрать… и о многом другом.

Для большинства женщин беременность — это период, когда можно посидеть и расслабиться с кусочком торта и чашечкой чая, ведь чем больше срок, тем больше чувствуешь себя уставшей. Не поверите, но постоянное сидение во время беременности не поможет вам набраться сил и энергии!

Законы природы таковы, что чем больше мы тратим сил, тем больше у нас заряд положительной энергии. Поэтому давайте возьмемся за ум и займемся-таки фитнесом!

Заниматься фитнесом — само по себе полезно, а во время беременности эта польза удваивается: в кровь поступает больше кислорода, который, в свою очередь, питает малыша.

Фитнес поможет вам чувствовать себя гораздо лучше в период беременности. Правильно подобранный комплекс поможет уменьшить боль в спине, улучшить пищеварение и работу кишечника, засыпание.

Занятия фитнесом при беременности помогут вам выглядеть красивой, так как упражнения помогают разогнать кровь, что улучшает ее приток к коже. В результате вы светитесь здоровьем.

Еще одно полезное свойство фитнеса – подготовка тела к родам. Хорошо развитые мышц

Источник

Расчет нормы калорий

Как тренироваться во время беременности

Наш переводчик раздобыл, перевел и дополнил по просьбе читателей Зожника текст о том, как тренироваться при беременности. Признаться, единого мнения тут нет, поэтому мы по традиции будем придерживаться нашего фирменного разумного подхода на базе науки.

Как тренироваться во время беременности: научный подход и ссылки

В интернете можно найти различные мнения о тренировках в период беременности: одни предлагают не особо запариваться по поводу положения и рекомендуют почти соревновательные нагрузки, другие наоборот — советуют обездвижиться почти до паралича, балуясь осторожными потягиваниями.

Но, поскольку вопрос весьма серьезный, лучше обратиться к настоящим ученым, например, к изданию ACSM Certified News, в выпусках 21 ( оригинал статьи ) и 22 (еще один оригинал ) которого за 2015 год опубликована статья об аэробных нагрузках и тренировках с отягощениями в период беременности. Материалы журнала не являются официальной позицией Американского колледжа спортивной медицины (ACSM), но все же неким образом просматриваются и одобряются.

Оригинал текста и полнейший список упомянутых исследований смотрите по указанным выше ссылкам, а мы предоставим вам сокращенный и облегченный пересказ, дополненный  практическими рекомендациями.

Автор — Линда Мэй, кандидат наук, доцент Канзасского университета медицинских наук, преподаватель гистологии, анатомии и физиологии, исследователь влияния тренировок в период беременности на развитие плода.

Часть 1: Аэробные нагрузки во время беременности

открытый родничок у новорожденного
Немало страхов молодой мамы связано с родничками — мягкими участками на голове новорожденного малыша. К родничкам даже прикасаться страшно — а вдруг неосторожное движение травмирует мозг ребенка? Кроме того, х

Все хорошо знают, как полезны тренировки, но не всегда решаются продолжать занятия в период беременности. Ученые, проводя исследования и собирая все больше данных, выясняют, что при соблюдении определенных у

Источник

Фитнес для беременных

Когда женщина узнает о наступлении беременности, становится на учет в клинике, первая рекомендация, которую она слышит от врача, это ограничить и снизить до минимума физические нагрузки и отказаться от занятий спортом.

Но, это совсем не означает, что не нужно заботиться о своем теле. Существует несколько видов физических упражнений, которые не просто будут вредны, а даже принесут пользу любой беременной женщине. И, если заниматься весь период беременности фитнесом, сохранить тело в красивой форме не составит труда и после родов.

Можно ли беременным заниматься фитнесом?

Ответ на вопрос очень прост и уверен – конечно, можно, и даже во многих случаях просто необходимо. Единственное замечание будет в данном случае, что на период вынашивания малыша необходимо подкорректировать занятия, дополнить их более щадящими упражнениями общеукрепляющего и разминочного характера.

Главным вдохновляющим фактом для занятий фитнесом во время беременности является то, что уже установлено, если женщина занималась девять месяцев фитнесом, ее роды проходят в несколько раз легче и проще. У будущей мамы будет натренированное сердце, легкие, и вся мышечная система. Все это поможет и во время схваток, и во время непосредственно родов. А еще умеренные физические нагрузки помогут организму накопить к родам такой гормон, как эндорфин, который впоследствии действует как натуральное обезболивающее средство.

Безусловно, фитнес для беременных отличается от фитнеса для женщин, которые не вынашивают в данный период ребенка. И прежде чем начать свои занятия, стоит обязательно получить рекомендации врача, который наблюдает и ведет беременность. Нужно быть убежденной в том, что не существует в вашем случае никаких противопоказаний для занятий.

открытый родничок у новорожденного
Немало страхов молодой мамы связано с родничками — мягкими участками на голове новорожденного малыша. К родничкам даже прикасаться страшно — а вдруг неосторожное движение травмирует мозг ребенка? Кроме того, х

Затем стоит серьезно подойти к вопросу выбора места занятий фитенсом и тренера. Ид

Источник

наши дети — наше зеркало

Читайте свежие статьи

Cпорт во время беременности — особенности 2 триместра

Фитнес и йога для беременных 2 триместр

Второй триместр беременности иногда называют золотым. Этот период, как правило, приносит минимальное количество волнений и дискомфорта будущим мамочкам. Животик еще не очень большой, переживания по поводу беременности немного отступили, самочувствие существенно стало лучше. В этом периоде спорт во вовремя беременности поможет укрепить здоровье, подготовить тело к предстоящим родам, снять напряжение, получить заряд позитивных эмоций. Фитнес и йога для беременных 2 триместр не должны перегружать мышцы, позвоночник, ноги, поэтому важно соблюдать некоторые правила и слушать свое тело.

Спорт во время беременности – несколько правил фитнеса (2 триместр)

Период с 4 по 6 месяц беременности больше подходит для занятий фитнесом, чем три первых месяца. В это время организм уже адаптировался к новому состоянию, проходит постоянная тошнота, сильная утомляемость, слабость, неуверенность, появляются силы, настроение улучшается. В это время гормональный фон становится более стабильным, происходит формирование плаценты, которая надежно защищает будущего малыша от различных воздействий. А занятия спортом помогут предотвратить отеки, диабет, варикоз, улучшат настроение и сон, помогут подготовить тело к родам. Но, учитывая, что вес после тринадцатой недели обычно начинает расти активно, ни в коем случае нельзя загонять себя интенсивными тренировками, пытаясь обрести в добеременную форму. Необходимо соблюдать несколько достаточно простых, но важных правил, слушать свое тело и не терять чувство меры.

- пульс не должен быть выше 130 ударов за 1 минуту. При учащенном сердцебиении кровоснабжение нарушается, и плод может страдать от недостаточ

Источник