какую смесь лучше дать новорожденному ребенку на

Искусственное вскармливание новорожденных - лучшая детская смесь

Какая хорошая смесь для новорожденных

Одна из самых обсуждаемых тем у мамочек на форумах, посвященных уходу за грудничками - искусственное вскармливание новорожденных и проблемы с ЖКТ,вызванные теми или иными смесями. Как выбирать детские смеси для маленького и какая хорошая смесь для новорожденных наиболее подходящая для вашего малыша? О том,какая классификация детских смесей для новорожденных малышей существует и не будет ли выбранная лучшая смесь  вызывать аллергию или кишечные колики в животе у малыша мы и поговорим в этой статье.

Идеальное питание для грудничка - мамино молоко. Оно легко усваивается еще слабым организмом крохи, белок в нем имеет лучшую структуру, а по качеству несравним со смесями. Концентрация незаменимых аминокислот в грудном молоке выше. Бывают ситуации, когда кормить новорожденного грудью невозможно. Тогда нужны молочные детские смеси, которые разделяются на адаптированные и не полностью адаптированные. Их делают на основе молока коровьего, козье молоко в качестве основы используется нечасто, а соя - совсем редко.

Адаптированной именуют детскую смесь для новорожденного, свойства и состав которой максимально похожи на грудное молоко. Молоко "адаптируют" меняя пропорции белков, углеводов и жиров, добавляя незаменимые для малыша аминокислоты, микроэлементы и витамины.

Разводить детскую смесь для искусственного вскармливания новорожденного ребёнка нужно строго по инструкции, указанной на упаковке. Там подобраны оптимальные пропорции. При выборе молочной смеси учитывайте возраст чада. Контролируйте время между приемами пищи, частое кормление детской смесью навредит ребенку. Если вскармливание смешанное, сначала давайте крохе грудь, а потом недостаток молока замещайте смесью. Либо один прием

Источник

Смеси для новорожденных

В силу ряда причин некоторые матери не могут кормить своих новорожденных малышей грудным молоком. На помощь им приходят детские смеси. Но какие из них лучше? Что собой представляют молочные и кисломолочные смеси для новорожденных? Как правильно кормить малыша? Сейчас разберемся.

Показания к искусственному вскармливанию

В любом случае при переводе малыша на искусственное вскармливание обязательно посоветуйтесь с неонатологом. И если есть возможность, все же не лишайте ребеночка грудного молока, ведь даже пару его капель могут принести ему огромную пользу.

Состав молочной смеси для новорожденных

Большинство искусственных смесей для малышей изготавливается из коровьего молока. Но поскольку оно может вызвать у новорожденных аллергическую реакцию, производители изменяют состав продукта:

Виды смесей для новорожденных

Изготовить продукт, абсолютно идентичный грудному молоку, невозможно, однако полностью адаптированные смеси больше подходят для грудничков до 6 месяцев, нежели частично адаптированные.

Выделяются виды смесей для младенцев также в соответствии с преобладанием в молоке одного из двух белковых компонентов – сывороточных или казеиновых белков:

Желательно, чтобы в молочной смеси для новорожденного соотношение казеина и сывороточных белков было приближено к грудному молоку.

Специализированные – предназначенные для особых категорий малышей: страдающих аллергией, недоношенных, с малым весом или задержкой стула, пищевой непереносимостью и т.д.

Наиболее распространенными являются гипоаллергенные смеси для новорожденных, ведь аллергия очень часто встречается среди младенцев при искусственном вскармливании. Назначается специализированное питание педиатром, который постоянно ведет наблюдение за состоянием младенца.

Что должно входить в состав смеси для но

Источник

Какую смесь выбрать для новорожденного

Сразу после появления на свет новорожденные детки могут находиться на грудном или искусственном вскармливании. Безусловно, гораздо лучше, когда мама может кормить малыша грудным молоком, но это удается не всегда. В таких случаях нужно правильно подобрать смесь для новорожденного, которая соответствовала бы его физиологическим потребностям.

Как правильно подобрать смесь?

В основе адаптированного детского питания лежит деминерализованная молочная сыворотка, именно она и улучшает процесс пищеварения

Какая смесь лучше для новорожденных, может сказать только ваш участковый врач, который должен учитывать особенности детского организма, возраст малыша и его вес. При выборе продукта для искусственного вскармливания ребенка родители не должны руководствоваться рекомендациями своих знакомых или рекламой определенного продукта.

Если у мамы не было молока сразу после родов, то обычно педиатры рекомендуют кормить кроху адаптированными молочными смесями. Они по своему составу максимально приближены к грудному молоку, поэтому усваиваются легко и не вызывают у малышей проблем с пищеварением. В основе адаптированного детского питания лежит деминерализованная молочная сыворотка, именно она и улучшает процесс пищеварения.

Нередко многие производители детского питания в молочные смеси добавляют различные дополнительные компоненты, которые делают их более питательными и полезными для новорожденных детей. Это могут быть такие вещества, как:

Питание, в составе которого есть такие дополнительные вещества, позволяет малышу правильно развиваться и хорошо набирать вес. Как правило, адаптированные молочные смеси, предназначенные для новорожденных деток, помечены цифрой «1» или на них указан возраст от 0 до 6 месяцев.

Многие родители кормят своих детей менее адаптированными сме

Источник

Какую смесь давать ребенку – что лучше выбрать для новорожденного

К длительному грудному вскармливанию сегодня стремятся все мамочки, так как именно оно является наилучшим для новорожденного. Однако по ряду причин не у всех есть возможность кормить ребенка грудью. Тогда актуальным становится вопрос, какую смесь давать ребенку и как ее выбрать. Каждый производитель утверждает, что его продукция максимально приближена к грудному молоку по составу и свойствам. Однако все дети разные и воспринимают смеси (пусть даже самые лучшие) тоже неодинаково. Чтобы выбрать, какую лучше давать смесь, необходимо учитывать индивидуальные особенности ребенка.

Какую смесь выбрать для новорожденного

Даже если вы точно решили, какую смесь давать ребенку, очень важно правильно вводить искусственное вскармливание грудничку. Его пищеварительная система идеально адаптирована к материнскому молоку, поэтому любые смеси могут привести к временным сбоям в работе желудочно-кишечного тракта. Не стоит пугаться, если после введения смесей стул малыша изменился. В течение двух-трех дней такая реакция считается нормой, так как идет привыкание к новому питанию. Не стоит сразу же менять смесь.

Но если после смеси наблюдается диатез, боли в животе, срыгивание «фонтаном», то данный продукт не подходит. Проконсультировавшись с педиатром, попробуйте выбрать и дать другую смесь (и снова же внимательно наблюдать за реакцией).

Какую лучше давать смесь

Размышляя, какую смесь выбрать для новорожденного, необходимо обратить внимание на состав. В смесях должны содержаться все компоненты, необходимые для здорового развития ребенка (особенно если они вводятся с первых дней жизни). Таурин – это серосодержащая аминокислота, которая участвует в формировании тканей сетчатки глаз, головного мозга, процессах переваривания и впитывания жиров, формировании иммунитета. Для

Источник

Какую смесь давать новорожденному при запоре

Молочные смеси при запорах должен назначать только лечащий педиатр, причем в строго индивидуальном порядке, с учетом состояния функций кишечника, особенностей здоровья и роста младенца.

Сегодня есть возможность приобрести различные специальные смеси, которые способствуют регулярной дефекации и нормализуют работу кишечника.

в рацион малышей в обязательном порядке должны входить кисломолочные продукты: сначала адаптированные, затем — кисломолочные смеси, начиная с 7-9 месяцев — детский йогурт и цельный кефир;

Терапевтическое действие лактулозы (изомера лактозы) заключается в следующем: лактулоза поступает в кишечные отделы в неизменном виде, где служит исходным продуктом для лакто- и бифидобактерий, которые в процессе метаболизма производят жирные кислоты (масляную, пропионовую, уксусную).

Эти кислоты раздражают рецепторы кишки и активизируют ее двигательную функцию. Кроме того, органические кислоты и нерасщепленная лактулоза создают высокое осмотическое давление в просвете кишечника, способствуя размягчению кала и безболезненной дефекации.

Смеси, содержащие лактулозу, рекомендуется использовать в сочетании с адаптированной молочной смесью в количестве 1/2 до достижения выраженного терапевтического эффекта.

Имеют в своем составе полисахарид галактоманнан (камедь), повышающий вязкость смесей и уменьшающий частоту срыгиваний. Попутно камедь возбуждает чувствительные рецепторы кишечника, стимулируя его перистальтику.

Смесь от срыгивания и запоров показана к применению или частично в качестве дополнения к обычной смеси, или в полном объеме. Продолжительность стандартного курса составляет 20-30 дней.

тест для беременности как фломастер
Сухой шампунь — это средство, которое или любят и уже не представляют без него свой жизни, или не понимают и даже ненавидят. Я давно и преимущественно успешно использую сухие шампуни. Начинала с Klorane, потом перепробовал

Кисломолочные смеси, обогащенные пребиотиками, нормализуют стул грудничка, приближая его к консистенции стула у малышей, которые получают грудное молоко, увеличивая ч

Источник

Смесь после 1 года: какую и как выбрать?

Все детские смеси для ИВ, которые выходят в продажу, всегда одобрены Институтом питания и соответствуют требованиям ГОСТа. Это относится, как и к новым, там и старым поколениям смесей. С другой стороны, совершенствуются технологии производства, меняются стандарты качества, поэтому современные смеси по составу лучше соответствуют потребностям ребенка. Наиболее популярно изготовление на основе козьего и коровьего молока, которые значительно отличаются от грудного. Но современные технологии позволяют приблизить формулу смесей к составу женского молока, по большей части компонентов: жировому, белковому, углеводному, минеральному и витаминному.

Практически у всех фирм, кто выпускает смеси, в настоящее время существуют смеси для детей старше   одного года. Обычно на них стоят цифра три или четыре. Для чего же их давать, если после года уже можно поить обычным цельным молоком? На самом деле — все просто. Цель смеси после года — дать ребенку обогащенный продукт. Состав их уже не настолько адаптированный, как у первой и второй. Они скорее ближе к коровьему молоку, но гораздо ценнее в отношении пищевом. Поэтому вместо микроэлементов и витаминов в виду таблеток, можно обогащать рацион ребенка за счет этих смесей. Кроме того, эти продукты вполне можно использовать для дотации микроэлементов и витаминов у кормящих и беременных женщин, вместо обычного коровьего молока.

тест для беременности как фломастер
Сухой шампунь — это средство, которое или любят и уже не представляют без него свой жизни, или не понимают и даже ненавидят. Я давно и преимущественно успешно использую сухие шампуни. Начинала с Klorane, потом перепробовал

Рыбий жир, растительные масла, хлорид холина, сироп глюкозы, обезжиренное сухое молоко, фруктоолигосахариды, сахароза, лецитин, вкус ванили, лактоза, аскорбат натрия, таурин, сульфат железа, DL-Альфа-токоферола ацетат, кальция D-пантотенат, ретинола ацетат, бета-каротин, тиамина гидрохлорид, пиридоксина гидрохлорид, L- аскорбила пальмитат, сульфат магния, селенит натрия, фолиевая кислота, сульфат меди, сульфат цинка, никотинамид, смешанные каротины, ф

Источник

Какая смесь лучше для новорожденного?

Материнское молоко — самый великий и щедрый дар младенцу от его мамы. Считается, что детки, выросшие на грудном молоке, более здоровые, крепкие, спокойные и жизнерадостные. Вопрос «кормить грудью или не кормить» так же нелеп, как и вопрос «дышать, или не дышать». Можно бесконечно приводить доводы в пользу грудного вскармливания как для новорожденного, так и для мамы. Невозможно придумать более подходящий состав для выкармливания новорожденного ребенка. И коровье, и козье молоко не смогут дать всего того полезного и ценного, что присутствует в молоке матери. Поэтому оно чрезвычайно необходимо малышу для закладки основ хорошего здоровья.

Однако в ряде случаев мамы вынуждены перевести своих малышей на искусственное вскармливание. И тут же задаются вопросом: какая смесь лучше для новорожденного? Попытаемся ответить на этот вопрос, но прежде еще раз хотим напомнить самые распространенные мифы о плохой лактации — возможно, еще не все потеряно для вашего малыша в плане естественного вскармливания маминым молочком.

Мифы о плохой лактации

Мифов вокруг лактации, об ее неустойчивости, недостаточности или отсутствии, становится все меньше. На самом деле, лишь ничтожные 5% от всех здоровых женщин неспособны полноценно выкормить своего ребенка. И лишь 20% женщин, страдающих какими-либо недугами, не могут кормить детей в силу своих заболеваний.

Маленькая грудь не причина для плохой лактации. Размер груди определяют жировой слой и особенность строения мышц грудной клетки. На количество молочной ткани размер груди ни как не влияет.

Плоский сосок затрудняет кормление на первых этапах, но не делает его невозможным. Тем более что именно вскармливание позволит исправить этот недостаток.

Если младенец не берет грудь, то это не от того, что он слаб и не может сосать. Неправильное прикла

Источник