грудничок отказывается от еды комаровский

Доктор Комаровский: что делать, если ребенок не хочет есть (ВИДЕО)

Ощущать, что твой ребенок защищен, ни в чем не нуждается, что он сыт - первейшая родительская потребность. Что же делать, когда ребенок отказывается от еды?

Когда ребенок не хочет есть, многие мамы начинают паниковать. Панику, обычно подогревают бабушки, мол, быть такого не может, чтобы здоровый ребенок отказывался от еды.

Итак, что стоит предпринять на самом деле и нужно ли волноваться, если ребенок отказывается есть? С этим вопросом нам поможет разобраться доктор Евгений Олегович Комаровский.

Здравствуйте, за 3 дня до предполагаемьіх месячньіх случился половой акт, во время которого порвался презерватив. Я вьіпила гинепристон спус...

моей дочери 17 лет,2 года назад она стала носить мужские футболки и джинсы и сказала что она трансгендер, в детстве это никак не проявлялось...

Вопрос к дерматологу появляется вот такие пузыри на теле в области резинки от трусов и подмышек в основном, зудят но стоит протереть просто...

Здравствуйте! Можно ли лечь на сложную операцию (стоматология), если пока неясно есть беременность или нет, а начало следующего менстр. цик...

Здраствуйте!У нас такая проблема,ребенку 1 месяц и неделька кормление смешаное ( грудь + смесь Нутрилон пронутра).Дочка постоянно стонет, ду...

Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием, гиперссылки на портал, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции

Источник

Что делать, если ребенок не ест мясо

C появлением в семье ребенка многое меняется, родителей постоянно одолевают реальные и надуманные проблемы. То малыш отказывается от груди или передает до срыгивания, то, подрастая, начинает капризничать и отдавать предпочтение определенным блюдам. Так, нередко можно услышать жалобы от мам, что ребенок не ест мясо. Конечно, все родители знают, что для растущего малыша непременно необходимы мясные продукты. Они обеспечивают организм достаточным количеством белка, микроэлементами и витаминами группы В. Мясные блюда также важны для нормального развития ребенка и предотвращения анемии. Даже в семьях, придерживающихся вегетарианского рациона, детей прикармливают белковой пищей.

Многие диетологи утверждают, что животный белок можно заменить белком растительного происхождения. Это действительно так, однако благодаря аминокислотам белки животного происхождения усваиваются организмом значительно лучше.

Но что же делать, если малыш наотрез отказывается от всяческих мясных продуктов? Давайте попробуем разобраться, почему ребенок не ест мясо.

Часто проблема кроется в возрастных особенностях крохи, в переходе с перетертой еды на пищу полноценными кусками, а также в малопривлекательном виде мясных блюд. В первую очередь понаблюдайте за своим малышом, вы наверняка сами найдете причину отказа от мяса.

Ребенок не ест мясо в грудном возрасте

Малышу, находящемуся на грудном или искусственном вскармливании, первый раз мясо можно предложить в 7-8 месяцев. Обычно мамочки перетирают мясные продукты до консистенции пюре, и ребенок с удовольствием ест новый прикорм. Но если кроха уклоняется от приема такой пищи, то отложите ее введение на некоторый срок. Возможно, ребенок не ест мясо, потому что незнакомый вкус ему попросту не нравится. Через несколько дней вновь предложите малышу мясное пюре

Источник

Почему ребенок (5 месяцев) мало ест?

Когда в доме появляется первенец, молодые родители по малейшему поводу очень часто начинают паниковать: малыш чихнул – застудился, икнул – охладился, долго спит – приболел и так далее. Ну, а вдруг малыш, по мнению мамы, мало кушает, то это уже повод вызывать на дом врача. К сожалению, иногда родители забывают, что кроха, хотя и еще совсем маленький, но уже человечек со своими индивидуальными потребностями во сне и в еде, которые хоть и незначительно, но различаются от его ровесников.

Хотя существенно, если у малыша нет аппетита, то это дает основание для волнения, но только тогда, когда у малыша плохое самочувствие и значительно падает вес. Так отчего же грудной малыш мало ест? Основания уменьшения аппетита могут быть самые различные, к примеру, кроха может отказываться от еды, потому что он не голоден. Так как режим принятия пищи, который рекомендуют педиатры не закон, а всего лишь рекомендации!

Ребенок 5 месяцев мало ест, отказывается от груди, то основание может быть в питании мамы: любая горькая или острая пища обязательно отразится на вкусе грудного молока. Кормящая мама должна скрупулезно наблюдать за своей едой, так как все гастрономические мамины деликатесы могут отразиться на самочувствии малыша.

Колики также очень часто подвергают к отказу от пищи. К большому сожалению, они сопроводят карапуза до 5-6 месяцев его жизни. Маме и папе придется на время привыкнуть к этому свойству детского организма и уметь правильно реагировать на нее. Не нужно насильно заставлять ребенка кушать, если видно, что его тревожит колика, так как пища только обострит ситуацию. В этом случае надо подождать, когда колики утихнут и снова предложить малышу поесть, наверняка он с радостью покушает. С введением прикорма колики пропадают, и родители больше не вспоминают об этой проблеме

Источник

Ребенок 6 месяцев часто срыгивает комаровский

Грудничок много срыгивает

Грудничок часто и много срыгивает фонтаном, если у него нарушена деятельность пищеварительной системы. Погрешности в диете матери влияют на состав материнского молока, вызывая вздутия и колики. Комаровский утверждает, что дисбактериозы у новорожденных и прикормы раньше времени приводят к тому, что содержимое желудка «подпирает», забрасывая молоко в пищевод. Употребление препаратов, снижающих вздутие животика, не всегда эффективно, ведь они не устраняют причину дисфункции. Дисфункция может быть связана с заражением инфекцией, например, микробной или протозойной.

Причиной срыгивания может быть нарушение деятельности нервной системы, повышенное внутричерепное давление. В этом случае назначаются дополнительные обследования. Дети часто срыгивают фонтаном, если имеются пороки развития желудка и кишечника: халазия, ахалазия, пилоростеноз, а также аномалии диафрагмы и прочие пороки. Все нарушения функционального характера нуждаются в лечении.

Если ребенок срыгивает часто в небольших количествах, активен, продолжает набирать вес, такое состояние не нуждается в лечении, утверждает Комаровский. Интенсивность срыгиваний постепенно уменьшится по мере созревания и развития организма. У большинства детей имеется повышенная секреторная деятельность, поэтому они жадно активно сосут, заглатывая много воздуха. При этом у них обычно вздувается верхняя часть животика, проявляется беспокойство, иногда плач. В течение 15-20 минут грудничок много срыгивает фонтаном, издавая специфический звук. Общее его самочувствие не нарушается.

Если грудной ребенок при сосании делает несколько глотков и кричит, отказывается от груди, часто срыгивает. Причиной такого состояния могут стать спазмы, вызванные перистальтической волной, которая доходит до привратника

Источник

Ребенок 8 месяцев отказывается

Ребенку 8,5 месяцев, пока что на ГВ. Последние недели три отказывается от груди, орет, отталкивается руками и ногами, выкручивается всеми силами, в любое время и днем и ночью, даже если голодный, с горем пополам за день 2-3 раза по три капли высосет и то из-за того что я его заставляю.

Так вот вопрос - собираюсь я это мучительное для детя и себя ГВ закончить. Мне теперь ему надо смесь давать? А сколько и когда? Или достаточно того, что он каши ест на грудном молоке (но запасов молока хватит еще максимум на месяц, а потом все таки смесь?)

Может соска причина?У нас так неделю назад было и само прошло,Вы попробуйте позу поменять или только когда засыпает.Я даю грудь чаще,после каждого кормления,на ночь и в 6 утра где-то.Может еще прилив слабый быть,плохо течет.Попробуйте попить молокогонные средства.

А зубы у вас вылезли? Ребенок может из-за зубов беспокоится? А вообще мы 8,5 грудь только перед сном и ночью кушали, а днем кашки-пюрешки-сок

Может соска причина?У нас так неделю назад было и само прошло,Вы попробуйте позу поменять или только когда засыпает.Я даю грудь чаще,после каждого кормления,на ночь и в 6 утра где-то.Может еще прилив слабый быть,плохо течет.Попробуйте попить молокогонные средства.

Позы все перепробовала, получается только если стоя держать на руках, при этом петь и подпрыгивать, муж уже смеется, что я как скоморох:)

А зубы у вас вылезли? Ребенок может из-за зубов беспокоится? А вообще мы 8,5 грудь только перед сном и ночью кушали, а днем кашки-пюрешки-сок

может ли молоко вызвать запор у новорожденного
Небилет — популярное лекарство от повышенного давления, ишемической болезни сердца, хронической сердечной недостаточности. Оно обладает уникальным свойством — не только понижает пульс, но еще и расширяет кровеносны

Проблема с которой мы столкнулись, не нова. Дочка ест очень мало. Прочитав ваши советы еще до рождения дочери я следовала им и есть насильно её не заставляла. Но при последнем визите к доктору даже он забеспокоился о её весе (Ей 16 месяцев, рост 80 см вес 8

Источник

Все, что ребенок первого года жизни получает в дополнение к материнскому молоку и молочным смесям, — это и есть прикорм. Посредством прикорма дитя сознательно прикармливают — готовят к взрослой жизни и к взрослой еде.

Авторитетные организации, занимающиеся вопросами детского питания (ВОЗ, ЮНИСЕФ, Американская академия педиатрии и др.), дают различные советы, но все имеющиеся рекомендации сводятся по сути к двум принципиально разным мнениям:

Продукты прикорма на зерновой и молочно-зерновой основе — молочные и безмолочные каши, изготовленные из муки различных зерновых культур (овес, рис, пшеница, гречиха, ячмень, рожь), печенье, макаронные изделия.

Принципиальный момент: для приготовления каш на молочной основе используются адаптированные к детскому питанию молочные смеси. Применение цельного коровьего молока до достижения ребенком возраста одного года не рекомендуется.

Зерновые продукты — важный источник микроэлементов и пищевых волокон. В их составе 6–12% — это белки, 1–5% — жиры и 65–75% — углеводы. Почти все углеводы — это медленно перевариваемый крахмал, который при термической обработке превращается в быстро перевариваемый.

Продукты прикорма на плодоовощной основе — фрукты, овощи и ягоды в виде свежеприготовленных и консервированных соков и пюре.

Все они являются источником витаминов, минералов, крахмала, пищевых волокон, антиоксидантов. Как правило, имеют низкое содержание жиров.

может ли молоко вызвать запор у новорожденного
Небилет — популярное лекарство от повышенного давления, ишемической болезни сердца, хронической сердечной недостаточности. Оно обладает уникальным свойством — не только понижает пульс, но еще и расширяет кровеносны

Главное достоинство мясных продуктов — присутствие биологически ценных белков, а также минералов с высокой биологической доступностью — железа и цинка

Источник

Что делать если ребенок отказывается от прикорма (не ест кашу), и не хочет кушать с ложки

Первые четыре месяца малыш питался исключительно грудным молоком или смесями. Настало время первого прикорма, так как к пятому — шестому месяцу малышу для полноценного роста уже не хватит питательных веществ молока. К первому полугодию слизистая оболочка горлышка малыша уже может приспособиться к проглатыванию твердых частичек пищи.

Вводить первый прикорм для ребенка стоит лишь тогда, когда он наберет вес вдвое больший, чем при рождении и будет устойчиво сидеть. Обязательно у малыша должен появиться так называемый «пищевой интерес», он должен интересоваться едой, которую потребляют остальные члены семьи.

Приучаем малыша к новой пище

Начинать прикорм ребенка лучше с овощного пюре. Оно обладает всеми необходимыми достоинствами для нового питания младенца:

Содержание щелочных солей необходимых для хорошего обмена веществ, улучшению дыхания, тонизированию нервной системы и выведению излишков воды.

Приучать ребенка к прикорму надо постепенно. Начинаем с одной — двух ложечек перед вторым или третьим кормлением грудью. В пюре помимо овощей можно добавить половинку желтка и немного растительного масла. За месяц количество пюре доводится до 150 г. (три четверти стакана) и полностью заменяется одно кормление грудью. Можно и разделить прикорм на несколько приемов. Важно чтобы малыш получил от еды удовольствие.

Нововведения в питании зачастую не проходят гладко, бывает ребенок не хочет есть прикорм. Конечно, не все детки с охотой приобщаются к новой пище. Вкусовые рецепторы у младенцев отлично развиты и с самого рождения они привыкают к сладковатому вкусу молока. Важно сразу в отношении еды установить контакт с малышом, иначе дальнейшие кормления превратятся в пытку с обеих сторон

Источник