беременность после люкрин

Беременность после кесарева сечения

По статистике, к кесареву сечению прибегают в 10-20% случаев всех родов в зависимости от профиля учреждения. В роддомах, ориентированных на сложные роды (в областных, например) этот процент всегда выше, потому что сложная беременность означает большую вероятность того, что женщина не сможет или ей будет нельзя рожать самой. 

Обычно в отношении контрацепции и планов на будущее рекомендации даются ещё в роддоме. Если вас оперировали из-за тяжелого общего состояния здоровья, например, если у вас серьёзное заболевание сердца, и в дальнейшем роды противопоказаны, иногда предлагается ещё до операции радикальный метод решения вопросов предохранения от нового зачатия — стерилизация. Во время КС могут быть перевязаны трубы, тогда неожиданная повторная беременность после кесарева сечения вам угрожать уже точно не будет. 

Если показаниями послужили осложнения конкретно этой беременности и родов, например, неправильное предлежание плода или наличие у вас генитального герпеса на момент родов — тогда никаких препятствий к тому, что бы в будущем в вашей семье появился второй, третий ребенок, конечно, нет. 

В результате КС на матке остается рубец. Что бы извлечь малыша, врачам приходится рассечь стенку матки в нижней её части, и потом эта рана заживает с образованием плотной соединительной ткани. Рубец отличается малой растяжимостью и высокой прочностью, однако становится хорошим и плотным он не сразу. 

Считается, что самое лучшее время для зачатия второго ребенка это срок через 2 года после перенесенного вмешательства. Ранняя беременность после кесарева сечения опасна возможной не состоятельностью рубца на матке. Этим термином врачи называют не способность рубца сопротивляться нагрузке при растяжении стенки матки, что может в итоге привести к её разрыву во время беременности или родов

Источник

Беременность после лапароскопии

Женщины, которые подвергались гинекологическому хирургическому вмешательству по восстановлению репродуктивной функции (например, проходили лапароскопию), нередко задаются вопросом: как быстро после операции можно забеременеть и какова вероятность, что это вообще получится. Единого ответа на эти вопросы нет, так как всё зависит от степени патологии, которая была устранена, а также, насколько вмешательство было эффективным. При положительном разрешении проблемы сложностей с зачатием возникнуть не должно.

Если операция, а также период реабилитации прошли успешно, то женский организм полностью восстановится в течение квартала. Этого времени вполне достаточно, чтобы снова предпринять попытки зачать. Если естественным путем всё же не удаётся забеременеть, следует пройти консультацию и дополнительное гинекологическое обследование в специализированном медучреждении. В среднем, нормальным для полноценного зачатия считается срок до 12 месяцев после операции. По истечению этого срока без положительного результата, следует пройти дополнительное обследование на предмет выявления возможных причин бесплодия. Старайтесь не менять специалиста, у которого наблюдаетесь, особенно, если именно он проводил лапароскопию.

Мы уже указали ранее срок – три месяца – это время требуется для полного восстановления организма после оперативного вмешательства. Рекомендовано в это время не осуществлять попытки забеременеть. Заметим, что на раннем этапе реабилитации вообще исключаются половые контакты с партнером – придётся подождать.

Женщины, которые забеременели на второй-третий месяц после операции, должны понимать, что для сохранения плода в это время очень важно регулярно наблюдаться у гинеколога

Источник

Беременность после родов

Беременность после родов - вполне привычное явление. Женский организм способен зачать следующего ребенка в самые короткие сроки после рождения первого. Но в таком развитии событий заинтересовано крайне мало женщин. Бывают случаи, когда родители стремятся максимально сократить разницу в возрасте между детьми. К сожалению, бывают роды с несчастливым исходом или искусственное прерывание беременности по причине патологии плода. Тогда женщина может стремиться забеременеть как можно скорее снова. Но какой бы ни была причина интереса к возможному восстановлению репродуктивной функции у женщины, процессы, происходящие в женском организме, надо знать и понимать, как складывается беременность после родов и почему.

На протяжении беременности гипофиз женщины вырабатывает гормон пролактин. Под воздействием этого гормона молочные железы готовятся к лактации, в период грудного вскармливания этот гормон стимулирует лактацию. Параллельно пролактин подавляет и делает невозможной овуляцию. Максимальный выброс пролактина происходит в момент сосания груди ребенком. Чем продолжительнее отрезок времени между кормлениями, тем ниже уровень пролактина. На способности пролактина подавлять овуляцию основана лактационная аменорея, т.е. отсутствие овуляции, а, соответственно - менструации в период грудного вскармливания. Использовать метод лактационной как метод контрацепции можно только при условии полного грудного вскармливания, промежутках между кормлениями не более трех часов и не более шести месяцев. Но надо сказать, что этот метод не является 100% -ным. Часты случаи, когда при успешной и обильной лактации овариально-менструальный цикл налаживается довольно быстро и наступает овуляция.

Никто не может с большой долей вероятности утверждать, когда у той или иной женщины наступить первая овуляция после прошедших родов

Источник

Беременность после Ярины

Такой известный многим препарат как Ярина – это, на сегодняшний день, достаточно популярный из имеющихся комбинированных оральных контрацептивов, которому, кстати сказать, доверяют очень многие из современных женщин. И поверьте, доверяют и пользуются данным препаратом многие женщины, вовсе не зря, поскольку по утверждениям медиков и испытавших его на себе пациенток при правильном применении данного препарата вполне возможно достигнуть абсолютного как говорится 100% предохранения от возможного наступления крайне нежелательной для вас беременности. Основная масса отзывов о Ярине весьма и весьма положительные, и, тем не менее, всегда находятся люди, у которых все же возникает множество вопросов именно по поводу этого противозачаточного препарата.

Так очень многие женщины, принимающие Ярину, все же частенько задаются вполне логичным и важным с их точки зрения вопросом: а каким образом сможет повлиять или не сможет повлиять данный противозачаточный препарат на возможную уже желаемую последующую беременность. А кто-то спросит, да и вообще может ли быть возможна полноценная беременность после такого контрацептива как Ярина. Ответ специалистов медиков однозначен и бескомпромиссен: однозначно полноценная и не осложненная беременность вполне возможна! Надо, однако, заметить, что существуют некие определенные условия и даже отклонения от принятой нормы.

Итак, примеру вы достаточно долгое время принимали в качестве противозачаточного средства такой препарат как Ярина, и после такого приема вдруг решили, что вашей семье уже пора обзавестись своим маленьким ребеночком вы должны кое-что знать. Даже в инструкции производителя к применению данного препарата четко указано, что полноценная беременность после полной отмены этого противозачаточного препарата с легкостью может наступить уже буквально через два или же три месяца

Источник

Беременность после родов

Акушеры-гинекологи считают, что беременеть повторно после предыдущей беременности следует не ранее, чем через 2-3 года. Именно столько нужно женскому организму для восстановления ресурсов и сил, потраченных на вынашивание и рождение ребеночка. Забеременев раньше, женщина рискует вынашивать тяжелее и испытывать больший дефицит в необходимых питательных веществах для плода. Но в жизни так происходит очень часто, и вопреки врачебным предостережениям малыши рождаются у мам распрекрасные!

И все же, если наступила беременность сразу после родов, то новоиспеченной и одновременно будущей маме следует нечто знать.

Можно ли забеременеть после родов?

Очень небольшой процент только что родивших женщин сразу же планирует вторую беременность, если такие вообще есть. Тем не менее, мы видим на улицах очень много молодых мамочек с двумя маленькими детками, которых в народе называют погодками. Медики даже приравнивают таких братишек и сестренок к двойне: разница между ними в действительности очень невелика. Следовательно, вероятность наступления беременности сразу после родов не просто существует, а она еще и достаточно высока. И если несколько десятков лет назад женщины были уверенны в невозможности наступления зачатия, пока они кормят грудью, то сегодня таких остается все меньше.

Когда можно забеременеть после родов?

Способность к зачатию ребеночка у женщины после родов восстанавливается не сразу. Мы ведь знаем, что на весь период беременности активность яичников была приостановлена, то есть овуляция в это время не происходила, а без созревания и выхода готовой к оплодотворению яйцеклетки зачатие никак не возможно.

грудничок как ползать начинает
Каждая мама хочет, чтобы ее ребенок был здоровым и хорошо развивался. Часто можно услышать, как молодые мамы хвастаются друг перед другом, чей малыш раньше начал сидеть, ползать или ходить. Естественно, остальные родите

Яичники продолжают «дремать» и в первое время после рождения малыша

Источник

Беременность после Ярины

Такой известный многим препарат как Ярина – это, на сегодняшний день, достаточно популярный из имеющихся комбинированных оральных контрацептивов, которому, кстати сказать, доверяют очень многие из современных женщин. И поверьте, доверяют и пользуются данным препаратом многие женщины, вовсе не зря, поскольку по утверждениям медиков и испытавших его на себе пациенток при правильном применении данного препарата вполне возможно достигнуть абсолютного как говорится 100% предохранения от возможного наступления крайне нежелательной для вас беременности. Основная масса отзывов о Ярине весьма и весьма положительные, и, тем не менее, всегда находятся люди, у которых все же возникает множество вопросов именно по поводу этого противозачаточного препарата.

Так очень многие женщины, принимающие Ярину, все же частенько задаются вполне логичным и важным с их точки зрения вопросом: а каким образом сможет повлиять или не сможет повлиять данный противозачаточный препарат на возможную уже желаемую последующую беременность. А кто-то спросит, да и вообще может ли быть возможна полноценная беременность после такого контрацептива как Ярина. Ответ специалистов медиков однозначен и бескомпромиссен: однозначно полноценная и не осложненная беременность вполне возможна! Надо, однако, заметить, что существуют некие определенные условия и даже отклонения от принятой нормы.

грудничок как ползать начинает
Каждая мама хочет, чтобы ее ребенок был здоровым и хорошо развивался. Часто можно услышать, как молодые мамы хвастаются друг перед другом, чей малыш раньше начал сидеть, ползать или ходить. Естественно, остальные родите

Итак, примеру вы достаточно долгое время принимали в качестве противозачаточного средства такой препарат как Ярина, и после такого приема вдруг решили, что вашей семье уже пора обзавестись своим маленьким ребеночком вы должны кое-что знать. Даже в инструкции производителя к применению данного препарата четко указано, что полноценная беременность после полной отмены этого противозачаточного препарата с легкостью может наступить уже буквально через два или же три месяца

Источник

Беременность после отмены Жанина

Мне 38 лет, в ближайшее время хочу забеременеть, но я очень долгое время принимала Жанин и не делала 3 месячный перерыв, так называемый отдых, принимаю более 5 лет.

Скажите, могу ли я пробовать беременеть в первый цикл после отмены препарата? Если нужно будет восстановиться циклу без таблеток, должны ли мы с мужем предохраняться другими средствами?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Добрый день. Скажу по своему опыту. В моей жизни был период когда необходим был прием контрацептивов- была обнаружена фолликулярная киста, принимала в течение 3 месяцев Мой гинеколог рекомендовал мне планировать беременность сразу после отмены, ведь для зачатия созданы все благоприятные условия: яичники отдохнули, и начинают активно работать (в этот период есть большая вероятность зачатия двойни), матка подготовлена для беременности. Женщина с успехом может запланировать свою беременность и рождение здорового ребенка. http://puziko.online/planirovanie-beremennosti/info-planirovanie/beremennost-pri-prieme-protivozachatochnyh.html#h2_2. Скорейшего вам запузачивания)

Да что Вы, более удачного времени для зачатия, чем сейчас и не найти. Можете сильно так и не торопиться, время еще есть, ведь для восстановления яйцеклетки нужен месяц. А потом смело дерзайте. Вот посмотрите, что пишется здесь http://puziko.online/planirovanie-beremennosti/info-planirovanie/beremennost-pri-prieme-protivozachatochnyh.html#more-1218. Всех Вам благ!

Благоприятнее времени для удачного зачатия не придумаешь, после отмены столь длительного приема противозачаточного средства. Пожалуй соглашусь с мнением предыдущего автора, что буквально спустя месяц можете начинать работать в этом направление

Источник