цефазолин новорожденным детям

Цефазолин инструкция по применению, состав, показания, аналоги и отзывы

Ознакомьтесь с официальной инструкцией по применению препарата Цефазолин в сокращенной версии. В нее включены: состав, действие, противопоказания и показания к применению, аналоги и отзывы. Текст предоставлен исключительно для ознакомления и не может служить заменой консультации врача.

Препарат Цефазолин – это антибиотик. А все знают, что антибиотики – это мощное оружие против всяческих бактериальных заболеваний. С появлением антибиотиков, вроде Цефазолина, люди перестали «поголовно» умирать от пневмонии или других серьезных инфекций. Но, к сожалению, не все так просто, как кажется на первый взгляд.

Состав и форма выпуска препарата Цефазолин

Кристаллический порошок белого или почти белого цвета. Состав: 1 флакон содержит цефазолина натриевую соль в пересчете на цефазолин 1 г.

Цефазолин - инструкция по применению в различных лекарственных формах

Первое, что нужно сделать – это проверить есть ли у пациента аллергия на данный препарат. Поэтому сначала стоит сделать кожную пробу. Препарат марки Цефазолин может вводиться двумя способами:

Пневмококковая пневмония. В этом случае назначают Цефазолин колоть два раза (каждые 12 часов) в сутки по 500 мг. Если же пациент имеет чувствительные граммположительные микроорганизмы, то тогда ему назначают колоть Цефазолин каждые восемь часов. Количество введенного препарата при применении не должно превышать 500 мг.

Инфекции мочевыводящей системы. В таких случаях нужно принимать 1 г цефазолина каждые 12 часов. Если инфекции «бурлят» в организме в тяжелых формах, то тогда рекомендуют принимать каждые 6-8 часов от 500 мг до 1 г цефазолина. Во время жизненно-опасных ситуаций Цефазолин можно принимать от 1 г до 1,5 г каждые 6 часов. Но приписать данный препарат в таких больших

Источник

Можно ли применять цефазолин детям?

Здоровье Медицина Ав. Ирина Носкова

Цефазолин относится к группе антибактериальных препаратов противомикробного действия. Общее название группы – цефалоспорины.

Данное лекарственное средство широко применяется для лечения таких заболеваний, как пневмония, обструктивный бронхит, перитонит, остеомелит. Кроме того, достаточно эффективно использование данного препарата в лечении инфекций мочеполовой системы и кожных заболеваний.

Довольно распространено применение цефазолина в педиатрии. В настоящее время во многих стационарах ставят инъекции с препаратом "Цефазолин" детям, поступившим в инфекционные отделения с различными заболеваниями.

Считается, что данное лекарственное средство относительно нетоксично при общей высокой эффективности. Однако согласно противопоказаниям, указанным в инструкции, если ваш ребенок не достиг месячного возраста, применение лекарства недопустимо. Поэтому цефазолин детям (уколы) назначают после периода новорожденности.

Применять препарат разрешено как внутривенно, так и внутримышечно. Если вы находитесь в стационаре, лечащий врач сам назначит вам дозировку и лекарство для разведения препарата. В том случае, когда лечение вы проводите в домашних условиях, определитесь, каким образом вы будете вводить цефозалин в организм – внутривенно или с помощью инъекций. Именно от этого зависит вид средства, чем разводят цефазолин.

Если применять препарат вы собираетесь внутривенно, разбавлять лекарственное средство можно только специальной водой для инъекций. В том случае, если собираетесь делать инъекции в ягодицу, разводите препарат либо водой для инъекций, либо новокаином, либо лидокаином.

Детская терапия должна быть весьма осторожной. Уколы делают строго под наблюдением врача, ведь не исключены аллергические реакции на препарат. Специал

Источник

ЦЕФАЗОЛИН

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Фармакологическое действие

Обладает широким спектром противомикробного действия. Активен как в отношении грамположительных (Staphylococcus spp., не продуцирующие и продуцирующие пенициллиназу, Streptococcus spp., Pneumoccccus spp., C. diphtheriae, B. antracis), так и грамотрицательных микроорганизмов (N. meningitidis, N. gonorrhoeae, Shigella spp., Salmonella spp., E. coli, Klebsiella spp.). Активен также в отношении Spirochaetaceae и Leptospiraceae.

Фармакокинетика

- 0.12 л/кг. Проникает в органы и ткани организма (в т.ч. суставы, ССС, брюшную полость, почки и мочевыводящие пути, среднее ухо, плаценту, дыхательные пути, кожу и мягкие ткани). У пациентов с нормальной функцией желчевыводящих путей концентрация в ткани желчного пузыря и желчи значительно выше, чем в плазме. При непроходимости желчевыводящих путей концентрация в желчи значительно меньше, чем в плазме.

- 1.4-1.8 ч (у новорожденных в возрасте до 1 нед. - 4.5-5 ч). Выводится почками вн еизмененном виде в течение первых 6ч - 60-90%, через 24 ч - 70-95%. При нарушении функции почек T

Показания

Противопоказания

Дозировка

В/м, в/в (струйно и капельно). Средняя суточная доза для взрослых - 0.25-1 г; кратность введения - 3-4 раза/сут. Максимальная суточная доза — 6 г ( в редких случаях - 12 г). Средняя продолжительность лечения составляет 7-10 дней.

Для профилактики послеоперационной инфекции - в/в 1 г за 0.5-1 ч до операции, 0.5-1 г - за время операции и по 0.5-1 г - каждые 8 ч в течение первых суток после операции.

Больным с нарушениями функции почек требуется изменение режима дозирования в соответствии со значениями КК: при КК 55 мл/мин и более или при концентрации креатин

Источник

Цефазолин - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (уколы в ампулах для инъекций) лекарственного препарата для лечения ангины, сепсиса и других инфекций у взрослых, детей и при беременности. Разведение раствора

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Цефазолин. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Цефазолина в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Цефазолина при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения ангины, сепсиса и других инфекций у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

При приеме внутрь разрушается. Проникает в органы и ткани организма (в т.ч. суставы, ССС, брюшную полость, почки и мочевыводящие пути, среднее ухо, плаценту, дыхательные пути, кожу и мягкие ткани). У пациентов с нормальной функцией желчевыводящих путей концентрация в ткани желчного пузыря и желчи значительно выше, чем в плазме. При непроходимости желчевыводящих путей концентрация в желчи значительно меньше, чем в плазме. Метаболизируется в печени. Выводится почками в неизмененном виде в течение первых 6ч - 60-90%, через 24 ч - 70-95%.

Внутримышечно, внутривенно (струйно и капельно (в виде капельницы)). Средняя суточная доза для взрослых - 0.25-1 г; кратность введения - 2-4 раза в сутки. Максимальная суточная доза - 6 г ( в редких случаях - 12 г). Средняя продолжительность лечения составляет 7-10 дней.

Приготовление растворов для инъекций и инфузий: 0.5 г препарата растворяют в 2 мл воды для инъекций (можно использовать в случае внутримышечноого вв

Источник

Цефазолин - инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Лекарственный препарат Цефазолин является антибиотиком , относящимся к первому поколению группы цефалоспоринов . Цефазолин вводится только инъекционно, поскольку при приеме внутрь (в виде таблеток) он разрушается в желудочно-кишечном тракте, не успевая всасываться в кровь и оказывать антибактериальное действие. Антибиотик имеет широкий спектр действия, поэтому может применяться для лечения различных инфекций, которые вызваны чувствительными к нему микробами. Цефазолин применяется для лечения органов практически всех систем, например, дыхательной, мочевыделительной, половой, кожи, суставов и т.д.

Формы выпуска и название

Антибиотик Цефазолин выпускается только в форме сухого порошка, предназначенного для приготовления раствора для внутримышечного или внутривенного введения. Порошок упакован в стеклянные флаконы и герметично укупорен.
отеки сопровождающий беременности
Дыхательная недостаточность — патологический синдром, сопровождающий ряд заболеваний, в основе которого лежит нарушение газообмена в легких. При дыхательной недостаточности (ДН) не обеспечивается необходимый га

На латинском языке название препарата пишется следующим образом – cefazolin, которое и представляет собой международное название антибиотика. Коммерческие названия могут отличаться от международного, поскольку каждая фармацевтическая фирма может выпускать препарат с действующим веществом цефазолин, но давать ему запоминающееся и простое наименование. Например, антибиотик цефазолин выпускается под следующими коммерческими названиями – Амзолин, Анцеф, Атралцеф, Вулмизолин, Золин, Золфин, Интразолин, Ифизол, Кефзол, Лизолин, Нацеф и т.д. Однако есть антибиотики, название которых совпадает с международным наименованием вещества, например, Цефазолин-АКОС, Цефазолин-Сандоз и т.д. Все перечисленные препараты являются одним и тем же – антибиотиком цефазолином, который применяется стандартно, вне зависимости от названия и фирмы-производителя. Может отличаться только качество самого препарата, произведенного различными фармацевтическими

Источник

Уколы Цефазолин

Инструкция к препарату Цефазолин

В каждой пачке лекарственного средства Цефазолин содержится инструкция-вкладыш, ее назначение в информировании пациента о свойствах, составе и правильном применении уколов на основе рассматриваемого препарата.

Препарат лекарственный Цефазолин предназначен для постановки инъекций внутривенных/внутримышечных и выпускается порошком для изготовления инъекционного раствора в трех вариантах. Порошок имеет белый цвет.

Поставляется в медицинские учреждения во флаконах из стекла. Каждый флакон располагает индивидуальной картонной коробкой.

Медикамент относится к группе цефалоспринов. Антибиотик первого поколения. Отличается бактерицидным и противомикробным действием  широкого спектра. Активность препарата распространяется на ряд микроорганизмов грамположительных и грамотрицательных кроме анаэробов.

Обладает способностью к проникновению в ткани и внутренние органы организма. Его можно обнаружить в суставной жидкости, кожных покровах и мягких тканях, брюшине, путях дыхания, системе сердечнососудистой, плаценте, почках, среднем ухе, путях мочевыведения.

Метаболизм осуществляется в печени.  Период полувыведения оставляет от 2 до 42 двух часов в зависимости от возраста и почечной функциональности пациента.

Показания к применению Цефазолина

для тех больных кто страдает высокой восприимчивостью к антибиотикам группы цефалоспорины/прочие бета-лактамные антибиотики.

Осторожность предписывается при выявленных у пациента энтероколите псевдомембранозном, недостаточности почки/печень.

Уколы Цефазолин: инструкция по применению

Стандартное суточное дозирование (если не имеется иных назначений) для взрослого пациента от 1 до 6 грамм препарата. Уколы следует делать каждый день на протяжении семи/десяти дней по два или три раза.

отеки сопровождающий беременности
Дыхательная недостаточность — патологический синдром, сопровождающий ряд заболеваний, в основе которого лежит нарушение газообмена в легких. При дыхательной недостаточности (ДН) не обеспечивается необходимый га

Для детей суточно

Источник

Цефазолин детям

Цефазолин представляет собой лечебный препарат, оказывающий противомикробное действие. Он нашел свое применение в педиатрии, в частности, в условиях стационара при помещении ребенка в инфекционное отделение.

Цефазолин является сильнейшим антибиотиком, способным вызывать сильнейшие побочные реакции. Поэтому его применяют в самых крайних случаях при таких заболеваниях как:

Данное лекарственное средство достаточно эффективно, поскольку имеет длительный срок воздействия на организм (до восьми часов).

Суточная дозировка в детском возрасте составляет не более 40 мг на один килограмм веса ребенка. В случае тяжелого течения инфекционного заболевания в особо экстренных случаях возможно назначение 100 мг на один килограмм веса. Полный курс лечения составляет десять дней.

При внутривенном введении цефазолина необходимо разводить его специальным раствором для инъекций. Инъекции для ягодиц разводят новокаином или лидокаином. Не рекомендуется разводить детям лекарство новокаином, поскольку при таком способе введения возможны тяжелые аллергические реакции.

После введения инъекции необходимо тщательное наблюдение за состоянием ребенка, поэтому наиболее целесообразно проводить курс лечения цефазолином в условиях стационара.

Для разведения цефазолина необходимо приобрести флаконы по 0,5 грамм лекарственного вещества и 5 мл 1%-ного раствора новокаина. Например, при суточной дозировке 400 мг 1 мл полученного раствора содержит 100 мг цефазолина. Соответственно, в шприц необходимо ввести 4 мл раствора цефазолина с новокаином.

Запрещено применять цефазолин грудным детям младше одного месяца, а также малышам, склонным к непереносимости лекарственных средств, относящихся к группе цефалоспоринов.

В случае наличия чувствительности к пенициллиновой группе лекарственных препаратов возможны проявления аллергических

Источник