беременность мажет коричневым на раннем сроке беременности

Мазня на ранних сроках – учимся отличать безобидное от опасного

Не всегда беременность протекает гладко. Совсем нередки нарушения в процессе и сбои в организме женщины. Однако далеко не всегда это повод для беспокойства. Предупреждён – значит вооружён. Предлагаем вооружиться знаниями и узнать, что такое мазня при беременности и с чём она связана. Под этим понятием подразумевают небольшие выделения из влагалища, которые могут быть как бесцветными, так и бурого, зеленоватого, кремового, но, зачастую, коричневого цвета. Существует ряд причин, по которым возникают мажущие выделения при беременности.

Выделения – обыденное явление для женщины в любом возрасте, ведь влагалище имеет слизистую оболочку. Иногда они просто означают, что беременность не наступила, хотя гинеколог поставил вас на учёт. Такое бывает редко, но не всегда отсутствие месячных, увеличение матки и загиб шейки означают зачатие. Так что мажущие выделения могут оказаться обычной менструацией.

Первой причиной мазни считается изменение гормонального фона, характеризующееся белями с примесью крови. Такие выделения могут появляться раз в месяц с периодичностью менструального цикла, и не несут никакой угрозы. Так называемые месячные у беременных. В таком случае стоит просто сократить физические нагрузки на данный период, предаваться положительным эмоциям и правильно питаться.

Ещё одним фактором, вызывающим мазню в начале беременности, может стать отслойка плаценты. Этот симптом уже стал обыденностью. Отслоение хориона уже не пугает женщин. Конечно, если проходит в незначительной степени. Кровь, скапливающаяся под отслойкой, выделяется из влагалища и может быть замечена на трусиках. Небольшие по площади отслойки неопасны и обычно проходят после кратковременного лечения

Источник

Коричневые выделения на ранних сроках беременности: причины и последствия

Несмотря на то, что беременность – это самое прекрасное время в жизни каждой женщины, довольно часто оно омрачается появлением различных выделений. И паниковать женщины начинают тогда, когда выделения приобретают темный оттенок, а именно становятся коричневыми.

Нормальные выделения во время беременности

Прежде чем перейти к рассмотрению причин возникновении коричневых выделений, стоит отметить, а какие же являются нормой и должны ли они быть вообще.

Во время вынашивания малыша организм женщины претерпевает огромные изменения, которые происходят из-за увеличения уровня гормонов. Именно гормоны и становятся причиной увеличения количества выделений и изменения их цвета и концентрации.

Многие женщины отмечают, что на раннем сроке количество выделений увеличилось. Это обусловлено тем, что увеличивается содержание в крови прогестерона, который и способствует такому процессу.

Слизистые. Чаще всего женщин пугают именно эти выделения, так как они несвойственны для них. Но причина этих выделений состоит в следующем. Во время прикрепления плода начинается процесс образования слизистой пробки, которая на протяжении всего срока будет защищать малыша от проникновения инфекций. И вот именно образование этой пробки и может послужить причиной появления слизистых выделений.

В любом случае, будь-то выделения белые, прозрачные или какие-то другие, они не должны доставлять никакого дискомфорта и не иметь запаха.

В том случае, если появился зуд или жжение, или же выделения имеют неприятный запах, то это говорит о наличии определенной проблемы, которую нужно лечить

Источник

Мажет на ранних сроках беременности

Мажет на ранних сроках беременности часто в результате гормональной перестройки в организме женщины. Причиной мазни может быть увеличение прогестерона и прикрепление эмбриона к стенкам матки. Если при появлении мазни женщина не испытывает боль а появляющиеся спазмы незначительные и от предполагаемой даты зачатия прошло 10 дней (не более), то переживать по этому поводу не стоит. Если бы зачатия не произошло, то кровянистые выделения могут появиться в дни, когда должна быть менструация. Также если женщине поставлен диагноз эрозия шейки матки, в этом случае после полового акта может появиться мазня.

К большому сожалению, очень часто встречаются случаи, когда мазня носит не безобидный характер. На раннем сроке беременности мазня может свидетельствовать о том, что по каким-либо причинам организм женщины отвергает эмбрион. В этом случае женщине нужно срочно обратиться к врачу и принять необходимые меры лечения, назначенные врачом, так как мажущие выделения на ранних сроках могут быть признаком начинающегося выкидыша, замершей беременности. Такими мерами может служить прием гестагенного гормона (утрожестан, дюфастон). В основном его принимают до 12 недели беременности, потому что потом плацента сама будет обеспечивать производство гормона желтого тела.

Врач вам назначит необходимое обследование, ультразвуковое исследование, чтобы выявить причину мажущих выделений. Ей может стать внематочная беременность (в этом случае кровотечение может быть между 6-12 неделями беременности и сопровождается колющими болями в животе), угроза выкидыша (в этом случае мажущие кровотечения являются характерным признаком, сопровождающиеся спазматическими болями в животе).

Если причиной кровотечения стал начавшийся выкидыш, то все усилия врачей будут направлены на сохранение беременности

Источник

У кого была коричневая мазня на раннем сроке?

В четверг  сделала  тест показал //), это самое долгожданное событие, но все омрачает эта коричневая мазня, в пятницу сдала ХГЧ-беременность есть, ходила к гинекологу, она назначила дюфастон по 2 таблетки в день, на узи еще рано срок маленький, назначила на 2 ноября.сейчас пью пока дюфастон и молюсь, чтобы все обошлось… мажет сейчас совсем чуть чуть… но я прямо вся извелась, начиталась конечно всего, девочки поделитесь у кого были такие выделения на ранних стадиях?

Комментарии пользователей

23

У меня так было в 6-7 недель.Положили в больницу, испугалась очень, плакала, не могла остановиться.Но прошло очень быстро, буквально пару дней.Без последствий.Тоже пила Дюфастон до 16-ти недель.Но, честно говоря, сейчас я считаю, что это было лишним))

мазня это отслойка, чем раньше в больничку тем лучше, дома все равно покоя как больнице не будет, а он обязателен, меньше напрягайтесь, дюфастон тоже отлично!, но мне врачи еще викасол кололи хоть отслойка и не большая была. в больнице я   лежала 30 дней, хотя мазня прекратилась на 5 сутки

девочки, лежу на сохранении, дают дюфастон 2раза в день, кровоостанавливающие таблетки, магний В6, и фольку, колют папаверин, мажет совсем немного, в четверг-пятницу на узи, будут смотреть развивается ли малыш… переживаю очень… боюсь

тоже были выделения+боли в животе, ложили на сохранение на 7 неделе. Пила утрожестан, витамин Е, фол.кислоту, ставили капельницы с глюкозой и укол с аскорбинкой, сейчас нам 36 нед.все в порядке

У меня так было на 3 неделе. Взяла больничный на 5 дней, отлежалась дома, пила дюфастон по 3 таблетки в день. Мазня прекратилась. Дюфастон продолжаю пить, но сегодня опять начало чуть мазать и под коленками тянет как при месячных бывало. В анализах низковатый прогестерон (17). Написала своему врачу, жду ответ

Источник

Мажет на ранних сроках беременности

Мажет на ранних сроках беременности:cry:, что может быть не пойму. Срок у меня 7 недель. Вчера проснулась, пошла в туалет...и в пала в ступор- выделения кровянистые. Позвонила врачу, она говорит, что подождать неделю и прийти к ней на обследование. А если там что-то не так, как ждать неделю? Врач то вроде хороший...может нетак все страшно, а?

Может и не страшно, но только вот как определить без осмотра..ну ходя бы визуального осмотра ваших выделений. Я думаю стоит настоять на осмотре врачом. У меня тоже мазало, оказалось...как мне объяснила врач в простонародье))..это вроде как "месячные" по старинке пытаются пойти, ну как-то так. Чем переживать, а это ведь нервы ваши и вашего малыша, лучше сходите к врачу.

Мажет на ранних сроках беременности:cry:, что может быть не пойму. Срок у меня 7 недель. Вчера проснулась, пошла в туалет...и в пала в ступор- выделения кровянистые. Позвонила врачу, она говорит, что подождать неделю и прийти к ней на обследование. А если там что-то не так, как ждать неделю? Врач то вроде хороший...может нетак все страшно, а?

Мда, врач действительно странный, если мажет по любому либо скорая, либо бегом в ЖК. Может замершая быть, отслойка, тонус или просто сосудик лопаются (если запоры). Врач обязательно должен посмотреть и прописать лечение. Сразу назначают свечи с папаверином, магне B6 и кровеостанавливающие могут назначить дицинон иди транексам, например. НО не занимайтесь самолечением, нужно сначала установить причину выделений, чем раньше, тем лучше, да и сроки у всех разные, сотвтственно разные медикаменты.

как делают санацию беременным
лЧБДТЙЧБМЕОФОБС ЧБЛГЙОБ РТПФЙЧ ЧЙТХУБ РБРЙММПНЩ ЮЕМПЧЕЛБ (чрю) РТЕДУФБЧМСЕФ УПВПК УНЕУШ ЧЩУПЛППЮЙЭЕООЩИ ЧЙТХУПРПДПВОЩИ ЮБУФЙГ (ччю) ТЕЛПНВЙОБОФОПЗП ПУОПЧОПЗП ЛБРУЙДОПЗП ВЕМЛБ (L1) чрю ФЙРПЧ 6,11,16 Й 18. вЕМЛЙ L1 РТПДХГЙТХА

у меня была такая ситуация, срок был 3-4 недели, я пошла к врачу в жк, она посмотрела меня, направила на узи, чтобы исключить замершую беременность, узи показало все в норме, но нужно было сделать повторно недели через 2, чтобы посмотреть развивается ли эмбрион

Источник

коричневые выделения на раннем сроке беременности

Девочки отзовитесь пожалуйста у кого была такая проблема, начались коричневые выделения. У меня задержка 2 недели, пошла на узи, ставят беременность 4-5 недель, но сердечко еще не бьется, повторное узи через неделю. Схожу с ума, звоню гинекологу, она говорит: " жди узи, если суждено выносить выносишь, если нет, то выкидыш". А мне 36, первая беременность замерла, на сроке 7 недель, не знаю как пережить эту неделю.

а дюфастон Вам не назначили? у меня были коричневые выделения после 1го осмотра у гинеколога, прошли быстро, но дюфастон мне прописали пить аж до 18 недель, но я так долго не пила)))))родила здоровую дочку. Все у вас будет хорошо, не переживайте раньше времени, это тоже неполезно

У меня так было, но врач сразу назначил УЗИ и сказал, что выделения ничего не грозят ребенку. Видимо их происхождение из за расширеия матки и т.д.

У меня тоже так было, но за коричневыми потом последовали кровяные. Я поехала сразу в больницу, т.к. жк уже не работало. И меня положили на сохранение. Была отслойка плаценты. Месяц полежала, уколы, дюфастон, утрожестан. И все хорошо.

запарили все с этими дюфастонами, чтобы его пить нужны показания, низкий прогестерон, отслойка плаценты и т.п., у меня тоже была коричневая мазня вызвала скорую, был гипертонус, кололи ношпу, давали кровоостанавливающие, дюфастон не пила, при тонусе он бесполезен, он для другиих целей. Что принимать дюфастоны нужен соответствующий диагноз, а его должен ставить врач, вызывайте автор скорую полежите в больнице вам там назначат лечение, а не гинекологам всяким из женских консультаций названивать, в больницах более профф помощь окажут

как делают санацию беременным
лЧБДТЙЧБМЕОФОБС ЧБЛГЙОБ РТПФЙЧ ЧЙТХУБ РБРЙММПНЩ ЮЕМПЧЕЛБ (чрю) РТЕДУФБЧМСЕФ УПВПК УНЕУШ ЧЩУПЛППЮЙЭЕООЩИ ЧЙТХУПРПДПВОЩИ ЮБУФЙГ (ччю) ТЕЛПНВЙОБОФОПЗП ПУОПЧОПЗП ЛБРУЙДОПЗП ВЕМЛБ (L1) чрю ФЙРПЧ 6,11,16 Й 18. вЕМЛЙ L1 РТПДХГЙТХА

вызывайте скорую и на сохранение. Да и врача своего поменяйте

Источник

Вы здесь

Коричневые выделения на раннем сроке беременности

На протяжении всего срока беременности женщина может наблюдать выделения из влагалища. Некоторые из них абсолютно естественные, другие же могут свидетельствовать о патологии. Поэтому не нужно сразу переживать, а лучше посоветоваться с врачом, особенно если выделения сопровождаются болью. Сейчас мы поговорим именно о коричневых выделениях в начале беременности.

Что означают коричневые выделения на ранних сроках беременности

Появление коричневого цвета выделений в самом начале беременности не всегда означает проблему или патологию. Иногда они совсем не представляют опасности ни для матери, ни для ребенка. Но все же заметив их, поговорите с доктором.

Не нужно переживать, если коричневатого цвета выделения после зачатия в виде слабенькой мазни. Они появляются от того, что уже оплодотворенная яйцеклетка в это время прикрепляется к стенке матке. Консистенция их довольно густая, напоминающая крем. Цвет может колебаться от бежевого до розоватого. Но, конечно же, лучше советоваться с врачом, чтобы не упустить тревожный симптом.

Чаще всего такого цвета выделения не прогнозируют ничего хорошего. Причину этого явления точно сможет определить только доктор.

Стоит ли беспокоиться, заметив коричневые выделения при беременности

К сожалению, довольно часто, коричневые выделения могут быть предвестником отслоения плаценты или даже выкидыша. В таких случаях выделения могут сопровождаться болезненными ощущениями, тошнотой, рвотой и головокружением. Если вы чувствуете себя именно так лучше лечь и вызвать скорую, самой куда-то ехать может быть опасно для ребенка.

Иногда коричневые выделения появляются при трубной беременности. Она также сопровождается выделением крови и болью. Подобное обычно заканчивается не очень хорошо

Источник