2 аборта третья беременность

срок беременности 1-2 недели. Насколько опасен аборт?

У меня срок беременности неделя-две. завтра собираюсь сделать медикаментозный аборт. Скажите, насколько это опасно? и есть ли сходство с "постинором"?

Интересно, как можно на таком сроке узнать что беременна? Медикаментозный опасен в первую очередь тем, что часто плодное яйцо выходит не полностью и тогда необходима чистка. А это сами понимаете чем чревато. Кстати у медикаментозного куча противопоказаний, мне например отказали из-за больного желудка.

А мне тоже интересно,как узнать про 2-х недельную беременность. При задержке месячных хотя бы на 1 день беременность может показать тест (может и не показать).В этом случае беременность составляет 4-5 недель. А 2-х недельная- это 2 недели со дня последней менструации и уверенности что Вы беременны 50Х50. почитайте www.rodi.ru

даже если ты беременна не делай аборт даже медиуаментозный, я прекрасно понимаю что обстоятельства разные бывают, но поверь что жалеть о аборте ты будешь обязательно,

Не бывает никакого околоплодного яйца. Бывает только плодное яйцо с эмбрионом внутри, которого можно увидеть только на сроке в 5 недель. Сам эмбрион образуется в зачатие. Яйцо в 4 недели (или две недели от овуляции грубо говоря) уже почти 1 см.____Присоединяюсь к 20.

У меня после аборта воспаление, бесплодие много лет. А лапора показала, что все органы: матка, яичники, спаялись между собой. Не учу. Учитесь сами.

Простите, но тусей всегда была Я. Какой-то кошмар. Под моим именем, ещё такую пакость пишете... Аборт прежде всего опасен не для женщины, а для ребёночка... не убивайте масика.. как потом детям в глаза-то сотреть будете??? Чем этот хуже последующих???

туся [74951027] насчет ника вполне возможно)) ладно, придумаем что-нить оригинальное))), достало уже какой ник не возьми, рано или поздно такой же заметишь. ну с вашим

Источник

Отважились забеременеть вторым. Очень стало хотеться, прямо очень, созрели, видать, мозгами...Один ребенок- это все же мало До лета кой-какие дела утрясем- и приступим.

У меня здоровье ТТТ отличное (правда, спину малость посадила, видимо, из-за слинга, много таскала ребенка, но это ладно, исправим). Но просто стереотип в мозгах сидит, и страшилки медицинские, что, мол, это "поздно"...Мне летом будет 36

Элиос, я родила в 27, 29 и 36. Все беременности протекали легко и похоже, без токсикозов и осложнений. Третьи роды были самыми легкими, хотя и предыдущие тоже прошли очень легко. Единственное, что я сделала с третьим в отличие от первых двух - проверку околоплодных вод. Несколько моих близких подруг и десятка два коллег беременели и рожали около 40, у всех все в порядке. Что касается физической формы - так я сейчас здоровее, чем была 5 лет назад (вес студенческий, питаюсь лучше, спортом занимаюсь больше, положительных эмоций тоже больше ).

Элиос, я недавно родила второго сына. Второго ребенка захотелось лет в 32. Прям зудело, как хотелось Но тогда не позволяли некоторые обстоятельства. Сейчас мне 36 лет. Забеременела почти сразу, как начали планировать. Беременность прошла хорошо. Не бойтесь! Дети-это чудо! Удачи вам!

Элиос, я родила в 24, 30 и 34. Самой легкой была третья беременность. Могу с уверенностью утверждать, что возраст 35 - самое то! Женщина уже сформирована и физиологически, и психологически. Настройтесь на позитив и все будет хорошо. Вы женщина в расцвете сил (или в рассвете?)

Первый раз родила в 19, второй в 38. Первые роды вспоминаю как страшный сон, а вторые прошли отлично. Жалею что не родила раньше. Очень хотела в 35, но муж был против. Потом я вроде успокоилась, мужу приспичило. В итоге родили в 38. Беременность наступила через три месяца после отмены противозач.

Источник

Два эффективных метода, как прервать беременность на сроке 2-3 недели

Прерывание беременности на ранних сроках – необходимая для некоторых женщин мера. Чтобы в дальнейшем аборт не спровоцировал проблемы со здоровьем, нужно объективно оценивать все способы прерывания беременности и их возможные последствия.

Симптомы и признаки

Третья неделя беременности – это, по сути, начало жизни плода, так как именно в этот период оплодотворенная яйцеклетка попадает в матку. Поскольку данный срок еще очень небольшой, женщины, как правило, не ощущают никаких признаков. Однако у некоторых женщин возможны следующие симптомы:

Именно поэтому первые признаки беременности на 3 неделе многие женщины путают с приближающейся менструацией. Мы разобрались, как узнать беременность в 3 недели, а как прервать ее? Читайте далее.

Как прервать беременность на 2-3 недели беременности?

Поскольку на 3 неделе плод только начал свое формирование, это даже не эмбрион, а лишь группа клеток, несущая определенную генетическую информацию.

Врачи утверждают, что лучше всего делать аборт на 3 неделе беременности. Такой срок обладает минимальным физическим и психологическим травматизмом для женщины.

Медикаментозный . Медикаментозный аборт в 3 недели обладает минимальным травматизмом. Женщина просто принимает специальные таблетки, назначенные врачом, провоцирующие отделение плодного яйца.

Вакуумный . Более радикальный метод прерывания беременности на 3 неделе, в сравнении с медикаментозным абортом, так как во время прерывания беременности плодное яйцо удаляют вакуумным отсосом.

Несмотря на минимальные риски для организма женщины, прерывание беременности даже на таком раннем сроке может иметь негативные последствия, поэтому проводить все манипуляции нужно под руководст

Источник

Как избежать угрозы выкидыша на 3 неделе беременности?

Угроза самопроизвольного прерывания беременности – одна из наиболее частых причин, по которым будущие мамы попадают в больницу «на сохранение». Чаще всего выкидыш случается на первых 12 неделях, когда женщина еще может и не знать о своем положении. После 25 недели уже говорят о преждевременных родах, а не о выкидыше.

Третья неделя беременности

На третьей неделе протекания беременности женщина еще может не догадываться о своем положении, поэтому выделения, сопровождающие выкидыш, она может воспринимать как начинающиеся менструации. Но если беременность желанна и запланирована, скорее всего, женщина диагностировала ожидаемое материнство с помощью измерения базальной температуры или анализа ХГЧ. Тогда будущей матери следует позаботиться о развитии ребенка, чтобы предотвратить выкидыш на третьей неделе.

Когда начинается выкидыш, происходит отслоение плодного яйца от стенок матки, матка начинает сокращаться и плод изгоняется из матки.

Виды выкидыша

Невынашивание плода. Угроза выкидыша может сопровождаться маточными кровотечениями и сокращениями матки в первые 3-20 недель беременности. Такая ситуация считается обратимой, при успешном и своевременном лечении беременность в целом может протекать нормально.

Начавшийся аборт – ситуация, когда произошло отслоение плодного яйца. Симптомы выкидыша на третьей неделе в этой ситуации – сильные боли и кровотечение, угрожающее здоровью матери. В некоторых случаях удается сохранить беременность без ущерба здоровью матери.

Неизбежный аборт – ситуация, которая наверняка приводит к выкидышу на третьей неделе. Беременные испытываются схваткообразные боли, сопровождаемые сильными кровянистыми выделениями. Сохранить беременность в этой ситуации не удается.

Почему происходит выкидыш?

Сбой гормонального состоя

Источник

Отрицательный резус при беременности — не повод отказывать себе в радостях материнства

По медицинской статистике, очень много жизней не спасается по причине того, что люди элементарно не знали свою группу крови или резус.

А что касается беременностей, то незнание того, что женщина резус-отрицательна, и не проведение необходимого медицинского обслуживания могло стоить жизни плоду. Проще говоря, это одна из причин выкидышей.

Сейчас, конечно, такого не происходит – 21 век на дворе – однако проблема резус-отрицательности у беременных женщин осталась.

Что такое резус-фактор?

Кровь человека исследуется в лабораторных условиях и постоянно изучается. При этом появляются все новые и новые системы «счисления и считывания» информации, которую несет любая жидкость, а кровь, будучи биологической жидкостью – тем более.

Существует система ABO. В рамках этой системы выделяется один из самых важных антигенов – антиген D. Именно он определяет резус крови человека.

Если D обнаруживается на поверхности красных телец крови, то резус человека, у которого брали кровь на анализ, — положительный. Если же антигена D в крови нет, то можно с уверенностью утверждать, что резус-фактор отрицательный.

Именно на основании определения данного антигена и проводятся лабораторные исследования по определению резус-фактора человека. Медицина шагнула далеко вперед, поэтому они делаются очень быстро и не являются сложными.

К слову, каждому человеку нужно знать и группу крови, и резус-фактор. Это может понадобиться в экстренных ситуациях, при переливании крови, а беременным – тем более.

Что такое резус-конфликт?

может ли быть месячные при беременности один раз
Сон о месячных предвещает проблемы, связанные со здоровьем близких, родных людей. Если мужчине снится, что у женщины наступили «критические дни», есть вероятность, что она заболеет, возможно, у нее будет внутреннее кров

Когда мать имеет отрицательный резус, а отец – положительный, вероятность, что у их ребенка резус будет также положительный, составляет более 60%.

Источник

аборт при 2 отрицательной группе крови

В 18 лет первый аборт ( вторая отрицательная). Через 10 месяцев снова беременность. Решила рожать. За всю беременность никаких осложнений, токсикоза и тп. Проходила отлично. ( у мужа первая положительная) Родила зворового хорошнго сынульку:) в 6 месяцев снова залет... Начался ужасный токсикоз.. Аборт.. Через год снова залет, хотела рожать второго, но снова токсикоз такой что все время лежала и ничего немогла есть. Головокружение, рвота по 20 раз на день и тд. Дотянула до 12 недель и решила сделать аборт. Не могла больше терпеть такого издевательства над собой. После аборта прошло 15 лет. Не разу не забеременела.

2, ну вы такие прям категоричные. а как же те, у кого прерывания были по показаниям или замершая беременность? тот же самый аборт.

Если вам сделали необходимый укол имуноглобулина, то вероятность осложнений такая же, как и при первой возможной беременности, а именно не более 10%, если нет, то вероятность осложнений повышается. Все это справедливо только при наличии конфликта вашей крови с кровью ребенка, например, если у ребенка будет положительный резус. Если у ребенка будет отрицательный резус, то резус-конфликта не будет. Также и по группе - свои правила.

4, иммуноглобулиновый препарат. он так скажем уменьшает риски возникновения резус-конфликта при последующей беременности.

B(III) отриц, в 18 лет аборт на 8 нед, без осложнений, забер и родила мальчика без проблем( и без резусконфликта), потом был медикаментозный аборт на 5 нед, и еще родила мальчика без проблем и без резусконфликта.

после первой беременности родила дочку,поставили укол иммунноглобулина.Забеременела через полтора года и при сроке 3 недели сделала вакуумный аборт.Врач сказал что осложнения могут и быть,и небыть.Интересно,кто-то,может,на своем опыте сталкивался.

может ли быть месячные при беременности один раз
Сон о месячных предвещает проблемы, связанные со здоровьем близких, родных людей. Если мужчине снится, что у женщины наступили «критические дни», есть вероятность, что она заболеет, возможно, у нее будет внутреннее кров

B(III) отриц, в 18 лет аборт на 8 нед,

Источник

Варшавская

Краснопресненская

Аннино

Прерывание беременности таблетками

Внимание! Статья носит информационный характер, применяя описанные лекарства вы рискуете своим бесплодием. Использовать их можно только под строгим присмотром гинеколога.

Сегодня прервать нежелательную беременность можно разными способами. Метод назначается в зависимости от срока и общего состояния женщины. Во многих случаях, женщины предпочитают медикаментозное прерывание беременности.

Такой аборт легче переносится женщинами как физически, так и психологически. Напоминает такой аборт типичные менструальные кровотечения, но более продолжительные. Достигается такой результат за счет приёма специальных таблеток для прерывания беременности, которые впервые были придуманы во Франции ещё в 80-х годах, после проведенных клинических испытаний, через 6 лет, таблетки для прерывания беременности начали применять на ранних сроках беременности. Принцип их действия основывается на блокировании действия гормона прогестерона, обеспечивающего нормальный процесс беременности в первые месяцы.

Медицинские препараты для прерывания беременности

Медикаментозное прерывание беременности (которое также называется фармакологический аборт) – это прерывание беременности с помощью фармакологических средств, без операционного вмешательства. Данный метод в определенных случаях является хорошей альтернативой хирургическому аборту. Существует множество препаратов, как отечественных, так и зарубежных, которые используются для медикаментозного прерывания беременности

Каждый из препаратов имеет свои временные рамки применения, в среднем это срок беременности до 6 недель (крайний срок – сорок второй день с первого дня последней менструации). Медикаментозное прерывание беременности на ранних сроках (до 4 недель) более эффективно, чем в период

Источник