при задержке месячных беременность кровянистые выделения

Кровянистые выделения

Кровянистые выделения из половых путей всегда должны настораживать женщину, так как обычно говорят о неблагополучии. Кровянистые выделения имеют разную интенсивность:

Кровянистые выделения в норме

Кровянистые выделения до месячных могут быть признаком сдвига менструального цикла в сторону укорочения вследствие различных причин. Это вполне допустимое явление, как и кровянистые выделения после месячных, мажущего характера, особенно на фоне стрессов или кардинальной смены обстановки.

Также изредка могут возникать выделения при овуляции, кровянистые, мажущие или коричневатые. Если они кратковременны и безболезненны – это не опасно. Иногда при наличии эрозии шейки матки могут быть выделения после секса из-за контактного кровотечения из травмированных сосудов.

Патологические выделения

Кровянистые выделения в середине цикла чаще всего являются признаком патологии – важными признаками будет количество выделений, самочувствие при их появлении и фаза цикла.

Кровянистые выделения между месячными могут быть обильными – по типу прорывного кровотечения, это повод для обращения за немедленной помощью. Кровотечения могут быть коричневыми, очень темными, по типу свернувшейся крови, объемом в 1-2 чайных ложки на ежедневной салфетке. Это повод для консультации с врачом.

Другими причинами кровотечений между менструациями могут быть проблемы щитовидной железы и надпочечников, расстройства работы гипофиза, прием оральных контрацептивов, применение препаратов для экстренной контрацепции, применение эстроген-содержащих добавок, резкие колебания веса.

Кровянистые выделения и беременность

Кровянистые выделения вместо месячных при небольшой задержке или без нее могут быть признаком беременности и возникающей угрозы ее прерывания

Источник

Задержка месячных и кровянистые выделения: стоит ли паниковать?

Нормальная длительность менструального цикла у здоровой женщины составляет 24-32 дня. Именно с такой периодичностью должны идти месячные. Но достаточно часто бывает так, что они не начинаются в установленный срок.

Неправильно полагать, что единственная причина задержки – наступившая беременность. Разного рода выделения могут свидетельствовать о целом ряде проблем и патологических состояний.

Кровянистые выделения в середине цикла

Кровянистые выделения, появляющиеся еще до планируемой задержки – частый предвестник беременности, причем в полностью нормальном ее течении. Они обусловлены самим процессом внедрения плодного яйца в слизистую матки. Как правило, данный процесс происходит без каких-либо повреждений последней, но в отдельных случаях могут имеет место незначительные кровянистые выделения.

Скорее всего, наступила беременность. Слабые спазмы также обусловлены процессом прикрепления плодного яйца к стенкам матки. Характерным для появляющихся ввиду последнего выделений является кремообразная консистенция выделений и отсутствие любого зуда и жжения, спровоцированного ними. Даже несмотря на значительную длительность (а часто такие выделения прекращаются лишь к концу первого триместра), лечить их не нужно.

Если же задержка имеет место, и выделения продолжаются, причем они неожиданно стали более обильными, немедленно отправляйтесь к врачу. Это – первый показатель угрозы выкидыша. Так же действовать следует и на 4-9 месяцах, когда коричневые выделения свидетельствуют о возможности самопроизвольного аборта.

Основное, что должно вас насторожить в таких выделениях в данный период, это их неоднородная консистенция, в частности, присутствие в кровянисто-слизистой массе сгустков и более плотных кусочков

Источник

Выделения до задержки при беременности

У здоровой женщины средний менструальный цикл длится от 24 до 32 дней. Если в привычные дни не начались месячные, такие задержки могут указывать, что произошло зачатие. Часто вместо месячных в это время начинают идти бели. Сочетание данных симптомов не обязательно указывает на начало беременности. Этот могут быть патологические изменения в организме. Поэтому надо обязательно определить причину их появления. По каким выделениям можно понять, что произошло зачатие.

Какие выделения идут при задержке месячных при беременности

Если женщина забеременела, у нее из половых путей на первых неделях вместо месячных начинают идти густые выделения белого цвета. Лишь только в третий триместр – ближе к родам, они станут жидкие и водянистые. В дни задержки бели появляются из-за влияния прогестерона, оказываемого на влагалищные железы. Запах у них отсутствует, зуд не вызывают. Бели будут идти и во втором – третьем триместре.

Иногда в первые дни после задержки могут начаться кровянистые выделения в связи с повышением тонуса матки. Если беременность надо сохранить, требуется определить их причину и начать своевременное лечение в первый месяц.

Доктор может назначить в это время спазмолитические, гемостатические (кровоостанавливающие) препараты и гормональную поддержку, прописав беременной дюфастон, утрожестан или прогестерон. На первом – третьем месяце лучше не принимать медикаменты, так как первый триместр – это время формирования всех органов плода.

Данные препараты не только снижают маточный тонус, но и помогают отрегулировать иммунные нарушения, если течение беременности осложнено

Источник

Сайт о здоровье для всей семьи

Задержка месячных и кровяные выделения

Переходя на достаточно важную тему о задержке месячных и кровяных выделениях, необходимо напомнить важность знания менструального цикла женщин разных возрастных категорий. Итак, в основе определения менструального цикла лежит физиологический процесс организма женского пола, который циклично повторяется ежемесячно, сопровождаясь маточными кровотечениями длительностью до шести-семи дней и перерывами от 21 до 28 дней. Менархе (то есть первая менструация) возникает у девушек пубертатного возраста. Прекращаются месячные либо на время, как при каком-то заболевании или беременности, либо навсегда, как при менопаузе.

Есть пять пунктов, тесно переплетающихся между собой, которые с эндокринологической точки зрения регулирует процесс цикла:

Поэтому если есть патологические сдвиги хотя бы одного из вышеперечисленных элементов, могут возникнуть сбои менструального цикла, такие как задержка месячных и кровяные выделения.

Кровянистые выделения могут быть у женщин как в норме, так и при разных патологиях. К нормальным состояниям можно отнести: выделения с примесью крови за пару часов или же дней до начала менструаций, кровянистые выделения по завершению месячных, во время полового акта в единичных случаях и у женщин, принимающих противозачаточные средства. Если же кровянистые выделения появились до задержки месячных, это указывает на возможную начинающуюся беременность, подробнее о которой можно узнать на данном сайте http://womanroutine.ru/.

Также часто это нам даёт сигнал про первые симптомы болезней, таких как, эндометриоз шейки матки, полип в матке, хронический эндометрит, гиперплазия эндометрия, опухоли шейкового канала и тела матки, эрозия шейки матки и так далее

Источник

Кровянистые выделения при задержке месячных

Добрый вечер!необходима ваша помощь(у меня задержка 10 день.с мужем планируем беременность.но все тесты отрицательны.из признаков беременности только отсутствие месячных, подташнивает с утра.усталость, голова иногда кружится,смена настроения.живот иногда потягивало.а сегодня днем начались ощущения внизу живота как при начале месячных и появились небольшие кровянистые выделения-подумала что начинаются М,но потом после принятия но-шпа неприятные ощущения прошли и выделения тоже.поднялась температура 37.2.к гинекологу записана только завтра утром.но переживаю,что происходит со мной сейчас,может это быть беременность?задержек раньше не было таких,максимум 2 дня.заранее огромное спасибо за ваш совет!

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Профессор кафедры акушерства и гинекологии №1 Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И. М. Сеченова, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Сфера профессиональных интересов: заболевания шейки матки; инфекции, передаваемые половым путем; миома матки; эндометриоз; аденомиоз; гиперплазия эндометрия; прогнозирование и профилактика рака матки; бесплодие; подготовка к беременности; выкидыши на ранних сроках; УЗИ; ЭКО.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, была задержка около 7 дней, сделала тест две яркие полоски! Где то приблизительно по моим подсчетам на 7 неделе беременности, пошли обильные кровяннистые выделения как при месячных..через...

Здравствуйте! У меня вторая беременность, мне 25 лет, первая была 2,5 года назад, задержка месячных уже 13 дней, идёт 6 акушерская неделя. На 3 и на 4 день задержки обнаружила...

после лечения уреаплазмы через сколько можно планировать беременность
- до 15 недель потребности плода в гормонах щитовидной железы обеспечиваются работой щитовидной железы матери. В первом триместре происходит закладка и развитие нервной системы, для которой необходимы гормоны щитовид

Здравствуйте! У меня была задержка с 9.09

Источник

Выделения при задержке месячных

У полностью здоровой девушки менструальный цикл длится в среднем 24-32 дня. Если менструация не началась в привычный день – это задержка. Часто она сопровождается различными выделениями, о которых мы и поговорим далее.

На что указывают выделения при задержке менструации? В зависимости от их характера, они могут являться свидетельством беременности или патологических процессов, которые развиваются в женском организме. Давайте разберём все виды выделений более подробно и узнаем, по какой причине они могут возникнуть.

Скудные месячные после задержки

Очень скудные месячные после задержки называют гипоменореей. Данное заболевание, в первую очередь, вызывают нарушения в работе яичников. Причины скудных месячных и задержки – это различные инфекции, воспаления, а также воздействие негативных факторов внешней среды.

Гипоменорея обычно сопровождается такими симптомами, как головная боль, боли в пояснице и тошнота, запоры, ощущение сдавленности в груди. Также скудные месячные после задержки могут пойти из-за деформации оболочки матки или травмы самого органа.

Задержка месячных и коричневые выделения

Месячные коричневого цвета после задержки могут начаться из-за изменений в гормональном фоне, какой-либо травмы или в результате других факторов. Обычно такое состояние сигнализирует о развитии патологии в женском организме, поэтому девушка должна сразу обратиться к врачу.

после лечения уреаплазмы через сколько можно планировать беременность
- до 15 недель потребности плода в гормонах щитовидной железы обеспечиваются работой щитовидной железы матери. В первом триместре происходит закладка и развитие нервной системы, для которой необходимы гормоны щитовид

Задержка месячных и мажущие коричневые выделения могут быть связаны с такими причинами, как внематочная беременность, период становления цикла или, наоборот, климакс, острые инфекции и воспалительные процессы, протекающие в организме. Если у вас обильные выделения коричневого цвета а месячных нет - проконсультируйтесь со специалистом. И после обследования причина будет выяснена

Источник

кровянистые выделения при задержке месячных

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'кровянистые выделения при задержке месячных' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: кровянистые выделения при задержке месячных

Задержка месячных бывает у всех женщин. Всегда ли ее причина - беременность? Когда стоит начинать переживать? Узнайте подробно о том, что может вызывать задержку месячных; как правильно поступить, чтобы не допустить беды и сберечь свое женское здоровье.

Появление кровянистых выделений из влагалища (если, конечно, это не месячные) напрягает и пугает любую женщину. Однако, кроме месячных, есть еще одна вполне нормальная причина появления крови из половых путей - это овуляция.

Предлагаемый читателю материал – результат многолетних исследований автора по проблемам диагностики, лечения, патофизиологической концепции патогенеза генитального эндометриоза, что легло в основу авторского свидетельства на изобретение «Способа...

Маточные кровотечения потенциально опасны для здоровья женщины. Они приводят к развитию анемии, страдает самочувствие, внешний вид, настроение. Значительно ухудшается качество жизни. Читайте, когда при кровотечении нужно немедленно обратиться к гинекологу

Среди важнейших проблем практического акушерства одно из первых мест занимает невынашивание беременности (НБ). Частота патологии составляет от 10 до 20-35% от числа беременностей и не имеет тенденции к снижению. НБ является универсальным показателем...

Вопросы и ответы по: кровянистые выделения при задержке месячных

Здравствуйте. У меня очень непонятная ситуация. Месячные у меня бывают не регулярными. И по результатам моих предыдущих узи овуляция вседа в разные дни

Источник