болела простудой на 3 недели беременности

Девочки! Кто-нибудь болел на 3-4 неделе простудой? Насколько …

Девочки! Кто-нибудь болел на 3-4 неделе простудой? Насколько это опасно? По врачам не очень хочется ходить - погода не позволяет, да и наслушаешься такого, что впору вешаться. Таблеток, понятное дело, не пью. Лечусь старыми дедовскими способами))

Ответили: 11

Считается, что это нормальная реакция женского организма на беременность. То есть ваш организм таким способом борится за сохранение плода.

я болела в 5 нед очень сильно. с темп 39 и напрочь заложеным носом/горлом. тоже лечилась народными ср-вами. за 4 дня всё прошло! я тогда серьёзно задумалась, зачем мы вообще в таком случае пьём таблетки...:)

я тоже болела на первой неделн задержки, еще не подозревая, что беременна (получается, на 3-ей неделе). Сильная ангина. Мое горло спас "Стоп-ангин", а он в 1-ом триместре противопоказан. Короче, из-за этого долго потом переживала. Хотя главное - чтоб заболевание не затянулось...

Болела, ко врачу не ходила... Праздники были новогодние... Лечилась горячим чаем, молоком и дышала пором от горячей картошки. А потом еще и весь четвертый месяц сильнейшим гриппом. Лечилась так же и температуру сбивали изуверским методом - заворачивалась в мокрую холодную простыню. И ничего - результат рядом лежит ножками брыкает.

Спасибо! Вряд ли это грипп - температуры почти нет. А вот если к врачу пойду - точно заболею чем-нибудь похуже, у нас жуткий ливень:)

Лечиться народными методами, чай с малинкой, горячее молочко с маслом и медиком:) я за недельку переболела, как раз на вашем сроке.

чтобы выявить грипп нужно сдавать специальные анализы в спец. лаборатории на все 250 вирусов..врачи обычно на обум ставят диагноз гриппа, так проще..или пишут ОРВИ, так еще проще:))

Я тоже простыла на раннем сроке и больное горло лечила полосканием перекисью водорода,

Источник

Как безопасно вылечить простуду на 8 неделе беременности?

Беременность приходится на осень или зиму? Тогда риск заболеть простудными заболеваниями резко повышается, так как в это время наблюдаются различные вирусные эпидемии. Однако возможность ими заболеть может быть и в любое другое время года. Но что же делать? Как быть? Чем это опасно для малыша? Обо всем этом речь пойдет в данной статье.

Итак, простуда на 8 неделе беременности. Причиной развития ОРВИ на 8 неделе беременности является инфекционный процесс в ответ на попадание в организм вирусов. Чаще всего возбудителями являются вирусы гриппа и парагриппа. Однако заболевание не всегда имеет вирусную природу, его могут вызывать и бактерии, особенно условно-патогенные, которые активизируются на фоне снижения иммунитета.

Простудные симптомы

При вирусных инфекциях на первый план в клинической картине выступают интоксикационные симптомы, а при бактериальной инфекции – катаральные жалобы. Эти положения учитывают врачи при назначении лечения. Обязательно применять дифференцированный подход в лечении.

Если беременная женщина заболела на 8 неделе беременности, то повышается риск различных осложнений, которые в первую очередь касаются растущего плода, особенно если повышается температура на 8 неделе беременности. В данном случае резко возрастает рис внутриутробного инфицирования плода, то есть микроорганизмы попадают в фетоплацентарную систему и вызывают развитие инфекционного процесса.

Осложнения простуды

ОРВИ на 8 неделе беременности представляет также большую опасность и для беременной женщины, так как наблюдается выраженное снижение иммунитета. В этом случае повышается риск генерализации инфекции по всему организму.

Лечение простуды у беременных

Чтобы это предупредить, требуется проводить лечение. Для того, чтобы вылечить ОРВИ на 8 неделе беременн

Источник

3 недели беременности

девочки помогите!!! может кто компитентен в моём вопросе..... я заболела,пила противовирусные препараты,стрепсилс,спазмалгон....и узнала что беременна!!!! сделала узи,доктор подтвердила беременность 2-3 недели,сказала что вирус при беременности очень плохо,да и лекарства принемала.....да ещё и узи показало что эмбрион еще плохо прикрепился и может быть выкидыш.... мне очень страшно,я сейчас в чужом горолде,посоветоваться нескем....что делать не знаю....кто знает насколько опасна простуда на ранних сроках беременности и приём лекарств которыми я лечилась?????температуры вроде небыло,кашель,сопли зелёные,горло болело,пила амексин 2 табл..... потом ингаверон тоже 2....стрепсилс,там вроде антибиотик содержался,мукалтин.....пару табл.спазмалгона,живот болел...

Ждите, и не пропустить скрининг в 12 недель. Если что-то не так будет - покажет. А так - ничего страшного, обойдется. Больше не увлекайтесь и все. Я пока не знала, что Б пила и анальгин, и шампанское с друзьями, и (о боже!) пару сигарет выкурила... И ничего, ттт!

ну то что эмбрион плохо еще закрепился на таком сроке вполне нормальное явление, сделайте для своего успокоения узи на 8-9 неделе. Ну а так правильно тут пишут, многие на таких ранних сроках еще и не в курсе про беременность и употребляют много гадости, но в результате все ок, ну а ваши лекарства не самые ужасные... к слову сказать я про беременность узнала на 5 неделе а до этого когда как то с утра мутило списывала все на "последствия гулянки на свадьбе друзей":)))) все переживала что не надо было шампанское с виски мешать....

Успокойтесь вы и не нагнетайте. Для ребенка сейчас важно мамино спокойствие - он же все чувствует. И нафига, простите, бежать на УЗИ в 2-3 недели - НЕ ПОНИМАЮ!!!!! Само УЗИ может выкидыш легко спровоцировать. Врача-гинеколога поменьше слушайте с его страшилками, они вообще пессими

Источник

Лечим простуду на 10 неделе беременности народными средствами

На ранних сроках беременности женщина очень восприимчива к влиянию различных болезнетворных бактерий. В ее организме могут пробудиться инфекции, которые никак не проявляли себя до наступления беременности. Это связано с тем, что организм беременной на фоне адаптации к новым условиям работы значительно ослабевает и становится легкой добычей болезнетворных микроорганизмов. Особенно это становится заметно на сроке 10 недель беременности, когда в организме женщины происходит глобальная перестройка.

Простудные заболевания. Простуда на 10 неделе беременности уже не так опасна, как это было в первые девять недель. Формирование ребенка к этому времени уже сложилось, поэтому простудное заболевание матери уже никак не повлияет на органогенез. Однако это не значит, что болезнь можно пустить на самотек и спокойно ждать, когда все «само пройдет». Следует никогда не забывать о том, что внутри бьется еще одно маленькое сердечко, которое очень восприимчиво ко всему, что происходит с его мамой. Запущенная простуда верхних дыхательных путей может дать осложнение на бронхи и еще глубже опуститься в область легких. Пневмония является очень опасным заболеванием, которая способна привести не только к угрозе выкидыша плода, но к летальному исходу матери. Поэтому со здоровьем экспериментировать не стоит, тем более в период беременности. Различные заболевания в этом положении, особенно если поднимается температура на 10 неделе беременности, чрезвычайно опасны тем, что они могут спровоцировать самопроизвольное прерывание беременности. Тем не менее, не стоит впадать в панику при малейших признаках простуды, многие женщины переживают такие заболевания во время беременности и рождают совершенно здоровых малышей. Конечно, для ребенка крайне не желательно использование модифицированных лекарственных препаратов, но обра

Источник

В итоге после выхода на работу мои праздники так и не пришли, думала после гриппа может быть? Ан нет... Пошла к своему генику, сдала ХГЧ =150, УЗИ -4 недели беременность. Хотя с мужем вовсе и не ждали.. Получается, что я болела где-то на 2-3 неделе. Врач говорит, что природа сама все решит - либо будет выкидыш, либо все ОК. У меня уже был выкидыш в сентябре на фоне ОРЗ, хотели выждать, а тут такое дело.

Назначили утрожестан, вит Е, и дицинон (т.к. когда пошла к врачу был 30 день цикла и небольшая мазня - думала праздники, а так все и прекратилось). Сейчас пью утрожестан, дицинон - не принимаю, тк вроде мазни нет, живот иногда прихатывает, но не сильно. Надеюсь на чудо, может все-таки малыш не пострадал? Виню себя неимоверно - зачем пила антигриппин? Почему все не проконтролировала?!:110:

На вопросы читательниц отвечают кандидаты медицинских наук, врачи-инфекционисты - старший преподаватель кафедры инфекционных болезней Военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге Сергей Михайлович ЗАХАРЕНКО и докторант кафедры Александр Николаевич УСКОВ.

что нужно новорожденному если он родился в ноябре
В Великобритании существует определенный список самых популярных имен, и он постоянно обновляется. При рождении младенца одаряют сразу двумя именами. Первое-это личное имя, второе-среднее имя располагается между фами

- Если у вас грипп или другая ОРВИ, то теоретически вирус через кровь может попасть в матку и инфицировать плод. Если это происходит на ранних стадиях развития зародыша, то довольно часто беременность самопроизвольно прерывается. В более позднее время - на 2-м и 3-м месяцах, когда идет закладка органов, - вирусная инфекция способна стать причиной дефектов их развития. Однако все это чистой воды теоретизирование на тему об инфекции во время беременности. Что произойдет у конкретного человека, никто не скажет. У этой проблемы есть и другая сторона. Известно, что чем меньше мать до и во время беременности была чем-либо инфицирована, тем больше вероятность, что будет чаще болеть ее ребенок. Ведь во время беременности плод получает от матери готовые антитела, защищающие его от инфекций. Это, конечно, не означает,

Источник

ОРВИ на первых неделях беременности

Третья неделя беременности, а я простыла: насморк, кашель, небольшая температура...Страшно подумать, как это может отразиться на здоровье малыша. Девчонки, кто-нибудь болел на на ранних сроках? Как малыши это перенесли?

я болела неделях на 7. очень сильно, под 40 температура была. лежала пластом. лечилась только народными методами. чеснок нюхала, пила горячее молоко, чай с медом и малиной. куриный бульон пила. все обошлось, сыну 10 мес. все хорошо.

я также болела и на раннем сроке и в середине беременности.На раннем сроке лечилась и народными средствами и полосканием, постельный режим.А в середине беременности не было сил ждать когда все пройдет пила антибиотики (но на ранних сроках нельзя!).Слава Богу с малышкой все нормально.

Я болела несколько раз ОРЗ и гайморитом. Лечилась, а сама думала:,,это моя болезнь, а не малявкина,,.Вот с таким настроем и доносила, и родила, нам 2 года

Я болела на сроке 9-10 недель. Горло полоскала травками, в нос можно биопарокс. Ну, и чай с медо, малиной, лимоном. Делала ингаляции от кашля. Поправляйся!!

Я болеле когда моему пузожителю было7-8 недель.Капала в нос интерферон.Помогло! 3 ампулы и как будто ничего и не было.Он абсолютно безвреден.Так же можно гриппферон.И конечно же горячее питьё и всё такое.Сейчас нам 2 мес.Выздоравливайте!!!

я тоже переболела простудой на 3-4 неделе когда формируется сердечко и у нас несколько дополнительных трабекул в сердечке выявили на узи сердца,врач сразу спросила болела ли в начале беременности,я сказала что болела,вот говорит от этого.кстати это не считается аномалией и не влияет на работу сердечка просто немного сформировалась не так,я сначала очень перепугалась но врач успокоила и сказала это у каждого 3человека встречается и всё хорошо!

что нужно новорожденному если он родился в ноябре
В Великобритании существует определенный список самых популярных имен, и он постоянно обновляется. При рождении младенца одаряют сразу двумя именами. Первое-это личное имя, второе-среднее имя располагается между фами

Я болела на сроке 5 недель и спаслась биопароксом и в нос, и в гор

Источник

Простуда на ранних сроках беременности 5 недель

Простуда на ранних сроках беременности.Опасность и лечение.

я заболела простудой с насморком на 6 месяце беременности, капли не капала, боялась, чаи с лимоном гоняла, да содой нос промывала, да лук капала, потом гайморит сильный начался, надо было во время нос каплями лечить, а я дура боялась, гайморит такой страшный был, с головной болью, хотели прокол делать, я не далась, пила антибиотики 2 недели, вроде без прокола обошлось. Как вспомню, так вздрогну, пару ночей спать не могла, думала голова разорвётся и я умру,надо ж было такой дуре быть, чтобы народными средстава сильную простуду лечить. Ребёнку 6 уже, здоровый умнейший ребетёнок, а у меня раз в месяц стабильно сильный насморк вплоть до антибиотиков. Хотела второго, да иммунитета никакого, то кашель, то насморк, антибиотиками всё тело нашпиговано.

таблетки Эфизол, сироп Проспан, спрей для горла Тантум верде. Болела простудой на 12-13 неделях, лечение выписали в ЖК. Желаю скорейшего выздоровления, легкой беременности и родов!

Привет девочки. у меня 11 недель беременности я заболеле орз температура колеблится от 37 до 38,ужасно болит горло пропал голос и замучел насморк. мама у мужа напугала меня до смерти говорит что в такие сроки может из за болезни развится потология у плода и прийдется делать оборт. лечусь сиропом коры солодки. таблетками копеешными от кашля пью морсы из малины и смородины. ромашки также часто полоскаю горло травами. в нос капаю луковый раствор. температуру сбиваю парацитамолом. на 3 день лечения температура спала зато горло и насморк не проходит. что мне делать и как вылечить. я очень боюсь за малыша ( помогите пожалуйлуста советом

Катя,а к врачу обращались? что он сказал? Я вызывала участкового (на учете не стою пока)задала вопрос о последствиях. На что мне ответили-лучше о плохом не думать. Не такого от

Источник