стафилококк в мазке нормы беременность

Норма стафилококка в мазке

У девушки моей в кале и в соскобе со слизистой миндалин обнаружено очень много стафилококка.Последнее время(уже год) не вылазим из ОРВИ и бронхитов, пневмоний.Педиатр опять назначит антибиотик стопудово,но это замкнутый круг антибиотики-снижение иммунитета-превышение в анализах норм стафилококка.Как вырваться из порочного круга? Посоветуйте, плииз...

Одним из самых распространенных заболеваний репродуктивной системы девочек являются воспалительные заболевания гениталий, составляющие свыше 50% всех обращений родителей и девочек-подростков к гинекологу. К воспалительным заболеваниям половых органов у девочек относят: вульвиты, вульвовагиниты, сальпингиты и сальпингоофориты. В структуре гинекологических заболеваний девочек до 8 лет вульвиты и вульвовагиниты составляют 60-70%, что связано с некоторыми особенностями физиологии детского...

Всем приветик. Девчат, подскажите, если врач говорит сдать анализ на инфекции, передающиеся половым путем - это какие именно? Я до беременности сдавала, все ок, но для собственного успокоения хочу все-таки сдать и во время Б, т.к. врачи постоянно настаивают на этом. Хотела в инвитро, а там одних папилом 3 штуки, так какие все-таки самые важные?

Носители возбудителей, вызывающих пневмонию, не всегда заболевают, однако могут заразить окружающих. Распространение пневмококка от человека к человеку происходит преимущественно воздушно-капельным путем при кашле или чихании, а также при контакте с предметами (контактный путь), которые соприкасались со слюной (ложки, чашки, игрушки и т.п.). Факторы риска Пневмония опасна для детей до 5 лет, так как имеют неокрепший иммунитет, который не умеет справляться с инфекцией. По мере взросления...

Помогите разобраться - общепринято считать, что норма условно патогенных бактерий (к каковым принадлежит и золотистый стафилококк)-10 в 5

Источник

Лечение стафилококка при беременности

Стафилококк в моче или в мазке при беременности

Стафилококки — это в неком роде уникальные микроорганизмы, которые живут в организме человека с самого рождения. Существует 27 их разновидностей, по-разному влияющих на здоровье человека. Степень влияния данных микроорганизмов зависит от состояния иммунной системы. Чем слабее она, тем больше вероятность паразитирования стафилококков.

Ослабление иммунитета наиболее часто встречается у беременных женщин. Следовательно, необходимо предотвратить угрозу заболевания. Чаще всего стафилококк обитает в слизистой носа и зева. Также этот микроорганизм может быть на кариозных зубах. Именно поэтому медики рекомендуют всем девушкам в положении проходить обследование у отоларинголога и непосредственно стоматолога. Выделяют три самых опасных вида стафилококка, которые несут угрозу именно беременным:

Он является самым опасным, поскольку представляет угрозу не только для матери, но и для плода. Данный вид способен развивать такие недуги: менингит, пневмонию, перитонит, гнойные абсцессы. Также эти микроорганизмы провоцируют заболеваний кожи: появляются угри, фурункулы, ячмени. Что касается их влияния на ребенка, то они инфицируют плодную оболочку и сам плод. Кроме того, есть вероятность заражения ребенка после рождения. Ведь золотистый стафилококк, который находится на коже, способен проникнуть в молочные железы, что приводит к развитию гнойного мастита. Стоит отметить, что этот вид микроорганизмов еще и токсичен, поэтому может привести к появлению на коже малыша ожогов.

Этот тип менее опасный. Он, как правило, обитает на кожном покрове, при этом не паразитирует. Этот микроорганизм опасен лишь при попадании в кров. Только в таком случае он вызывает сепсис и сильное воспаление внутренней оболочки сердца

Источник

Подписка

Поиск от

Методы лечения

Стафилококк в мазке у женщины

Микрофлора влагалища любой женщины включает в себя самые разнообразные микроорганизмы. Некоторые из них находятся в микрофлоре постоянно, а некоторые являются транзиторными, то есть попадающими в организм извне. В норме количество случайных микроорганизмов не должно быть более пяти процентов. К транзиторным микроорганизмам относятся и различные виды стафилококков. Редкие виды встречаются в микрофлоре всего лишь нескольких процентов женщин, но при их жизнедеятельности никакой нездоровой симптоматики не наблюдается, поэтому присутствие таких стафилококков в небольших количествах может быть вполне нормальным.

Определение состава общего мазка

Во время гинекологического обследования одной из процедур является взятие мазка, после чего его отправляют для бактериоскопического исследования в лабораторию. Стафилококк может быть выявлен уже на этом этапе анализа. Мазок берется с трех поверхностей: из шейки матки, уретры и влагалища. Бактериоскопия проводится под микроскопом. Перед тем, как поместить материал под микроскоп, врач проводит окраску по Граму, используя специальные красители. Применение последних приводит к окрашиванию бактерий и частей клеток в различные цвета. Благодаря этому лаборант имеет возможность оценить состав выделений влагалища, шейки матки и уретры. Кстати, взятие мазка у здоровой женщины не доставляет ей каких-либо болевых ощущений. А вот при остром воспалительном процессе, протекающем в области мочеиспускательного канала, боль будет достаточно сильной.

Количество лейкоцитов, содержащихся в мазке, определяется именно во время бактериоскопии. Общее их количество не должно превышать двух десятков единиц (до 15 в шейке матки, во влагалище не более десяти, в моче не больше пяти)

Источник

Беременность и стафилококк

Девочки, подскажите пожалуйста, может у кого так было. Беременность 26 недель. Нашли в мазке стафилококк. Сказали свечи повставлять, если не пройдет пить антибиотики, а это не известно какие последствия для малыша...что делать не знаю... Какие вообще последствия если он не пройдет у меня. При родах же малыш может заразиться..Всем заранее большое спасибо..

Было такое, но меня не обследовали, поэтому к сожалению узнала об этом только после родов. У дочери нашли в месяц стафилокок и как результат-дисбактериоз, который лечили до 8 месяцев. Сейчас у нее все в норме. Со слов врачей: лечится он плохо, т. к. это часть вашей флоры, хоть и патогенная, и если нет острых проявлений и вы себя нормально чувствуете, то от лечения можно отказаться. По ребенку, опять-таки задним числом пояснили, что если б знали заранее, то просто перед родами провели обработку влагалища какими-то медикаментами и риск был бы сведен к нулю. Знакомая перед родами с подобной проблемой прошла курс лечения Тержинаном (вагинальные таблетки) и все было в норме.

Спасибо, что откликнулись..меня особо ничего не беспокоит..просто выделений побольше, но я это связывала просто с беременностью..

Гость 1, а на внешнем виде ребенка это никак не отразилась, я читала, что дети покрываются какими то язвачками, а еще может начаться сепсис..

блиин, у меня стафилоккок. не лечится ничем, ни антибиотиками, даже от которых по анализам должен был подохнуть, ни тержинаном. вообще ничем. что теперь беременеть нельзя???

Стафилококк надо обязательно пролечить до рождения ребенка!при норме он не высеется!Его не лечат антибиотиками,идите к другому врачу!У меня высеяли золот.стафилококк в носу,прописали биопорокс,неделю брызгала,пересдала анализ-то же самое

Источник
сахар в крови у беременных причины отзывы
Сахарный диабет — сложное и коварное заболевание, и если не следить постоянно за уровнем сахара в крови, возможны осложнения в виде слепоты, сердечного приступа, ампутации рук или ног, вплоть до летального исхода. Сущ

Источник

Стафилококк в мазке

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Стафилококк в мазке". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки, добрый вечер! Обнаружен стафилококк в мазке из носа! Пролечила, мазок пересдала, но результатов пока нет. Рожаю по договору. Есть вероятность того, что меня не примет роддом, и отправят в инфекционный??? Были у вас такие случаи среди знакомых?

У меня была точно такая же ситуация… ничего страшного в этом нет, рожала бесплатно, вызвала скорую, они посмотрели мою обменку, спросили про стафилококк, вылечила или нет, я сказала, что вылечила, хотя это не так… и они меня отвезли в обычный, хороший роддом!!!!!

вообщем девочки ситуация такая. В крови было повышенно содержание лейкоцитов и чтобы все проверить Г назначила сдать мазок из зева и из носа. Из носа чист, а из зева показывает стафилококк.Пошла к ЛОРу, она говорит у тебя все нормально, чистый зев, ничего не болит, гнойных выделений нет.Назначили местное лечение: кварц, полоскание горла. Пересдаю анализ… показывает опять стафилококк! Ладно…...

был стрептококк, назначили свечи. я не лечила, хотя им сказала, что покупала и пользовалась. в итоге анализ был нормальный. я так думаю, изначально тоже было нормально, иначе КАК бы все само прошло???

У сына стафилококк в мазке был лор сказала антибиотиком его не лечат назначила стафилококковый бактериофаг! Какое количество у вас?

сахар в крови у беременных причины отзывы
Сахарный диабет — сложное и коварное заболевание, и если не следить постоянно за уровнем сахара в крови, возможны осложнения в виде слепоты, сердечного приступа, ампутации рук или ног, вплоть до летального исхода. Сущ

Девушки, поделитесь своим опытом, я уже вся издергалась и изнервничалась. Неделю назад заметила некий зуд вокруг уретры и сдала мазок на бак посев, именно на отделяемое не из влагалища, а вокруг уретры и клитора, простите за подробности

Источник

стафилококк норма в мазке

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'стафилококк норма в мазке' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: стафилококк норма в мазке

Выделений из влагалища - какие считаются нормой, а какие являются симптомом заболевания и требуют безотлагательного лечения. Для того чтобы сохранить свои молодость и женское здоровье на долгие годы разберемся досконально в проблеме влагалищных выделений.

Анализ мазка, полученного во время гинекологического обследования, дает много информации о состоянии здоровья женщины. По результатам можно судить не только о составе микрофлоры и наличии воспалительных процессов, но и о вероятности ракового заболевания.

В настоящее время одними из самых распространенных акушерско-гинекологических заболеваний являются вульвовагинальные инфекции, среди которых 30-50% занимает бактериальный вагиноз. По определению многих авторов бактериальный вагиноз – это дисбиоз...

Бактериальный вагиноз (БВ) – инфекционное заболевание влагалища, характеризующееся дисбиотическим состоянием влагалищного биотопа с увеличением количества условно-патогенных микроорганизмов, снижением и изменением качественного и количественного...

Характер выделений из полового члена указывает на здоровье органов половой системы. Слизистые, гнойные выделения, выделения с примесью крови могут быть симптомом серьезного заболевания, диагностировать и вылечить которое по силам только грамотному урологу

Вопросы и ответы по: стафилококк норма в мазке

Здраствуйте

Источник