почему болит голова во время беременности на 14 неделе


Почему болит голова у беременных

Назад к разделу Беременность и роды

Головная боль может начать тревожить беременную уже с первых дней после зачатия. Собственно, она нередко выступает одним из наиболее ранних признаков беременности. Но не давать покоя головная боль может также во втором или третьем триместре беременности. Хотя наиболее свойственные ей периоды – это начало и конец срока вынашивания ребенка.

Самой распространенной формой головной боли во время беременности является мигрень. Голова при мигрени болит сильно, и нередко сопровождается нарушением зрения, нервной и болезненной реакцией на свет, тошнотой, рвотой, желудочно-кишечными расстройствами. Некоторые ощущают боль в плечах, во всей верхней части тела, звон в ушах, головокружение, а также может начаться кашель.

При сильной мигрени глаза наливаются кровью, а женщина становится очень раздражительной. Такая головная боль обычно пульсирующая, сильная, охватывающая половину головы. Часто этому мучительному состоянию предшествует так званая аура – перед глазами появляются вспышки света или “мушки“.

Гормональные изменения. Во время беременности в организме женщины происходит множество сложнейших и важнейших процессов. В попытках адаптироваться к изменениям, организм беременной может реагировать возникновением головной боли, выбрасывая в кровь адреналин и другие вещества.

Гипертония (повышенное артериальное давление) – эта причина более свойственна третьему триместру в период возникновения позднего токсикоза беременных. При этом головная боль нередко сочетается с появлением в моче белка и отеками, что может указывать на развитие серьезной патологии во время беременности. Поэтому, если сильно болит голова при беременности на фоне токсикоза и отеков необходимо скорее показаться врачу. При этих состоян

Источник

Вы здесь

Почему кружится голова при беременности?

 Для каждой женщины девять месяцев беременности, в которые она ожидает будущего ребенка, становятся счастливейшей порой ее жизни. Но бывает, что именно в этот период   организм будущей мамы подвергается различным недомоганиям, омрачающим и усложняющим ее жизнь. Вынашивание ребенка - это ответственное занятие, ведь именно в этот период на организм будущей мамы ложится серьезная нагрузка. Одной из наиболее распространенных жалоб, с которыми будущие мамы обращаются к врачу, является жалоба «кружится голова при беременности». С чем же связано это недомогание и отчего у беременной женщины может кружиться голова и можно ли считать этот фактор нормой? Давайте попробуем разобраться в этом вопросе вместе.

Если у женщины кружится голова при беременности, ей необходимо обязательно посетить врача. Часто подобные симптомы проявляются у тех будущих мам, которые до периода беременности также страдали от этого недомогания. Например, появлялось головокружение во время месячных или перед ними, вызванное наличием в женском организме гормонального дисбаланса.

Если у женщины кружится голова при беременности, у нее может появиться общая слабость, холодный пот и бледность. Также при головокружении часто возникает звон в ушах, повышается артериальное давление и темнеет в глазах.

В результате частых рвотных позывов обезвоживается организм беременной женщины и уменьшается объем крови, что ведет к тому, что мозгу не хватает кислорода для питания.

Головокружение у беременной может быть вызвано резкими изменениями положения ее тела  (резкое разгибание, вставание с постели и т.д.)

Вызвать головокружение  при беременности может также длительное пребывание женщины в одном и том же положении, например, долгое стояние в очереди или в транспорте.<

Источник

Болит голова на 11 неделе беременности

11 неделя беременности

На 11 неделе беременности у Вас усиливается обмен веществ. Вы можете сильно потеть и постоянно испытывать жажду. Матка уже заполняет полость в костях таза. Если на 11ой неделе беременности потрогать живот чуть выше лобковых костей, то можно ее ощутить.

Сейчас Вас могут беспокоить те же симптомы, что были на предыдущих неделях. Вы чувствуете себя усталой и сонной, у вас может сохраняться тошнота, рвота, сильное слюноотделение, отвращение к еде, запоры, изменение грудных желез и состояние повышенной возбудимости. Помимо прочего на 11 неделе беременности появляются новые ощущения - может часто болеть голова, появиться изжога, вздутие живота и расстройство пищеварения.

Для того, чтобы улучшить свое состояние, соблюдайте, ранее данные, правила и приступайте к выполнению физических упражнений для беременных, что также поддержит Ваше тело в хорошей форме и позволит подготовится к процессу родов.

Узи на 11 неделе беременности покажет, что ребенок уже спонтанно двигается, когда чувствует внешнее раздражение. Он слышит, когда Вы смеетесь или кашляете. В этот период плод может уже хватать (хватательная реакция) - у него появляется чувствительность кожи ладоней.

На 11-12 неделе начинает функционировать почка плода. Происходит развитие обоняния, которое происходит при попадании околоплодных вод (анатомическая жидкость) в полость рта, носа и глотки. Более того, ребенок может чувствовать запах пищи, которую вы употребляете.

Происходит завершение формирования сердечно-сосудистой системы малыша. Если в это время Вы подвержены неблагоприятным факторам, то есть вероятность развития у плода пороков сердца и сосудов.

Завершили развиваться глаза, однако, пока еще они закрыты. Губы, уши и нос также уже сформированы и на фото, сделанном на узи 11ой недели береме

Источник

Жалобы на головные боли при беременности будущие мамы предъявляют достаточно часто. Иногда – читаешь в ответах будущих мам таким-же беременным подругам по сайту – советуют терпе...

подскажите, у меня не только голова безумно болит, но и уши постоянно закладывает, это просто УЖАСНО, помогает только наклон вперед (почти до пола):), вот так хожу всё наклоняюсь и наклоняюсь, а всё хуже и хуже, на приеме давление 110/60, а дома почему то часто 90/60 – 95/50, что происходит!?  кому верить и что делать?

Олеся Баранова, Это сосудистые нарушения, дистония. А вы пишете – кому верить – значит, диагнозы какие-то ставили. Вам надо сначала к терапевту, а еще лучше к неврологу. Обязательно надо лечить низкое давление, ребенок страдает от этого. Можно и кофе – в разумнвых количествах, и пить достаточно, и капельки можно – кордиамин – он повышает давление. Но самой лечиться не советую – может быть, у вас проблемы с позвоночной артерией – тогда лечение совсем другое… Вобщем – УЗДГ надо и невролога.

я прочитала о том, что есть так называемая «головная боль выходного дня» – это когда в выходные подольше поспишь, и голова начинает болеть. Вот у меня именно так и происходит – как выходной, так голова просто раскалывается! Попробовала в эти выходные поспать поменьше: в субботу на 3 часа меньше обычного выходного сна поспала, но голова просто жутко болела! а в воскресенье встала как в будний день, и потом через пару часов прилегла доспать – было полегче.

а я вот отравилась 4 дня назад персиками, тошнота и жуткая головная боль. срок 13 недель. вернулся токсикоз и похудела уже на 1 кг. при том что меня не рвет а просто нет аппетита из за головной боли и тошноты. не знаю что делать. терпеть? 

почему может быть повышен сахар в крови у беременной
Нифедипин с 1970-х годов используют для лечения гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний. Эти таблетки относятся к группе антагонистов кальция (блокаторов кальциевых каналов). До настоящего времени нифедипин остае

Таня, Промыли желудок, когда поняли, что отравились? Надо это всегда делать до чистой воды, а особенно беременным – зачем же яды в себе держать? Токсикоз и отравлени

Источник

Болит голова на 35 неделе беременности

35 неделя беременности

35 неделя беременности (37 акушерская неделя) завершает 8 месяц. Имейте в виду, что на 35 неделе беременности вполне могут произойти роды. На этом сроке они еще будут преждевременными, поэтому желательно, чтобы ребеночек подольше задержался у мамы в животике. Это нужно для того, чтобы он смог набрать нужный вес и был полностью здоров.

Итак, что же нас ждет на этой неделе? Какие особенности у малыша и у мамы, на что следует обратить внимание. Обо всем этом подробно в статье.

Хотя на 35 неделе беременности ребенок рождается недоношенным. он имеет уже хороший вес и размер. Так, его масса уже около 2200-2400 грамм. А длина тела малыша приблизительно 42-45 сантиметров. Но так как в матке ребенок находится в позе эмбриона, то он занимает не так много места, около 30 сантиметров по длине.

В норме на этом сроке беременности плод занимает головное предлежание. То есть его голова обращена к малому тазу мамы, а попа -к груди мамы. И он продолжает потихоньку вставляться своей головкой в малый таз. Когда он полностью опустится, то будет готов к появлению на свет.

Малыш полностью развит. Все его органы работают как надо. Те пушковые волоски, которые покрывали его тело ранее, сейчас начинают отпадать. А волосики на голове продолжают расти.

35 неделя беременности -это тот срок, когда плод заметно округляется, его кожа разглаживается и становится более розовой. Накопившийся подкожный жир поможет малышу после рождения в терморегуляции.

почему может быть повышен сахар в крови у беременной
Нифедипин с 1970-х годов используют для лечения гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний. Эти таблетки относятся к группе антагонистов кальция (блокаторов кальциевых каналов). До настоящего времени нифедипин остае

Помимо этого, у ребенка происходит регулярное мочеиспускание. Каждый час примерно по две столовые ложки мочи выводятся в околоплодные воды. Для плода это не представляет никакой опасности, так как воды регулярно обновляются, а моча выводится из матки через маму. Кстати, если беременная девушка будет почаще пить вод

Источник

38 неделя беременности

Организм малыша готовится к появлению на свет и чем ближе к родам, тем существеннее перемены в его организме. Кожа малыша становится гладкой, пропадает пушок, прекращается образование первородной смазки. С каждым днем вес ребенка продолжает увеличиваться, но уже не более 30 граммов в день. После рождения толстый кишечник очищается от мертвых клеток, полностью его заполняющих. Они легко удалятся вместе с первым калом, иногда это происходит в материнской утробе, отмершие клетки покрыты слизью с зеленоватым оттенком. В этом нет ничего страшного и никакого вреда ни матери, ни малышу от этого не будет. На 38 неделе вес малыша достигает примерно 3100 граммов.

Согласно статистике лишь 5% рожениц донашивают младенца до срока рождения, определенного врачами. В остальных же случаях роды могут наступить гораздо раньше, поэтому будущая мамочка должна быть готова незамедлительно отправиться в роддом. Первыми признаками ближайших родов являются схватки. Обычно схватки сопровождаются болями внизу живота. Именно их появление и является предвестием родов и требует оперативного обращения к врачу. На последних сроках живот матери начинает опускаться и доставлять неприятные ощущения, сравнимые с ударами тока внизу живота.

38 неделя беременности часто бывает последней и каждая женщина должна это помнить. Интересен тот факт, что на этой неделе чаще всего рождаются девочки. Мальчики же, наоборот, предпочитают оставаться в утробе матери до самого последнего дня 40-й недели, а иногда и того больше. Если женщину ожидают не первые роды, то вероятнее всего появление малыша случится именно на 38 неделе.

Лишь небольшой процент рожениц, около 5%, донашивают вторых и последующих малышей до столь большого срока. Младенцы, которые появляются на свет на 38 неделе не считаются недоношенными, такие роды можно охарактеризовать как абсолютно здоровые

Источник