до какого месяца держится температура при беременности


До какого срока у вас держалась температура?

У многих во время беременности держится так называемая прогестероновая температура, это температура тела 37 - 37,4 - считается нормой, дают ее гормоны, других симптомов не хороших если нет и анализы в норме. Так вот у кого до какого срока интересно держалась? Просто говорят она на ранних сроках в основном, а у меня уже пятый месяц скоро! А вчера от нечего делать решила замерить, а у меня 37.2, я ее даже не чувствую! Стоит ли переживать если анализы в норме?

у каждого даже не беременного и здорового человека есть такое, правда под вечер в основном, я вот часто меряю вечером и у меня 37.0-37.2

нужно или весь день летать,,с шилом в заднице", или иметь краснющую трещину на заднем проходе, или добротные заеды при измерении через рот, или дерматит под мышками, или исчезнувший кальций с железом, или исчезнувшую аскорбиновую кислоту, или тихий микробный плацентит/пиелонефрит/миозит и т.д., чтоб догнать до 37,4.

некоторые хитрож.опые доктора из успокоительных соображений, увидев красный пах, или отёкшую пятку, говорят что температура, конечно, прогестероновая, но гексикон в дырку, левомеколь на пятку, ретарпен в ягодицу, ну и на сохранении приврут что в капельнице дротаверин, а не меропенем и т.п.

большая миска супа и полкило гаряченького картофельного пюре могут поднять до 37,4, особенно если где.то из тканей вымылся пироген, свежий загар, ядерная война или анализ РВ4+

спросите лучше у врача, у мен первый триместр точно держалась, потом не мерила))) но мне врач сказал, что такая температура это необходимость, на счет второго триместра...я не могу ничего сказать

у меня 3 месяца была, плюс еще изжога и токсикоз. меня еще в начале в инфекционку с гриппозниками положили, кололи антибиотики. в итоге выписали все с ней же 37.3. а потом прошла сама собой. и токсикоз тоже

Источник

Температура тела - важный показатель состояния беременной женщины

Понятие о базальной температуре

Базальной температурой называются показатели, полученные в состоянии покоя во рту, во влагалище или прямой кишке. По этим данным можно судить о менструальной функции женщины.

Измерение базальной температуры с целью контрацепции возможно, так как выявляются наиболее опасные дни, в которые наиболее высока вероятность забеременеть. Однако все современные контрацептивы защищают от нежелательного зачатия намного эффективнее, а также предотвращают передачу половым путем инфекционных заболеваний. Поэтому в настоящее время специалисты не приветствуют контрацепцию таким способом.

Показатели базальной температуры при отсутствии беременности

Для тех, кто только мечтает о материнстве, измерение показателей базальной температуры является простым и достаточно достоверным способом для определения овуляции. Таким методом можно выявить наступление благоприятных дней для зачатия ребенка. По изменению этих данных можно определить беременность на самых ранних сроках, практически сразу после зачатия.

Определение овуляции осуществляется для того, чтобы выяснить наиболее благоприятный момент для зачатия ребенка. Это значительно увеличивает шансы забеременеть, так как появляется возможность точно выявить момент созревания яйцеклетки. Самым благоприятным периодом для зачатия являются несколько дней накануне, и само время овуляции.

С. Этот показатель снижается до исходного уровня за 1-2 дня до начала менструаций, или в первый день месячных. Отсутствие снижения является достаточно точным признаком наступления беременности. Таким способом проводится измерение базальной температуры для определения беременности

Источник

до какого срока?

Подскажите пожалуйста, до какого срока беременности должна держаться повышенная температура, типа 37,1- 37,3(если подмышкой мерить)? У нас уже 22 недели, а все еще повышенная.. Это нормально?

Ответили: 20

ну как же? на ранних сроках отсутствие повышенной температура говорит о риске прерывания даже! хотя, возможно, есть исключения..

Я жду второго, старшему два с половиной. Температуры не было оба раза ни одного дня. И никто из врачей никогда не говорил о том, что должна быть.

Он, собственно говоря, иммунитет. И, насколько мне известно, у беременных он ничуть не снижается, а наоборот, повышается, дабы защитить мать и дитя от болезней. А ребёнок не постороннее тело, чтобы организм матери его отвергал. Может, вы с пересадкой органов путаете?

У меня была почти всю беременность 36,9-37,1. При общем идеальном состоянии - сказал врач - это вариант нормы. (Особенно если Вы склонны к повышенной температуре)

вот у меня та же проблема. третья беременность (две замершие) - и постоянно температура 37-37,2 с первых дней. тоже слышала, что норма. и вообще она же наверное соответствует базальной температуре? тогда точно норма. просто базальную я перестала мерить, она у меня разок упала, я перенервничала и побежала лишний раз на узи.

сейчас 11 недель, она все держится

Источник

Температура 37 при беременности

Новый образ жизни, смена питания на более здоровый рацион и ответственное отношение к своему здоровью - всё это является следствием зарождения в организме женщины маленькой жизни. Мысли о малыше и его благополучии в утробе иногда становятся маниакальными и даже незначительное ухудшение собственного здоровья может вызвать панику у беременной женщины.

Нередким явлением в течении беременности является незначительное повышение температуры тела до 37 градусов. Ломота в теле, сопутствующая этому явлению порождает страх, ведь в случае заболевания матери может заболеть и эмбрион. Сегодня попытаемся разобраться в том, что делать, если температура будущей мамы повышена, по какой причине это происходит, и как чувствует себя ребенок, когда болеет мама.

Этот вопрос может показаться глупым, ведь повышенная температура тела в обычном состоянии свидетельствует о воспалительном процессе или борьбе с вирусом, что недопустимо при вынашивании. На самом деле сам факт беременности уже является причиной поднятия ртутного столбика. Это связано с тем, что беременная женщина переживает бурные перестройки организма и падение уровня теплоотдачи. Одновременно с этим изменяется скорость процессов обмена, и как следствие высвобождение энергии. На раннем сроке, такой фактор, как повышенная температура - не считается патологией, более того, он является одним из признаков случившегося зачатия. Руководствуясь многочисленными медицинскими исследованиями, специалисты утверждают, что температура 37 является нормальным явлением на ранних сроках беременности. Но, обратить внимание на данный фактор все же необходимо, ведь значение градусника на отметке 37 во втором и третьем триместре может говорить о наличии вирусного заболевания.

лечение скв при беременности
Системная красная волчанка – хроническое системное заболевание, с наиболее выраженными проявлениями на коже; этиология красной волчанки не известна, но ее патогенез связан с нарушением аутоиммунных процессов, в

Кроме того, температура тела у каждого своя и даже показатель 36.6 не для каждого человека является нормальным

Источник

Темепература при беременности на ранних сроках (37-37.5-38)

Температура при беременности на поздних и ранних сроках: лечение, причины, профилактика

Температура при беременности на ранних сроках может быть несколько повышенной и это не является патологией, в большинстве случаев. Дело в том, что разнообразные перестройки в организме женщины, и в особенности гормональные (продуцирование гормона прогестерона), вызывают замедление теплоотдачи и как результат — повышение температурных значений. Если температура при беременности 37 ровно на первых неделях после зачатия, то это не должно смущать, если только нет иных симптомов заболеваний. Давайте рассмотрим подробнее алгоритм действий при повышении температуры тела, причины и методы лечения/облегчения состояния.

Это температура до 38 градусов. Значения, казалось бы, небольшие, но такое состояние довольно тяжело переносится. Преследуют чувство усталости, разбитость. Но это не самое страшное. Такая температура, особенно если она стойко держится, может быть первым симптомом какого-либо вялотекущего, но быть может, очень опасного воспалительного процесса. Так, температура при беременности 37,5 может наблюдаться при внематочной локализации плодного яйца — очень опасного явления для женщины. О возможных причинах вы еще прочитаете дальше в этой статье.

лечение скв при беременности
Системная красная волчанка – хроническое системное заболевание, с наиболее выраженными проявлениями на коже; этиология красной волчанки не известна, но ее патогенез связан с нарушением аутоиммунных процессов, в

Что же делать? Мы бы рекомендовали, в первую очередь, сходить к гинекологу, если вы уже стоите у него на учете. Если никаких гинекологических патологий выявлено не будет, то вас, скорее всего, отправят к терапевту, который направит вас на сдачу анализов крови и мочи. Если воспалительный процесс действительно есть, сохраняется температура при беременности, лечение будет назначено после постановки диагноза

Источник

Температура тела при беременности на ранних сроках

Температура тела у женщины во время беременности может повышаться по разным причинам. Можно начать даже с того, что о том, что они забеременели, представительницы прекрасного пола в некоторых случаях узнают по показателю температуры тела. Врачи-гинекологи утверждают, что если девушка активно планировала беременность, то при отсутствии менструации в назначенный срок, можно просто померить как базальную температуру ( в анальном отверстии), так и температуру тела – она должна быть больше 37 градусов по Цельсию.

Что влияет на повышение температуры тела?

Во время беременности на температуру тела женщины влияет большое количество различных показателей, начиная от естественного формирования плода, заканчивая некоторыми патологиями, как будущей матери, так и ребенка. Женщина должна понимать, что внутри нее находится маленький человек, который очень остро реагирует на большинство изменений как в организме матери, так и на какие-то внешние факторы.

Из-за того, что при наступлении беременности, у женщины наблюдается очень резкий скачок гормона прогестерона, температура тела может повыситься до отметки в 37, 3 градуса. Это означает, что беременность развивается абсолютно нормально, все протекает хорошо и выделяемый в большом количестве гормон прогестерон направляется на сохранение прикрепившегося плодного яйца (если речь идет о ранних сроках беременности). В 1-3 неделю беременности температура тела у женщины может достигать отметки в 37,4 градуса. Не стоит паниковать, когда вы увидите это значение на градуснике и уж тем более запрещается принимать антибиотики для снижения температуры. Вы вообще не должны предпринимать каких-либо самостоятельных действий, когда узнаете, что беременны. Вам сразу же нужно обращаться к врачу-гинекологу и уже полностью следовать его рекомендациям

Источник