беременность отечность на 9 месяцев

6 месяц беременности

Шестой месяц беременности, который захватывает 21, 22, 23 и 24 недели, станет настоящим праздником для будущей мамы. Ваш животик уже округлился, но еще не стал слишком тяжелым, токсикоз отступил, улучшилось самочувствие, и вы уже чувствовали шевеления малыша.

Уже можно положить руку супруга на округлившийся домик ребенка, чтобы он мог почувствовать движения. Совместно вы посещаете фотосессию, чтобы сделать первые фото живота, а ваш внешний вид цветущий и здоровый.

Шестой месяц беременности: ощущения будущей мамочки

Вы уже не можете скрыть беременность от окружающих и гордо гуляете в специальных костюмчиках. Живот на 6 месяце беременности аккуратный и не слишком большой. Сейчас вам стоит отдавать предпочтение легкой одежде из натуральных тканей, практичной обуви без каблука. Небольшой каблучок или платформа могут усилить отеки. Также они опасны тем, что на 6 месяце беременности возникают головокружения и неловкость.

На 6 месяце у вас уже сильно увеличилась грудь, потемнели ореолы сосков, а у некоторых женщин выделяется первое прозрачное молоко. Позаботьтесь об удобном белье, которое хорошо поддерживает, но не передавливает грудь. Кстати, живот и грудь рекомендуется мазать маслом от растяжек, но перед покупкой посоветуйтесь с врачом о действенности и безопасности такого средства.

К 6 месяцу беременности появилась приличная прибавка в весе, составляющая от 3 до 6 кг. Вы заметите, что формы округлились, а фигура стала невероятно женственной, улучшилось состояние кожи, и появилось чувство спокойствия.

Что же беспокоит будущую маму в этот период?

Плод активно шевелится, он реагирует на неудобную позу мамы во время сна, икает, под кожей живота может проступать контур ручки или пяточки малыша, это выглядит как небольшие бугорки.

Редко возникают боли в зоне под увеличившимся животиком

Источник

Отекают ножки у ребенка в 9 месяцев

Подскажите, какую опасность представляют отёки ног на девятом месяце беременности?

Сейчас, я на 9 месяце беременности. Нужно отметить, что в отличие от других подруг, которые до этого уже вынашивали ребенка, я не чувствовала столько неудобств, как они. И вот последний девятый месяц у меня появились ужасные отеки на ногах. Мне с этим ужасно неудобно жить и передвигаться. Скажите, в чем заключается причина возникновения таких отеков? Еще хотелось бы узнать, как это лечить. Поскольку я беременная не хотелось, бы принимать какие-то медикаменты, поэтому не могли бы вы предложить мне какую-то альтернативу, то есть, как лечить отек народными средствами? Помогите, пожалуйста!

Отеки ног на позднем сроке совсем не редкость. Обычно отечность начинается с 3-го месяца, но тогда она не так сильно заметна. Опухают ноги и отекают из-за задержки жидкости в организме. Вообще опасности это не представляет, но в некоторых случаях это патология. Отечность, как правило, сопровождается резким прибавлением массы тела. Чтобы ее избежать нужно, сбалансировать свое питание. Многие женщины едят много соленого, а это в свою очередь задерживает вывод воды из организма.

Отеками во время беременности страдают многие женщины. Ноги, буквально, становятся ватными. Нужно попытаться меньше пить. Многим это помогает. Я в свое время много читала, как убрать отеки при беременности. Рекомендуют есть капусту, следовать определенной диете. К тому же, для облегчения давления на стопы можно попробовать крем. Он немного будет уменьшать отечность, и снимать боли. Вообще, это явление пройдет, как только вы станете мамой. Поэтому единственным хорошим советом является - просто потерпеть.

Вся малина заключается в воде. Нет, в воде нет ничего криминального: мы вот на 90 процентов из нее состоим

Источник

Подробная информация о беременности на каждом месяце в виде календаря беременности по месяцам. Калькулятор расчета беременности по месяцам. Календарь беременности - 9 месяцев. Статьи и мнения мам на каждом месяце беременности.

9 месяц беременности

Содержание этих посещений (ровно, как и Ваше настроение) поможет Вам определить, когда же наступит долгожданный «час пик». В этот период будут проведены такие обследования (конечно, при этом стоит учитывать Ваше самочувствие, а так же квалификацию Вашего лечащего врача):

измерение артериального давления (на девятом месяце беременности артериальное давление может быть выше, чем в середине срока), а так же взвешивание (прирост в весе может либо остановиться, либо замедлиться);

Все вышеперечисленные симптомы Вы можете чувствовать как все сразу, так и по отдельности. Одни из них могут появиться внезапно, другие же могут наблюдаться на протяжении всего срока беременности, некоторые из них для Вас являются уже привычными, Вы на них даже перестали обращать внимание, они отодвигаются уже на второй план, а некоторые симптомы могут Вас озадачить, и даже удивить. Именно они могут указывать на приближающиеся роды.

Ваш малыш ведет себя более активно, чем раньше. Изменение активности плода говорит о том, что ему уже стало тесно в Вашем лоне;

выделения из влагалища стали намного гуще, могут даже появиться прожилки крови

Источник

А вы как выглядели на 8-9 месяце беременности?

Просто интересно)) Я забеременела при весе 49 кг, рост 165. Стройные ноги, впалые щеки, худые руки, плоский живот.. Сейчас начало 8-го месяца беременности, живот, понятно, не маленький.. Щеки такие, что лежа на подушке на боку я краем глаза вижу их:))) круглые такие, мясистые)) на ноги вообще страшно в зеркало смотреть, особенно вечером - жирные ляжки, отекшие лодыжки. Только руки остались худыми, как и были. пока я набрала 12 кг, но впереди еще 2 месяца..

Завтра иду на педикюр и к косметологу - не могу нагнуться до ног и задрать не могу, чтобы обработать ногти и кожа век ужасная (( а руки - тонюсенькие. пока 6 месяцев.

ой,меня,слава Богу,это все обошло...спасибо родителям за прекрасную генетику!!!ни одного лишнего кг,ничего не отекало,рос только живот....но смотрелось комично,како-то беременный кузнечик)))я до родов была,и сейчас 52 кг при 172 см роста,так что иногда думаю,что лучше бы я поправилась

Я была сама очень худенькая,высокая - а пузо было огромное, коленки не видела))))))Похожа была на паучка - сенокосца.Огромное пузо и тонкие и длинные лапки.Родила 4.5кг. девочку сама без разрывов и осложнений.Но я спортом с 6 лет занималась.Мне было18 лет.После родов тоже не поправилась, наоборот похудела.А кормила только 4 месяца, потом пошла в спортзал и у меня от нагрузок перегорело и пропало молоко.Единственный минус от родов - немножко растяжки на животе и заднице остались.

забеременела при 47 кг (рост 155), поправилась на 11 кг-вся масса приходилась на живот и хрудь))))Со спины выглядела стройняшкой! Всё очень аккуратненько, но живоооооооооот.... В итоге кесарили, т.к. узкий таз и юноша "разъелся" на 4.100))))

Оба раза - как гора. Второй раз, правда, поменьше, так как отеки были меньше

Источник

Отеки во время беременности: симптомы, причины, лечение

С увеличением объема крови и околоплодных вод растет и необходимость в воде. Гормон прогестерон (основной гормон беременных), замедляет вывод натрия, который и удерживает в организме воду.

К утру, как правило, они проходят и если эта проблема регулируется диетой, то особых причин для волнения нет. Но такие симптомы бывают началом очень серьезных осложнений. Если они связаны с варикозом, почечной и сердечной недостаточностью, гестозом. Если у вас есть эти заболевания, то еще до наступления беременности необходима консультация врача, так как беременность может способствовать осложнению болезни.

Причины возникновения

Отечность — это концентрация в тканях лишней жидкости или перестройка всего организма на удержание жидкости. К отдельным отекам приводят воспаления, укусы, травмы. Общие отеки изменяют состояние всего организма.

В первую очередь опухает лицо и ноги, в дальнейшем иногда добавляется живот и руки. Большинство женщин знакомы с отеками и считают их нормой при беременности. Тогда почему так внимательны к отекам врачи? Назначают диеты, следят за анализами.

варикозное расширение вен (изменения в матке нарушает нормальный кровоток в конечностях, что и приводит к образованию узлов, отеках, боли в ногах)

почечная недостаточность (вызывает отеки в любом триместре, нагрузка на почки увеличивается и не всегда они ее выдерживают)

Как понять, что у вас отек? Симптомы, признаки отеков

что можно принимать беременной при анемии
На нашем сайте есть большой обычный календарь беременности с описанием близнецов в каждой неделе, однако всё же думаем такой календарь беременности двойней необходим. Здесь вы найдете информацию о природе многоплодн

Насморк также вызывают и гормональная перестройка. Отекает слизистая оболочка носа, затрудняется дыхание. Проявляется ринит в одно и то же время суток и на отдельном этапе беременности, но может сопровождать и весь срок. С прекращением беременности он бесследно исчезает

Источник

Календарь беременности по месяцам

Что Вам может рассказать гинеколог на первичном приеме? Первое свидание с гинекологом является очень продуктивным. Именно в этот период делается ряд анализов, проводится анамнез для выявления возможных осложнений и определяются Ваши дальнейшие действия. Зачастую, врачебные практики стандартные и разняться лишь в не...

Для плода второй месяц беременности крайне важен, ведь именно в этот период начинают активно развиваться все его органы. Наиболее быстрые процессы происходят сейчас в головном мозге ребенка. На данный момент голова младенца – это одна треть всей его длины. Также у зародыша уже стучит сердечко. С помощью ультразв...

Мама на 3 месяце беременности Организм женщины также продолжает меняться, причем довольно быстро. Уже к концу второго месяца практически полностью сформировалась плацента. До рождения малыша она будет связующим звеном между мамой и дитём. Благодаря ей, малыш будет полностью обеспечен кислородом и питанием. Кроме тог...

Будущий ребенок на 4 месяце беременности К 4-му месяцу закончено формирование органов малыша и продолжается их совершенствование, масса тела ребенка активно увеличивается - к 16-й неделе вес возрастает очень быстро, до 200 гр. Ощущения беременной в этот период характеризуются: • Слабостью. • Мене...

Мама на 5 месяце беременности Пятый месяц беременности приходится на 16 - 20 недели. На самом деле, в данный период уже возможны ощущения шевелений малыша. Отдельные женщины могут сравнить такие шевеления с бабочкой, порхающей в животе. Первородящими мамами первые шевеления чувствуются на 18 - 20 неделях, а м...

что можно принимать беременной при анемии
На нашем сайте есть большой обычный календарь беременности с описанием близнецов в каждой неделе, однако всё же думаем такой календарь беременности двойней необходим. Здесь вы найдете информацию о природе многоплодн

Для Вас, как и для многих, этот месяц беременности будет одним из лучших, не смотря ни на что. Ощущение полного счастья будет преследовать Вас, а слегка округлившийся животик только подхлестнет его

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Отёки во время беременности

Если за время беременности вес женщины увеличивается в среднем на 10 кг, то из них не менее 5—6 кг (а точнее литров) приходится на воду. Жидкость задерживается практически во всех тканях, кроме костной, но в разной степени. Особенно интенсивно скапливается она в соединительной ткани и жировой клетчатке. Вода переходит в ткани из крови, количество которой во время беременности увеличивается на 40—50%.

Процесс задержки воды в организме беременной женщины начинается не сразу. В первые три месяца беременности он редко бывает заметен. А затем постепенно женщина сама начинает отмечать, что кожа на руках, ногах,животе теряет упругость и эластичность, становится как бы рыхлой. Позже увеличивается округлость лица, на что начинают обращать внимание близко знающие женщину люди. Наконец, в последние три месяца беременности часто появляются отеки ног и в меньшей степени рук, лица, поясницы, живота. Надавливание пальцем на кожу голени спереди, где кость покрыта только кожей (мышц в этой области нет) оставляет ямку, которая не сразу заполняется. Это явный признак наличия отека. О грозящем появлении отеков или их нарастании судят и по резкой прибавке массы тела. При нормальном развитии беременности масса тела увеличивается постепенно; с этой точки зрения регулярное взвешивание беременной женщины необходимо.

Существуют и более сложные инструментальные методы, позволяющие диагностировать появление отеков, когда они еще не видны, но широкого практического применения эти методы не получили

Источник