сколько весят дети в 7 месяцев беременности

сколько весят ваши дети в 5-7 месяцев?

я хотела бы узнать не табличные нормы, а именно у родителей. мой в 6 с небольшим весит 7400. врач говорит впринципе нормально, а мне кажентся маловато.

мой в полгода весил 6500, родился 3650. В год был 10 с небольшим. Сейчас 5 лет, весит около 19 кг. Толстым не был никогда, и это хорошо, я считаю. Племяннику 11 мес. весит 11 кг. В полгода весил почти 9 (безумная бабушка раскормила, проблему пришлось решать с переездом от нее), сажали на диету. Если ребенок ест хорошо и набирает вес в пределах нормы - волноваться не о чем. Лишний вес до года увеличивает риск развития диабета во много раз

Мое весил 7400 в 3 месяца. В 6 месяцев - ровно 9 кг. Но мне кажется тут нет никакой разницы, сколько весит ребеночек, лишь бы аппетит был и нстроение хорошее)

спасибо за ответы) мой на вид не дохлячок) со складочками, а сейчас активно всает на четвереньки и пытается ползать. тут уж не до набора веса-то)

Мое весил 7400 в 3 месяца. В 6 месяцев - ровно 9 кг. Но мне кажется тут нет никакой разницы, сколько весит ребеночек, лишь бы аппетит был и нстроение хорошее)

Ого, мои в полгода весили по 5 кг, в год меньше 10. Выглядели идеально, рост хороший. Врачи хвалили. Родились по 2,500. Сели вовремя, пошли в 8 мес по стенкам, в 10 уже ходили самостоятельно по свом делам куда угодно без поддержек.

По требованию - это не значит, что могут весить больше, по требованю не переедают, просто едят чаще и меньше. За сутки выйдет обычная норма в граммах, соответствующая возрасту ребенка.

моей дочке 5 мес весит 9 ровно и рост 68 см. Врачи говорят много,но я не перекармливаю,кушает положенные ей 900 г в день,иногда не доедает вечером. Просто в первые 2 мес почти по 2 кг набирала,думаю к году будет все в норме

моей дочке 5 мес весит 9 ровно и рост 68 см

Источник

7 месяц беременности

Начало 7 месяца беременности при вынашивании двойни это время уйти в декретный отпуск. Если беременность протекает с осложнениями, то в отпуск уходят и те женщины, которые вынашивают одного малыша (например, если у вас есть серьёзные соматические заболевания). Всем остальным приходится ждать 30 недель беременности. 

Вес ребенка в 7 месяцев беременности у разных женщин или даже у одной, но при разных беременностях, может очень сильно отличаться, всё большее значение приобретают индивидуальные различия в развитии. К концу 7 месяца кроха может весить до 2 кг. 

Сейчас околоплодных вод ещё много, и идет месяц максимальной внутриутробной активности. Ребенок много и активно шевелится. Лишь половина детей выбрали правильное положение головкой вниз, но пока всё очень неустойчиво, ребенок может не один раз перевернуться, беспокоиться о тазовом предлежании ещё рано. 

Сейчас малыш способен видеть и слышать, сформировались все нужные для внеутробной рефлексы, работают внутренние органы, печень, почки. Ребенок сосет пальчики и всё до чего может дотянуться, заглатывает околоплодные воды. В них есть много питательных веществ, и так кроха тренирует свой желудочно-кишечный тракт. Переваренное складируется в кишечнике ребенка и никуда не выводится, после рождения малыш избавится от этих внутриутробных залежей (первый стул ребенка, меконий, образован как раз этими накопленными внутриутробно запасами). 

В 7 месяцев беременности УЗИ делают по показаниям, однако в конце месяца вас могут уже направить и на плановое, скрининговое третье УЗИ. На этом УЗИ врач оценивает состояние плаценты, соответствие развития малыша сроку беременности, его предлежание, количество околоплодных вод. Это последнее плановое УЗИ, однако, зачастую при поступлении в роддом непосредственно перед родами исследование повторяют ещё раз

Источник

Сколько должен весить ребенок: таблица по месяцам

Вес и рост ребенка во многом определяют его физическое развитие. Многие педиатры все же говорят родителям, что эти факторы не самые важные, главное то, как развивается ребенок, однако, вес определяет физическое состояние детского организма. Сколько должен весить ребенок по месяцам?

Все детки разные и развиваются они тоже неодинаково, но все же существуют определенные нормы, на которые должны ориентироваться педиатры и родители при развитии ребенка. Сами врачи говорят об оптимальных значениях роста и веса для конкретного ребенка, а также называют их правильное соотношение.

Первый месяц жизни малыша и его вес

Многие мамы, наверное, замечали, что масса тела ребенка с момента его рождения и на день выписки из роддома обычно становится немного меньше. Это нормальный процесс, который представляет собой физиологическую убыль веса. Такое «похудение» новорожденного объясняется потерей жидкости через кожу и легкие, усыханием пуповинного остатка и выделением мекония. Нормальным процессом является потеря веса в пределах 6–8% от массы тела малыша при рождении. Приблизительно на 7–10 день жизни крохи происходит восстановление его изначальной массы тела.

С этого момента уже можно говорить о прибавке в весе, что происходит за счет питательных веществ, содержащихся в грудном молоке или детской смеси. Точно сказать, сколько должен весить малыш в 1 месяц, невозможно, ведь отталкиваться нужно от массы тела, с которой он родился. В среднем прибавка за первый месяц жизни новорожденного должна быть 800 грамм. Получается, если новорожденный при рождении весил 3 кг, то спустя месяц весы должны показывать 3 800 г.

Оценивая массу тела крохи, следует понимать, что она должна соответствовать его росту. К концу первого месяца жизни новорожденного он должен вырасти на 3–3, 5 см

Источник

Седьмой месяц беременности

Даже во времена, когда медицина не обладала такими широкими возможностями в плане детской реанимации, как сейчас, малыши, родившиеся на седьмом месяце беременности, нередко выживали. В настоящее время практически каждый роддом оснащен специальной аппаратурой, которая помогает выжить большинству недоношенных детей, родившихся после 28 недели беременности. С этого момента будущая мама может вздохнуть спокойно: у ее «пузожителя» появились хорошие шансы на жизнь вне материнской утробы. Но для самой женщины начинается самый трудный этап вынашивания ребенка: ее организму тяжело, он работает на износ, чтобы обеспечить питание малышу и подготовить к предстоящим родам тело матери.

Ощущения женщины

Отеки – если последние три месяца беременности приходятся на жаркое время года, то одной из самых распространенных жалоб, с которой обращаются к гинекологу, является жалоба на отечность ног и рук. У одних женщин избыточное скопление жидкости в организме ярко выражено, у других – оно заметно только опытному глазу врача. Наличие отека легко проверить самостоятельно: при нажатии на поверхности кожи останется светлый отпечаток от пальца. Чем дольше он будет исчезать, тем сильнее отечность. В норме след от нажатия должен проходить за 3-4 секунды. При обширных отеках у беременных надолго сохраняется не только след, но и вмятина от прикосновения пальца к этому участку кожи.

Интенсивные шевеления малыша – плоду становится тесно в утробе матери, поэтому его движения ощущаются довольно сильно. Иногда периоды бодрствования и сна у мамы и ребенка не совпадают, в этом случае толчки маленьких ножек могут разбудить посреди ночи. Никаких мер для того, чтобы выработать у малыша нужный режим дня, пока не существует

Источник

сколько должен весить ребёнок в семь месяцев?

Моему ребёнку уже семь месяцев, он весит 12,600 при росте 74 см. при этом никаких отклонений у него нет.Он очень подвижный и в развитии не отстаёт.Может это нормально,подскажите у кого тоже такие богатыри?))))))))

Ребенок в 7 месяцев должен весить 7,6-8,1 кг,при этом ожидаемый рост- 68-72см. Сходите к эндокринологу, возможно, он поможет. Только не затягивайте. Возможно ребёночек в Вас с папой,но судя по фото Вы не богатыри:-) А у Вас ребёночек на ИВ или на грудном????

У всех все индивидуально, это зависит от того, с каким весом вы родились. В среднем увеличение массы тела ребенка составляет в 7 месяцев 4900 за истекший период.

Нам 7 мес. и мы весим 10600, рост 70см, педиатр сказала, что ребенок сейчас может перебирать в весе, а потом быть худым, когда выростит.Если он играется, активничает, я думаю, ничего страшного в этом нет.

Мы в 7 мес.весим 10700,рост 72см.Ребенок на ГВ.Педиатр ничего по поводу веса не говорит.Сама вешу 47кг, да и муж худой.В 3 мес.мы были у кардиолога и нам сказали,что если бы мы были на ИВ,то тогда это проблема.А так не переживайте.

Мы конечно столько в 7 месяцев не весили. Но тоже не маленькие. в 7 месяцев был 73см и 10700гр. И это нормально! Поскольку все делал в соответствии с возрастом, т.е. сел, встал и пошел во время! Так чот, если карапуз подвижный и все умеет, то не вижу в этом проблемы!

сыночек родился 16.08 4200,55см, в 6 мес весил 10500 и рост 75см. мы высокие и не толстые и он у нас такой же. а по росту и вес, абсолютно пропорциональный ребенок. я думаю и у вас все в норме, не смотрите вы на среднестатистические данные, каждый ребенок индивидуален. если он не выглядит толстеньким-все в порядке. да и педиатр бы обратил на это внимание.

хофитол для новорожденных при желтухе
Препарат защищает мембраны клеток печени и желчных путей от повреждения токсичными желчными кислотами, а также препятствует разрастанию соединительной ткани в печени в случае повреждения гепатоцитов.

Урсофальк

моей дочери 6 марта исполнится 7 месяцев. весит 8 кг при росте 171

Источник

сколько весят ваши дети в 5-7 месяцев?

МОЕМУ РЕБЕНОЧКУ РЕБЕНОЧКУ 5,5 МЕСЯЦЕВ ВЕСИТ 8 КГ))))РОСТ 68 СМ,ПРОПОРЦИОНАЛЬНЫЙ)))КУШАЕТ КАЖДЫЕ 4 ЧАСА ПО 180 ГР,ВЕСЕЛЫЙ ПОДВИЖНЫЙ....Я СЧИТАЮ ГЛАВНОЕ ЧТОБ ВЫ ВИДЕЛИ ЧТО ОН НЕ ТОЛСТЫЙ И НЕ ХУДОЙ)МЫ ЖЕ МАМАНЬКИ И ЧУВСТВУЕМ СВОИХ КАРАПУЗОВ ЛУЧШЕ ВСЯКИХ ВРАЧЕЙ)))

здравствуйте, моему сыну 4,5 месяца весит 9900 и рост 70 см. врач говорит перекармливаю а я даю столько сколько сам съест силой не пичкаю. родился 3750 и рост 54см с рождения на ив. сам переворачивается и ручку из под себя спокойно вынимает пытается ползти и сесть. я очень волнуюсь нормальный ли вес или на диету как то сажать?!!

Зато толстенькие такие хорошенькие. Моя доча в 4 мес весила 8,300 рост 64 см. Очень даже пропорциональная, веселая, довольная. Переворачиваться начала в 4 месяца, но не может ручку из под себя вынуть ( нам через неделю 5 мес). Из положения полулежа пытается сесть и как-то умудряется переползать на расстояние до 1 м, так смешно как червячок лежа на боку согнется, а выпрямляется уже в другой "плоскости"

Толстенькие хорошенькие? А Вы не задумывались о том, что будет с толстеньким ребенком когда он вырастет тоже толстеньким? В вопросе веса нужно с врачами консультироваться, а не раскармливать ради забавы.

У меня весила в 5 месяцев 7,3, врач говорит норма. Я смесью кормлю, но стараюсь не раскармливать, смотрю нормы которые на коробке написаны - сколько есть нужно, но моя и этого не съедает.

Здравствуйте, нам 6 месяцев и мы очень маленькие. Рост 61, вес 5800, это на грудном вскармливание. А родились на 3000 и рост 50. Врач говорит что все хорошо, но надо поправляться, а мне кажется что все таки мало

хофитол для новорожденных при желтухе
Препарат защищает мембраны клеток печени и желчных путей от повреждения токсичными желчными кислотами, а также препятствует разрастанию соединительной ткани в печени в случае повреждения гепатоцитов.

Урсофальк

Моей дочке 5 месяцев и 14 дней весим 5600.Родилась 1600гр 42см.И мне кажется что она у меня хорошенькая.Мамочки не забивайте голову ерундой ребенок не слон сколько нужно поест

Источник

Сколько должен весить ребенок в 3 месяца: нормы и отклонения

Многие родители волнуются о том, набирает ли их ребенок достаточно веса или нет. Особенно актуальна эта проблема становится в тот момент, когда кто-то из соседей говорит, что Вася (Маша, Петя и т.д.) в три месяца весил на килограмм больше, чем ваш малыш. И вот тут все начинают волноваться, а все ли хорошо с их ребенком или нет.

Чтобы разобраться в этом, нужно обратить внимание на множество факторов. Итак, разберемся, сколько должен весить ребенок в три месяца.

Набор массы тела и примерные показатели

Начнем с того, что каждый ребенок рождается с определенным весом. Примерно, вес новорожденного ребенка варьируется от 2 кг 600 грамм до 4 килограмм. В зависимости от того, с каким весом он родился, и будут зависеть его показатели на протяжении следующего года жизни.

Только что рожденного малыша сразу же взвешивают. Но показатель этот через несколько дней падает, и зачастую, дети выписываются из родильного дома с весом, который на 200-300 грамм меньше того, с каким он родился. Это случается потому, что при рождении кишечник ребенка наполнен. А в следующие несколько дней он опустошается, и поэтому снижается масса тела.

Каждый ребенок в первый месяц жизни должен набрать примерно 700 грамм. В последующий месяц этот показатель должен достигнуть 1 кг, и на третьем месяце также 1 кг.

Есть даже примерная таблица, в которой отражается этот показатель, так путем простых подсчетов можно примерно сказать, что если ребенок родился с массой тела 3 кг, то к концу третьего месяца он должен весить в районе 6 кг.

Еще раз стоит повториться, что эти значения примерны, так как вес ребенка в первые полгода, а то и год его жизни полностью зависит от того, с каким весом он родился, и как хорошо он кушает

Источник