могут ли быть выделения на втором месяце беременности

Белые выделения при беременности

Девять месяцев беременности – крайне ответственный период жизни у женщины. И совершенно естественно, что в ее организме начинают происходить ощутимые и неощутимые изменения. Часто, не зная с чем связаны, те или иные ощущения или симптомы, будущая мама начинает переживать и беспокоиться.

К одному из непонятных симптомов, который вызывает беспокойство беременных, является белесые влагалищные выделения. Возникает множество вопросов. Почему выделения есть? Нормально это или нет? Какие они должны быть? В чем опасность выделений при беременности? И так далее.

Причины белых выделений при беременности

Первой из них является наступление самой беременности. Объясняется это образованием слизистой пробки на шейке матки, защищающей плод внутри утробы. Поэтому влагалищные выделения становятся несколько обильней, чем раньше.

Вызывать беспокойства не должны, это норма в период беременности. Цвет таких выделений должен быть молочно-белый, форма – слизеобразной, без ярко выраженного запаха. Эти выделения не вызывают зуда, раздражения кожных покровов половых органов, а при правильном соблюдении гигиенических правил, практически незаметны.

Эти же выделения, непосредственно в предродовый период обычно усиливаются. Становятся заметными по утрам. В этот период белые выделения являются предвестниками родов. Беспокоиться при этом тоже не стоит, если, конечно, при этом женщина не испытывает болезненности.

В случае, когда белые выделения не прекращаются на протяжении нескольких часов подряд – стоит вызвать скорую помощь и отправиться в роддом.

Второй причиной белых выделений при беременности может служить инфекционное заболевание. При этом будет проявляться ряд симптомов: общая слабость и недомогание всего организма будущей матери, пониженная сопротивляемость к различного рода восп

Источник

Слизистые выделения во время беременности: о чем они могут рассказать?

Наступление желанной беременности – это всегда радостное событие. Но вместе с тем, она является весьма сложным и ответственным периодом в жизни женщины.

Также наблюдается гормональная перестройка всего организма в целом. С момента оплодотворения в женщине зарождается новая жизнь, которая всецело зависит от состояния здоровья его будущей матери.

Вопрос выделений является далеко не последним. Уже на ранних сроках можно заметить слизистые выделения при беременности, которые присущи для второй половины менструального цикла.

Какими они бывают?

В первые три месяца беременности выделения должны быть прозрачными или слегка белесыми, легко растягивающимися между двумя пальцами, не иметь неприятного запаха и отличаться по количеству. Это вполне нормальное явление, пугаться которого абсолютно не стоит.

На протяжении первых двенадцати недель властелином в организме является гормон прогестерон, который несет полную ответственность за сохранение и нормальное развитие плода.

Кроме того, прогестерон участвует при формировании слизистой пробки, необходимой для защиты шейки матки от проникновения из влагалища болезнетворных микроорганизмов.

В первом триместре прогестерон имеет огромное влияние в организме женщины. Поэтому возникновение непрозрачных, густых и вязких выделений является нормой. Количество этого гормона влияет на успешное прикрепление зародыша к стенке матки и на формирование детского места — плаценты. В этот период выделения, как правило, очень вязкие и скудные.

Если они вам доставляют некий дискомфорт на нижнем белье, воспользуйтесь ежедневной гигиенической прокладкой, но ни в коем случае не тампоном. Главное, чтобы эти выделения не вызывали у вас жжения и зуд

Источник

2 месяц беременности

2 месяц беременности практически незаметен – ваши родственники и друзья могут не подозревать, что вы находитесь в положении. Но для женщины и ребенка это сложный период, происходит развитие младенца и формирование основных органов, и будущей маме стоит забыть о вредных привычках.

Что чувствует женщина во второй месяц беременности?

Каждая женщина, узнав о беременности, конечно, испытывает чувство радости. Во время второго месяца беременности все прелести интересного положения достигают своего пика. Вам хочется омлет с вареньем, жаль бездомного щенка, а иногда хочется просто радоваться солнечным лучам. Скачки настроения чередуются со слабостью, а время сна увеличивается до 12 часов в сутки. Обычно к концу первого триместра эмоциональное напряжение спадает, а токсикоз остается в прошлом. Если вы стали излишне сентиментальны, возможно, развитие вашего малыша уже началось.

Токсикоз может сопровождать изжога, которой раньше у вас не было, запоры, провоцирующие образование геморроя. У некоторых женщин полностью отсутствует аппетит, а некоторых беременных дам чувство голода преследует постоянно.

Будьте внимательнее, ведь каждая вторая женщина страдает от запоров во время второго месяца беременности до конца первого триместра. Запоры возникают из-за выработки отвечающего за сохранение беременности гормона. Опасность запоров заключается в том, что в организме скапливаются токсичные вещества, они перестают выводиться естественным путем. Для решения этой проблемы попросите у врача выписать для вас слабительные средства или микроклизмы.

Вокруг груди появляется сеточка из вен, грудь наливается и становится тяжелой. Прикосновения к соскам болезненные, многие женщины на втором месяце беременности вынуждены отказаться от тесного, приносящего дискомфорт белья.

Как узнать, ты беременна или нет?

В некот

Источник

Розовые выделения при беременности

Розовые выделения у женщин в период беременности связаны со многими факторами. Слизистая оболочка половых органов становится рыхлой и ранимой под влиянием гормонов беременности, а прилив крови к матке всвязи с прогрессирующим развитием плода вызывает здесь усиленное кровообращение. Любая микротравма слизистой половых путей приводит к появлению кровянистых выделений. Так что основная причина розовых выделений не патология, а всего лишь физиологические изменения в организме будущей матери.

Очень часто впервые будущая мама видит розовые выделения из влагалища после осмотра гинеколога. Это привело к рождению мифа, что осмотр гинеколога на первых неделях беременности просто опасен. Женщины оттягивают визит в консультацию, сколько могут, порой до 10-12 недель, опасаясь выкидыша после осмотра на кресле.

При осмотре шейки матки и влагалища на зеркалах и забора мазков из уретры и половых органов в большинстве случаев происходит повреждение слизистых оболочек, микротрещинки и царапинки, именно они и кровят. Это совершенно не опасно и не представляет угрозы для будущего малыша. Розовые слизистые выделения после осмотра окрашены именно этой кровью, и проходят за несколько часов.

Розовые выделения и зачатие Мазки на гигиенической прокладке в середине цикла, в виде буквально пары пятен на нижнем белье, могут быть у любой женщины, и ни о какой патологии не говорят. Они лишь свидетельство того, что произошла овуляция. Во время овуляции розовые выделения окрашены кровью из разорвавшегося фолликула, и это норма. В оболочке фолликула есть маленькие сосудики, именно их повреждение приводит к кровотечению, которое в норме быстро прекращается. Так что розовые выделения после овуляции это только явное свидетельство того, что она произошла, и вы готовы к зачатию.

Часто они возникают при наличии эрозии шейки мат

Источник

Кровянистые выделения на ранних сроках беременности. Основные причины

Выделения на ранних сроках беременности

Каждая женщина волнуется о том, какие выделения можно считать нормой, а какие будут говорить о возможной патологии. Все выделения принято разделять по цвету и консистенции.

В самом начале беременности выделений становится больше, они имеют белесый цвет (или же вообще бесцветные), и не отличаются никаким запахом. Причиной таких выделений будут гормоны, которые начинают усиленно работать для того, чтобы плод хорошо закрепился, образовалась плацента и т.д.

Иногда, возможны творожистые выделения с кисловатым запахом. Это говорит о том, что у женщины молочница. В этом случае также не нужно паниковать, так как современные лекарственные препараты абсолютно безопасны для женщины и ребенка.

Желтоватые выделения говорят о воспалительном процессе, который может стать причиной выкидыша, особенно на ранних сроках беременности.

Отдельно стоит поговорить о самых опасных, кровянистых выделениях, которые чаще всего свидетельствуют о развитии очень сложной проблемы, которая угрожает жизни ребенка, а иногда даже и матери.

Причины кровянистых выделений

Как уже было сказано выше, больше всего пугает женщин кровянистые выделения. И это вполне нормально, так как именно они говорят об опасности.

Первая содержит причины, которые не несут в себе опасности, и не требуется никакого лечения, вторая — это причины, требующие экстренного вмешательства специалиста.

Менструальное кровотечение. Часто случается так, что во время беременности, особенно в первые несколько недель, у женщины может начаться так называемое «менструальное кровотечение», которые происходит из-за того, гормоны работают с удвоенной силой и могут вызвать такое кровотечение.

нормы лейкоформулы у новорожденных
Заболевания крови представляют собой обширную совокупность весьма разнородных по причинам, клиническим проявлениям и течению патологий, объединенных в одну общую группу наличием нарушений количества, строения

Процесс прикрепления плодного яйца к стенке матки. В э

Источник

Кровянистые выделения при беременности, особенно в первом триместре, бывают довольно часто, однако при этом 80% женщин, у которых они отмечались, донашивают беременность. Следовательно, не стоит впадать в панику при любом появлении выделений – маленьких пятнышек крови (часто именно так и происходит). Но необходимо обратить на это внимание и строго контролировать ситуацию. Итак, какие выделения должны быть при беременности?

Такое увеличение интенсивности выделений, что менять прокладку приходится каждый час. Это в любом случае говорит об угрозе прерывания беременности, причем серьезной угрозе. Поэтому нужно срочно посетить врача или хотя бы проконсультироваться по телефону.

Небольшие отслойки плаценты, под которыми скапливается кровь и впоследствии выделяется наружу. Если выделения продолжались недолго и исчезли – нет повода опасаться за сохранение беременности. 

Незначительные выделения коричневого (мазня) могут быть в те дни, когда до беременности у вас была менструация, это носит гормональный характер и неопасно. Обычно в таких случаях выделения сопровождаются тянущими болями в пояснице и внизу живота. 

Выделения могут исходить вообще не из матки, а из влагалища и нижних половых путей – это бывает в случае травмирования слизистой при половом контакте, особенно если есть полип влагалища или эрозия. Хотя эрозии часто исчезают сами при беременности – это гормональное заболевание – но не у всех.

И самым частым случаем кровянистых выделений на ранних сроках бывает угроза прерывания беременности. Определяется это довольно просто, иногда – при обычном осмотре гинеколога, и в этом случае надо педантично выполнять все назначения, включая госпитализацию. Возможности медицины в отношении сохранения беременности большие. 

нормы лейкоформулы у новорожденных
Заболевания крови представляют собой обширную совокупность весьма разнородных по причинам, клиническим проявлениям и течению патологий, объединенных в одну общую группу наличием нарушений количества, строения

И под конец – о печальном. Как это не грустно, но 20% тех, кому диагностировали угрозу прерывания из-за выделений

Источник

Кровяные выделения при беременности

Кровянистые выделения при беременности могут появиться в любой триместр беременности, но особенно часто возникают на сроках до 12 недель, так как именно в этот период происходит формирование органов плода. Если вы заметили у себя кровянистые выделения во время беременности, не затягивая, обратитесь к лечащему врачу, а при интенсивных выделениях, вызывайте скорую помощь. Кровянистые выделения могут быть как мало выраженными (мажущие кровяные выделения), так и обильными, цвет таких выделений варьируется от ярко красного до темно коричневого. Далее, расскажем, почему возникают кровяные выделения при беременности, и какую они таят опасность для мамы и малыша. Для полного понимания ситуации рекомендуем прочитать: СИМПТОМЫ ВЫКИДЫША НА РАННИХ СРОКАХ БЕРЕМЕННОСТИ

ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ИНТЕНСИВНОСТИ И ЦВЕТА КРОВЯНЫХ ВЫДЕЛЕНИЙ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ, ВАМ НЕОБХОДИМО В САМЫЕ КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ СООБЩИТЬ О ДАННОМ ФАКТЕ СВОЕМУ ВРАЧУ ИЛИ ВЫЗВАТЬ СКОРУЮ ПОМОЩЬ.

Если женщина находится на самых ранних сроках беременности и, возможно, даже не знает о своей беременности, кровяные выделения могут появляться из-за прикрепления плодного яйца к стенке матки. Такие выделения не опасны и продолжаются день или два.

В некоторых случаях кровяные выделения при беременности возникают при не успевании организма полностью перестроиться ко дню, в котором должен был бы начаться менструальный цикл при отсуствии беременности. Такие кровяные выделения не опасны и проходят примерно в день, когда должен был бы прекратиться менструальный цикл, кровяные выделения носят характер менструального цикла, либо проявляются гораздо меньше и быстрее проходят, но, тем не менее, при любых кровяных выделениях рекомендуем обратиться к врачу.

Если кровянистые выделения продолжаются два и более дня и сопровождаются тянущими и покалывающими болями в области поясницы

Источник